Уходить с хоккея?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Anora

Сообщение Anora » 17 янв 2020, 10:30

058ч писал(а): сообщение
17 янв 2020, 10:21
Anora писал(а): сообщение
17 янв 2020, 10:07
За первое полугодие уже раз тысячу услышала от тренеров про то, что хоккей это не для нас. Типа концентрации нет, мотивации нет. Высокий, худой, не очень скоординированный пока, учится кататься не так быстро, как хотелось бы. 2014 год, декабрьский ребёнок.

встал на коньки в сентябре, какое-то время увиливал, не участвовал в играх в конце тренировки. А под конец года включился, стал играть, ну криво, конечно, но ему только 5 лет исполнилось. Смотрит сам матчи иногда, журнал с наклейками кхл весь уже обклеил, на тренировки все ходит, на подкатки (от которых решила отказаться на время) тоже ходит, тренеров любит, спрашиваю, хочешь ходить? Хочу, говорит. После январских рвался на тренировки, соскучился. Коньки свои любит нежно и сам в заточку таскает. Ну пока не умеет он пахать на 100%, только эпизодически. Раз через четыре у него может быть тренировка прям с полной отдачей. Ругать за то, что не старается, я как-то пока не хочу. Он и шахматы любит, и лыжи, и борьбой он с папой занимается, и вообще нормальный ребёнок, если ему предложить пойти на каток в свободное время он может отказаться чтобы вместо этого в Лего поиграть.

И вокруг все такие уже практически детей в нхл собрались отвозить... и тренер говорит, не ваше это, вы же видите... то ли я слепая и не вижу пока, то ли все с ума посходили... 2014 год, им же всего 5 лет, неужели у каждого пятилетнего ребёнка и мотивация и концентрация уже должна быть как у взрослого?..

это так, крик души ) вы уж простите )
Вы просто глупости пишете, и тренер у вас идиот. Что можно увидеть в 5 лет? И, что вы с 5 лет уже планируете что ваш сын будет профи? Да он сто раз бросит хоккей и может вернётся вновь. Вы что хотите что бы ребёнок с самого рождения встал на коньки и это гарантировано он будет профи? По статистике, всего 1% детей из хоккейных секций становятся профессиональными хоккеистами, а топ.игроками вообще единицы. А, если про возраст, то к примеру Овечкин начал заниматься хоккеем с 9лет, Третьяк с 12лет, и других масса примеров и у нас и в Канаде. Так, что вы можете увидеть в ребёнке в 5 лет?
Какой-то вы злой уже с утра ) я спокойно ко всему отношусь. Просто привела ребёнка на хоккей, не ожидала, что сразу такие высокие требования к детям. По мне так тоже в 5 лет ещё не видно ничего. 

Отправлено спустя 26 секунд:
LLIAMAH писал(а): сообщение
17 янв 2020, 10:28
17 янв 2020, 10:21
Вы просто глупости пишете, и тренер у вас идиот.
Даже как то не верится что есть такие тренера которые могут сказать 5 летнему ребенку что хоккей не его спорт

а они есть

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 17 янв 2020, 11:14

За первое полугодие уже раз тысячу услышала от тренеров про то, что хоккей это не для нас. Типа концентрации нет, мотивации нет. Высокий, худой, не очень скоординированный пока, учится кататься не так быстро, как хотелось бы. 2014 год, декабрьский ребёнок.

встал на коньки в сентябре, какое-то время увиливал, не участвовал в играх в конце тренировки. А под конец года включился, стал играть, ну криво, конечно, но ему только 5 лет исполнилось. Смотрит сам матчи иногда, журнал с наклейками кхл весь уже обклеил, на тренировки все ходит, на подкатки (от которых решила отказаться на время) тоже ходит, тренеров любит, спрашиваю, хочешь ходить? Хочу, говорит. После январских рвался на тренировки, соскучился. Коньки свои любит нежно и сам в заточку таскает. Ну пока не умеет он пахать на 100%, только эпизодически. Раз через четыре у него может быть тренировка прям с полной отдачей. Ругать за то, что не старается, я как-то пока не хочу. Он и шахматы любит, и лыжи, и борьбой он с папой занимается, и вообще нормальный ребёнок, если ему предложить пойти на каток в свободное время он может отказаться чтобы вместо этого в Лего поиграть.

И вокруг все такие уже практически детей в нхл собрались отвозить... и тренер говорит, не ваше это, вы же видите... то ли я слепая и не вижу пока, то ли все с ума посходили... 2014 год, им же всего 5 лет, неужели у каждого пятилетнего ребёнка и мотивация и концентрация уже должна быть как у взрослого?.. 

