Какую заточку выбрать

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 27 фев 2019, 21:53

pinhockey писал(а): сообщение
27 фев 2019, 21:45
...так за то нам люди и деньги платят...
От Вас подобной хер... подобного не ожидал... :)
Вы, видимо, в запале уже все ориентиры попутали, или забыли, что речь о хоккее  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

uncle

Сообщение uncle » 27 фев 2019, 22:22

SLegg писал(а): сообщение
27 фев 2019, 21:43
uncle писал(а): сообщение
27 фев 2019, 21:29
..А с тремя парами лезвий нам на год хватает, а это, между прочим, 80+ игр...
Да ладно... Три заточки на 80-т игр + тренировки? Шутите? :glasses:
Или я не догнал вашу мысль? :shuffle:

Не, "не догнали"... Про профиль речь. А точим 7/8 раз в десять дней примерно. Точат вручную, чтобы профиль не кривить. Но всё равно к концу сезона профиль портится. Но там уже и коньки новые нужны... К Андреичу и едем на профилирование и на присадку ботинка по ноге. 
А деньги там не большие. Профиль с заточкой я плачу чуть больше таксы потому как доволен работой. Уже года 4 только там, только у Антона.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 фев 2019, 22:30

27 фев 2019, 21:53
От Вас подобной хер... подобного не ожидал...
Вы, видимо, в запале уже все ориентиры попутали, или забыли, что речь о хоккее
...а зря не ожидали...
Вот для того, чтобы работать с талантливыми трудягами из провинции по нескольку часов в день (это необходимо, если мы говорим о спорте !!!) и не брать за это с них деньги (нет их у них пока в таком количестве... а иногда и ни в каком нет...). Чтобы одному из них купить клюшку, а другого отправить на просмотр за свои. Чтобы безвозмездно менять на сборах коньки тем, кто приехал издалека, но катается при этом в лыжах на 5 размеров больше... И много ещё для чего...
Для этого мне (и всем пацанам из нашей ROUKIN-бригады) и нужны деньги !!!  -- я уж не говорю, про семьи и необходимость питаться и передвигаться...
И именно за то, что наша команда ВСЕГДА выдаёт осязаемый результат (если кому-то работа с нами пошла не в жилу -- поправьте меня...) нам и платят эти самые деньги !!! Кстати, не такие уж они и большие... Но мы намного богаче многих -- то, что наработано -- нельзя измерить количественными категориями... 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 фев 2019, 22:31

27 фев 2019, 22:22
А точим 7/8 раз в десять дней примерно.
7/8 раз в десять дней?  :glasses:  Ну и богатая же у вас фантазия  ;)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 фев 2019, 22:33

А деньги там не большие. Профиль с заточкой я плачу чуть больше таксы потому как доволен работой. Уже года 4 только там, только у Антона.
...Антон, кстати -- парень с золотыми руками, светлой головой и... с одним глазом !!! абсолютно не умеющий кататься на коньках !!! ...но имеющий представление о законах физики...
И кто там не может найти специалистов ?!?!?!... 

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
27 фев 2019, 22:31
7/8 раз в десять дней?   Ну и богатая же у вас фантазия
...а вы поиграйте там, где играет подопечный uncle... в том режиме и с той интенсивностью, на 24 жёлобе -- и фантазии станут явью...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 фев 2019, 22:45

RaKL писал(а): сообщение
27 фев 2019, 15:36
втоматический станок позволяет уменьшить влияние на качество заточки т.н."человеческого фактора",
???,правда само название говорит, если ошибка "человеческая", то будет множится автоматически... :smoke:

А вот к работающему на ручном станке, уже будут предъявляться повышенные требования, а таких мастеров всё меньше и меньше остаётся
он то-же не ручной, ручной это сидеть "оселком" натачивать,....правильнее сказать механизированный..., да и тот "автоматический" в-общем-то то-же по сути механизированный... :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 27 фев 2019, 23:02

27 фев 2019, 22:34
...а вы поиграйте там, где играет подопечный uncle... в том режиме и с той интенсивностью, на 24 жёлобе -- и фантазии станут явью...
А зачем?
Вы же ни Имён, ни Фамилий не называете - Ваш принцип...
Вы просто делаете деньги и ПР на этом сайте...  Ну, флаг вам в руки  :yes:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 фев 2019, 23:08

