Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 19 авг 2017, 04:18

Вообщем с коньками определились - http://www.thehockeyshop.com/bauer-supr ... -2016.html
И step steel black к ним.

Спросил 2х специалистов в магазине вчера и сегодня по поводу VH - оба сказали тоже самое - нет смысла брать на растущую ногу.
Они делают 3Д скан и коньки изготовляются точно по размеру.
Говорят это имеет смысл когда нога перестает расти.
Смотрел вчера на них - уже под брендом Тру.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 19 авг 2017, 09:52

PIX писал(а):Спросил 2х специалистов в магазине вчера и сегодня по поводу VH - оба сказали тоже самое - нет смысла брать на растущую ногу. Они делают 3Д скан и коньки изготовляются точно по размеру. Говорят это имеет смысл когда нога перестает расти. Смотрел вчера на них - уже под брендом Тру.

...вот, кстати, ещё одна интересная деталь -- в шорт-треке слепки с ноги изготавливаются строго вручную !) Были попытки сделать с помощью сканирования, но от них отказались, т. к. ручная работа предполагает всё таки более точную доводку, которая позволяет учитывать посадку некоторые особенности в антропометрии уже даже не стопы, а ноги в целом (и даже всего тела). Мастер видя человека может примерно представить технический рисунок бега (катания) спортсмена и немного подстроится под него.
То же самое и с игрой размерами -- после снятия слепков мастер их дорабатывает (докладывает гипса в некоторых проблемных местах).
Ну, а насчёт перемещения стаканов -- уж если когда соберётесь сделать эти коньки, то попробуйте сместить оба носка вовнутрь (повернуть) хотя бы на 1 -- 1.5мм -- и всё станет намного веселее )))))))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 авг 2017, 10:24

PIX писал(а):Вообщем с коньками определились - http://www.thehockeyshop.com/bauer-supr ... -2016.html И step steel black к ним.

вчера видел парня со двора, всегда он был высоким и толстеньким, а тут весь жир за лето ушел в рост, вытянулся и стал ростом чуть более 190 см и это в 15 лет Изображение а представляете какая засада-бы была если-б он занимался хоккеем Изображение

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 19 авг 2017, 15:34

PIX писал(а):
hockeyaaa писал(а):Мы тоже думали, что так будет...а нет
- Раз думали зачем дали ребенку? Если бы флекс был ниже было бы еще лучше. Я не верю в способность 56кг ребенка качественно сгибать клюшку 60флекс в игре.

👠Сейчас основная новая клюшка 60 Флекс ССМ RBZ ( беленькая такая😉)
Что значит хорошие броски?
- Сила удара
- меткость
- высота броска
Или есть другие показатели?

Почему дали ребёнку, да потому что за 5 месяцев сломал 2 новых клюшки!
Нам сказали Флекс низкий- был 50

Gyssss56

Сообщение Gyssss56 » 19 авг 2017, 19:53

Ничего себе. А за сколько прошлые клюшки приобретали? И где? Мой тоже ломатель тот еще.

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 20 авг 2017, 01:42

Gyssss56 писал(а):Ничего себе. А за сколько прошлые клюшки приобретали? И где? Мой тоже ломатель тот еще.

👠110$ CAD примерно( они бывают со скидкой), сейчас новую за 270$ CAD( эта модель тоже бывает со скидкой, но нам было надо срочно),надеемся надёжная, всё в Руссо.

Добавлено: спустя 32 минуты 7 секунд
pinhockey писал(а):
..."голь на выдумки..." как известно ))) а о преимуществах дешёвых моделей для малышей см. выше )))

👠Для малышей не знаю???
Но речь о детях 8-10 лет, какие же это малыши?!
Ничего себе малыши 160см, 56-58 кг!!! ( о своих)

c9gunner

Сообщение c9gunner » 20 авг 2017, 02:23

PIX писал(а):Вообщем с коньками определились

Мы, наконец тоже. https://dealsandliquidations.com/graf-i ... r-flex-45/
В понедельник придут.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 авг 2017, 10:56

hockeyaaa писал(а):Но речь о детях 8-10 лет, какие же это малыши?! Ничего себе малыши 160см, 56-58 кг!!! ( о своих)
hockeyaaa писал(а):Но речь о детях 8-10 лет, какие же это малыши?! Ничего себе малыши 160см, 56-58 кг!!! ( о своих)

В 8 всё таки ещё малыши...
А если в 10 рост уже 160, то либо парень просто переросток, либо в баскетбол ему нужно ))) Хотя видал я и таких ) Однако на простых коньках они учатся очень даже замечательно !
Но если у родителей нет желания так уж долго ждать и тратить вначале пути долгие часы на обучение и шлифовку навыков у высокого парня (обычно у высоких этот процесс занимает несколько больше времени), то можно купить модель посерьёзнее (в смысле -- пожёстче), но очень рекомендую обратить внимание на высоту стаканов и лезвий -- они должны быть низкими.
Если всё таки хотите всерьёз научиться владеть коньком, то высокие стаканы в начале пути могут стать серьёзнейшим препятствием для этого !!!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 авг 2017, 11:08

pinhockey писал(а):А если в 10 рост уже 160, то либо парень просто переросток, либо в баскетбол ему нужно ))) Хотя видал я и таких ) Однако на простых коньках они учатся очень даже замечательно !

