Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
77ww77

Сообщение 77ww77 » 06 окт 2019, 21:26

А зачем кого то догонять? Можно просто ходить на секцию и заниматься любимым спортом, главное чтобы желание было у играющего. Я считаю природа возьмет своё, итак. А природа - это характер, соотношение бедра/голени (тут подсмотрел), антропометрические данные, длина рук, скорость игровой мысли, желание быть первым....

На что именно из этого влияет раннее начало?

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 окт 2019, 22:28

77ww77 писал(а): сообщение
06 окт 2019, 21:26
Вы принципиально до 7 лет никуда не ходите? Ни на какие секции, кружки , подготовку к школе? Только садик-дом?

77ww77

Сообщение 77ww77 » 06 окт 2019, 23:08

Одно дело кружок для развития ребенка, бассейн-лягушатник, детская площадка во дворе совсем другое тренировки 5 раз в неделю а то и больше в 4-5 лет плюс докатки у супер тренира и спрос как со взрлослых.
Есть разница??? А самое главное для чего?  

chm_lion

Сообщение chm_lion » 06 окт 2019, 23:26

Изображение
Хоккейная школа "Львы-ЦХМ" под руководством Суяркова С.В.
объявляет набор детей с 2015 по 2008 год рождения.

ЧТО МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ:
- ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ.
- ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА  
Для детей 2008-2010 годов рождения 5 ледовых тренировок 3 тренировки в зале и одна игра в неделю  
Для детей 2015-2011 годов рождения 5-6 ледовых тренировок и 3 тренировки в зале в неделю.
- УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА  

•    Ледовая арена 56/26
•    Зона тренажеров HDTS: хоккейные конькобежные тренажёры, интерактивные ворота, программа видео анализа техники катания, программа обучения технике катания, навигация бросков, программа, развивающая периферическое зрение, диагностическое оборудование.
•    Залы ОФП, оснащённые специализированными тренажерами для подготовки 
•    Опытные тренеры-наставники, которые помогут адаптироваться ребёнку и найти свое место в команде
•    Удобные раздевалки
Стоимость абонемента  - 10 000 рублей.

Дополнительную информацию можно найти на: 
странице школы http://hockey-chm.ru/component/sppagebu ... kola-tskhm
группа в fb https://www.facebook.com/Центр-Хоккейно ... l=composer
Instagram @hockey_chm

Записывайтесь прямо сейчас! https://hockey-chm.ru/contact#sp-bottomform
+7 (495) 642-30-87
info@hockey-chm.ru

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2019, 23:29

Ни на что из вами вышеперечисленного, НО...
По моему личному  убеждению это дало моему хорошее катание, а потом отсутствие  необходимости ходить на подкатки  :yes:
У меня старшая дочь занималась фигурным катанием.  Их ещё сорок лет назад ставили на коньки в четыре года... Не странно ли?
Никто не утверждает, что в 3-5 лет необходимо пахать каждый день. Мне лично не нравится, что вообще надо пахать в 5-6 лет, а то, что в 7-10 надо пахать ещё в два раза больше остальных, чтобы догнать, вообще за гранью моего понимания  :yes:
Во-первых, можно и не догнать, а тупо загнать. А во-вторых, даже если и догнать, то это ещё не факт, что дальше  покатит.
 На моей памяти, если даже и догоняли, то единицы, чьи фамилии я даже и не вспомню теперь :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 06 окт 2019, 23:47

Так оно понятно, Вашего хрен догонешь, тут и денег на подкатки не хватит никаких... 

Но, кто действительно сам захочет совершенствоваться и поросит родителя об этом, тогда можно и догнать тех, кого просто накатали раньше, но у кого нет тех данных, что я указал выше.

В раннем возрасте всё дается очень медленно, если сравнить 5 лет и 7 лет, одно и тоже упражнение семилетний научится выполнять быстрее плюс добавляем стремление, характер, желание стать лидером, ну и природные данные и отставание начнет быстро сокращаться. Я не говорю, что всем нужно начинать в 7 лет или в 9, но в 3-4 точно перебор, плюс все дети разные.

Природа победит в итоге, хоть расшибись, рожденный ползать, летать не сможет.

Спешл

Сообщение Спешл » 07 окт 2019, 00:37

06 окт 2019, 23:47
В раннем возрасте всё дается очень медленно, если сравнить 5 лет и 7 лет, одно и тоже упражнение семилетний научится выполнять быстрее плюс добавляем стремление, характер, желание стать лидером, ну и природные данные и отставание начнет быстро сокращаться. Я не говорю, что всем нужно начинать в 7 лет или в 9, но в 3-4 точно перебор, плюс все дети разные.
Не, ну в 15 они ещё быстрее соображают.
Почему в 4 перебор? Про природу и характер все понятно и про дано понятно. Но вот среди тех, кто начал в 4 тоже есть и характер и дано и плюс ещё в коньках. Цэ ж конкурентная среда. Да и в 9-10 лет сейчас уже меньше времени уделяется катанию, все больше командным взаимодействиям. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 07 окт 2019, 01:32

