Сколько стоит воспитать хоккеиста?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 06 фев 2018, 06:35

MillersHockey писал(а): сообщение
06 фев 2018, 01:37
PIX писал(а): сообщение
05 фев 2018, 22:03
В остальные места это не мунициапальная команда. Это селектед кидс. Те тренер выбирает кого он хочет взять с любых команд провинции и не только.
у нас на многих аренах висят их постеры - http://www.topguns.ca/site/3333/page.as ... news_basic
хош в Европу поиграть? пожальте! ))
Без понятия, что за дельцы..

👠Нет у нас их постеров, только реклама кампов в штатах, а так всё Квебек

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
05 фев 2018, 22:03
hockeyaaa писал(а): сообщение
19 янв 2018, 05:10
Как интересно в вашей провинции муниципальные команды приглашаются в штаты, Россию, Финляндию ?!
В Штаты да. В остальные места это не мунициапальная команда. Это селектед кидс. Те тренер выбирает кого он хочет взять с любых команд провинции и не только.
Это не то чтобы супер престижно. Почему. Ну вот смотрите если бы я хотел быть тренером такой команды и у меня был бы менеджер то я бы мог брать кого угодно.
Я уже сказал, что им нужен спонсор который бы все оплатил. Тогда желающих было бы гораздо больше, выше селекция и следовательно выше соревновательный уровень команды.

В субботу мы играли в составе Команды Канада против Команды Китай. Интересная игра. Неожиданно. Высокие скорости, отличный хоккей, китайцы удивили. С трудом 6-4 мы выиграли. Счет большой стал когда вратари начали уставать. Первый период закончили 1-1. 

👠Поздравляю! Молодцы🏆🏆🏆

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 06 фев 2018, 13:03

RaKL писал(а): сообщение
05 фев 2018, 18:38
Интересно. А как становятся детскими хоккейными вратарями? Откуда они берутся в хоккейных секциях, среди 5-6-7 леток. Я так понимаю, тут тоже оказывают влияние родители, как определяющий фактор. Но возможно, кто-то сталкивался с тем, когда его маленький хоккеист, вдруг начинает просить подарить ему ловушку и блин )))
Именно так все и происходит)) Желание ребенка +направляющая рука. В нашем случае еще и отбор у тренера вратарей(у нас в клубе серьезно занимаются "последним рубежом",все есть вратарский тренер(сейчас два),много специальных вратарских треней(3-4 в неделю).Так вот в 6,5 лет прошли отбор во вратари и вот шестой сезон пашем.

По поводу "сачконуть"-не получится )))))) Ребенок-вратарь тренируется в среднем в два раза больше полевых игроков.Во время игры находится в постоянном эмоциональном и физическом напряжении .да и просто лишний раз не может пропустить тренировку (ведь команда будет заниматься с пустыми воротами)-это если серьезно относиться конечно.

По поводу стоимости я писал выше свою полную сметку, почитайте если не лень.это много конечно ,можно дешевле с тем же эфектом.Форму  можно б/у,или во многих клубах есть практика передачи от старших младшим,доп тренировки тоже по разному стоят (ехать подальше ,не так комфортно и т д). Новыми должны быть шлем и коньки (мое личное мнение). Коньки щас в разном диапазоне по ценам. Про шлем дорогой - это для взрослых совсем (там да 25к и выше) ,а так детский 5-7 помойму юниорский около 12ти.

В общем ,если взяться -дело того стоит .Интересно. Удачи ,если решитесь!!! 
Удачи в любом случае!)))))

RaKL

Сообщение RaKL » 06 фев 2018, 14:57

Благодарю за отклики по моему вопросу ) Ценю.
Про сачкуемость. Не хотел обидеть вратарей. Я говорил про своего. Имея ввиду, что когда другие парни гоняют шайбу по площадке(полплощадки), мой предпочитает обосноваться в том месте, которое назначается воротами.
Про шлем это я написал по памяти. Как-то зашли в хок.магазин, коньки поточить, ну мой и полез сразу во вратарскую амуницию. Помню примеряли вратарский шлем, я крутил его в руках (ССМ вратарский, юниорский - голова у нас юниорская), и там ценник был что-то под 20 тыс. Сейчас посмотрел на сайте, есть по акции предложение YT за 9 тыс. можно взять.
Поймите правильно. Я не прибедняюсь. Как есть так и говорю. Комплект защиты на 1-й год занятий брал что-то до 8 тыс. Такой в коробке Бауер (нагрудник, шорты, щитки, локти, перчатки).
У нас нет пока никаких делений по амплуа. Тренер один - игровик. Но возможно такое произойдёт, и тренер предложит занять кому-то место в воротах. И тогда наверное стоит попробовать.
Про б/у форму думаю.

