Хоккей и бокс

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 00:48

fipir писал(а):...вы посмеялись над тайцзицуань
fipir ну во первых мы вроде на ты? Во вторых извини! Не хотел обидеть, хотел просто пошутить цитатой из хорошего фильма Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 01:07

bauer-ccm писал(а):А зачем мне(тебе)знать,что он МС???....и для чего ему об этом говорить???...
Так за тем и говорит, наверное, что бы было ясно, что в боксе он петрит, и мнение не с потолка. Да не хочу я за него отдуваться! Сам придет и спросим. Что и по чему

Добавлено: спустя 5 минут 31 секунду
bauer-ccm писал(а):нам то с тобой это зачем???(
Мне интересно чисто теоретически. Я , например, уже с пол года бьюсь над составлением программы тренировок на базе кроссфита. И вдруг узнаю , что в США , кроссфит это основа в тренировках команд NFL. и получил такую в руки! Правда на вражеском языке Изображение ,

Добавлено: спустя 29 секунд
bauer-ccm писал(а):Да всё нормально
Ну и слава Богу!

Добавлено: спустя 3 минуты 15 секунд
fipir писал(а):Ну и не тыкай тогда и я не буду
fipir Я тебя уже боюсь! Ты пишеш--Вы! Я тебе напоминаю , что предлагал перейти на --Ты! Ты ,вроде , согласился! А теперь объясни ты о чем?

Добавлено: спустя 4 минуты 29 секунд
fipir писал(а):Я не услышал ни от кого не единого довода по существу, поэтому и выражаю несогласие
Это я понял. Я не пойму чего ты мне свое не согласие выражаеш ? Я ни чего и не утверждал

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 01:11

fipir писал(а): предлагаешь молча общаться?
Ну что ты! Интересный собеседник на вес золота! Просто я в теме гость, а не сторона спора

Добавлено: спустя 1 минуту 8 секунд
fipir писал(а):конфуз
А я сразу требовать объяснений Изображение Изображение Изображение Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 01:30

fipir писал(а):не согласие я выражаю не тебе а боксёру
Да в том то и дело. не понятно тут все как-то. С одной стороны, бокс это хорошая физ.подготовка, с другой лишние нагрузки. С одной , как говорит bauer-ccm--На льду пригодится. С другой , как говориш ты--Где бокс а где хоккей

Добавлено: спустя 2 минуты 12 секунд
fipir писал(а):хочешь не хочешь а мнение предпологает точку зрения
Есть у меня мнение. И совершенно определенное---- Бокс мордобоем не считаю! Польза ОФП боксера и хоккеру не помешает. Но в полемику вступать не хочу! Этот вопрос сродни--- Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос веры, вкуса,

Добавлено: спустя 13 минут 38 секунд
Для тебя бокс мордобой, для него искусство , для меня хорошее зрелище. Можно остаться при своих мнениях, и порассуждать о теории применения тренировок бокса в хоккее абстрактно.

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 10:40

fipir писал(а):ОФП ни кому не помеха
Ну вот и договорились. http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 сен 2015, 11:39

Доброе утро всем. По порядку. Для Юрий Аркадьевич, bauer-ccm. Здесь я с 2007 года, за это время по не зависящим от меня причинам, пришлось сменить свой ник раза 4. Еще тогда пришел к выводу, что указывать свои настоящие данные - лишний раз подставляться. Кстати, Юрий Аркадьевич, выражаясь языком анекдотов, Вы установили тот самый турник у себя дома???
Никому не навязываю свое мнение. Всегда говорил, что баскетбол, самбо (дзюдо) полезны для хоккея в не меньшей степени, чем бокс. Интересно, насколько интеллектуальнее бокса, например, метание копья или марафонский бег, фигурное катание или бадминтон.
Лично я никогда не проводил аналогий между боксером и тафгаем. Кстати, из-за драк хоккей иногда выглядит гораздо грязнее бокса. Кстати, о безопасности. Любители боксируют только в шлемах, бокс замыкает десятку самых травмоопасных видов спорта, боксеры позиционируют бокс как искусство защищаться. Бокс и хоккей сходны в ОФП, плиометрике, в воспитании характера, духа лидерства. Кто хоть месяц потренировался в зале бокса, тот поймет. Знатоки теории выглядят смешно. Чтобы понять сущность бокса, настоящего боксера стоит посмотреть фильм "Малышка на миллион". Предупреждаю, что фильм, конечно, тяжелый. Как и профессиональный бокс, как вид спорта.
fipir, вчера успел только посмотреть Ваш вопрос. Конечно, попахивает провокацией, тем более что заманивается на слабо. А в этом много личного. Я понимаю, о чем речь, поверьте не меньше Вашего. Когда-то изучал и философию, и физику, и математику. Т.е. вещь в себе, теория относительности, трансерфинг реальности - для меня не пустой звук. Можем обсудить что-то из этой темы, мне это интересно, тем более в моем возрасте это воспринимается гораздо острее.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 сен 2015, 12:31

