Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 12 мар 2019, 00:15

alzaabi писал(а): сообщение
12 мар 2019, 00:12
...перечитывая классику мировой литературы...
:)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 00:31

С ростом вообще много чудес может быть. Вон, у младшего брата в команде мальчик был - года четыре лучшим игроком признавался, самым высоким и здоровым являлся по детям. А потом - фигакс и перестал расти в 14 лет. И лучшим быть перестал. И закончилось это посещением психотерапевта и родителями, и парнем. Не знаю, как сейчас у него дела, надо будет спросить.
Или взять моего второго брата - всегда он был лучшим игроком, всегда в составе сборной, попал в премьер лигу, но, увы, не срослось все равно. Рост у него 186 , если что )) 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 12 мар 2019, 00:33

Вас приятно читать....
продолжайте 😉
А то полазил по темам года..как буд-то не на форуме детского хоккея очутился, а в очереди за дефицитом в сельском магазине ...бррррр

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
alzaabi, тут с одним тренером разговорился..он говорит меня когда в рост бросало....я месяц тренировался..месяц восстанавливался...суставы не поспевали болели..один раз за лето на 18 см бросило вверх 😲

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У нас в команде есть пару ребят  самых высоких... 160 см примерно...так у них проблема падают часто..прям с равновесием беда..это конечно выправится..но в глаза бросается.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 12 мар 2019, 00:43

alzaabi писал(а): сообщение
12 мар 2019, 00:31
мальчик был - года четыре лучшим игроком признавался, самым высоким и здоровым являлся по детям. А потом - фигакс и перестал расти в 14 лет/quote]

Как то странно. Чтоб самый высокий по детям был ещё и самым лучшим на протяжении времени. Конечно, всё бывает, наверное, но крупные по детству как прачило проигрывают средним и не крупным сверстникам...

Отправлено спустя 55 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
12 мар 2019, 00:39
У нас в команде есть пару ребят самых высоких... 160 см примерно...так у них проблема падают часто..прям с равновесием беда..это конечно выправится..но в глаза бросается./quote]

Да не только с равновесием беда там.

Отправлено спустя 35 секунд:
Не у этих конкретно ребят, а вообще у рослых.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 00:47

У нас много высоких ребят. И у каждого все равно свой тип фигуры. Есть высокие и мощные, есть высокие и худые. У каждого свой стиль катания, свои плюсы и минусы. 
но чтоб часто падали - такого не замечала. 

Быстрый рост - не есть гут. Брат с этим сталкивался - и шумы в сердце были какое-то время  , и еще что-то (не помню уже ). 

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Medest писал(а): сообщение
12 мар 2019, 00:44
Как то странно. Чтоб самый высокий по детям был ещё и самым лучшим на протяжении времени. Конечно, всё бывает, наверное, но крупные по детству как прачило проигрывают средним и не крупным сверстникам...
Не замечаю такого ) у нас в команде самые высокие ребята и по статистике идут впереди. При чем с большим отрывом. Как дальше будет - не знаю.

Николаич

Сообщение Николаич » 12 мар 2019, 00:55

alzaabi, Вы в начале пути..щас в ближайшие 2-3 года начнутся движения...кто-то поднимется кто-то наооборот подотстанет...дети же

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У нас кстати в команде пока жгут ребята не высокие...
Высокие все в защитниках.
Причем в начале пути тренер смотрел и на маму и на папу...точнее на их рост😂
Но важнее рост мамы.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 12

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 01:04

Николаич, не то, чтобы в начале , 5 лет уже все-таки ))) я понимаю, что возраст юный совсем, но и началом мне сложно это назвать. У меня такое ощущение, что уже сто лет все это длится  :laugh:
всякое было за это время - уже зажглись и потухли звёздочки,  даже за эти 5 лет. Например, в 6-7 лет прям казалось, что мальчик хорош, а потом - фигакс и сдулся. А кто-то наоборот,  вырвался вперёд. Но есть и стабильные ребята - что 3 года назад, что сейчас - в порядке. 
я знаю, что множество чудных открытий меня ждёт еще на пути. Иногда сидишь и пытаешься сделать выводы - кто из команды заиграет в будущем, а кто сдуется. У меня, конечно, есть свои симпатии и антипатии. Бог даст - проверю через 10 лет свои предположения )

Николаич

Сообщение Николаич » 12 мар 2019, 01:06

alzaabi, я имел ввиду в начале игрового пути.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 01:17

Николаич писал(а): сообщение
12 мар 2019, 01:06
alzaabi, я имел ввиду в начале игрового пути.
А , ну это да. Хотя мы с 7 лет  (или вообще с 6?) начали потихоньку играть - то турнир коммерческий,  то товарняки. Но в этом году первый серьёзный сезон , да. Очень интересно посмотреть, как все изменится (если изменится) на следующий год. 
Пока у нас за год одно поражение только было. Но впереди еще четыре сложных игры. Даже интересно, как потом пойдёт - через год, два. Все так быстро добавляют.

Николаич

Сообщение Николаич » 12 мар 2019, 01:31

alzaabi, а в Питере тоже наверняка есть регулярный кубок среди клубов на весь сезон с играми каждые выходные...?
вот там и обратите внимание, как начнутся регулярные игры..как чувствуют себя на льду высокие ребята, среднего роста и пониже...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 01:35

Николаич, вот, с этого года начались соревнования. Кубок Федерации, 23 команды. Сейчас второй тур подходит к концу, осталось 5 игр, кажется. По этому самому турниру и сужу.
Высокие ребята в нашей команде чувствуют себя хорошо )
но и не слишком высокие тоже норм ) 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 12 мар 2019, 07:59

Да ладно. Большой, маленький. Тренера своего нужно встретить.
Моему повезло. Когда из Снайперов вытурили, Китов его подобрал. Отогрел, можно сказать)))
Поверил в пацана, несмотря на рост. Сказал: мне главное, чтобы пахал. Готов пахать? Сын чего-то там промычал: готов. Видимо от переполняющих его чувств)))
Вощм свой шанс использовал.
Будут еще шансы, будет играть. Лукавить не буду: я балдею, что у меня сын хоккеист. Прям горжусь и каждому встречному-поперечному об этом рассказываю)))
И естественно он играет лучше всех :D

Серёжа, спасибо!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 мар 2019, 10:07

bauer-ccm писал(а): сообщение
12 мар 2019, 09:14
а поколения меняются на раз....они другие...
Люди не меняются ) именно поэтому произведения Шекспира и мифы Древней Греции будут актуальны во все времена ) мотивы, пороки, порывы - все это остаётся незыблемым , неизменным)

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 12 мар 2019, 10:28

Чет вы отклонились от темы. Так что на счёт роста? Сейчас достаточно много крупных ребят. Рост 182-187 не редкость, но не все они увы играют. Понятно, что карликам в хоккее делать нечего, но и рост дело «десятое», скажем так. А мясо мышцы и прочее всегда можно нарастить, препаратов и всякого добра на эту тему полно. 

Спешл

Сообщение Спешл » 12 мар 2019, 11:39

Хоккей за последние 10-20 лет  очень сильно изменился. Можно сказать кардинально. Если в 90-х шансов у игрочков ниже 180 практически не было, то сейчас как раз обратный тренд. Посмотрите на атаку Екатеринбурга—почти все 170 с хвостиком, а как играют. 

Ответить

Вернуться в «Родители»