Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 16 авг 2019, 01:58

DmitriOlegovich писал(а): сообщение
15 авг 2019, 21:01
RaKL, одного не могу понять. Вы же вроде говорили, что пересмотрели блог моего сына, должны же были видеть нашу команду.
Нигде такого не говорил. Простите за прямоту, смотрел там только два видео. Ну как смотрел? Начинал смотреть, и больше минуты не смог выдержать (не обижайтесь, наверно дело во мне). Без комментариев.
Но я за общение )))

А Ваши не Цсковские и не Динамовские команды и не только судя по статистике они разделывают под орех.
Верю. Почему нет?

Мы как работали без КМ, так и будем, потому что видим результат от применения своей методики на практике, а там сплошная теория, как и у Вас.
Не у меня, а у Ротенберга. Мне может тоже несимпатична КМ и вся эта история... но я понимаю, что вот эта самая теория, которая НППХ, она была взята из финско-шведского опыта подготовки детей-хоккеистов и адаптирована для нас (для КМ).  Так как мы серьёзно сдаём свои прежние позиции по подготовке конкурентоспособных спортсменов. И надо что-то делать, раз своё куда-то ...
Опыт-то любой может пригодиться? Почему не изучить и не взять оттуда всё самое лучшее (на ваш вкус), для себя?
Я не знаю как у вас, может у вас там действительно суперская методика, и ФХР этого действительно не знает (какой там алмаз в Прикамье находится?) - время покажет. 

ИМХО: ни смотря ни на что; ни на какие там проценты и удачу с везением; не на "дано/не дано", - что придут ваши мальчишки (кто-то же должен прийти?) на драфт в НХЛ, а их попросят пройти медицинские тесты. И пройдя эти тесты, может такое случиться, что их из списка претендентов исключат: как не подходящих по здоровью. Потому что им ещё только предстоит играть по-настоящему, а у них уже всё было, и травмы тоже были, и у них серьёзная изношенность ОДА. Кому нужны потенциальные кандидаты на сход с дистанции по здоровью раньше времени? И никакие прежние заслуги и награды тогда не помогут.

Ты критикуешь - предлагай", как говорится, только сперва экспертность свою хоть чем-то подкрепить не забывай
Я не тренер. Не командный тренер. Я тренер-отец. И скорее даже наставник, который и адвокат и прокурор )))
Да просто отец! принимающий участие в воспитании и обучении своего сына. 
На вас же, груз совершенно иного рода ответственности - за чужих детей, которых вам доверили. Это нужно помнить и быть ЗДЕСЬ предельно аккуратным. Вы же тут как под микроскопом.

Я кто? Я Ракл, никому неизвестный - зашёл и вышел. И нет меня. Кто такой? - всем начхать. А у вас и лого вашей команды и название её и звание ваше уже наверное всем известно - помощника тренера хоккейной команды. И даже целый блог здесь заведён, с видео материалами. Это очень ответственное дело.

Как-то так. К общению открыт.
ПС. Не спится. Приехал с ночной покатушки. 2,5 часа колесил по паркам. В МСК вернулось лето!!! Это же удовольствие какое ))) Сейчас пульс придёт в норму, может сном укроюсь пораньше )))