fipir Вчера был вопрос. Мне интересна подоплека этого вопроса. Кайфуете или бухаете??? А может, как ксёндзы, охмуряете в свою веру???

Добавлено: спустя 3 минуты 23 секунды
папа 77 Для тебя бокс мордобой, для него искусство , для меня хорошее зрелище. Можно остаться при своих мнениях, и порассуждать о теории применения тренировок бокса в хоккее абстрактно.

Вот это - мнение порядочного человека. Спасибо.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 сен 2015, 13:40

Спелись. Нашли общий вектор. Смешные вы...

Добавлено: спустя 17 минут 19 секунд
Сwetlana Тебе до законной супруги, а тем более Slegga, как до Пекина раком. (Не ресторана, естественно). А я МС СССР. Независимо от твоего мнения. Первый раз вижу, чтобы неустроенность в личной жизни так выпячивалась наружу.

Я думаю, все эти брызги из-за того, что благожелательно поговорили с одним из ваших оппонентов. Мелкие душонки...

Поверьте, стреляю я не хуже, чем боксирую. У кого в детстве был сотряс, тому не понять. Не для плоских умов.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 29 сен 2015, 15:33

Всем приветик!
Я смотрю обстановка на ринге уже накалилась и шоу продолжается.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 сен 2015, 17:11

Освальд Де Лахойя писал(а):папа 77 - crossfit и Освальд Де Лахойя
Дам бесплатный, совет! Вы перестаньте реагировать на провокации, и диалог ведите с людьми "понимающими". От Вас и отстанут! Не интересно если не реагируют!
Да хрен там! Пробовалось уже. Бесполезняк. Есть кексы, которым хоть плюй в глаза... Вон тот же Фипир. Уж сколько пробовал ему не отвечать... Нет. Все равно настигнет, за плечо сзади схватит или вперед забежит - и ну давай выплясывать, кривляться да паясничать... Не отвяжисси от него... неча и пробовать... Тем более, что чушь такую несет - хоть стой, хоть падай... Глаза на лоб от изумления лезут, а рука к кобуре клавиатуре тянется - опровергать.
Например, перепутать растиражированное, из каждого утюга уже понавыглядовавшее, любому школьнику известное... тем более, любому, кто хотя бы чуть интересуется БИ и спортивными единоборствами... лицо Федора Емельяненко - гордость земли русской, прославленного чемпиона - да!, но... не в боксе, а в ММА с каким-то ... любым!... боксером - это жесть. Это как фотку Гретцки или Харламова пришныпить как иллюстрацию к теме о скоростном беге на коньках... Ненуачо в сущности...? И там, и там - на льду. А ткнешь носом такого в его жизненную бесполезность - вони не оберёсси... Будет долдонить про "буйабес" с двумя переставленными случайно букоффками - на каждой странице всю оставшуюся жизнь (ему оставшуюся).
Не... Не все так просто. На каждый "буйабес" найдется свой Фипир... или Стигг... На бокс - тайцзычегототам... На мудреца - простота... И так далее...
"Для победы в караоке не обязательно уметь петь. Достаточно хорошего зрения и отсутствия совести..." (с) Народная мудрость.

Добавлено: спустя 4 минуты 39 секунд
bauer-ccm писал(а):
папа 77 писал(а): Но глупо не прислушаться к мнению МС по боксу в теме "бокс и хоккей". И экспертом , называю его вполне серьезно, мастер спорта это очень серьезное звание.
А зачем мне(тебе)знать,что он МС???....и для чего ему об этом говорить???...
МС в боксе... и в хоккее.. и вообще везде - это по взрослым выиграть места с 1 по 5 (границы могут разниться... например с 1 по 4 там, например...) на первенстве страны. Это круто. И это означает, что чел в определенном виде спорта достиг определенных вершин, разбирается в нем и может таки давать советы.

