Про лето

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 02 фев 2020, 23:15

Серебряный_Лев писал(а): сообщение
02 фев 2020, 14:52
Игорь Михайлович писал(а): сообщение02 фев 2020, 12:44
Это фраза родителя, который просто описал то, что обещали дать и дали.
Весело получается. Что обещали то и дали, не смотря на то, что того что обещали в природе не существует! :lol:
Что, точнее какие упражнения обещали, то и дали, а как они назвали его, значение для ребенка не имеет.
т-34 писал(а): сообщение
02 фев 2020, 02:22
Игорь Михайлович писал(а): сообщение02 фев 2020, 01:13
За время кемпа прошли 28 обманных движений.
Как известно обманных движений может быть всего четыре:
- Коньками;
- Корпусом;
- Руками (Клюшкой);
- Головой;
Т-34, я очень благодарен Вам за то, что объяснили тонкости.Тренер объяснил называется вот так. Я согласен с Вами. Именно 28 финтов, а не движений. Что от этого изменилось для пацана? Ну не все здесь родители Доки в таких понятиях. Еще раз спасибо за разъяснения.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Серебряный_Лев писал(а): сообщение
02 фев 2020, 14:52
ИВ же выражает сомнение в способности ребёнка за десять дней сборов довести до совершенства 28 таких комбинаций. Да ещё и таких финтов, каких раньше никогда не делал. Так вроде было написано у вас?
Не нужно ерничать и говорить то, чего у меня нет. Дети изучили, придя с тренировки записали, как выполняется тот или иной финт. Иначе, приехав с МК, они забудут. ДОМА ЗАКРЕПЛЯЮТ.ИМЕННО ЗАПОМНИЛИ И дома будут закреплять. Чтобы довести до совершенства, нужно более ста повторений и повторяют всю жизнь.Прекрасно понимате,что из того, что дают на сборах нового, запоминаются детьми порядка 20% упражнений и информации.
Что-то так модно стало на страницах форума не разъяснять неправильное изречение, а показывать себя с большой высоты остальным маленьким и начинающим мамашкам и папашкам. Это не красит знатока.Больше походит на дешевые понты.Я не имею ввиду уважаемых мною Т-34, Graf, Pinhoсkey и др. именно специалистов. Они ведут и разговаривают уважительно, не через губу. Спорьте и доказывайте себе равным.

Отправлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Ну и в заключение- вот примеры предложений, спорьте, что есть силовое катание, а не с нами
viewtopic.php?f=50&t=33810

- Развитие хоккейного мастерства (52 часа тренировок на льду) Упор на скоростную работу, силовое катание, развитие индивидуальных и тактических навыков, двусторонки на больших и маленьких площадях.

viewtopic.php?f=50&t=55862
Тренерский состав

Александр Харитонов - руководитель тренерского штаба, Заслуженный мастер спорта РФ.
• Иван Рагулин - международный специалист по силовому катанию и функциональной подготовке хоккеистов "TOP FUNCTIONAL
• Игорь Разоренов - специалист по функциональной подготовке
• Дмитрий Басатин - силовое катание и функциональная подготовка юниоров
• Денис Хлопотнов - тренер ВРАТАРЕЙ, тренер высшей категории
• Оскар Сагадатов - тренер по силовому катанию
viewtopic.php?f=50&t=62433

USA ICE HOCKEY CAMP
Команда: USA ICE HOCKEY CAMP
Контактная информация пользователя USA ICE HOCKEY CAMP
Непрочитанное сообщение USA ICE HOCKEY CAMP » 02 фев 2020, 17:57
Хоккейные сборы с тренером из США
Во время весенних каникул, 19-29 марта 25 000₽
5 тренировок ежедневно:
1-й лёд. Силовое катание
ОФП- Ловкость и координация
2-й лёд. Техника броска, контроль шайбы
ОФП- Игровое мышление

viewtopic.php?f=50&t=21536

Программа:
Лед:
- силовое катание: внутренняя и внешняя сторона конька, стартовая скорость, маневренное катание
- владение шайбой: дриблинг, катание с шайбой, обманные движения - в программе 28 финтов
- культура паса: удобная, неудобная, подкидка, пас с использованием борта
- броски: удобная-неудобная, щелчок, бросок щелчок, бросок с ходу, подправленние
- выигрыш вбрасывания
- обучение как правильно ложиться под шайбу
- силовая борьба
- учебные игры

