Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Nik'07

Сообщение Nik'07 » 04 сен 2015, 20:27

Red Bull Baby писал(а):
Ни хрена себе, цены в Канаде. А если денег нет - у ребенка никаких шансов попасть в классный клуб? Или я чего-то не понимаю.
В Германии мы платим 30 евро в месяц за членство в клубе, плюс лагеря 3-4 раза в году по 100-150 за каждый. Джерси и фирменные костюмы и зимние командные куртки Ворриор нам клуб предоставляет (бесплатно). Наши членские взносы идут в основном на часть зарплаты тренерам, остальную часть (лед, рефери, участие в играх) оплачивает клуб сам и спонсоры. Играть может каждый ребенок. Если даже 30 евро в месяц не будет - социальные службы перенимают эти взносы, иногда даже экипировку оплачивают (малоимущим).

Мы в каких-то разных Германиях живем Изображение и цены разные, ага.

30 евро - это далеко не в каждом клубе так. и 40 есть, и 50 и по 10 евро сверху на нужды команды - дни рождения-подарки. а такие мелочи как заточка коньков? а развозы ребенка? участие в товарищеских играх тоже за свои. если принимаешь команду у себя, то еще и воду, и фрукты детям, булочки на продажу и колбаски детям - все оплачивает принимающая команда. не меньше 100 в итоге. лед в августе-мае есть не везде, то есть приходится клубу снимать лед для команды, а сумма делится на родителей по количеству тренирующихся детей. сколько в такой месяц выйдет? плюс некоторые клубы еще имеют обязательные часы работы. у нас было раньше минимум 25. за неотработанные платить 10 евро за каждый час.
лагеря раза в 2-3 дороже. последний платили 350 евро за неделю.

джерси, костюмы, зимние куртки - за свои. подкатки.. индивидуальная 150 евро в час. а там уж сколько наберется )

Коньки.. вот у моего двое ) ибо он еще и у фигуристов занимается. у них членство в клубе тоже столько же примерно плюс индивидуальные часы - 30 евро.

в сумме 3-4 тыс. евро в год. нету у малоимущих никаких шансов серьезно хоккеем заниматься. социальные службы перенимают ровно 8 евро в месяц.

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 04 сен 2015, 22:35

Ольга, рада за Вас, что у вас ребенок не такой акселерат как мой. Если Вам это незнакомо, то это вовсе не значит, что этого не может быть. Факты говорят сами за себя: в августе 2014 купили 5-летнему ребенку коньки на сезон Bauer Youth 13 (32). В ноябре уже жали- купили Junior 1 (33). В феврале та же история - перешли на 1,5. В августе 2015 на кэмпе нам уже тренер сам сказал - нужны новые коньки. Вот так бывает - в 6 лет почти 35 размер. А так как у ребенка плоскостопие и вальгусная стопа коньки должны быть правильного размера и с ортопедической стелькой, которая тоже отдельно стоит. Ортопед советует строго следить за размером.
А что касается остального - лагерей, подкаток и прочего, я сама в шоке, как дорого в итоге получается. Но если едешь в лагерь в другой город или страну ( Чехия, Словакия), то помимо самого кэмпа надо раскошелиться еще на проживание, дорогу, питание родителю и прочее.
Действительно, хотела поделиться опытом, не более того. Жаль, что это вызывало такую нездоровую реакцию. В Германии, если оба родителя работают, 8.000,- не такие уж и огромные деньги. К тому же, мы их не за раз выкладываем, а по мере возникновения вопроса.

Добавлено: спустя 8 минут 32 секунды
Nik - согласна с Вами на все 100. Я позже сама внесла корректировку в свой пост. У меня перед глазами были лишь наши месячные взносы были, да спосорские подарки. Поделилась с мужем, мол вон как в Канаде все дорого. А он мне - а как же наши подкатки, лагеря, форма и прочее. Можно, конечно, и без лагерей и с б/у экипировкой. Но если можем себе это позволить, то почему нет? К тому же, лишние затраты себя все-таки оправдывают и лагерь в Чехии у хороших тренеров сразу дает о себе знать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 05 сен 2015, 02:23

Red Bull Baby, скажите, пожалуйста, а какой рост у Вашего ребенка был в 5 лет (август 2014) и какой сейчас?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 05 сен 2015, 22:57

Red Bull Baby писал(а):Ольга, рада за Вас, что у вас ребенок не такой акселерат как мой. Если Вам это незнакомо, то это вовсе не значит, что этого не может быть.
Red Bull Baby писал(а):Действительно, хотела поделиться опытом, не более того. Жаль, что это вызывало такую нездоровую реакцию. В Германии, если оба родителя работают, 8.000,- не такие уж и огромные деньги.
Нет,вы не опытом здесь делитесь,в отличии от других. Во-первых на счёт смены 4-х пар коньков за сезон-вы наврали,каких бы вы там достоверных фактов не приводили.У ребёнка даже у самого стремительно развивающегося не может расти нога на четыре размера в год. Во-вторых-моя реакция на эту вашу писанину крайне негативная,как и реакция других ,в этом я уверена.Просто я менее толерантна,чем другие.Не стоит забывать,что вы не в Германии,где 8000 евро -конечно же сущий пустяк,о чем вы тут так небрежно обмолвились.В пересчете на российский рубль-это почти 600 000.Для Москвы и Петербурга это ещё приемлемая на слух сумма,для провинции-это в большинстве случаев даже не годовая зарплата.
Если будете продолжать в том же духе,вас поставят на место,но это будет менее корректно,чем это в данный момент делаю я.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 05 сен 2015, 23:07

600 000 в год на подготовку 6-летнего парня и для Петербурга дикая на слух сумма:)
Нет таких трат в столь нежном возрасте тут.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 05 сен 2015, 23:27