Что ещё интересно. Я люблю посещать с ребенком, в свободное время, открытые катки, где можно покататься и поиграть в хоккей (рядом две хоккейные школы). И мне фитнес и ребёнку игровая практика. Пусть и "дворовая". Но никогда не видел там вратарей во вратарской форме. То ли им хватает тренировок, то ли форму берегут. Рядом две хоккейные школы, вратари точно имеются ))) 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 06 фев 2018, 16:09

06 фев 2018, 14:57
Что ещё интересно. Я люблю посещать с ребенком, в свободное время, открытые катки, где можно покататься и поиграть в хоккей (рядом две хоккейные школы). И мне фитнес и ребёнку игровая практика. Пусть и "дворовая". Но никогда не видел там вратарей во вратарской форме. То ли им хватает тренировок, то ли форму берегут. Рядом две хоккейные школы, вратари точно имеются ))) 
Всего понемногу из этого. В рсновном,я думаю из за того ,что на коробки и тд ребята из хк школ ходят расслабленн погонять в своё удовольствие ,подурачится даже где то  в отсутствии тренера и дисциплины. В воротах все таки работа,даже на коробке. Не расслабишься особо и не подурачишся (может быть больно даже))). Многие вары я знаю ходят полевыми . Мой тоже со мной ро воскресеньям на аренду а поле . И со своими полевыми в тренировочный центр(бросать ,дриблинг и тд) так для себя в удовольствие. 

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 06 фев 2018, 19:01

06 фев 2018, 01:37
Без понятия, что за дельцы..
Какие то чуваки из Альберты. ВРоде неплохо сыграли в прошлом году на турнире.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
06 фев 2018, 14:57
кататься и поиграть в хоккей (рядом две хоккейные школы). И мне фитнес и ребёнку игровая практика. Пусть и "дворовая". Но никогда не видел там вратарей во вратарской форме. То ли им хватает тренировок, то ли форму берегу
Мой меня так таскал на свободное хоккейное катание. Иногда было 1-2 вратаря, бывало что и по 8 приходили.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 06 фев 2018, 21:08

06 фев 2018, 06:37
Нет у нас их постеров, только реклама кампов в штатах, а так всё Квебек
Более чем уверен, что все, что нужно получить вы найдете в Квебеке.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 07 фев 2018, 00:54

По-моему , примерить вратарскую форму хочет каждый мальчишка. Мой постоянно просит ) не думаю, что это реальное желание стать воротчиком в нем говорит, скорее обычное любопытство. 
Знаю ребят, которые шли во вратари, потому что не тянули, как полевые игроки. Не мало таких ребят встречается. В общем, тех, кто по призванию идет - единицы. 

RaKL

Сообщение RaKL » 07 фев 2018, 10:30

alzaabi писал(а): сообщение
07 фев 2018, 00:54
По-моему , примерить вратарскую форму хочет каждый мальчишка.
Вот точно описали. Согласен с Вами, что может быть именно такой случай. И у меня есть сомнения. Теперь их ещё больше. А вот так взять и купить вратарскую форму, пусть и б/у, подешевле, а потом опять полевую использовать, не очень хочется ))) 
Буду посмотреть. Будем ориентироваться на тренера и на русский авось )))

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
06 фев 2018, 19:04
Иногда было 1-2 вратаря, бывало что и по 8 приходили
Вот, ребята приходят на площадку добрать мастерства.
А у нас, возможно стесняются, не желают "портить статистику" и занижать самооценку, что какие-то дворовые будут им заряжать и забрасывать.
То что форму тяжело тащить, потом переодеваться-снаряжаться, тоже не оправдание. Это "судьба такой" у вратаря ))) 

doman

Сообщение doman » 07 фев 2018, 12:12

07 фев 2018, 10:36
07 фев 2018, 00:54
По-моему , примерить вратарскую форму хочет каждый мальчишка.
Вот точно описали. Согласен с Вами, что может быть именно такой случай. И у меня есть сомнения. Теперь их ещё больше. А вот так взять и купить вратарскую форму, пусть и б/у, подешевле, а потом опять полевую использовать, не очень хочется )))
Буду посмотреть. Будем ориентироваться на тренера и на русский авось )))

У нас в клубе практикуется прокат вратарской формы для страждущих. Обычно надев ее и проведя одну тренировку, желание пропадает у ребёнка само собой. У нас так практически вся команда перемерила и потренировалась разок. В итоге вратарями стали только особенно настырные дети. Может у вас в клубе кто-то сможет отдолжить Вам вратарский экип на пару раз? Может сын и сам передумает после этого.

