Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 янв 2016, 18:01

alzaabi писал(а):Вспомнила, что Лавров взрослых вообще заставил на незашнурованных кататься ) пол тренировки так занимались. Сначала падали все, а потом ничего )
Ну уж, наверное, на "незашнурованных", а на не завязанных 4-х верхних? Обычная фигня. Дети (не знаю как взрослые), интуитивно начинают приседать... для чего, собственно, и делают это... Многие практикуют такое дело.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 10 янв 2016, 18:05

Cherokee писал(а):Мой хоккеист ездит в Bauer Supreme. Мы с женой шнуровали ему все люверсы, да еще и обматывали шнуровку вокруг. Но мне казалось, что иногда он летит как надо, а бывает, слишком прямо катит, плохо сидит. И вот я вытащил с шнурки из верхнего ряда, обрезал их (чтоб вокруг не шнуровать). Сын говорит, разницы никакой, но мне визуально кажется, что слегка подсел. Думаю, следующие еще коньки ему взять Vapor, там вроде как задник с чуть большим углом наклонен. Хотя, может я вижу просто то, что хочу видеть))). Сам я себе купил тоже суприм чтоб кататься с сыном, и я плотно шнурую себе на все люверсы, иначе нога болтается и конек подгибается в поворотах. Лодыжка слабая). А вот на праздниках еще у нас было много дворового хоккея, играли с кем попало, в т.ч. было много спортшкольников и тех детей, кто вообще не умеет толком кататься. Разных возрастов. И вот, всем детям я перешнуровывал коньки, затягивая поплотней. А их друзья-хоккеисты затягивают неплотно, и в верхние ряды не вставляют. И дети у меня все спрашивали, а почему хоккеистам так, а нам нет? Я говорю, лодыжка у них сильная и опыта много, а вам надо плотно. И действительно, только зашнуруешь поплотней и повыше, как детишки сразу лучше и устойчивей катить начинали (те, кто не хоккеисты).

тут важны многие факторы. Гибкость голеностопа, длина бедра и правильно выточенный профиль.
Основное место, где нога должна быть крепко завязана -- середина стопы, а не щиколотка. Но у многих хоккеистов в этом случае с непривычки очень болит свод стопы (это нужно просто перетерпеть).
Два развязанных люверса существенно облегчают управление коньком и устраняют большую часть технических огрехов (конёк в основном управляется регулировкой угла голеностопа), кроме того улучшают качество упора и проката -- т.к. центр массы (попросту -- таз) занимает оптимальное положение относительно точки опоры.
Вот как-то так )
В этом случае с Лавровым полностью согласен.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 10 янв 2016, 18:12

Нудлз писал(а): Ну уж, наверное, на "незашнурованных", а на не завязанных 4-х верхних? Обычная фигня. Дети (не знаю как взрослые), интуитивно начинают приседать... для чего, собственно, и делают это... Многие практикуют такое дело.
Да, точно. Не правильно выразилась.
Маленьких он не мучил этим.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 янв 2016, 18:25

На подкатках тренер мелкому фишку на шлем ставил и тот делал приседания назад и вперед. Задача была - не уронить фишку.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 янв 2016, 18:39

aknight писал(а):
Нудлз писал(а):А если "у мамы ножки иксиком"(с)Бауэр, то да - хоть обзанимайся катанием... дриблингом... бросками... Не дано - значит не дано
мне, положим, тоже нравятся ножки "не иксиком". Но какое отношение это имеет к "дано или не дано"?! Наверняка, процент хороших хоккеистов, у которых мамы имели не идеальные, с чьей-то точки зрения, ноги, не ниже и не выше отношения таких ног к общему количеству ног.
"Ножки иксиком" у мамы (или у папы) повышают вероятность того, что, взрослея, ребенок приобретет ножки такой же формы... если даже он не приобрел их вообще сразу к началу регулярных тренировок в клубе. Можно сколько угодно приводить примеры - как тут водится -
"а вот у моих хороших знакомых мама (папа):...
- ножки иксиком...
- рост 150 см...
- запястья широкие...
- шея короткая...
- руки короткие...
- голова большая массивная...
- плечи узкие...
- ноги тонкие...
... и т.д. и т.п....
а зато их парень сейчас успешно играет в первой пятерке Всеурюпинского чемпионата..."

