Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
скорпион 13
Команда: трактор

Сообщение скорпион 13 » 20 дек 2009, 12:00

Я думаю ,что родителей непускают на тренировки ,из за неких идиотов которые кричат с трибун и мешают тренерскому процессу,а еще устраевают рукапрекладство своему чаду публично,морально и фезически убивают в нем ЛИЧНОСТЬ!!! :eek:

Moskala

Сообщение Moskala » 03 июн 2010, 07:43

У нас родители не только присутствуют на трибунах, они ещё и сидят на скамейках игроков. Постояно вмешиваются в тренировочный процесс. Рукоприкладство и крики присутствуют постоянно. Пример: идёт тренировка, что то родителю не нравится, он орёт и машет руками ребёнку, тот подъзжает к борту, и получает по шлему кулаком и партию криков ДЕБИЛ_УРОД. Тренер ни чего поделать не может с этим.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2010, 07:55

А отправить ребёнка вместе с родителем в раздевалку для более тесного общения тренер не пробовал?
:D
Помогает.
Так будет не всегда.

Moskala

Сообщение Moskala » 03 июн 2010, 09:08

Год мы ходим. За это время не пробовал. Я думаю что все уже привыкли к такому и всех всё устраивает. К сожелению.
Дополнительно ездим в Челябинск в шк. Макарова, там как и положены родители смотреть со второго этажа могут, а оказывать влияние на тренировку нет.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2010, 09:33

Известно, что с возрастом эта "болезнь" проходит.
Но я за оперативное вмешательство.
Удалять!
:D
Так будет не всегда.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 03 июн 2010, 13:31

Тут большое ИМХО.
Сильно зависит от того как поставлен тренировочный процесс, от самого ребёнка в конце концов, от родителей и их воспитания.

Конечно, когда терпеливый и добрый тренер с глазами дедушки Ленина, обращает внимание спокойным тоном на ошибки ребёнка (говорим о детях ДО 10-12 лет), вовремя поправляет, даёт рекомендации родителям, ребёнок адекватный, всё схватывает на лету, не дерётся, всегда внимательно и целеустремлённо ловит каждое слово дедушки Тренера - то тогда конечно - вмешиваться в тренировочный процесс - зло.

А вот когда у одного тренера 50 человек детей и у него просто физически не хватает времени на исправление ошибок в технике (и эти ошибки закрепляются !), когда тренер орёт так, что глохнут комментаторы в наушниках, а детей разносит взрывной волной по площадке, когда тренер занимается руко/клюшко-прикладством, когда ребёнок абсолютно невменяем и постоянно дерётся ...пусть уж лучше родитель в процесс вмешается (если нет возможности в другой клуб перейти) ... К 10-12 годам - дети/тренера уже более вменяемые становятся.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 03 июн 2010, 14:00

PMBOK
Высказала свое мнение по поводу присутствия родителей на тренировках в "женской" ветке (чтобы не было оффтопиком). Т.к по моему мнению эта проблема имеет совершенно другую подоплеку, чем просто "помощь" ребенку.
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=615
Могу лишь процитировать:
"Просто надо понять, что процесс обучения именно сложным координационным приемам требует полной сосредоточенности и (самое главное!!!!) психологической и физической РАСКРЕПОЩЕННОСТИ!!!!....
У родителей фигуристов или спортивных гимнастов не вызывает и тени эмоций (после первого объяснения тренера) НЕОБХОДИМОСТЬ ОТСУТСТВИЯ НА ТРЕНИРОВКАХ РОДИТЕЛЕЙ в сложно координированных видах спорта. Это доказано работами детских отечественных психологов Л.С. Выготского (1994), А.В. Запорожца (1986), А.Н. Леонтьева (1959), Д.Б. Эльконина (1978)......"
ИзображениеИзображение Изображение

ИзображениеИзображение Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 3

ист

Сообщение ист » 03 июн 2010, 14:08

PMBOK писал(а):.пусть уж лучше родитель в процесс вмешается
А если родитель полный лох в этом виде спорта? Я думаю,если уж папаша сам не спец (пусть даже и книжек умных начитается-всеравно)-нечего и лезть, а матюгов и дома накидает ,если надо... :D Помню,наш папа то же пытался корректировать по ходу(сам бывший хоккеист с мячом), но потом понял,что кроме нервозности на льду у ребенка это ничего не вызывает, успокоился, дома разбирался :D

