про точно не выстрелит как оказывается тоже нельзя сказать)) Панарина в 10-12 лет за человека не считали, перспектив ноль. На драфте на хрен был никому не нужен. А тут вон оно как вышло)) другой разговор что катание у него с детства было хорошее, и дед им плотно занимался.Алексей К. писал(а): сообщение17 дек 2019, 20:38И интересно, пишите про мальчика 10 лет, который будет на драфте и прочее... А все что я когда либо слышал это то, что невозможно про юниора сказать, что он выстрелит... Можно иногда сказать что точно не выстрелит... Да и Вы пишете то же самое про 9 деток... Зато 10 летка у Вас уже в НХЛ .... Смех
Я так понимаю вы говорите про мальчишку с аляски с номером Кросби за спиной? Ему как раз 10 лет сейчас. Тогда вы сами себе противоречите говоря о том, что все в лайт режиме, без форсажа. Он ведь тренируется каждый день, и скорее всего ни по одному разу. Все вокруг него подчинено хоккею.mites_coach писал(а): сообщение17 дек 2019, 20:57Алексей К., Если это про меня, то... Я не считаю себя гуру, есть некоторые знания и умение. Дя, я учусь у Дороженко. Но хоккей не моя профессия. Захотите познакомиться, пожалуйста в личку. Ваше же замечание про детей, которые катаются и не катаются, это лишь лишнее подтверждение их особенностей.
Про мальчонку, то это мнение нескольких серьезных тренеров. Тут есть специфика развития, менталитета. Можно поспорить, но он как раз тренируется с командами от 10 до 16 лет. Это уникальный случай с особенностями семьи и режима жизни.
Я с вами за чашкой чая и не беседую. Я вас спрашиваю касаемо вашего «проф» опуса.mites_coach писал(а): сообщение17 дек 2019, 21:05Graft, Извините, но вы персонально мне как собеседник не интересны.
согласен с вами, но лишь наполовину. Голова превыше всего - это факт, тут спорить смысла попросту нет. Но одно дело знать что делать, другое мочь это делать. Без катания, рук и физики хоккеиста не будет в 100 процентах случаев, какая бы светлая голова у него не была. Вы забавно пишите)) исключая одно другому. Если он чешит лёд на коленях он, что обязательно должен не варить головой в игре? А если прямоногий то обязательно с головой?) а всё вместе, в гармонии, нет? Не может быть да?))Papa mia писал(а): сообщение17 дек 2019, 21:10Начали за посадку, а перешли на личности ))
Как по мне, скажу так, если пацан до приема шайбы уже знает, что с ней сделать дальше и это действие приводит к "положительным событиям" для его команды, то никакие "локти, колени и прочие прибабахи" ему не нужны. А если он красиво "чешет лёд", но от его действий толку 0, то кому это потом надо. Вы ещё не видели тренировок, когда тренер требует делать все в касание, например. И тренеру пофиг как он там виражи крутит, ему надо передача в касание.
Я в какой-то теме писал, что многие здесь, ещё не видели хоккея, но видели "бегунков", которыми все восхищаются. И, естественно, всем хочется и чтобы их пацан вызывал такое же восхищение. И я могу это понять. Но лучше бы пацан в футбол или баскетбол поиграл, чем проводил свое, очень маленькое, свободное время полируя лёд коленями.
Исключительно мое личное мнение ))
...ну кое-кто всё-таки знает...)))) из тренерского штаба сборной команды России, например...)))
...я тренеров, а "коучей" пусть обсуждают их клиенты...
...а у нас тоже в коньках таких много -- которые постояли во время тренировок со всей сборной России и потом долго вспоминают -- кого они "катали"... и как это помогло катавшимся...)))
...комментирую -- я не мастер спорта по шорт-треку !!!))))) админ наш ошибся тогда...))) -- не ждали ?)))))
...у вас как раз и наблюдается уход от темы...mites_coach писал(а): сообщение17 дек 2019, 20:25Обязательно надо поставить ребенка на коньки в 4-5 лет? Я с Любушкиным разговаривал (он просит с его парнем позаниматься), его парню и четырех нет, спрашиваю, зачем ему сейчас хоккей в таком объема? Говорит, уже пора. Никак не возьму в толк, откуда мода такая. Дункан Кифф привозит своего сына 5-6 лет на кемпы уже три раза был. Ну в Канаде это национальный спорт. И скорее поветрие, все в хоккей, даже Джастин Бибер.
Значит, мелкие приходят в тренировочный процесс и все сразу хотят видеть своего лучше всех. Надо "сажать" ребенка на бедро? Да разумеется. Как? Нужно развитые мышцы. Сядет ваш ребенок к 11-12 годам. Легко, но сядет уже сознательно без перегруженных ног. Не за неделю, не за месяц, но сядет. Не надо передавливать и форсировать развитие. А разговоры про богов катания в 8 лет... цирк. У меня перед глазами пара десятков парней. Один в 9 лет не хотел играть, мешок мешком был. Теперь на голову выше всей ААА команды своего возраста. Есть мальчонка 10 лет, будет первым номером драфта или около того, но он под контролем. Есть ребята три года назад бывшие обычными, сейчас под плотным контролем скаутов. Есть играющие в Канаде и поигравшие 16-18 летние. Есть абсолютно бестолковые, но забивные. Есть дети тренеров работавшие с раннего детства, но без перспектив, есть такие же дети с огромными перспективами. Все индивидуально.
И еще, тренеры работающие со взрослыми, совсем не то, что работающие с детьми и подростками. Я не знаю в мире человека который скажет про ребенка в 7-8-9 лет, что он будет играть. Нет таких, не питайте иллюзий.
...подписываюсь..
Да нормально у Максима Иванова было, весело... покатались, в хоккей поиграли, физуху подняли,финты на коньках вспомнили... скажите, а что нужно еще?pinhockey писал(а): сообщение17 дек 2019, 19:27mites_coach писал(а): сообщение17 дек 2019, 05:24
Макс Иванов ничему собственно и не учит, а показывает, какой он крутой лично. Это шоу, а не обучение. Это же понятно практически всем адекватным тренерам, а не понторезам. Бизнес на шоу и бизнес на тренировках, вещи диаметрально противоположные....
...сразу 2-е адекватных людей на ветке одновременно -- абсолютный рекорд !!!!!))))))