Скорость! Чуть медленнее, чем нужно - можно перегреть и спалить металл, да и лишнего снять.Чуть быстрее – мало снял и плохо заточил.
ну и как, удалось "спалить" нержу?.... :smoke:  , у кругов для нержи (25а16а и т.д.) скорость до 50/мс, при превышении рандомно разлетится... :smoke: , вулканитом работать надо уметь, как вариант эльбор, но учитывая аппетиты прошарпа, будет стоить почти как сам аппарат, при базовой цене в 1,5 тыщи... :smoke: , да и для бытового точила, коим и является прошарп, слишком жирен, да требует жесткости конструкции повыше... :smoke:

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 фев 2019, 23:19

27 фев 2019, 23:04
А зачем?
Вы же ни Имён, ни Фамилий не называете - Ваш принцип...
Вы просто делаете деньги и ПР на этом сайте...  Ну, флаг вам в руки
...придёт их время -- сами всё узнаете, а если не придёт для них время, то и колыхать воздух фамилиями незачем...
А деньги... "...я не люблю деньги, но я нуждаюсь в них !" (М. Науменко))))
Снежный кот писал(а): сообщение
27 фев 2019, 23:08
ну и как, удалось "спалить" нержу?..
...да подпалить очень легко... встречается масса "подпущенных" лезвий

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 фев 2019, 23:23

Нажим! Неравномерно (с большим или меньшим усилием) нажимал-прижимал лезвие к кругу – пустил волну. Далее, по этой волне если её не убрать, так и будут точить, и со временем будут заметные ямы.
ну тут проще, будете жать, разлетится нафиг, ...  :smoke: , при том что в-общем-то абразив предназначен для ударной шлифовки...,,,,  режет не нажим, а выпадающее зерно....  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Там в каждом магазинчике обязательно будет сервисный отдел, где среди прочего, можно заточить коньки. Там стоят исключительно автоматические - Prosharp.
иии? засунули "лохам" за откат металлалома разного, ну и пыхтят,.... :smoke: , ну кто признает свои ошибки?....  :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
27 фев 2019, 23:19
...да подпалить очень легко... встречается масса "подпущенных" лезвий
это как?...,либо это не нержа, либо цветопобежалость, ...,не берем в расчет физическое истончение....

для сравнения....

Изображение

uncle

Сообщение uncle » 28 фев 2019, 01:01

27 фев 2019, 22:31
А точим 7/8 раз в десять дней примерно.
7/8 раз в десять дней? :glasses: Ну и богатая же у вас фантазия ;)

Имелось ввиду семь восьмых (глубина желоба), а не семь-восемь раз...  😉  
Но точим, точнее он точит, оказывается чаще-2 раза в неделю.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 28 фев 2019, 04:05

Частота заточки - вещь индивидуальная, что ее обсуждать?
Зависит конечно и от жесткости воды (льда), и от стали лезвий и от радиуса и от веса и интенсивности тренировок и тд и тп
Вон точильщик у Пингвинов говорит, что Кросби даже между периодами точит. Любит свежак )
  https://youtu.be/2vH0JpUByQ0

pinhockey

Сообщение pinhockey » 28 фев 2019, 04:44

MillersHockey писал(а): сообщение
28 фев 2019, 04:05
что Кросби даже между периодами точит. Любит свежак.
...раз о Кросби заговорили... расскажу историю про Малкина )
Несколько лет назад, после того, как Питсбург вылетел из плэй-офф, приехал Женя на одну подмосковную базу -- там в межсезонье, по старой традиции, иногда собирается весь (или почти весь) цвет нашего хоккея -- покатываются понемногу для души...
Так вот Женя подошёл к местному заточнику, с просьбой поточить коньки, а то мол, что-то неуверенно себя на них чувствует, да и не точил аккурат с последнего матча. Заточник этот человек в хоккейных кругах известный (точит коньки одному клубу КХЛ (и не только) на постоянной основе, часто его можно увидеть в телевизоре за спиной одного очень известного тренера, правда нынче тренер этот в творческом отпуске находится), и, кстати, с правильными прогрессивными (в хорошем смысле) взглядами на предмет заточки.
Так вот, глянув на коньки супер-звезды НХЛ, он обомлел -- овал одного конька был очень пологим (почти плоским), а другой конёк имел почти круглую форму (от носка до пятки). Ничего мастер говорить Жене не стал, вывел профиль правильный. Да и отдал коньки назад. Малкин сильно его потом благодарил, говорил, что очень всё удобно стало.
Одно непонятно -- как он в играл ответственные матчи на таких дровах ??? -- хотя почему непонятно... -- заточник Питсбурга -- тоже живой человек. И видно просто побоявшись брать ответственность на себя и стать потом виноватым во всех грехах, не стал ничего исправлять на флажке -- разумеется, зря !
может этот же парень до сих пор заведует в Питсбурге подготовкой коньков ?))) Вот и приходится Кросби освежать жёлоб по 10 раз на дню ???)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 фев 2019, 10:29

