У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 май 2019, 00:10

SLegg писал(а): сообщение
16 май 2019, 23:31
0.01
да и все равно то процент не высокий..

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2019, 13:00

Про развитие талантов.
Я вот ни разу не видел на наших тренировках (я про ребёнка) чтобы они там дурачились ))) Не сами по себе дурачились, этого хватает ))) а с подачи тренера. Чтобы снимать рутинность от тренировочного процесса. Ну например, как в этом случае:
https://www.youtube.com/watch?v=2TW1WKhvpMA
https://www.youtube.com/watch?v=IYFEtOes5X8
Почему нет?
Чтоб не быть деревянными. Несколько раз наблюдал за тренировками фигуристов, так удивления моему не было предела. Они катаясь на всю площадку, каждый сам за себя, двигаясь разнонаправленно, никогда (за очень редким исключением) не врезаются друг в друга. Они не то чтобы уворачиваются, они в принципе не допускаю возможности опасного сближения. Возможно это от того что они совершенно без защиты и падать больно.
Наши бы уже давно все извалялись )))

dvmmoscow

Сообщение dvmmoscow » 20 май 2019, 09:02

T-34 Благодарю за поддержку !!!👍😜 ну как не требуют в 8 лет ? требуют , вот на турнире прорыв допустим ЦСКА привезли 3 вратарей но двоим даже выйти не дали играл один за первый и второй состав , это не игра на результат + ещё куча всяких моментов . Я бы вот дал всем поиграть ! А в 10 там конкретнейшая игра на результат начинается от результатов зависит место тренера в команде !Посмотрите Шведов , Финов проиграли улыбаются , выиграли тоже улыбаются ! И не выжимают ради результатов детей , поэтому у них каждый год и появляются такие как Лайне , Каапо итд. Если кто то здесь не понимает , то что сейчас у нас происходит в хоккее не стоит сразу минусовать .Пост написал после хет трика Каапо на ЧМ , крик души . У нас в 18 лет сидят лавки полируют в командах КХЛ за очень редким исключением . 

ООВ

Сообщение ООВ » 20 май 2019, 09:44

dvmmoscow, насчёт "полировки лавки" соглашусь, более того, прямо принцип такой в большинстве команд (его нам озвучивали), мол, а как вы хотели... сначала надо в 4 звене по 10 секунд повыходить, а уж потом...
А насчёт результата, нам, опять таки, повезло.
У нашего тренера была такая позиция: Меня потом никто не спросит, какие я места "по детям" занимал, меня спросят: "Кто у тебя играет"?! И потому мы, подавляющее большинство времени, играли на год старше и ничего не занимали....
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 20 май 2019, 12:52

В конце апреля был с сыном в Финляндии на турнире (14 лет). Может, меня и "обманули", но получил такую устную информацию - в этом возрасте у них никто со своей малой родины не уезжает, все играют по своим маленьким городкам, а не набиваются в 2-3 клуба в стране, чтобы конкурировать за игровое время. Так что если по финской системе, то найдите клуб попроще, чем цска и динамо и играйте там спокойно. Кстати, по нашему возрасту, как минимум, двое из когорты самых лучших нападающих и не в цска, и не в динамо были в прошедшем сезоне. 
Другой вопрос - в массовости хоккея в Финляндии. Турнир был по 4-м уровням, и практически каждая региональная финская команда привезла 4 разных по силе состава. Так что, может, вопрос не в том, что финны находят "талант" в 5 лет и "ведут" его, а в том, что через хоккей проходит огромное количество детей. Есть такая возможность.  
Но и возможности, и отношение тоже важны - 4 тренера работают с командой на лавке во время игры, они же сами носят детям метровые колонки для музыки в раздевалке, каждая команда приехала со своим точильным станком и т.д. Играли при какой-то местной общеобразовательной школе - 2 льда, футбольные поля, легкоатлетический сектор, конюшни... 
Что-то подобное делал Шанцев в Нижегородской области - ФОКи с льдом и бассейнами в каждом маленьком городке. Не знаю, есть ли какой-то результат там сейчас... 

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот почитайте, например, про детский футбол в Исландии. Очень хорошая статья. Ключ к появлению звёзд не в том, чтобы их в детстве найти и только с ними заниматься. А в массовости! 

https://www.google.ru/amp/s/www.forbes.ru/amp/363501

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 май 2019, 07:26

Tretyakov писал(а): сообщение
20 май 2019, 12:57
Так что, может, вопрос не в том, что финны находят "талант" в 5 лет и "ведут" его, а в том, что через хоккей проходит огромное количество детей. Есть такая возможность.
Думаю, что вы правы. В Канаде такой же принцип. 

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 21 май 2019, 08:58

Всё это хорошо и правда,но у нас другая страна,а не Финляндия или Канада. У нас могло бы заниматься наверное много детей,но возможности родителей не позволяют. В Финляндии на полную амуницию для хоккея родители выделят 20% своей зарплаты,а в России нужно 3-4 месячных зарплаты,это я про Россию всю. А отдельно Москва и Питер,также несколько крупных городов,где люди зарабатывают больше, так и нет массовости,т к.идут кому позволяют финансы.
Так что надо в плавание, там одни трусы,дак и то бассейнов не хватает,уж что там про катки говорить.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2019, 14:21