... но факт есть факт... Генетика - существеннейшая составляющая формирования успешного хоккеиста-профессионала. И если у мамы ножки иксиком, то и у ребенка с большой долей вероятностью будут такие же ножки - НАИМЕННЕ ВСЕГО из всех видов и форм ножек приспособленные для МОЩНОГО, БЫСТРОГО И МАНЕВРЕННОГО катания на льду в хоккее (не знаю... может в катании по льду в шорт-треке такие ножки наборот преимущество... на виражах, например...) . Если мама 150 см ростом, а папа 165 и оба худые как велосипеды (или, наоборот, рыхлые... но рыхлые лучше, чем худые), то КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО, что ребенок вырастет за 185 см (а нынче хоккеры ниже в МХЛ и выше по рангам о табелях гномами считаются... на них после выпуска и не смотрит-то никто... при любых статах даже в ОЧМ, не говоря уж о Всеурюпинских чемпионатах). Ну и т.д....

Да-да-да! Исключения бывают. Внук тренера Малкин катается в неправильной посадке, сын олимпийской чемпионки и футбольного тренера Овечкин кататься по-хоккейному вообще не умеет, сын олимпийского чемпиона по хоккею и брат олимпийской чемпионки по фигурному катанию Анисин ростом всего в 165 см. Но общая статистика, все же, для обладательниц "ножек иксиком" в хоккейном смысле неутешительна...
А вот ноги колесом, руки до колен, широкие плечи при общих узости костей, рост выше 185 ... лучше 190 см, маленькая голова на длинной шее, ступни ног, ставимые мамой (папой) при ходьбе внутрь носками - это, наоборот, гуд... хотя тоже не гарантирует контрактов в НХЛ с многими нулями.
И не думайте, что тренеры всего этого не знают и не посматривают на мам и пап в этом, вышесказанном, ракурсе... А вы думаете хоккейные тренеры любят, когда хоккейные мамаши на тренировки и игры в мини-юбках ходят только потому, что тестостерона у них, как правило (как и у всех спортсменов) избыток? Не-а... Не только поэтому...
Вот где-то так... вкратце... про "ножки иксиком" и как это связано с "дано - не дано"...
Ну и, по обычному сценарию, в этом месте должна прозвучат ария ... даже хор!... про "волю... умение работать и терпеть... желание... терпение и труд все перетрут...". Все верно. Но почему вы думаете, что у детей мам, ростом в 180 см и с ногами колесом воли и настойчивости меньше, чем у детей мам ростом в 150 см и ножками иксиком?

Добавлено: спустя 7 минут 17 секунд
bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Ну уж, наверное, на "незашнурованных", а на не завязанных 4-х верхних? Обычная фигня. Дети (не знаю как взрослые), интуитивно начинают приседать... для чего, собственно, и делают это... Многие практикуют такое дело.
моему,в 7лет(или 8..уже не помню),когда катание подправлял,первое что сделал тренер это шнурки обрезал,чтоб на две верхние не зашнуровывал и тока после этого начал объяснять, собственно, как изначально должен стоять на коньках хоккеист на льду,в статичном положении,и уж потом как правильно ставить конёк на лёд,как толкаться ит.д.....так и катит до сих пор,до конца не зашнуровывая...это нормально..
Ну нам шнурки не резал, а просто сказал не зашнуровывать две верхних дырки - и всё. А некоторым потом сказал и четыре не зашнуровывать - временно. И объяснил для чего. А я спрашивал у него - почему, дескать, уже и взрослые не шнуруют, чаще всего, две верхние... когда уже сформированы навыки и т.п. Он ответил - да, наверное, просто привыкают... Сам он, кстати, тоже не шнуровал две верхние... говорил, что делает это машинально...
— Рано ложился спать.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 10 янв 2016, 18:45

Нудлз писал(а):Малкин катается в неправильной посадке

ну вот уж неправда ))) -- Малкин сидит практически эталонно )))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 янв 2016, 18:45

Нудлз
Согласна с Вами.
Я ради интереса читала про родителей известных хоккеистов. Ну, и кто во сколько на коньки встал и чем до этого занимался - тоже любопытно было узнать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 янв 2016, 18:49

fipir писал(а):pinhockey
Почти,это как...однако мы говорим о базовых навыках для детишек. Прямая спина,низкая стойка,имитация катания а не бега,всё это по силам тренажёру. Чего он там может испортить? Не,ну понятно что лёд,лёд и только лёд...,но маслом кашу не испортить,если это конечно не солидол...
Прямая спина = хороший мышечный корсет. Хороший мышечный корсет в возрасте до 10 лет ... ОЧЕНЬ ЧАСТО = маленький (в хоккейных масштабах) рост юного хоккера в пору взросления в силу того, что мышечный корсет в юном возрасте может сдерживать рост позвоночника (да и других костей тоже)

... Все не просто... Но есть дети, которые, почему-то сами держат спину прямой... без дополнительных занятий по ОФП и наращивания мышечного корсета. Или даже усиленно занимаясь ОФП в возрасте до 10 лет и имея великолепный мышечный корсет - который позволяет им легко держать спину прямой - все равно вырастают выше требуемых 185 см и им тот корсет пофиг... ничего он им не сдерживает ни в каком возрасте.

