Как же уже достали эти "звездные"!!!!!!!
Люди, очнитесь!!! Если ваш ребенок тренируется и играет не в топовой команде, то о каких рейтингах может идти речь?! У этих команд задачи другие - воспитать игроков для топовых команд, а не любой ценой выиграть "первенство водокачки". Если ребенок талантлив, то его заметят в любой команде. Если амбиции родителей застят им глаза, то веди ребенка в топовый клуб и доказывай, что он звезда. Но, как правило, выясняется, что это было глубокое заблуждение родителей, и ребенок или полирует скамейку, или возвращается сломленный, или завязывает с хоккеем.
Основная проблема нашего детского хоккея - малое количество грамотных тренеров и всезнайство наших родителей. Вместо того, чтобы научить ребенка "пахать", слушать, слышать и понимать тренера, правильно выполнять его указания, родители сейчас тренера поносят, унижают при детях. Таскают детей по бесконечным подкаткам вместо того, чтобы приучить выкладываться полностью на своей тренировке. А уж про игры даже говорить не хочется - выполнить установку тренера - западло, папа ведь с трибуны другую установку дал, папа ведь больше знает!!!!!
И еще - каждый родитель имеет полное право вести себя со своим ребенком так, как он считает нужным, даже если это кому-то не нравится.
О себе - я не глажу по головке, ребенок не из слабых, команда второй группы г.Москвы, дети в команде разные, но я уважаю всех детей и родителей команды, и считаю, что у каждого ребенка должен быть шанс. Кстати, тренеры у нас придерживаются того же мнения, что очень не нравится некоторым родителям.