Вот не верю хоть убейте))) у меня сын 15 года тренируется с сентября,  у нас тренировки проходят совместно с 14 на пол поля, в 14 году есть ребята которые уже 2й год занимаются, но много и новичков пришло в сентябре, клюшки им разрешили только в октябре. В основном у них только работа на катание, с шайбами практически не работают, а то что в конце происходит - это вообще игрой трудно назвать))), на поле 40 детей какая там мотивация и концентрация... им по 5 лет, а кому-то еще и 5ти не было до НГ, новички более менее только к НГ покатили, о чем Вы вообще? или у Вас реальные вундергинды в 14 году)))

ZTamara

Сообщение ZTamara » 17 янв 2020, 11:16

Ходите и никого не слушайте.

Anora

Сообщение Anora » 17 янв 2020, 11:20

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
17 янв 2020, 11:14

Вот не верю хоть убейте))) у меня сын 15 года тренируется с сентября, у нас тренировки проходят совместно с 14 на пол поля, в 14 году есть ребята которые уже 2й год занимаются, но много и новичков пришло в сентябре, клюшки им разрешили только в октябре. В основном у них только работа на катание, с шайбами практически не работают, а то что в конце происходит - это вообще игрой трудно назвать))), на поле 40 детей какая там мотивация и концентрация... им по 5 лет, а кому-то еще и 5ти не было до НГ, новички более менее только к НГ покатили, о чем Вы вообще? или у Вас реальные вундергинды в 14 году)))

Ну я про то же, не вижу я особых вундеркиндов. Те, кто в прошлом году катались, конечно, намного лучше смотрятся, чем те, кто встал в сентябре. Есть несколько прям очень дисциплинированных, но это единицы и они сильно выделяются. А так примерно одно и то же все. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 янв 2020, 12:32

Он и шахматы любит, и лыжи, и борьбой он с папой занимается, и вообще нормальный ребёнок, если ему предложить пойти на каток в свободное время он может отказаться чтобы вместо этого в Лего поиграть.
Вы всё делаете правильно! Даже не сомневайтесь!
И не обращайте внимания на мнение этого "недоразумения", именующего себя тренер. Ведь услышать из уст специалиста о пятилетнем ребёнке, что у него отсутствует "мотивация" и "концентрация" - это как расписаться в собственной беспомощности. Потому как эти качества, и должен обеспечивать не кто иной, как тренер, своим профессионализмом и талантом (если конечно таковой имеется).
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Akmerg

Сообщение Akmerg » 17 янв 2020, 12:43

т-34 писал(а): сообщение
17 янв 2020, 12:32
Он и шахматы любит, и лыжи, и борьбой он с папой занимается, и вообще нормальный ребёнок, если ему предложить пойти на каток в свободное время он может отказаться чтобы вместо этого в Лего поиграть.
И не обращайте внимания на мнение этого "недоразумения", именующего себя тренер. Ведь услышать из уст специалиста о пятилетнем ребёнке, что у него отсутствует "мотивация" и "концентрация" - это как расписаться в собственной беспомощности. Потому как эти качества, и должен обеспечивать не кто иной, как тренер, своим профессионализмом и талантом (если конечно таковой имеется). 
Ну вы же не видили этого ребёнка, может тренер из самых добрых намерений пытается сохранить время и деньги родителям... 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 17 янв 2020, 13:00

У меня младшего ребёнка , когда ему было 4,5 года , не приняли в спортивную секцию. Это было очень обидно и удивительно. Тренер сказал прямо-не подходит, не его спорт! Я была очень расстроена-как можно в 4,5 года что-то там увидеть и понять?! Это прямо непрофессионализм какой-то! Все же наоборот говорят-ходите, старайтесь, занимайтесь.
прошло 6 лет- и не передать словами как я благодарна этому профессионалу с большой буквы Т! Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время. Вот со старшими нам такого не попалось, мы ходили, занимались, старались, но даже в душе у них ни чего не осталось. Все, чем они занимались прошло мимо них.
Вам сейчас расскажут кучу историй из жизни-кто-то рыдал год на льду и родители ещё лет 5-7 гоняли на тренировки и вырос в профи, кто-то в 3 сам привёл родителей на лёд и до 20 спит с клюшкой в обнимку, кто-то был с 5 звездой и в 15 закончил, но все эти истории к вам не имеют ни какого отношения. У вас свой путь-главное, чтобы ребёнку он не был в тягость.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 янв 2020, 13:02