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 16 авг 2019, 08:28

G.f.D. писал(а): сообщение
16 авг 2019, 01:44
15 авг 2019, 08:52

А не могли бы вы написать нагрузку вашей первой десятки в течение недели. Сейчас лето. К примеру, какая она была в апреле-мае. Только реальную нагрузку, с вашими допами или куда ещё дети ходят (о том, о чём вы знаете или вместе катаете команду, возможно). Просто интересно сравнить с нагрузками московских команд, которым вы в пуп дышите. О Питере я уж не говорю, где хоккей - дворовый вид спорта по сравнению с вашим подходом, вон в Динамо СПб таже амплуа пока нет, Красная машина в действии.
Можно по-разному относится к программе ФХР. Но в Москве хотя и гонят команды, но на практике все тренеры скажут, что это плохо. Вы отличаетесь от московских тренеров тем, что наоборот, говорите, что так и надо, при этом оринтируясь на московские топы, тренеры которых в приватной беседе будут говорить, что смысла в этой гонки нет.  
Нагрузка у команды 6-7 часов льда в неделю и 3-4 часа земли(2 офп/сфп, 2 техника) + 2 по 1,5 часа работы в ЦХРе(это по желанию). 
Работаем 5-6 дней и соответственно 1-2 выходных. 
Игровые выезды на турниры раз в 2-3 месяца. 
У Глеба в течение сезона примерно так же, только на земле 1 час физухи пока, остальное техника. Но зимой по самочувствию еще вечерняя тренировка на открытой. Учитывая наличие дневного сна, самочувствие на вечернюю отличное и сам меня тащит. Но она в основном игровая. 

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
16 авг 2019, 01:58
RaKL, одного не могу понять. Вы же вроде говорили, что пересмотрели блог моего сына, должны же были видеть нашу команду.
Нигде такого не говорил. Простите за прямоту, смотрел там только два видео. Ну как смотрел? Начинал смотреть, и больше минуты не смог выдержать (не обижайтесь, наверно дело во мне).
Т.е. посмотрели 2 видео из 46 по 1 минуте(одно точно из которых вообще чисто для друзей Глеба выложено) и пошли оценивать в своих комментариях с вопросами "для кого мы это ВСЕ снимаем"?😁
Извините, но это как, посмотрев 3 минутный обзор игры, делать по ней глубокомысленный анализ. 
Хотя от Вас, по моему субъективному мнению, тоже извиняйте за прямоту, частенько именно в таком духе с поверхностной осведомленностью мысли по всем темам и проскакивают😉
Мы рады - мы в хоккее!

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 16 авг 2019, 11:01

Нашу Методику воспитания юных хоккеистов с т.з. гармоничности развития можете так же оценить, глядя на 6-летнего Глеба. Который даже еще играть не начал и там вообще о результате нет речи пока. Только техника, техника и еще раз техника, наращивание индивидуального мастерства и на практике показанная гармоничность развития, а не то, что Вам вроде бы как очевидно. Но кроме как разговорами и какими то гипотезами, теориями и ничем не подкрепленной напыщенностью ничем Вы не отличаетесь тут. "Ты критикуешь - предлагай", как говорится, только сперва экспертность свою хоть чем-то подкрепить не забывай
... ВАШУ методику (при всём моём уважении к людям делающим что то новое ,своё) можно будет оценить после воспитания первого поколения состоявшихся хоккеистов... :yes: (как и систему КМ)... а по поводу ориетира на Коней , Динамо и тд... так в 8-9 лет их мгого кто обигрывает  ... "отрыв" начинается потом :dandy:

RaKL

Сообщение RaKL » 16 авг 2019, 12:08

16 авг 2019, 08:46
Т.е. посмотрели 2 видео из 46 по 1 минуте(одно точно из которых вообще чисто для друзей Глеба выложено) и пошли оценивать в своих комментариях с вопросами "для кого мы это ВСЕ снимаем"?
Я не пошёл никуда оценивать. Хотелось помочь, но я этого не стал и не буду делать, потому что дали понять, что сами не хотите. Мне было достаточно того, что я увидел. Надеюсь на этом мы остановимся, и не будем тут дальше обсуждать ваши материалы )))

Хотя от Вас, по моему субъективному мнению, тоже извиняйте за прямоту, частенько именно в таком духе с поверхностной осведомленностью мысли по всем темам и проскакивают
Вы правы. Вы думаете я это не понимаю? ЕЩЁ РАЗ! Я кто? Я простой участник форумный. Какой-то Ракл, с непонятно каким ещё там хоккеистом. Я не персонализируюсь. Что-то ищу и нахожу здесь для себя, что-то сам рассказываю, делюсь опытом каким-никаким. С меня спрос-то какой?
Вам же !!! уважаемый тренер - нужно понимать свою роль и свою ответственность. Дружеский совет )))
Пожалуйста, не втягивайте меня в дальнейший разбор вашей деятельности. Я постараюсь не участвовать. Я не хочу вам навредить. Никак. Мне это зачем? Я хотел сказать, что вы сами (уже) приложили много усилий для этого, на мой взгляд (взгляд со стороны). Жаль что вы этого не понимаете и не прислушиваетесь. Продолжайте набирать репутацию с этими плюсами ))) у вас хорошо получается.