RaKL

Сообщение RaKL » 07 фев 2018, 14:44

doman писал(а): сообщение
07 фев 2018, 12:12
У нас в клубе практикуется прокат вратарской формы для страждущих. Обычно надев ее и проведя одну тренировку, желание пропадает у ребёнка само собой. У нас так практически вся команда перемерила и потренировалась разок. В итоге вратарями стали только особенно настырные дети. Может у вас в клубе кто-то сможет отдолжить Вам вратарский экип на пару раз? Может сын и сам передумает после этого.
вот это самое лучшее решение, которое могло бы быть, чтобы понять и отбросить все сомнения. Но у нас такое не практикуется. Если только найти на стороне, где можно взять в прокат подходящую по размеру форму, выйти на лёд, и дать ему почувствовать себя в "шкуре" вратаря.

Спасибо за участие и ответы-советы. Всё по делу.

И ещё спасибо Александру Александрову из "Раздевалки" из "Хоккей в сердце". Он в своём видео от 21 января дал ответ на похожий вопрос.
Совет - надо дать ребенку возможность посовмещать, чтобы определиться и дальше развиваться в выбранном направлении. И ещё важно сказано про психику вратаря. Что вратарь, это определённый психотип. По своему поведению, мой никак не вратарь. 

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 07 фев 2018, 18:09

07 фев 2018, 14:44
doman писал(а): сообщение
07 фев 2018, 12:12
вот это самое лучшее решение, которое могло бы быть, чтобы понять и отбросить все сомнения. Но у нас такое не практикуется. Если только найти на стороне, где можно взять в прокат подходящую по размеру форму, выйти на лёд, и дать ему почувствовать себя в "шкуре" вратаря.

Спасибо за участие и ответы-советы. Всё по делу.

И ещё спасибо Александру Александрову из "Раздевалки" из "Хоккей в сердце". Он в своём видео от 21 января дал ответ на похожий вопрос.
Совет - надо дать ребенку возможность посовмещать, чтобы определиться и дальше развиваться в выбранном направлении. И ещё важно сказано про психику вратаря. Что вратарь, это определённый психотип. По своему поведению, мой никак не вратарь.

👠 Вратарь это ещё и растяжка, ваш делает шпагат?
Если пацан гибкий и шустрый, даже если хорош на поле, из него может получиться отличный вратарь!
А реакцию надо тренировать с мячиками у стенки, годами.

Видела как Флёри сальто в рамке сделал, после отбитой шайбы. Вау!
На мой взгляд Вратарь - Это Акробат на коньках с супер реакцией и выдержкой!

Отправлено спустя 3 минуты :
06 фев 2018, 21:08
06 фев 2018, 06:37
Нет у нас их постеров, только реклама кампов в штатах, а так всё Квебек
Более чем уверен, что все, что нужно получить вы найдете в Квебеке.

👠Ага, В Квебеке
как в Греции "есть всё!"

alzaabi

Сообщение alzaabi » 07 фев 2018, 20:03

AN_CHE писал(а): сообщение
07 фев 2018, 12:16
alzaabi, Это как в шесть лет не тянули полевым ? В топах переодевание делают Буллиты вратари только так забивают
Обыкновенно ) попробовали полевым и не пошло, решили пойти во вратари. Или в клубе сказали, что если хотите остаться в составе, то только в качестве вратаря. 
у нас переодеваний нет. Недотоп, видимо )))))

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 фев 2018, 22:00

07 фев 2018, 18:12
Вратарь это ещё и растяжка, ваш делает шпагат?
См выше. Главное это мотивация. Даже у малышей.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 фев 2018, 11:45

AN_CHE, я в общем писала, как иногда бывает. Мой в нападении, но очень хочет попробовать себя вратарем, подходил к тренеру, просил, я тоже просила, но тренер считает, что это не его. Мне сложно судить. Тем более, я не горю желанием форму вратарскую покупать и в два раза больше тренероваться  :coquet: но иногда мысль проскакивает, мол, вдруг вратарь гениальный умирает  в ребенке )))

DOBI2006

Сообщение DOBI2006 » 16 фев 2018, 15:42

08 фев 2018, 11:45
AN_CHE, я в общем писала, как иногда бывает. Мой в нападении, но очень хочет попробовать себя вратарем, подходил к тренеру, просил, я тоже просила, но тренер считает, что это не его. Мне сложно судить. Тем более, я не горю желанием форму вратарскую покупать и в два раза больше тренероваться :coquet: но иногда мысль проскакивает, мол, вдруг вратарь гениальный умирает в ребенке )))
Конечно,к тренеру Вратарей сходите, главное не который захочет затащить Вас на доп.занятия.
Он проверит способности и Вам будем легче спать =)

Ответить

Вернуться в «Родители»