viewtopic.php?f=50&t=43671
Методика
Силовое катание это программа, меняющая стереотипы биомеханики движения на льду. Основная задача лагеря — формирование у игроков новых технических привычек, повышающих работоспособность, скорость, координацию и уровень работы клюшкой. Современный хоккей с каждым годом становится все быстрее, поэтому каждый этап тренировочного лагеря будет основываться на максимальном объеме работы за счет наращивания скоростей. Система обучения предполагает индивидуальные консультации для детей и родителей, а также закладывает элементы, позволяющие заниматься саморазвитием в будущем.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 80674864.1
Последний раз редактировалось пользователем 2 Игорь Михайлович; всего редактировалось раз: 3
Пока ты отдыхаешь, кто-то становится лучше.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 фев 2020, 00:26

Игорь Михайлович писал(а): сообщение
02 фев 2020, 23:56
Ну и в заключение- вот примеры предложений, спорьте, что есть силовое катание, а не с нами
viewtopic.php?f=50&t=33810
Спорить со своим учителем нужды не вижу, по причине того, что русским языком Питер не владеет, а в понятие Power Skating он вкладывает совсем не значение "сила", а значение "мощность", и вся работа в его лагерях, я кстати у него стажировался в своё время, посвящена развитию именно этого качества. Тот перевод, который есть на русской странице его лагеря - дань моде, и фантазии переводчика.

Что касается второй рекламы, я ещё раз повторюсь, ничего против этого лагеря, равно как и против всех остальных лагерей я не имею. И если кто-то на них за смену усваивает на отлично 28 финтов, я могу только поаплодировать. У меня только один вопрос... Что такое "силовое катание"...)))
Потому как вот это объяснение:
это программа, меняющая стереотипы биомеханики движения на льду
это голимое шарлатанство.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 3
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 03 фев 2020, 00:30

03 фев 2020, 00:26
И если кто-то на них за смену усваивает на отлично 28 финтов, я могу только поаплодировать. У меня только один вопрос... Что такое "силовое катание"...)))
Вы или невнимательно читате мои слова или не хотите их читать. Ознакомиться, записать, не есть изучить. тем более неделю изучить на отлично овладеть 28??? Так на троечку 3мя-4мя.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Игорь Михайлович; всего редактировалось раз: 3

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 фев 2020, 00:35

Игорь Михайлович, Вы меня извините конечно, но я у Вас прочитал ровно то, что у Вас написано! А именно - только один раз, только одну смену, и так далее по тексту...
Игорь Михайлович писал(а): сообщение
02 фев 2020, 02:13
Наша семья знакома с --------- и его командой с . Но к великому сожалению для нас, мы только в этом году посетили летний кемп. А именно 3-ю смену.
Выражаем огромную благодарность-----:
За время кемпа прошли 28 обманных движений. И не просто прошли, а добились правильного выполнения всех элементов.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Вернёмся к биомеханике движения и её стереотипам.
Движение состоит из циклов, циклы из фаз - это так называемые стереотипы биомеханики движения. Самый простейший цикл двигательной активности это шаг. И полноценный шаговый цикл состоит из двух фаз - опоры на ступню и её переноса.
Приму любую фантазию...)))
Как можно изменить данный стереотип?

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 03 фев 2020, 00:54

Это не мои слова, а слова родителя, Боже ты мой.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
03 фев 2020, 00:44
За время кемпа прошли 28 обманных движений. И не просто прошли, а добились правильного выполнения всех элементов.
Это есть восхваление тренра, ничего больше. Этот родитель не различает обманные движения и финты. Они для него в один цвет. Я даю голову на отсечение, что его сын и за год не сможет правильно и четко их выполнить. Потому как м ой на первом МК на третий день , как4 и многие,80%, собирался уезжать. Потому, как у него ничего не получалось, в силу того, что он эти движения раннее не изучал. И только пройдя после этого МК два лагеря, смог выполнять их что на 3ку, чт о на 4ку.Не на 5.