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 16 авг 2019, 12:26

Goalie-papa писал(а): сообщение
16 авг 2019, 11:01
Нашу Методику воспитания юных хоккеистов с т.з. гармоничности развития можете так же оценить, глядя на 6-летнего Глеба. Который даже еще играть не начал и там вообще о результате нет речи пока. Только техника, техника и еще раз техника, наращивание индивидуального мастерства и на практике показанная гармоничность развития, а не то, что Вам вроде бы как очевидно. Но кроме как разговорами и какими то гипотезами, теориями и ничем не подкрепленной напыщенностью ничем Вы не отличаетесь тут. "Ты критикуешь - предлагай", как говорится, только сперва экспертность свою хоть чем-то подкрепить не забывай
... ВАШУ методику (при всём моём уважении к людям делающим что то новое ,своё) можно будет оценить после воспитания первого поколения состоявшихся хоккеистов... :yes:  
Именно! Первый отрезок до 12 лет расчитан. Осталось 3 года до первых промежуточных, но имеющих значение итогов. 

Отправлено спустя 53 минуты 14 секунд:
16 авг 2019, 12:08
ЕЩЁ РАЗ! Я кто? Я простой участник форумный. Какой-то Ракл, . 
Вы не какой-то там Ракл. Вы всем Раклам Ракл, еще какой!))) Вы не персонализируетесь, кстати зря, но по Вашим постам можно уже своеобразный сборник сочинений на хоккейную тему издавать. "Записки одного неравнодушнрго родителя". 😉
Мы рады - мы в хоккее!

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 17 авг 2019, 23:20

Мальчики, не надо ссориться. Лучше скажите, как тренеру старой закалки встать на новые рельсы, они же эти новые правила в гробу видали и кое где вертели?)

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 01 сен 2019, 18:27

Ну вот. Начался год. Видел расписание одной Московской школы 2011 год, не топ. 4 льда бесплатных и 3 льда обязательных платных. Ну и ОФП ещё. И где же нововведения? 
​​​

RaKL

Сообщение RaKL » 02 сен 2019, 13:18

А мне сегодня на глаза попалась реклама новой ледовой арены в Реутове. Там хоккей и фигурка будет. Цены коммерческих школ. И я вот подумал, - а зачем? Какие задачи у них? Просто учить и играть на коммерческих детских турнирах? Ведь мало вероятно что они попадут на участие в Кубке по Москве или ОПМО.
Конечно хорошо, когда появляется много льда (для такого Мегаполиса), но этот лёд коммерческий. Не для всех доступный. Неужели он сможет стать массовым?
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 3

AlexKo

Сообщение AlexKo » 02 сен 2019, 14:15

02 сен 2019, 13:18
Неужели он сможет стать массовым?
Ну может не сразу, но может. На примере нашего южного "кластера" )) могу показать. У нас более-менее рядом находятся (и переходы игроков это подтверждают): Созвездие, Метеор, Витязь, Пингвины, Русь, Марьино - 6 школ. Сейчас в году перехода их Кубка в ОПМ хорошо видно, что в каждой (!) школе появятся 5-15 человек, которые перестанут регулярно попадать на игру ОПМ. Итого в среднем 60 человек. Из этого вполне найдутся люди на новую команду на коммерческом льду, поскольку, опять же, глядя по сторонам эти 7 лет обучения, подкатки у этих "ограниченно свободных агентов" )) съедали примерно столько же в месяц. И так каждый (!) год.
В нашем случае появился Южный лед и команда Морские львы. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 02 сен 2019, 18:35

Причин может быть масса. Мы тоже, к примеру, присматриваемся к двум коммерческим командам, и вовсе не из-за несоответствия своей команде или невысокой позиции в составе. 