Это вот, в т.ч., и есть тоже то, о чем Бауэр говорил - "дано или не дано". А не только одни "ножки иксиком". Но ножки иксиком - это все. Приговор Изображение Шютькя!
— Рано ложился спать.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 10 янв 2016, 18:52

fipir писал(а):Прямая спина,низкая стойка,имитация катания а не бега,всё это по силам тренажёру. Чего он там может испортить? Не,ну понятно что лёд,лёд и только лёд...,но маслом кашу не испортить,если это конечно не солидол...

Прямая спина -- это анахронизм всё таки )
но дело не в этом... -- тренажёр ПоверСкейтовский аппарат ломает всю структуру движения. И закрепляет неправильный двигательный стереотип !
Ведь бег по льду (и отталкивание, как его составляющая) на самом деле очень сложное техническое действие (тут Т-34 прав). Но взгляды создателей тренажёра на механику бега на коньках безнадёжно устарели. Грубо говоря -- они предлагают учить в течении нескольких лет детей писать на глиняных дощечках, тогда как давно уже каждый чуть не с рождения осваивает компьютер...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 янв 2016, 19:04

pinhockey писал(а):
Нудлз писал(а):Малкин катается в неправильной посадке

ну вот уж неправда ))) -- Малкин сидит практически эталонно )))
Ну, вообще-то, я до сегодняшнего дня тоже не знал, что Малкин сидит в неправильной посадке. Где-то здесь... может быть на другой теме... прочитал. Сам офигел ( а вы если хотите офигеть - уж поищите самостоятельно) - ну и тиснул сюда информешку... Думаю, Малкин не обидится - если я вслед за кем-то его оговорил?
Да и умеет ли кататься Овечкин или не умеет... и эталонная ли посадка у Малкина... - я не настолько уж прям продвинут в деле катания, чтобы оценивать авторитетно.
Но хочу сказать, что я сам... ЛИЧНО видел - насколько разительно исправлялось катание у детей, проходивших курс "лечения" катания на тренажерах Т-34. А был я настроен когда-то тоже весьма скептически к его ...эээ... рекламировавшемуся продукту, таксзать... Жизнь меня переубедила. Впрочем, все равно "в Питере не было, нет и не будет хоккея..." (с) Слегг. Так что, это может в масштабах только моего замечательного города тренажеры Т-34 офуенны, а в мире высоких достижений-то они тово-с... Вон и Бауэр - скептичен.
А Бауэр со Слеггом - при том, что на других темах могут полную херь нести - авторитетны в деле воспитания юных хоккеров. Они их таки воспитали, по состоянию на сегодняшний день, в отличие от ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА здешних сидельцев. Пойду... Посмотрю уроки катания в ютубе... Приобрету новые знания и усовершенствую старые. "Учиться, учиться и учиться..."(с) Гретцки
— Рано ложился спать.

Балаково

Сообщение Балаково » 10 янв 2016, 19:07

т-34 писал(а): зато ребята, с которыми я работал имеют в активе победы в кубке Харламова, в кубке Мира, в кубке Гагарина, становились первыми номерами драфта КХЛ, играют во всех профессиональных лигах России, и в сборных трёх стран.
Как вы оцениваете успехи собственного сына? Занимается ли он по вашей системе? Если нет, то почему? Наблюдали его воочию в игре за "Кристалл" Саратов, не впечатлил...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 янв 2016, 19:09

bauer-ccm писал(а):также как и есть дети которые изначально имеют"хоккейные ноги"
Как эти ноги выглядят? ) )

Cherokee

Сообщение Cherokee » 10 янв 2016, 19:14

Нудлз писал(а):Ну, вообще-то, я до сегодняшнего дня тоже не знал, что Малкин сидит в неправильной посадке. Где-то здесь... может быть на другой теме... прочитал. Сам офигел ( а вы если хотите офигеть - уж поищите самостоятельно) - ну и тиснул сюда информешку... Думаю, Малкин не обидится - если я вслед за кем-то его оговорил?
Это я так пошутил))). А народ-то всерьез воспринял.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 янв 2016, 19:31

bauer-ccm писал(а):..мдааа..ну..пусть будут волосатые
А если серьезно?)) Вы же про них написали ) или это была шутка?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 10 янв 2016, 19:58

bauer-ccm писал(а):самое главное в хоккее "хоккейные мозги"

Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»