От Вас подобной хер... подобного не ожидал...

Вы, видимо, в запале уже все ориентиры попутали, или забыли, что речь о хоккее

SLegg писал(а): сообщение27 фев 2019, 21:43Да ладно... Три заточки на 80-т игр + тренировки? Шутите?
Или я не догнал вашу мысль?
Не, "не догнали"... Про профиль речь. А точим 7/8 раз в десять дней примерно. Точат вручную, чтобы профиль не кривить. Но всё равно к концу сезона профиль портится. Но там уже и коньки новые нужны... К Андреичу и едем на профилирование и на присадку ботинка по ноге.
А деньги там не большие. Профиль с заточкой я плачу чуть больше таксы потому как доволен работой. Уже года 4 только там, только у Антона.
...а зря не ожидали...
...Антон, кстати -- парень с золотыми руками, светлой головой и... с одним глазом !!! абсолютно не умеющий кататься на коньках !!! ...но имеющий представление о законах физики...
...а вы поиграйте там, где играет подопечный uncle... в том режиме и с той интенсивностью, на 24 жёлобе -- и фантазии станут явью...
???,правда само название говорит, если ошибка "человеческая", то будет множится автоматически...
он то-же не ручной, ручной это сидеть "оселком" натачивать,....правильнее сказать механизированный..., да и тот "автоматический" в-общем-то то-же по сути механизированный...
А зачем?
ну и как, удалось "спалить" нержу?....
...придёт их время -- сами всё узнаете, а если не придёт для них время, то и колыхать воздух фамилиями незачем...
...да подпалить очень легко... встречается масса "подпущенных" лезвий
ну тут проще, будете жать, разлетится нафиг, ...
иии? засунули "лохам" за откат металлалома разного, ну и пыхтят,....
это как?...,либо это не нержа, либо цветопобежалость, ...,не берем в расчет физическое истончение....
...раз о Кросби заговорили... расскажу историю про Малкина )MillersHockey писал(а): сообщение28 фев 2019, 04:05что Кросби даже между периодами точит. Любит свежак.
можно кончено стебаться, на факт есть факт, неправильная заточка буквально заставлять производить кучу лишних движений, призванных не помочь, а компенсировать технические недостатки конька, "молотящие" движения, что так любят многие тренеры, из этой же серии,....,если со своим по более развлекательным стажем катания менее года это ощущаю, то какого вашим "профессиональным детям" приходится?,...,какое-то уж тут энергономичное катание в полном обьеме, , хотя в-общем-то к нему всегда стремится нужно в любых условиях, , больше уделяешь вниманию как бы конек не увело ...
))) как говорится: не из той оперы...pinhockey писал(а): сообщение27 фев 2019, 21:14когда потребуется, кому-либо из нас, туда взобраться, тогда уже будем следовать советам Пинхоккея....
...а вы туда не заберётесь... вот почему-то всем не нравится кататься на неотбалансированных автомобильных дисках со старой резиной... а заставлять детей кататься на кривых коньках -- это ничего, переживут !!!
Вот вы сейчас, собственноручно, разрушили Образ сформировавшийся в моём представлении о Вас. Я конечно взрослый дяденька, и понимаю, что реальность обычно бывает нелицеприятной, но... мне так жаль.... А как бы хотелось: чтобы девочки какали цветами и пукали духами...pinhockey писал(а): сообщение27 фев 2019, 21:14А вот к работающему на ручном станке, уже будут предъявляться повышенные требования, а таких мастеров всё меньше и меньше остаётся.
...опять же писал выше -- ребята-таджики, вообще без навыков катания прекрасно справляются с этой работой !!! Просто у них есть умение слушать и не делать того, в чём они ни в зуб ногой... А обыватели, взирая на это, чешут репу и раскрывают рты от удивления...
Речь шла о скорости рук. О той скорости, с которой заточник проводит лезвием по заточному кругу.pinhockey писал(а): сообщение27 фев 2019, 21:14Скорость! Чуть медленнее, чем нужно - можно перегреть и спалить металл, да и лишнего снять.Чуть быстрее – мало снял и плохо заточил.
...вы-таки видели на этих машинах регулировку скорости ???))) я вот сколько лет работаю -- найти не смог... ну ещё раз повторюсь -- не нужно дилетантам лезть... вообще ни в какие сферы !)))
Может быть. Ничего не могу отрицать. Мой опыт говорит о положительном результате заточки моих и детских коньков, там. Может мне так везло? )))pinhockey писал(а): сообщение27 фев 2019, 21:14Которые ( как я понимаю) современные, вовремя обслуживаются и настраиваются как положено. И на камнях точно не экономят. И персонал там нормально подготовлен. И сервису этому, руководство явно придаёт значение, как важной и неотъемлемой услуге.
...вы-таки точили коньки в этих местах ?)))) у этих спецов ? на этих обслуженных станках ? -- а к нам "подготовленные" там коньки попадают регулярно -- в смысле, клиенты на них сильно мучатся. На счёт "обслуживания и неэкономии на камнях" -- вы поинтересуйтесь на досуге...