Ни на что из вами вышеперечисленного, НО...
Не, ну в 15 они ещё быстрее соображают.77ww77 писал(а): сообщение06 окт 2019, 23:47В раннем возрасте всё дается очень медленно, если сравнить 5 лет и 7 лет, одно и тоже упражнение семилетний научится выполнять быстрее плюс добавляем стремление, характер, желание стать лидером, ну и природные данные и отставание начнет быстро сокращаться. Я не говорю, что всем нужно начинать в 7 лет или в 9, но в 3-4 точно перебор, плюс все дети разные.
Ну вот зачем фигурку сюда приплетать, это же совсем разные виды спорта со своими фишками. Если в фигурке на пик формы выходят к 15 годам, а потом борются с лишними килограммами, формами и т.д. То есть, в принципе, 10 лет достаточно, что бы изучить все и вся. Я вот вспоминаю парней из настольного тенниса, многие КМСами становились в 15 лет, дальше они физически не тянули мастеров, некоторые с утяжелениями начинали работать на тренировках, чтобы хоть как-то этот недуг возрастной преодолеть. Хотя о чем я тут говорю, махать ракеткой много сил не надоSLegg писал(а): сообщение06 окт 2019, 23:29Ни на что из вами вышеперечисленного, НО...
По моему личному убеждению это дало моему хорошее катание, а потом отсутствие необходимости ходить на подкатки
У меня старшая дочь занималась фигурным катанием. Их ещё сорок лет назад ставили на коньки в четыре года... Не странно ли?
Никто не утверждает, что в 3-5 лет необходимо пахать каждый день. Мне лично не нравится, что вообще надо пахать в 5-6 лет, а то, что в 7-10 надо пахать ещё в два раза больше остальных, чтобы догнать, вообще за гранью моего понимания
Во-первых, можно и не догнать, а тупо загнать. А во-вторых, даже если и догнать, то это ещё не факт, что дальше покатит.
На моей памяти, если даже и догоняли, то единицы, чьи фамилии я даже и не вспомню теперь :yes:
Фигурное катание я привел в качестве примера ранней постановки на коньки и не более того. Если в четыре года не ставить задачу догнать и перегнать всех, а просто кататься в своё удовольствие, то процесс обучения происходит более естественно. Это как учиться ходить, ИМХО.
Азарт и амбиции появляются уже потом, когда ребенок выделяться начинает на фоне остальных. Но со временем и это проходит )) в общем, тут главное во время остановиться. Но от помутнения рассудка никто не застрахован77ww77 писал(а): сообщение07 окт 2019, 10:22Не везде 3 тренировки, вон выше прочитайте рекламу от Суяркова сколько там тренировок для 2015г.
И не всё родители относятся к этому процессу, как Вы (по крайнем мере как пишите тут), это я про удовольствие и фан на льду, а не начало соревновательной гонки, кто лучше и быстрее. В большинстве именно это и начинается, азарт и взрослые амбиции...что на конечный результат никак не влияет, точнее отрицательно может повлиять даже.
Арифметика везде работает, только при прочих равных! А если ты рукожоп то хоть 12 тренировок в неделю, толку не будет