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
 Ведь мало вероятно что они попадут на участие в Кубке по Москве или ОПМ.
Это обязательное условие роста ребёнка как игрока в 8-10 лет? 

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 02 сен 2019, 22:19

Medest писал(а): сообщение
02 сен 2019, 18:37
Причин может быть масса. Мы тоже, к примеру, присматриваемся к двум коммерческим командам, и вовсе не из-за несоответствия своей команде или невысокой позиции в составе.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведь мало вероятно что они попадут на участие в Кубке по Москве или ОПМ.
Это обязательное условие роста ребёнка как игрока в 8-10 лет?
я вот почему не сильно доверяю коммерческим командам, это как в той поговорке, американские врачи будут вас лечить до последнего доллара)) мне кажется отношение к ребенку совсем другое, папа платит, ходи дружок,  мешайся под ногами деньги то капают, да ещё можно сказать, что маловато ему программы как всем , надо ещё пару тройку доп тренировок , где та грань между и вправду надо и жадностью тренера?

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 02 сен 2019, 23:13

Ну тут уж надо свой разум включать и понимать, когда капают на мозг ради денег, а когда действительно пытаются сделать что то разумное и нужное. У коммерческих школ в этом смысле более развязаны руки, а уж как они этой свободой распорядятся - загонят детей ещё сильнее или наоборот дадут спокойно развиваться - зависит от них. Немаловажный момент в этом плане, что тренеры коммерческих школ более открыты к диалогу, и у них нет громкого имени команды, чтоб прикрываясь им, делать что заблагорассудится. Тренеры ТОПов знают, что только свистни - сразу прибегут новые дети, взамен выгнанных. У коммерческих тренеров такой подушки нет, что заставляет их быть более продуманными и гибкими в тренировочном процессе. Но, и там, конечно, разные тренеры бывают. Очень редко, что в коммерческой, что в обычной спортшколе, можно отдать процесс полностью на откуп тренеру. 

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Один из больших минусов коммерческих команд - наличие очень слабых детей, как правило. Очень разношёрстная команда получается, и тренировочный процесс тяжелее строить, чтоб всем подошёл. 

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 03 сен 2019, 02:37

02 сен 2019, 23:15
сразу прибегут новые дети, взамен выгнанных.
Мне кажется, что не будут отчислять перспективных игроков делающих результат, это глупо... В этом случае руководство школы начнет задавать тренеру вопросы, не смотря на то, что он ТОП тренер, в ТОП школе.

тренеры коммерческих школ более открыты к диалогу
Только по тому, что родители спрашивают за результат, так как они платят деньги за тренировочный процесс. А в целом, любой тренер открыт к диалогу ПО СУЩЕСТВУ!

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 03 сен 2019, 09:06

Czar_Felix писал(а): сообщение
03 сен 2019, 02:37
Мне кажется, что не будут отчислять перспективных игроков делающих результат, это глупо...
Конечно нет, если только не конфликт какой-то. Но и напрягаться, чтобы их удержать, тоже особо не будут. 
Czar_Felix писал(а): сообщение
03 сен 2019, 02:37
А в целом, любой тренер открыт к диалогу ПО СУЩЕСТВУ 
В большинстве своём - наверное да. Но не все. 

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 03 сен 2019, 11:27

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Один из больших минусов коммерческих команд - наличие очень слабых детей, как правило. Очень разношёрстная команда получается, и тренировочный процесс тяжелее строить, чтоб всем подошёл.

Откуда в коммерческих командах сильные игроки? Посмотрите по одинадцатому  году,любой паренёк кто там делает результат играет за нормальный(клуб который участвует в опм) а в коммерческие клубы ходят за доп тренировками, нет конечно может быть исключения но с весны след года все точно переберутся в "нормальные" команды, там начнутся официальные турниры

Ответить

Вернуться в «Родители»