Добавлено: спустя 7 минут 52 секунды
pinhockey писал(а):Но если у родителей нет желания так уж долго ждать и тратить вначале пути долгие часы на обучение и шлифовку навыков у высокого парня (обычно у высоких этот процесс занимает несколько больше времени)

этак вы тут как говорится очень политкорректно выразились,, недели над тем что малышам легко дается по началу, именно к контексте общего развития а не сиеминутного результат, знаем, плавали.....
а так да, 160 в 9лет, это однозначно баскетбол-плавание,...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 авг 2017, 11:36

Снежный кот писал(а):этак вы тут как говорится очень политкорректно выразились,, недели над тем что малышам легко дается по началу, именно к контексте общего развития а не сиеминутного результат, знаем, плавали.....

ну всё таки всё зависит от спортсмена -- насколько он физически и ментально одарён. Основы знаний можно дать за 2-3 тренировки, умение выработать где-то за неделю.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 авг 2017, 11:51

pinhockey писал(а):ну всё таки всё зависит от спортсмена -- насколько он физически и ментально одарён. Основы знаний можно дать за 2-3 тренировки, умение выработать где-то за неделю.
Ну не совсем так, как вы ранее писали, тренировок 5-7, у них другая ментальность, с возрастом конечно эта разница падает и входит в норму, а уникумы становятся что-то вроде джордана в баскете

Добавлено: спустя 8 минут 3 секунды
есть ньанс, большим чтобы-что толково обьяснить приходится полностью разжовывать теорию, кстати в этом плане видео от т34 вполне помогли, малыши сразу схватывают и безо-всяких теорий правильно-неправильно что-то выделывают на льду....

может поэтому с большими не любят заниматься в раннем возрасте, поскольку определенно требуют значительных умственных усилий,...,а на тренировке в баскете они так большие и очень медленно-бытро и досканально рассказывают особенности,,......,...
вот как раз можно отметить, чем отличаются с виду тренировке хоккея от баскета,....в пероом случае все происходит очень быстро без комментариев и нередко обьясняется только 3-4м лидерам, остальные довольствуются тем что услышали либо повторением по образцу Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 авг 2017, 12:01

Снежный кот писал(а):Ну не совсем так, как вы ранее писали, тренировок 5-7, у них другая ментальность,

Вполне себе 2-3 нормально. Просто объяснять нужно попроще и подоходчивее. Без зауми и без воды -- только самую суть доносить.

,
Снежный кот писал(а):большим чтобы-что толково объяснить приходится полностью разжёвывать теорию

опять же только тем, кто готов всё это воспринять -- кому это во вред не пойдёт. Остальным -- максимально просто и точно.

Снежный кот писал(а):малыши сразу схватывают и безо-всяких теорий правильно-неправильно что-то выделывают на льду....

малышам нужно не столько объяснять, сколько постоянно и жёстко их контролировать.

Снежный кот писал(а):в пероом случае все происходит очень быстро без комментариев и нередко обьясняется только 3-4м лидерам, остальные довольствуются тем что услышали либо повторением по образцу

...а вот остальным-то как раз и нужно настойчиво и доходчиво объяснять (сразу после того, как они попробовали выполнить упражнение "по образцу".

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 20 авг 2017, 14:59

pinhockey писал(а):

В 8 всё таки ещё малыши...
А если в 10 рост уже 160, то либо парень просто переросток, либо в баскетбол ему нужно ))) Хотя видал я и таких ) Однако на простых коньках они учатся очень даже замечательно !
Но если у родителей нет желания так уж долго ждать и тратить вначале пути долгие часы на обучение и шлифовку навыков у высокого парня (обычно у высоких этот процесс занимает несколько больше времени), то можно купить модель посерьёзнее (в смысле -- пожёстче), но очень рекомендую обратить внимание на высоту стаканов и лезвий -- они должны быть низкими.
Если всё таки хотите всерьёз научиться владеть коньком, то высокие стаканы в начале пути могут стать серьёзнейшим препятствием для этого !!!

👠 Понимаю, Вы знаток,
Но дело в том, что мои до хоккея занимались фигуркой много лет на соревновательном уровне...Вы просто не в теме, об этом уже было написано, поэтому и коньки покупались всегда хорошие, так как уровень катания очень высокий, но мои хоккеры ещё растут то задумываемся о моделях...
Они уже в Серьёз владеют коньком!!!