Добавлено: спустя 31 минуту 20 секунд
Освальд Де Лахойя писал(а):... Юрий Аркадьевич, выражаясь языком анекдотов, Вы установили тот самый турник у себя дома???
Это из того анекдота, где "... если бы спорт реально приносил здоровье, у каждого еврея дома было бы по десять турников..."? Изображение

Освальд Де Лахойя писал(а):... Интересно, насколько интеллектуальнее бокса, например, метание копья или марафонский бег, фигурное катание или бадминтон.
???
Золотые слова. Интересны также "исследования британских ученых" по связи интеллекта и вида спорта. Увы и ах - но даже шахматы тово-с... Не особо интеллектуальны. Наукой установлено, что между умением хорошо играть в шахматы и высоким уровнем интеллекта - связи нет никакой. Шахматы - это просто игра. Умение хорошо играть в которую - следствие тренированности, большой игровой практики, упорства и воли (определенных типов), физиологической предрасположенности, и т.д. и т.п., но никак не высокого интеллекта. Не говоря уж о том, что, например, карточная игра бридж по своим уровням инвариативности, поливариантности, аналитики, по глубине и емкости - значительно, на порядок превосходит шахматы. Просто так исторически сложилось, что в России особенное отношение к шахматам. А в Испании, например, детей учат в школе играть в домино. "Домино" - отдельный урок в начальных классах средних школ... во всяком случае в Каталунье. А в Нидерландах, кстати, "Футбол" входит в школьную программу. Не на предмете "Физическая культура" изучается тема "Футбол", а конкретно есть такой отдельный предмет "Футбол". Я, кстати, тоже ввел бы в начальной школе у нас вместо бесполезной физры предметы "Акробатика" на 1-2 класс и "Самбо" (можно было бы и дзюдо - оно поинтересней - но самбо ж "наше все"), на 3-4 класс. А потом уж пусть была бы тупая, бесплодная и скучная физра...

Освальд Де Лахойя писал(а):... Кстати, о безопасности. Любители боксируют только в шлемах...
Эээ... Уже нет. Уже ОПЯТЬ не в шлемах. С 1 сентября 2013 года в российском любительском боксе шлемы отменены. На основании, конечно, постановления международной федерации. Не, ну, то есть, как и до того было, шлемы можно активно использовать на тренировках, но соревнования проводятся без шлемов. Есть резоны...

Вчера, 28 сентября, великому русскому спортсмену и бойцу Федору Емельяненко исполнилось 39 лет!
Поздравим его и пожелаем ему всего наилучшего в жизни, здоровья, счастья и т.п. .... и победы в знаменитом японском турнире первом после возвращения в клетку - - он вернулся! он вернулся! - 31 декабря с.г. !

Посмотрите эти кадры. Пожалуй, по эмоциональному восприятию предматчевого шоу, не хуже хоккея будет.

[youtube]Ahz4zlduuxg[/youtube]
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 сен 2015, 17:23

fipir писал(а):Уморил НудлзС, ты бы бревно вытащил из всевидящего ока, почитаталь де Ниро,лапши и The Offspring. Не лопни от собственной значимости, капкейк...и не надо оправданий,балаболка академическая...за кобуру говоришь...ню-ню....стрелок по движущимся мишеням...расслабься уже...
Да тут оправдывайся - не оправдывайся, а мне этот рыбный супчик... как его не назови... в Марселе кушивать приходилось. А ты по гугле искал его правильное название Изображение Вот такая она - между нами - разница... "Отлезь..." (с) "Собачье сердце" Изображение
— Рано ложился спать.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 сен 2015, 17:36

Нудлз Вот тот самый случай, когда что-то упустишь. Уже ОПЯТЬ не в шлемах. С 1 сентября 2013 года в российском любительском боксе шлемы отменены.