17 янв 2020, 11:20
Ну я про то же, не вижу я особых вундеркиндов. Те, кто в прошлом году катались, конечно, намного лучше смотрятся, чем те, кто встал в сентябре. Есть несколько прям очень дисциплинированных, но это единицы и они сильно выделяются. А так примерно одно и то же все.
Anora, понимаете? - одного катания мало. Можно очень хорошо кататься, на фоне остальных, но при этом не играть, как того хотелось бы. То есть, ребёнок всё время будет стремиться в атаку и желать забросить шайбу противнику (я про тех, кто катается хорошо), но сделать он этого не сможет. Особенно, если с сильным противником играть, у кого защита присутствует перед воротами реальная, и у которого вратари уже продвинутые в своём мастерстве ))) А без нападающих игроков - лезущих и бросающих, невозможно увеличивать счёт по игре ))) и команде не победить (или не проиграть с крупным счётом).
И вот когда он не сможет этого делать, как делал это прежде, играя с менее сильными командами, то тут у родителей начинаются новые вопросы ))) к тренеру ))) а чего он их не учит играть? ))) Ага. В 6-7 лет ))) другие же играют уже... и обыгрывают ))) (это я про общее представление детского раннего хоккея)

Просто занимайтесь. Не бросайте. Ищите репетиторов хоккейного мастерства. Они есть ))) Или переходите в другую команду (если тренер вызывает сомнения). У вас же рост высокий? Это будет пропуском )))

Сколько же раз, я сам желал уже "уходить с хоккея"? ))) не сосчитать ))) но я всё ещё здесь ))) Ещё пока цепляюсь, своими искусанными кривыми ногтюжками за "детский хоккей" ))) И чтобы мне стало хоть немного легче, разряжаюсь, приходя сюда и будоража коллег "по несчастью", а иногда замахиваюсь на "гуру" и "завсегдатаев" )))

Ну а как мне доказать и опровергнуть теорию от Бауэра-эс-эс-эмова, о "дано - не дано" ??? )))) Только выжив на этом пути )))
И вам того же желаю - выжить и пережить. Ставьте себе цель на год (сезон). И время пролетит быстрее и легче )))
))) Может ваш ))) и есть будущее нашего отечественного Большого Хоккея? ))) Как знать?
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 17

058ч

Сообщение 058ч » 17 янв 2020, 13:03

Akmerg писал(а): сообщение
17 янв 2020, 12:43
т-34 писал(а): сообщение
17 янв 2020, 12:32
Ну вы же не видили этого ребёнка, может тренер из самых добрых намерений пытается сохранить время и деньги родителям...   
Вот именно, что тренера скоре всего интерисуют деньги, и я думаю, что в скором времени он предложит подкатки, что бы так сказать подтянуться за другими. Это же психология, сначало напугать, так сказать, "затянуть гайки", а потом приспустить, и сказать, что всё можно исправить за ваши деньги. Хотя в таком маленьком возрасте вообще никаие подкатки не нужны, и тренировок должно быть не более 3-х в неделю, а то от черезмерных нагрузок лет к 10-12 у него появиться отвращение к хоккею, и будете писать на форуме, почему у ребёнка нет мотивации? Занятия хоккеем для ребёнка должны быть в радость, а не в тягость. В Ярославле вообще тренерам запрещено заниматься подкатками, и ничего, их дети не хуже других. И не надо с малых лет ставить целью сделать из ребёнка проф.хоккеиста, если это суждено ему, достаточно способностей и желания, то это случится, а если нет, тот в жизне масса и других не менее интересных и высокооплачеваемых профессий. Пусть ребёнок занимается и получает удовольствие, а там видно будет. Как я ранее писал, всего 1% детей из секций становятся проф.хоккеистами, а топ.игроками вообще еденицы.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:02
17 янв 2020, 11:20
Anora, понимаете? - одного катания мало. Можно очень хорошо кататься, на фоне остальных, но при этом не играть как того хотелось бы. То есть, ребёнок всё время будет стремиться в атаку и желать забросить шайбу противнику (я про тех, кто катается хорошо), но сделать он этого не сможет. Особенно, если с сильным противником играть, у кого защита присутствует перед воротами реальная, и у которого вратари уже продвинутые в своём мастерстве )))
И вот когда он не сможет этого делать, как делал это прежде, играя с менее сильными командами, то тут у родителей начинаются новые вопросы ))) к тренеру ))) а чего он их не учит играть? ))) Ага. В 6-7 лет ))) другие же играют уже... и обыгрывают )))

Просто занимайтесь. Не бросайте. Ищите репетиторов хоккейного мастерства. Они есть ))) Или переходите в другую команду. У вас же рост высокий? Это будет пропуском ))) 
Высокий рост - это однозначно приоритет в хоккее, особенно для защитников, тем более в детском хоккее, и большие игроки всегда пользуются спросом во всех командах.

Anora

Сообщение Anora » 17 янв 2020, 13:16

поэтому рачительная мама временно вырубила подкатки 😂😂😂 экономия! ну мы правда пошли на офп дополнительно. Но сильно дешевле получается )

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:00
Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время.

Спасибо за ваш ответ. Действительно, повод задуматься. Если бы ребёнок сам не интересовался, я бы и не водила больше. 

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
17 янв 2020, 13:10
Высокий рост - это однозначно приоритет в хоккее, особенно для защитников, тем более в детском хоккее, и большие игроки всегда пользуются спросом во всех командах.

