hockeyaaa писал(а): занимались фигуркой много лет на соревновательном уровне...Вы просто не в теме, об этом уже было написано, поэтому и коньки покупались всегда хорошие, так как уровень катания очень высокий, но мои хоккеры ещё растут то задумываемся о моделях... Они уже в Серьёз владеют коньком!!!
а "много" это сколько ?
Я не против хороших коньков, но только тогда, когда они покупаются, что называется "по делу". Уж слишком много примеров прошло у меня перед глазами, когда родители поставив своего сына на топовые коньки просто не могли его узнать -- уж слишком многое изменилось в худшую сторону.
Под уровнем же катания я скорее понимаю не исполнение элементов, а "чувство конька". Это приблизительно из той области, о которой говорит Смушкин. Примерно там же ищет Мишин, когда срезает каблук у Плющенко, и рассуждает о том, что в будущем фигуристом необходимо будет уменьшать высоту фигурного конька для придания большей амплитуды движения голеностопу. Именно об этом рассуждают конькобежцы, когда говорят о том, что непосредственно отталкивание ото льда (работа лезвия) является сложным, многосоставным актом.
И вот эти тонкие ощущения необходимо прививать с детства. Увы, в дубовых топовых моделях это сделать очень сложно.
Добавлено: спустя 9 минут 29 секунд
hockeyaaa писал(а):нет не переростки, были в кампах, много ребят нашего возраста выше моих, да и на отборы пришли не маленькие пацаны!
я не разделяю восторгов по поводу больших габаритов в столь раннем возрасте -- опять же масса примеров, когда слишком рано развившиеся юные дарования проламывая с ходу все отборы, просто затаптывали не замечая сверстников в футболе, хоккее и опять-таки баскетболе. Выносили всех в одну калитку в коньках и в шорт-треке. Подавляющее большинство из них в дальнейшем остались ребятами средних масштабов, без особых перспектив. Сейчас вот уже несколько лет в одной не столичной академии при серьёзном клубе КХЛ делают ставку на юношей-гигантов -- за эти несколько лет даже до ВХЛ не дожил практически никто из них -- все растворились.
К высокому, габаритному парню нужен особо бережный подход. В нашем случае постоянная шлифовка владения коньком именно на уровне тонких ощущений, а не на уровне технических элементов. Если с Вашими ребятами работают именно так, то Вам несказанно повезло !!!
Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Выскажу очень крамольную мысль -- ребят, которые в 10 лет имеют рост свыше 160 я бы вообще рассматривал в качестве перспективных спортсменов с очень большой осторожностью (если это опять же не баскетбол и не плавание, ну или если парень не ярко выраженный вундеркинд). ...но это только моё личное мнение, не претендую на категоричность...