т-34

Сообщение т-34 » 03 фев 2020, 01:11

Теперь вернёмся к лагерям и кемпам.
Если исключить заведомых шарлатанов, их бывает два типа.
Первый тип - ознакомительный и общеразвивающий - как пример, Ваша вторая, Игорь Михайлович, ссылка. Прочитав программу лагеря, можно убедиться, что она затрагивает огромное количество аспектов мастерства, которые при всём желании за столь короткое время нельзя не то что превратить в навык, но даже более-менее прилично освоить. Следовательно, основная задача лагеря познакомить ребёнка с возможностями программы при углублённом её изучении.
Ну и сама работа, безусловно даст непосредственное общее развитие.
Полезно ли это?
Да, конечно полезно, но ждать каких-либо чудес от подобной программы, не приходится. А то улучшение качеств, которое мы сможем сиюминутно заметить у тренирующегося, лишь общий подъём его кондиций.

Второй тип - специализированная работа. Когда ты едешь за определёнными качествами, которым будет посвящён весь сбор. Например - работа на технику владения коньками, или над функциональной, или над силовой подготовкой. Формирование взрывных качеств, или техники владения клюшкой. В таких лагерях и кемпах, программа вашей работы будет построена так, что какой бы направленности работа не велась, её основной целью будет формирование тех качеств, которые заявлены в программе. Ну, а тренеры и инструкторы должны обосновать всё, что они предлагают вашему ребёнку, с научно-методической точки зрения.

Ну и несколько слов о заведомых шарлатанах.
Как мы знаем, вся работа в лагерях ведётся в соответствии с нагрузочными циклами. Если они не соблюдаются, и вы видите как после работы с отягощениями детей повели на дриблинг, или после "челноков" на "спринт", знайте, что в лучшем случае такой лагерь будет для вашего ребёнка бесполезен,... повторюсь... в лучшем случае.

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 03 фев 2020, 01:20

Согласен, что сборы, МК лишь дают знания, точнее знакомят с приемами, техникой, чисто теоретически, а уж закрепление и усвоение, это уже совсем другая песня.Это как лекция и самостоятельная работа.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 03 фев 2020, 14:05

02 фев 2020, 20:09
Сказать можно. Но что будет означать этот термин? Хоть кто-то может это объяснить?
Чем "силовое катание", в принципе, отличается от тренировки на технику владения коньками.
Нам говорят - "мы ставим силовое катание", - но что это такое объяснять не удосуживаются.
Вот и хотелось бы услышать в чём, так сказать, нюанс этого метода...
Ну, тем, что когда сын выходил с такой тренировки, он был очень и очень уставшим )) помню, там резинками привязывали к бортику и надо было бежать при сопротивлении, ну, и все в таком духе. 
Я, конечно, не знаю, что вкладывают другие в этот термин, но для меня это тренировка "с отягощением" или типа того. К технике катания она мало отношения имеет в принципе. 

т-34

Сообщение т-34 » 06 фев 2020, 00:02

alzaabi писал(а): сообщение
03 фев 2020, 14:05
Ну, тем, что когда сын выходил с такой тренировки, он был очень и очень уставшим ))
Усталость, это вполне нормальное явление после любой тренировки. Что касается "резинок" - это тренировка с противодействием, которая имитирует силовое воздействие соперника. Может так же применяться для функциональной работы и развития КС под нагрузкой. В любом случае, это не "силовое катание".
Ну и теперь о самом главном, что, наверное, положит конец всем спорам об этом расхожем термине.
Говоря "power skating", северо-американцы, как выясняется, ни о каком "силовом катании" даже не помышляют. В скрупулёзно - дословном переводе на русский язык, это словосочетание означает - "передвижение на коньках с максимальной мощностью"! И вот это уже совсем похоже на правду, судя по методическому наполнению тренировок различных хоккейных академий.

Работа на льду, если это не работа с малышами, должна вестись только с максимальной мощностью, считают за океаном, поскольку работа на льду может быть только двух типов - развивающая и поддерживающая, отсюда и потребность в мощности, как главенствующем качестве.

Термин "power skating" обрёл вполне логичный смысл. Лично для меня вопрос закрылся.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 фев 2020, 00:41

06 фев 2020, 00:02
В скрупулёзно - дословном переводе на русский язык, это словосочетание означает...
Помнится, мы с Вами уже как-то  обсуждали грамматику английского языка и  такое понятие, как герундий  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 06 фев 2020, 01:06