Он будет очень высокий, скорее всего. Уже видно, и в нашей семье в каждом поколении есть такие, под два метра кабаны. Я думала сначала про баскет, тем более у нас рядом Тринта, но решили попробовать хоккей, до баскета время есть ещё.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 янв 2020, 13:31

17 янв 2020, 13:23
Он будет очень высокий, скорее всего. Уже видно, и в нашей семье в каждом поколении есть такие, под два метра кабаны. Я думала сначала про баскет, тем более у нас рядом Тринта, но решили попробовать хоккей, до баскета время есть ещё.
Смотрите! ))) даю вам целеуказание ))) Высокий (уже сейчас, а будет ещё выше!!!) что-то не так с игрой на поле ???????
.... А может он воротчик у вас? Не теряйте время. У вас наверняка ещё нет вратарей в команде ))) а их должно быть четыре, по два в каждом составе (а их два)
Но есть одно но. Вернее два. Его желание и ваш кошелёк. У вратарей занятия свои и они стоят денег. Без этого вообще никак. Зато игры бесплатные всегда, и всегда можно найти себе команду для игровой практики ))) бесплатно! не то что полевым.

Anora

Сообщение Anora » 17 янв 2020, 13:37

- одного катания мало. Можно очень хорошо кататься, на фоне остальных, но при этом не играть как того хотелось бы. То есть, ребёнок всё время будет стремиться в атаку и желать забросить шайбу противнику (я про тех, кто катается хорошо), но сделать он этого не сможет. Особенно, если с сильным противником играть, у кого защита присутствует перед воротами реальная, и у которого вратари уже продвинутые в своём мастерстве )))

а вот тут тоже интересно. Дриблинг пока отсутствует как класс, но его специально и не обучали этому пока. Так, дома понемногу начали. Но бьет достаточно метко (или мне так кажется). И не то, чтобы всегда очень стремится атаковать и без конца бегает за шайбой, но видно, что видит, что происходит и чувствует игру, если можно так выразиться. Когда надо едет ворота защищать, если есть возможность идёт в атаку. Но может это все мои материнские мимими, конечно. Так со стороны кажется, что ребёнок заинтересован в процессе. 

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:31
Смотрите! ))) даю вам целеуказание ))) Высокий (уже сейчас, а будет ещё выше!!!) что-то не так с игрой на поле ???????
.... А может он воротчик у вас? Не теряйте время. У вас наверняка ещё нет вратарей в команде ))) а их должно быть четыре, по два в каждом составе (а их два)
Но есть одно но. Вернее два. Его желание и ваш кошелёк. У вратарей занятия свои и они стоят денег. Без этого вообще никак. Зато игры бесплатные всегда, и всегда можно найти себе команду для игровой практики ))) бесплатно! не то что полевым.

похоже на элегантный троллинг )))))))) 

ладно, на самом деле я тролль. Пришла послушать про подкатки (за и против), разжигать ненависть к хоккейным мамам, топам, что там ещё люди не любят ) Опыта мало ещё, не все могу перечислить 

ну а если честно, спасибо за беседу, так я обычно только почитываю ваши весёлые перепалки, а тут выпал шанс познакомиться )

Akmerg

Сообщение Akmerg » 17 янв 2020, 13:52

17 янв 2020, 13:23

поэтому рачительная мама временно вырубила подкатки 😂😂😂 экономия! ну мы правда пошли на офп дополнительно. Но сильно дешевле получается )
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:00
Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время.

Спасибо за ваш ответ. Действительно, повод задуматься. Если бы ребёнок сам не интересовался, я бы и не водила больше.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Рост это один из критериев, посмотрите что у него с моторикой, если её нет - забудьте о хоккее и баскетболе. Потом ещё будет игровое мышление, и на последок ближе к 16 годам - реакция. Эти вещи не тренеруются. Попробуйте плавание, может он кардио машина!!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Akmerg; всего редактировалось раз: 17

Арина

Сообщение Арина » 17 янв 2020, 13:55

RaKL, для вратаря роста мало, там растяжка нужна хорошая. 

Отправлено спустя 54 секунды:
Akmerg, рано в 5 лет моторику при высоком росте смотреть.

Anora

Сообщение Anora » 17 янв 2020, 13:58

Арина писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:56
RaKL, для вратаря роста мало, там растяжка нужна хорошая.

Отправлено спустя 54 секунды:Akmerg, рано в 5 лет моторику при высоком росте смотреть.

Моторика нарабатывается? Или дано - не дано?
с ним сейчас отец много начал заниматься, упражнения всякие на координацию делают, с мячом, с лесенками. Так, в процессе отцовско-сыновьего общения. Вроде не совсем деревянный. 

Ответить

Вернуться в «Родители»