PMBOK

Сообщение PMBOK » 03 июн 2010, 14:42

Irina A. писал(а):Высказала свое мнение по поводу присутствия родителей на тренировках в "женской" ветке (чтобы не было оффтопиком). Т.к по моему мнению эта проблема имеет совершенно другую подоплеку, чем просто "помощь" ребенку.
viewtopic.php?f=3&t=8436&start=615
Могу лишь процитировать:
"Просто надо понять, что процесс обучения именно сложным координационным приемам требует полной сосредоточенности и (самое главное!!!!) психологической и физической РАСКРЕПОЩЕННОСТИ!!!!....
У родителей фигуристов или спортивных гимнастов не вызывает и тени эмоций (после первого объяснения тренера) НЕОБХОДИМОСТЬ ОТСУТСТВИЯ НА ТРЕНИРОВКАХ РОДИТЕЛЕЙ в сложно координированных видах спорта. Это доказано работами детских отечественных психологов Л.С. Выготского (1994), А.В. Запорожца (1986), А.Н. Леонтьева (1959), Д.Б. Эльконина (1978)......"

Ирина,
Прочитал, осознал, но остаюсь при своей точке зрения.
1. Эти уважаемые люди, наверняка писали о медицинских хоккерах, которым уже больше 10-12 лет. Тут спору нет. А тут, как я понимаю, идёт разговор о возрасте ДО 10-12 лет.
2. Вы приводили пример, что во время тренировок Вашего сына, тренер запрещал пить воду, у Вас же с сыном была своя точка зрения на это. Получается, происходило вмешательство в тренировочный процесс ... со всеми вытекающими последствиями ...

ист писал(а):А если родитель полный лох в этом виде спорта? Я думаю,если уж папаша сам не спец (пусть даже и книжек умных начитается-всеравно)-нечего и лезть, а матюгов и дома накидает ,если надо... Помню,наш пап то же пытался корректировать по ходу(сам бывший хоккеист с мячом), но потом понял,что кроме нервозности на льду у ребенка это ничего не вызывает, успокоился, дома разбирался

Согласитесь, что мы говорим о форме, а не о сути. По сути - большинство родителей вмешивается в тренировочный процесс и это нормально. С этим не спорим? Или в тренировку не включаем, психологический настрой (на льду нельзя орать, а дома - можно), режим (доп. и домашние тренировки, нарушающие планы тренера) и тд и тп. Форма вмешательства, напрямую зависит от социальной среды из которой вышли отцы и дети. Один ребёнок с полужеста понимает, что от него хотят, а другому пока не наваляют - внимание не обратит. Так ?
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

ист

Сообщение ист » 03 июн 2010, 14:59

PMBOK писал(а):Согласитесь, что мы говорим о форме, а не о сути. По сути - большинство родителей вмешивается в тренировочный процесс и это нормально. С этим не спорим?
Не спорим, я же против вмешательства через борт, вернее в настырно-агрессивно-оскорбляющей форме для ребенка во время тренировочного процесса, а за пределами ведения тренера-вмешивайтесь, кто ж запретит :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
PMBOK писал(а):. Форма вмешательства, напрямую зависит от социальной среды из которой вышли отцы и дети
Это стопудов! Мамаши-хабалки ,требующие разобраться с каждым,кто по их мнению мешает сынуле, и отцы-интеллигенты, тихо наблюдающие за чадом ,есть в каждой команде...

PMBOK

Сообщение PMBOK » 03 июн 2010, 15:14

ист писал(а):вернее в настырно-агрессивно-оскорбляющей форме для ребенка

+1/ :yes: :yes: :yes:

Хотя у нас есть пара таких ребятишек (двое из 4-х остались), которым пока родители не наваляют - не успокоятся на льду, они тренера просто игнорируют. Думаю, что и оставшиеся двое до 10-12 лет в команде не доживут. :yes:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
PS Для любого ребёнка - МЕГА важно, чтобы на тренировке ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали родители, перед которыми и повыделываться можно и похвалу заслужить. Без положительных эмоций - никак нельзя.
погубит их…»

Moskala

Сообщение Moskala » 16 июн 2010, 11:06

Опыт хорошая вещь, так же как и интернет, который даёт возможность использовать этот опыт.
Лишь прочитав, что здесь пишется, я осознал, что практически во всём был не прав. Это конечно большая удача, что однажды набрав ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ, я попал на этот форум.
Вовремя остановился и не поломал физически и психически ребёнка. Я только требовал и кричал на него. Зачастую попадало и ремнём ему. Сейчас я наоборот, где то стараюсь его подбодрить, что он молодец, если что то не получается, то говорю, что обязательно получится в другой раз. Не сказать, что всё поменялось прямо на глазах, но как вроде, ребёнку стало доставлять удовольствие нахождение на льду. Инной раз не хочет выходить даже со льда, чего раньше не было.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 июн 2010, 07:53