bauer-ccm писал(а): сообщение
28 фев 2019, 00:03
...теперь я понял,где упустил и что помешало
можно кончено стебаться, на факт есть факт, неправильная заточка буквально заставлять производить кучу лишних движений, призванных не помочь, а компенсировать технические недостатки конька, "молотящие" движения, что так любят многие тренеры, из этой же серии,....,если со своим по более развлекательным стажем катания менее года это ощущаю, то какого вашим "профессиональным детям" приходится?,...,какое-то уж тут энергономичное катание в полном обьеме, , хотя в-общем-то к нему всегда стремится нужно в любых условиях,  , больше уделяешь вниманию как бы конек не увело  ...  :smoke:  

RaKL

Сообщение RaKL » 28 фев 2019, 14:09

27 фев 2019, 21:14
когда потребуется, кому-либо из нас, туда взобраться, тогда уже будем следовать советам Пинхоккея....

...а вы туда не заберётесь... вот почему-то всем не нравится кататься на неотбалансированных автомобильных дисках со старой резиной... а заставлять детей кататься на кривых коньках -- это ничего, переживут !!!
))) как говорится: не из той оперы...

А вот к работающему на ручном станке, уже будут предъявляться повышенные требования, а таких мастеров всё меньше и меньше остаётся.

...опять же писал выше -- ребята-таджики, вообще без навыков катания прекрасно справляются с этой работой !!! Просто у них есть умение слушать и не делать того, в чём они ни в зуб ногой... А обыватели, взирая на это, чешут репу и раскрывают рты от удивления...
Вот вы сейчас, собственноручно, разрушили Образ сформировавшийся в моём представлении о Вас. Я конечно взрослый дяденька, и понимаю, что реальность обычно бывает нелицеприятной, но... мне так жаль.... А как бы хотелось: чтобы девочки какали цветами и пукали духами...

Скорость! Чуть медленнее, чем нужно - можно перегреть и спалить металл, да и лишнего снять.Чуть быстрее – мало снял и плохо заточил.

...вы-таки видели на этих машинах регулировку скорости ???))) я вот сколько лет работаю -- найти не смог... ну ещё раз повторюсь -- не нужно дилетантам лезть... вообще ни в какие сферы !)))
Речь шла о скорости рук. О той скорости, с которой заточник проводит лезвием по заточному кругу.

Я и не лезу в ваши сферы. Я клиент, если хотите. Который пользуется той услугой, которую вы или кто-то другой оказываете (предлагаете). Но вы не должны забывать! Что в отличие от вас и вашего мастера, я потом катаюсь на заточенных (кем-либо) коньках. И я могу сделать вывод практический, как непосредственный пользователь. И следовательно: анализировать, говорить об этом, задавать вопросы, делать выбор и принимать дальнейшие решения.
Которые ( как я понимаю) современные, вовремя обслуживаются и настраиваются как положено. И на камнях точно не экономят. И персонал там нормально подготовлен. И сервису этому, руководство явно придаёт значение, как важной и неотъемлемой услуге.

...вы-таки точили коньки в этих местах ?)))) у этих спецов ? на этих обслуженных станках ? -- а к нам "подготовленные" там коньки попадают регулярно -- в смысле, клиенты на них сильно мучатся. На счёт "обслуживания и неэкономии на камнях" -- вы поинтересуйтесь на досуге...

Может быть. Ничего не могу отрицать. Мой опыт говорит о положительном результате заточки моих и детских коньков, там. Может мне так везло? )))

Ответить

Вернуться в «Родители»