Да, нет не переростки, были в кампах, много ребят нашего возраста выше моих, да и на отборы пришли не маленькие пацаны!
Нет в баскетбол мы не хотим( у нас здесь одни чёрные играют в баскетбол, ничего против, но не хочу чтобы у моих были теже интересы) к тому же в баскетболе рост нужен от 190 и выше, не факт что мои вырастут так!

Добавлено: спустя 21 минуту 20 секунд
Снежный кот писал(а):
pinhockey писал(а):
Добавлено: спустя 7 минут 52 секунды
pinhockey писал(а):Но если у родителей нет желания так уж долго ждать и тратить вначале пути долгие часы на обучение и шлифовку навыков у высокого парня (обычно у высоких этот процесс занимает несколько больше времени)[/

👠Ничего себе нет желания! Мои ещё 4-х не было на коньки встали, к 8 ми уже катались очень в Серьёз, после нескольких лет фигурки ( на соревноват. Уровне). В хоккей мои пришли только 8 почти в 9 лет.

этак вы тут как говорится очень политкорректно выразились,, недели над тем что малышам легко дается по началу, именно к контексте общего развития а не сиеминутного результат, знаем, плавали.....
а так да, 160 в 9лет, это однозначно баскетбол-плавание,...

👠Ну во-первых не в 9 лет(Читайте внимательнее!😀), а в 10,5 лет мои 160 см, есть много хоккеров выше нас в этом возрасте...😉

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 авг 2017, 22:48

hockeyaaa писал(а): занимались фигуркой много лет на соревновательном уровне...Вы просто не в теме, об этом уже было написано, поэтому и коньки покупались всегда хорошие, так как уровень катания очень высокий, но мои хоккеры ещё растут то задумываемся о моделях... Они уже в Серьёз владеют коньком!!!

а "много" это сколько ?
Я не против хороших коньков, но только тогда, когда они покупаются, что называется "по делу". Уж слишком много примеров прошло у меня перед глазами, когда родители поставив своего сына на топовые коньки просто не могли его узнать -- уж слишком многое изменилось в худшую сторону.
Под уровнем же катания я скорее понимаю не исполнение элементов, а "чувство конька". Это приблизительно из той области, о которой говорит Смушкин. Примерно там же ищет Мишин, когда срезает каблук у Плющенко, и рассуждает о том, что в будущем фигуристом необходимо будет уменьшать высоту фигурного конька для придания большей амплитуды движения голеностопу. Именно об этом рассуждают конькобежцы, когда говорят о том, что непосредственно отталкивание ото льда (работа лезвия) является сложным, многосоставным актом.
И вот эти тонкие ощущения необходимо прививать с детства. Увы, в дубовых топовых моделях это сделать очень сложно.

Добавлено: спустя 9 минут 29 секунд
hockeyaaa писал(а):нет не переростки, были в кампах, много ребят нашего возраста выше моих, да и на отборы пришли не маленькие пацаны!

я не разделяю восторгов по поводу больших габаритов в столь раннем возрасте -- опять же масса примеров, когда слишком рано развившиеся юные дарования проламывая с ходу все отборы, просто затаптывали не замечая сверстников в футболе, хоккее и опять-таки баскетболе. Выносили всех в одну калитку в коньках и в шорт-треке. Подавляющее большинство из них в дальнейшем остались ребятами средних масштабов, без особых перспектив. Сейчас вот уже несколько лет в одной не столичной академии при серьёзном клубе КХЛ делают ставку на юношей-гигантов -- за эти несколько лет даже до ВХЛ не дожил практически никто из них -- все растворились.
К высокому, габаритному парню нужен особо бережный подход. В нашем случае постоянная шлифовка владения коньком именно на уровне тонких ощущений, а не на уровне технических элементов. Если с Вашими ребятами работают именно так, то Вам несказанно повезло !!!

Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Выскажу очень крамольную мысль -- ребят, которые в 10 лет имеют рост свыше 160 я бы вообще рассматривал в качестве перспективных спортсменов с очень большой осторожностью (если это опять же не баскетбол и не плавание, ну или если парень не ярко выраженный вундеркинд). ...но это только моё личное мнение, не претендую на категоричность...

RLS
Команда: Созвездие 2008

Сообщение RLS » 20 авг 2017, 23:10

Снежный кот писал(а):
RLS писал(а):Мне казалось, что термоформовка, хотя бы частичная, доступна только с Supreme 150...
не-а, со 140-го, у нас такие, куда-то ездят и делают, но мы не делали, ...то мастера нет, то приема нет,..

Да у нас тоже такие были, первый сезон свой на них откатали. Там же просто мягкий нейлон, чего его формовать то?

Ответить

Вернуться в «Родители»