GoldenFish писал(а): сообщение
21 май 2019, 08:58
У нас могло бы заниматься наверное много детей,но возможности родителей не позволяют
ест-но не позволяют, а у кого-бы позволило, если скажем по желанию епн...ого руководства ехать нужно на трени 1 час, а вот та арена, находящаяся в 15-ти минутах не для вас,..., и такая ситуация она как-бы не уникальна по рф,..,оттого в абсолютной массе "играют" только дети близлежащих домов и школ и адлеко не самых густонаселенных и подвижных районов,...,а учитывая то что многие дюсш были построенны еще в совке в упором не интернат, без реалий логистики, доступности, удобства, то и привлечь в такую географическую задн...уц довольно сложновато,..., ест-но всегда найдется процент епан...тых родителей готовых и в жопу везти "лишь-бы-играл", но учитывая что их процент небольшой остальной быдломассы, то и в-общем-то отсюда рождается феномен массовости, а точнее в её полном отсутствии,..... :smoke: и зачастую не самой психически здоровой части народонаселения.... :smoke:

hockey team

Сообщение hockey team » 21 май 2019, 15:15

GoldenFish, Вы,что смеетесь, про 20 процентов зарплаты... В Финляндии больше половины повязаны в кредитах, так, как все можно купить в интернет магазинах с рассрочкой на год, а то и два.. Начиная от клюшек и заканчивая коньками. Или б.у. на блошинных рынках. А игры всегда в разных городах проходят,почти каждую  неделю в пределах 300 км. И своим ходом всегда.  И выбор особо не большой, или везешь на игру своим ходом ( и не факт, что ребенок играет), или меняйте команду, решать родителям..

GoldenFish писал(а): сообщение
21 май 2019, 08:58
Всё это хорошо и правда,но у нас другая страна,а не Финляндия или Канада. У нас могло бы заниматься наверное много детей,но возможности родителей не позволяют. В Финляндии на полную амуницию для хоккея родители выделят 20% своей зарплаты,а в России нужно 3-4 месячных зарплаты,это я про Россию всю. А отдельно Москва и Питер,также несколько крупных городов,где люди зарабатывают больше, так и нет массовости,т к.идут кому позволяют финансы.
Так что надо в плавание, там одни трусы,дак и то бассейнов не хватает,уж что там про катки говорить.
Последний раз редактировалось пользователем 2 hockey team; всего редактировалось раз: 21
Vmeste, Mi Sila.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 21 май 2019, 15:25

Снежный кот писал(а): сообщение
21 май 2019, 14:21
а учитывая то что многие дюсш были построенны еще в совке в упором не интернат, без реалий логистики, доступности, удобства
Поправим немножко познания,об этом в интернете наверное не пишут,а собственного опыта у вас нет.Все турниры,в которых принимал участие в СССР(разные республики) лично я,проходили во дворцах,которые обязательно имели зрительские трибуны и предназначены для посещения болельщиками спортивных мероприятий.В который раз у меня вопрос-ну надо ли писать о том,чего не знаешь?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2019, 15:36

Вадим 70 писал(а): сообщение
21 май 2019, 15:25
ично я,проходили во дворцах,которые обязательно имели зрительские трибуны и предназначены для посещения болельщиками спортивных мероприятий.
да, но это не отменяет расположение стадионов и трибун в логистической жопе,.., вы же не требуете проводить уроки на трибунах?..., а вот мутозить детей на них самое то, с точки зрения руководства,.... :smoke:  все что удобно эксплуатируется ради сиюминутной прибыли, а поскольку прибыль синоним госраспила, то и никакого резона "организовывать" нету, профита маловато... :smoke:  

одно дело раз в месяц собраться на коллективную пьянку, другое дело ежедневно куда-то ходить.... :smoke: , почему вы например не ходите в школу на другом конце города, а требуете чтобы было недалеко... :smoke: , не вижу логики в ваших утверждениях... :smoke:

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 21 май 2019, 15:43

Снежный кот, Конкретные примеры можете привезти,хотя бы три?
Во всех городах,небольших городах,где была одна команда мастеров,трибуны были практически полностью заполнены.Для этого и строились.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
21 май 2019, 15:36
другое дело ежедневно куда-то ходить
Когда ледовый дворец в городе один,а в Советское время больше и не было,выбора нет и ездить будешь,если есть огромное желание ,даже если ты живешь в жопа-дыре.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2019, 15:56

21 май 2019, 15:47
Когда ледовый дворец в городе один,а в Советское время больше и не было,выбора нет и ездить будешь,если есть огромное желание ,даже если ты живешь в жопа-дыре.
нет, ездила в массе жители ближайших кварталов и все,.., исключительные единицы лишь подчеркивали общее правило,...,как вариант-спортинтернат,...,еще одно "фундаменатльное" изобретение советского спорта, "бьющая" и поныне поддых систему... :smoke: , мне вот интересно, сколько бы времени "просуществовал" подобный спорткомплекс в западных реалиях, построенный на пример в капотне, на задворках нефтезавода?.... :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 21 май 2019, 15:58

21 май 2019, 15:47
ездить будешь,если есть огромное желание ,даже если ты живешь в жопа-дыре.
Мне рассказывали люди живущие в регионе, что они едут на машине до ледового не более 40 минут. Расстояние  около 70 км.
Мы в МСК едем иногда 40 минут и это 5 километров, а потом извиняемся за опоздание.

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 21 май 2019, 16:03

Снежный кот,
21 май 2019, 15:56
нет, ездила в массе жители ближайших кварталов и все
Видимо наша команда была уникальной,ой,и годом старше и младше такие же были.Видимо город уникален. :D

Ответить

Вернуться в «Родители»