2 Moskala
:cool: Вам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! :yes: Все верно, - ИМХО! :dandy:

Dryver

Сообщение Dryver » 28 июн 2010, 12:06

ист писал(а):...Мамаши-хабалки ,требующие разобраться с каждым,кто по их мнению мешает сынуле, и отцы-интеллигенты, тихо наблюдающие за чадом ,есть в каждой команде...
+100 :yes: :yes: :yes:

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
PMBOK писал(а):PS Для любого ребёнка - МЕГА важно, чтобы на тренировке ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали родители, перед которыми и повыделываться можно и похвалу заслужить. Без положительных эмоций - никак нельзя.
Позвольте не согласиться с вами, не все дети одинаково воспринимают присутсвие родителей; некоторые зная, что родители наблюдают за ним начинают работать с удвоеной силой, дабы заслужить похвалу, а некоторые наоборот, либо впадают в ступор, либо начинают беситься, изображая из себя "звезд NHL", в результате сами толком не занимаются, и другим мешают, и что остается бедному тренеру??? одергивая от глупостей одних, теряет время тренировки с другими. :fie:
У нас пытались решить эту проблему установкой мониторов в раздевалке, НО (к большому сожалению) пока всё осталось на уровне проекта :weep:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 28 июн 2010, 17:49

Dryver писал(а):Позвольте не согласиться с вами, не все дети одинаково воспринимают присутсвие родителей;

ХЗ.
Я так рассуждаю. Изначально, и дети и родители любят друг друга и желают добра. (глупо же предполагать, что киндер только вылупившись, начинает "не любить" и желать чтобы родители были "где нибудь подальше", потому как это идёт вроде вразрез с основными инстинктами, пососать сисю, получить ласку и тд.).
Чем старше становится ребёнок, тем больше у него появляется своих интересов и крепнет своя точка зрения. Соотвественно, чем старше он становится, тем более активно он начинает отстаивать свою точку зрения и всё меньше воспринимать нравоучения и начинает творить себе кумиров, считая, что он и "сам с усам" или "вот тот лысый, пузатый дядька с клюшкой, более авторитетен, нежели родители".
Опираясь на эти предпосылки (и используя доступные труды известных воспитателей), предполагается, что чем справедливее/объективнее и терпеливее будет учитель/родитель тем более дитё будет стремиться добиться чего-то. Чёрно-белое чувство справедливости у детей очень сильно развито. Как промежуточный вывод - чем больше объективно хвалят и уважительно указывают на ошибки, тем больше шансов вырастить Личность (не обязательно в хоккее) и тем больше/дольше родитель будет ходить в авторитетах.
Это, так сказать, "нормальный" путь. Предполагается, что всё остальное аномалии, требующие корректировок в воспитании, в первую очередь родителей, а уж потом детей.
Ведь если ребёнка постоянно шпынять, орать, ставить в пример других детей, то мало кто будет желать присутствия мучителя на очередной экзекуции (не важно трудный это ребёнок или нет).
Понятно, что дитё тянется к орущему, не справедливому родителю - родитель всё таки, но как вырастет - однозначно всё припомнит и благодарить не будет.

PS Согласен с Вами что дети разные, суть моего поста была:
1. "объективно-уважительно-похвальное отношение к дитю"=>"положительные эмоции" => "высокий результат"
2. Ребёнку гораздо важнее (чем более юнный возраст тем важнее) увидеть один одобрительный жест любимого, авторитетного папы/мамы, нежели сушать диферамбы/разносы неизвестно кого (пусть даже очень уважаемого ЗТР-а)

PPS По моим наблюдениям, ребёнок впадает в ступор, когда очень хочет/не хочет что то делать, но боится наказания за результат, стоит бедолага и мучительно думает , где ему меньше наваляют - по молодости реветь начинает. :weep: Как мне кажется, именно этот психологический зажим/тормоз и не даст достичь высоких результатов ...
А носиться начинают ... тут уж опять искусство тренера/родителя - чтобы энергию в мирное русло направить.
погубит их…»

Ответить

Вернуться в «Родители»