SLegg писал(а): сообщение
06 окт 2019, 23:29
Ни на что из вами вышеперечисленного, НО...
По моему личному  убеждению это дало моему хорошее катание, а потом отсутствие  необходимости ходить на подкатки  :yes:
У меня старшая дочь занималась фигурным катанием.  Их ещё сорок лет назад ставили на коньки в четыре года... Не странно ли?
Никто не утверждает, что в 3-5 лет необходимо пахать каждый день. Мне лично не нравится, что вообще надо пахать в 5-6 лет, а то, что в 7-10 надо пахать ещё в два раза больше остальных, чтобы догнать, вообще за гранью моего понимания  :yes:
Во-первых, можно и не догнать, а тупо загнать. А во-вторых, даже если и догнать, то это ещё не факт, что дальше  покатит.
 На моей памяти, если даже и догоняли, то единицы, чьи фамилии я даже и не вспомню теперь :yes: 
Ну вот зачем фигурку сюда приплетать, это же совсем разные виды спорта со своими фишками. Если в фигурке на пик формы выходят к 15 годам, а потом борются с лишними килограммами, формами и т.д. То есть, в принципе, 10 лет достаточно, что бы изучить все и вся. Я вот вспоминаю парней из настольного тенниса, многие КМСами становились в 15 лет, дальше они физически не тянули мастеров, некоторые с утяжелениями начинали работать на тренировках, чтобы хоть как-то этот недуг возрастной преодолеть. Хотя о чем я тут говорю, махать ракеткой много сил не надо 😀
Я к тому, что и хоккеры в некоторой степени уже к 15 годам умеют все и всия, но ограниченны физически, напротив мужиков и акселераторов. Про остальные причины личностного роста я вообще молчу, это я про тему "дано /не дано". Я хоть и повёл в 5.5лет, не сказать, что жалею, но сейчас вижу что это рано, а в 7-9 самое то.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Второго ребёнка однозначно с 7лет отдам в спорт, и то не факт, ещё буду наблюдать на предрасположенность

77ww77

Сообщение 77ww77 » 07 окт 2019, 09:25

Очень хороший пример с настольным теннисом. Всё дело в том, что быстрота рук, ног, скорость принятия решения, реакция зависит не от количества тренировок, а от быстрой передачи импульса от головы к этим частям тела. ПРИРОДА!!! 
Считаю соотношение 1% таланта и 99% труда неверным, где сильно занижена первая цифра.

Лучший хоккеист мира на сегодня - МакДевид. Про него недавно была статья на сайте НХЛ. Многие игроки лиги, говорят что он делает всё намного быстрее других!!! Известно с кем он тренировался и сейчас тренируется и эти тренеры так же работают с другими игроками, но второго такого нет почему то и будет ли в ближайшее время не известно. 

Я не говорю про лень и безделие, это надеюсь всем понятно, что без труда ничего не добиться. Но нужно делать всё в меру и не выжимать из ребенка последние соки к 10-12 годам, начиная с 4лет.

Как думаете МакДевид смог бы догнать сверстников, если бы начал на 2 года позже других? Вопрос к тем, кто знает, как подготовить нового Гретцки, Овечкина, Федорова, Кросби, Третьяка и тд.... В соседней ветке написали про Буре, тоже отличный пример. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 07 окт 2019, 10:12

Однако, Макдэвид на коньки встал, когда ему и трёх лет не было )) 
думаю, никто не думал о нем, как о великом хоккеисте , когда коньки покупал крохе. Родители хотели, чтобы ему было весело и прикольно. Вот с такими мыслями и надо отдавать в спорт. 
В 4 года у детей три тренировки в неделю. Если ребёнку в радость, то пусть катается. Зачем выжидать чего-то? 
я младшего тоже отдам в 4 года на спорт, будем пробовать разные варианты- и акробатику, и футбол, и хоккей. 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 07 окт 2019, 10:22

Не везде 3 тренировки, вон выше прочитайте рекламу от Суяркова сколько там тренировок для 2015г. 

И не всё родители относятся к этому процессу, как Вы (по крайнем мере как пишите тут), это я про удовольствие и фан на льду, а не начало соревновательной гонки, кто лучше и быстрее. В большинстве именно это и начинается, азарт и взрослые амбиции...что на конечный результат никак не влияет, точнее отрицательно может повлиять даже.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 окт 2019, 10:31

Akmerg писал(а): сообщение
07 окт 2019, 01:40
Ну вот зачем фигурку сюда приплетать, это же совсем разные виды спорта со своими фишками.
Фигурное катание я привел в качестве примера ранней постановки на коньки и не более того.  Если в четыре года не ставить задачу догнать и перегнать всех, а просто кататься в своё удовольствие, то процесс обучения происходит более естественно. Это как учиться ходить, ИМХО.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 07 окт 2019, 11:01

07 окт 2019, 10:22
Не везде 3 тренировки, вон выше прочитайте рекламу от Суяркова сколько там тренировок для 2015г.

И не всё родители относятся к этому процессу, как Вы (по крайнем мере как пишите тут), это я про удовольствие и фан на льду, а не начало соревновательной гонки, кто лучше и быстрее. В большинстве именно это и начинается, азарт и взрослые амбиции...что на конечный результат никак не влияет, точнее отрицательно может повлиять даже.
Азарт и амбиции появляются уже потом, когда ребенок выделяться начинает на фоне остальных. Но со временем и это проходит )) в общем, тут главное во время остановиться. Но от помутнения рассудка никто не застрахован  :laugh: особенно, если ребенок первый и опыта мало.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 07 окт 2019, 11:08

alzaabi, 👍

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 07 окт 2019, 12:56

Лексеич писал(а): сообщение
06 окт 2019, 20:26
Sergius731, если-бы арифметика работала в хоккее, то приведи ребенка в 2 года, у него фора будет перед пятилетками в 3 года, соответственно еще заниматься по 6 раз в неделю, то его никто не догонит ))
Арифметика везде работает, только при прочих равных! А если ты рукожоп то хоть 12 тренировок в неделю, толку не будет

Ответить

Вернуться в «Родители»