Значит, более двух лет не смотрел любителей. Мы-то без шлемов и выступали, и тренировались. Редко кто так тренировался, уж если бровь посечена или другие микротравмы. Не любили. Было у нас мнение, что отвыкаешь от ударов. Когда в форме, не моргаешь, также как при стрельбе.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 сен 2015, 18:01

Освальд Де Лахойя писал(а):Нудлз Вот тот самый случай, когда что-то упустишь. Уже ОПЯТЬ не в шлемах. С 1 сентября 2013 года в российском любительском боксе шлемы отменены.

Значит, более двух лет не смотрел любителей. Мы-то без шлемов и выступали, и тренировались. Редко кто так тренировался, уж если бровь посечена или другие микротравмы. Не любили. Было у нас мнение, что отвыкаешь от ударов. Когда в форме, не моргаешь, также как при стрельбе.
Ну да. Потому их и отменили. Началась, по мнению специалистов, деградация бокса. Больше народишка стали боксировать в глухих защитных стойках вообще не обращая внимания на удары по голову. Вместе с тем, многие стали думать, что у них головы защищены нормуль и в ущерб безопасности перестали тренировать уходы, нырки... любую другую защиту, когда боксеры уклоняются от ударов вообще... или хотя бы пытаются сделать это... И увеличилось от этого, как ни странно, количество сотрясений мозга - хотя и при шлемах. Кстати, и при шлемах там и там, и без оных - количество сотрясений мозга в боксе и в абсолютном и в относительном отношении меньше, чем в хоккее... но, тем не менее, как и в хоккее, в последние времена стало настоящим бичом. Это увязали вот с наличием шлемов. Кроме того, самые сообразительные из боксеров, научились шлемами делать всякие незаметные чирки - по корпусу, верхним ребром шлема... вжик... не смертельно, но больно и неприятно. А можно и по брови ерзнуть удачно - до рассечения и победы...

Но вообще-то, на соревнованиях это только у взрослых отменили шлемы. До юниоров включительно - в шлемах продолжают боксировать, но... скорей всего везде отменят... И все уже без шлемов вовсю и тренируются и внутренние междусобойчики устраивают.

Добавлено: спустя 10 минут 58 секунд
fipir писал(а):Зацепил я тебя...а ты какой буйабес ел в Марселе,из неликвидки с лобстерами али без ...
"Зацепил"... Пффффф Изображение Понимаю, что твоя главная мечта в этой жизни - чтоб сам Нудлз на тебя внимание обратил, но... Что-то ты уж совсем берега потерял Изображение Размечтался не по чину...

Супчик тот рыбный, который я в Марселе тово-с... таких все равно в Можайске не варят. Зачем тебе знать-то, осподяааааааа?
Любопытно, что тебя в Марселе ничего кроме жратвы не заинтересовало. Любишь пожрать-то?
А между тем... Монте-Кристо знаешь? Да не, не те кубинские сигары, которые ты перепутал с Монте-Карло (какой там "буйабес"?! Монте-Карло, Карл! Монте-Карло вместо Монте-Кристо! Изображение ), а литературный персонаж... замок Иф... вся фигня... Воооооооооот... Всё в Марселе было. Ну там, в принципе, много еще чего интересного - да тебе не надо. Почитай лучше в Вики про супчик Изображение
Всё. Отвали. Надоел. Хватит с тебя. И так - лишнего получил.
— Рано ложился спать.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 29 сен 2015, 18:09

Уважаемые, извините конечно, но вроде кое кто заблудился, я понимаю, что ветка по теме "Хоккей и бокс", но вроде бокса уже слишком перевалило. Я думаю многих здесь интересует хоккей, а по поводу бокса в дополнение к хоккею, вроде уже все выяснили и пользу и вред. Не так ли Уважаемые?

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 сен 2015, 19:56

Сwetlana писал(а):Папа,ну ты ей-Богу,как маленький.Да ты сообщения этого"мастера спорта(ухохочешься) почитай
Да в том то и дело! Я о других материях. Я только о том что МС по боксу, в теме о боксе может быть полезен! И все!

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
Нудлз писал(а):Да хрен там! Пробовалось уже. Бесполезняк
Изображение Изображение Изображение Я всю тему держался! Влез , блин! На свою голову.

Добавлено: спустя 2 минуты 31 секунду
katrina-03 писал(а):но вроде кое кто заблудился, я понимаю,
Женщина! Тут сто килограммовые мужики на ринге! Ты куда?! Зашибем нечаянно Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»