SPb-Seahawk писал(а):пожаловаться | ответить 600 000 в год на подготовку 6-летнего парня и для Петербурга дикая на слух сумма:) Нет таких трат в столь нежном возрасте тут.
Да,согласна.Просто мной имелось в виду,что в обеих столицах уровень жизни выше и зарплаты больше.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 сен 2015, 00:17

Ol_ga писал(а):В пересчете на российский рубль-это почти 600 000.Для Москвы и Петербурга это ещё приемлемая на слух сумма,для провинции-это в большинстве случаев даже не годовая зарплата.
Ol_ga писал(а):Просто мной имелось в виду,что в обеих столицах уровень жизни выше и зарплаты больше.
Уверяю Вас, что для среднестатистического москвича 600 тыр. - нормальная такая годовая зарплата теперь Изображение Я вот не намного больше зарабатываю в год, но это вовсе не мешает моему сыну нормально играть в хоккей (тьфу-тьфу-тьфу) Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Бородатый носок
Команда: Металлург

Сообщение Бородатый носок » 06 сен 2015, 07:17

Сwetlana писал(а):YVR
Нас,в России,не интересует детский хоккей в Канаде.Нам,Россиянам,он интересен в России.По-этому иди ка ты на .уй отсюдова сам со своими бредовыми сметами, и эмигрантов всех забирай."Делитесь опытом"где-нибудь в другом месте. Шнелле,шнелле отсюдова,потому как Россиян вы здесь своими рассуждениями раздражаете.Русским вы плохо владеете,так почему бы вам не пообщаться между собой на англицком на каком- нибудь или на идиш на канадском или американском сайте? Россияне всё равно априори в ваших велеречивых междусобоях принимать участия не могут,разве что вопросик какой-нибудь нейтральненький зададут,а в уме -то,на все ваши рассуждения о финансовых затратах на чад своих малолетних гдядючи, всё равно подумают,от,мол,суки пейсатые,неплохо там пристроились. Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 20 секунд
SLegg писал(а):Я вот не намного больше зарабатываю в год
Да я всегда знала,что ты гол,как сокол.Да ещё и жадноват к тому же.
Но мои чувства к тебе,мой милый Серж,от этого не стали слабее.Да-с ! Изображение

Добрый вечер Мадмуазель...

Вы название темы видели??? Может вам не стоит тут высказывать и писать своё мнение?А то вы себя в не лучшем свете выставляете...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 06 сен 2015, 08:00

Вести с полей. Выбрали моего в А2. Но..еще не вечер. С завтрашнего дня начинаются тренировки и на след выходные турнир в другом городе - 120км отсюда. После турнира еще тренировка и - часть игроков на вылет...

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 06 сен 2015, 13:11

Сwetlana писал(а):Меня эти люди,за редким исключением, здесь разд-ра-жа-ют.Да-с .Так шта гоу хом. P.S.Это -не зависть.Это-ненависть.
Это пиздец))). Свету в модераторы а сайту сменить домен на ДЕТСКИЙХОККЕЙ.РФ, а то чет засилье иностранных букаф.

kirillk

Сообщение kirillk » 06 сен 2015, 21:37

Уважаемая Светлана, нигде на данном сайте не прописано что он исключительно создан для общения родителей, которые географически находятся в России. Русский язык тоже к этому не обязывает. Вы не автор и не владелец сайта, и не можете устанавливать свои правила. Если вам не интересно как обстоят дела с детским хоккеем за пределами РФ, ваше право, не читайте. Я же не лезу с нравоучениями в темы, которые меня не касаются. Да даже если бы если и лез, это -- интернет. Если не переходить на личности и оскорбления, каждый имеет право писать то, что он хочет. А оскорбления, которыми вы покрыли тут всех под одну гребенку, в первую очередь, не красят вас.

STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2015, 22:05

Глянь , а у вас тута весело ... Вот думаю может и мне чаво нибудь нацарапать ... только не могу определиться в какую сторону топить ...
Светуля , что скажите по этому поводу ?

Добавлено: спустя 6 минут 1 секунду
А в принципе чего тут думать-то ... Ред Бул - однозначно гонит , да и фрау под ником Ник , что тот таксист , чья рожа сразу не понравилась герою одного классического кино-шедевра ...

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 07 сен 2015, 00:42

Вот она , потребность высказаться по любому поводу. 5-6 ников возникают в любой теме и она (тема) тут же превращается в сортир.
Вот мне например, тема канадского хоккея очень интересна, так как мой пацан с 22 декабря по 02 января будет в Канаде и будет участвовать в турнире. Я общаюсь, задаю вопросы по теме,пытаюсь выяснить каков уровень соперников, к чему готовиться. Вы же блять, ни сном ни духом, не счистив навоз с лаптей, лезете и своим графоманством помноженым на ощущение собственной невъебенной значимости засираете любое позитивное начало на этом форуме. Пиздруйте общаться на udaff.com)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Номер восьмой; всего редактировалось раз: 7

STIGG

Сообщение STIGG » 07 сен 2015, 00:53

Номер восьмой , честно сказать , я думал , что ты поумнее ... ошибся ...

А куда кому пиздровать , народ и без тебя разберётся Изображение

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 07 сен 2015, 01:01

STIGG Тебя конкретно тема канадского хоккея затрагивает? Зачем ты здесь? По поводу ума, ты ведь из наших краев, могу легко лично пообщаться.

Добавлено: спустя 41 секунду
Где и когда? Забивайся.

Добавлено: спустя 1 минуту 36 секунд
Заебали тролли интернетные анонимные

Ответить

Вернуться в «Родители»