Ну и теперь о самом главном, что наверное положит конец всем спорам об этом расхожем термине.
Говоря "power skating", северо-американцы, как выясняется, ни о каком "силовом катании" даже не помышляют. В скрупулёзно - дословном переводе на русский язык, это словосочетание означает - "передвижение на коньках с максимальной мощностью"! И вот это уже совсем похоже на правду, судя по методическому наполнению тренировок различных хоккейных академий.
На самом деле, северо-американцы и "передвижение на коньках с максимальной мощностью" в этот термин не вкладывают.
Скорее вообще любая работа над улучшением навыков катания будут называть power skating. И абсолютно никто не будет задумываться, что значит сам термин. Все работа на льду будет в этом случае направлена только на одно - улучшение эффективности катания. Причем, некоторые школы используют как раз performance skating или high performance skating вместо power. Но по правде говоря, от названия суть мало меняется. Есть либо тупо кондиционные кэмпы (где загоняют пацанов до изнеможения), либо с каким никаким упором на технику, с видео разборами и тп.
Работа на льду, если это не работа с малышами, должна вестись только с максимальной мощностью, считают за океаном,
Опять же, мощность, в русском языке будет скорее ассоциироваться с силой, чем с эффективностью.

RaKL

Сообщение RaKL » 06 фев 2020, 01:09

Термин "power skating" обрёл вполне логичный смысл. Лично для меня вопрос закрылся.
т-34, то есть, вы настолько "заморочились" этим "power skating", что пришлось даже обратиться к северо-американским коллегам? )))
)))
И теперь вот так вот, в двух абзацах ))) таки поведали нам, что это обычная ПУТАНИЦА, которая произошла, как всегда, в результате "трудностей перевода"? )))
Ну-да. Понятно, что перепутаными оказались физические величины. Мощность перепутали со скоростью. Ну-да. Добавим автомобильному двигателю мощности, и получим увеличение скорости. И главное! - получим более быстрый разгон (как "с места" так и при "подхвате").

SLegg

Сообщение SLegg » 06 фев 2020, 01:14

MillersHockey писал(а): сообщение
06 фев 2020, 01:06
На самом деле, северо-американцы и "передвижение на коньках с максимальной мощностью" в этот термин не вкладывают.
Скорее вообще любая работа над улучшением навыков катания будут называть power skating. И абсолютно никто не будет задумываться, что значит сам термин. Все работа на льду будет в этом случае направлена только на одно - улучшение эффективности катания. Причем, некоторые школы используют как раз performance skating или high performance skating вместо power. Но по правде говоря, от названия суть мало меняется.
:yes:  Больше, чем +4 система поставить не дала, увы  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 06 фев 2020, 03:08

Вероятно я выразился не совсем оптимально.
Нужно было сказать - "северо-американцы практикующие power skating, как стиль владения коньками". Во всяком случае такое объяснение дал мне Питер Твист и его помощники.
Что касается ассоциаций русского языка, то мощность никак не может ассоциироваться с силой, поскольку мощность это отношение работы к промежутку времени за который эта работа была выполнена - то есть в чистом виде эффективность.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RaKL писал(а): сообщение
06 фев 2020, 01:09
"трудностей перевода"
Я бы не назвал это трудностями перевода.
Здесь больше подойдёт термин "смысловая чистота" перевода.
Ведь адепты "силового катания" ставят во главу угла силу, тогда как смысл термина вопиет о "производительности метода".

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И абсолютно никто не будет задумываться, что значит сам термин....
А вот это действительно мудро...
Ибо это только у нас фетиш. Когда я задаю этот вопрос северо-американским коллегам, они далеко не сразу понимают, что я от них хочу...)))
Кстати, именно это и является фактором побудившим меня "добить" эту тему.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Собственно говоря, в очередной раз внимание почтеннейшей публики обращено на факт того, что никакого "секретного метода" под названием "силовое катание" не существует, и теперь нужно по новой искать на какое словосочетание "заламывать руки" и "томно дышать" в разовых комментах по поводу волшебных методов того или иного новоиспечённого гуру...)))

RaKL

Сообщение RaKL » 06 фев 2020, 11:09

06 фев 2020, 03:24
никакого "секретного метода" под названием "силовое катание" не существует
))) в Хоккее другого способа перемещаться не может быть!
Можно было бы протроллить "power skating" и говорить уже о новом и более продвинутом способе, при обучении катанию на хоккейных коньках, как например: "not a power skating" ))) это обучение такому способу перемещаться, как когда обычно говорят: "на изи" (easy).

Предлагаю пойти дальше и ввести новый термин звучащий вот так: "lightning speed skating" )))
Тут вам и быстрота молниеносная ))) и скорость ))) и легкость )))
А? )))

Ответить

Вернуться в «Родители»