Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 02:51

SLegg писал(а): сообщение
18 мар 2021, 01:54
А мы вот именно тупо доверяли всем тренерам на протяжении всех 17-ти лет сына в хоккее
"Многие знания - многие печали"(с)
Думаю, в том и главное противоречие
и действительно не увидев спортивного принципа, мы с сыном потеряли безоговорочное доверие к тренерам, все вопросы рассматриваем только через призму детализирующую процесс...  возможно Вам повезло заниматься у тренеров которые работали потому что работали, так были обучены...мы же попали к людям которые исповедуют иные подходы, но не думаю что мы все равно были готовы к проф спорту, во первых мы против, во вторых не думаю что  парень имеет уникальные данные, так чуть выше среднего....нужно сказать, что в крайний год ситуация изменилась, но проф это не наше...   
...
многие знания двигают мир )
...

мы с Вами философически рассматриваем жизнь по разному во многих вопросах, но  некоторые вопросы рассматриваем одинаково...

BayHunter

Сообщение BayHunter » 18 мар 2021, 03:40

Fanatik553 писал(а): сообщение
11 мар 2021, 17:01
В последнее время тема предсезонных сборов набрала серьёзные обороты в детских командах.
И если не брать в расчёт командные сборы, то так ли нужны в столь юном возрасте? Откровенно говоря, то большинство вариантов - это банальная коммерция для "тренеров".
Так стоит ли выкладывать внушительную сумму на эту предсезонную подготовку?
Только если рассматривать их как летний оздоровительный лагерь чтобы отдохнуть и познакомиться с новыми детьми, с которыми потом возможно предстоит встретиться лицом к лицу на ледовых площадках. Да и то это лишь в случае если нет возможности юного хоккеиста отправить на море. Я бы сейчас лет до 12 вообще не задумывался бы о дополнительных предсезонных сборах. 
А если повезло и в команде тренировочный процесс систематизирован и построен со знанием дела, тренировок достаточно, то и дополнительные сборы никакие не нужны. Если дано - будет играть, если нет - никакие сборы не помогут. В меж езонье надо отдыхать от хоккея.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

RaKL

Сообщение RaKL » 18 мар 2021, 12:03

BayHunter писал(а): сообщение
18 мар 2021, 03:40
Я бы сейчас лет до 12 вообще не задумывался бы о дополнительных предсезонных сборах.
А если повезло и в команде тренировочный процесс систематизирован и построен со знанием дела, тренировок достаточно, то и дополнительные сборы никакие не нужны. Если дано - будет играть, если нет - никакие сборы не помогут. В меж езонье надо отдыхать от хоккея.
Вот не знаю ))) но вам почему-то хочется верить.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 мар 2021, 12:06

17 мар 2021, 22:17
Именно так. И не просто уходить, а бегом бежать, пока не поздно
SLegg, вот даже не знаю, как реагировать? Я повторил вашу цитату без смайлика.
И что это такое? А в хоккей-то кто играть будет?
Если же вы это именно со смайликом писали, высказывались, тогда другое дело ))) (неужели я превращусь когда-нибудь в такого как вы?)))

Отправлено спустя 36 минут 2 секунды:
Graft писал(а): сообщение
18 мар 2021, 01:23
Ахренеть...)
Вам и вашему ребёнку никто, ничего не должен.
Вы думаете я эту фразу слышу в первый раз?
А прочему так? Почему не должны? Ну мы же не в Джунглях живём. 21 век за окном. Ну ладно государственные деятели не хотят меняться, но мы же, граждане, мы же должны как-то ... создавать запрос, ну хотя бы начать хотеть этого, я про "должен / не должен" ))) хотя бы начать выстраивать эти взаимосвязи гражданского сознания в своей голове? а лучше начинать обращать на себя (на свои потребности) внимание, и рассчитывать на соответствующее отношение к нам.

Да эти СШ нисколько не бесплатные, впрочем как и всё, как тот же "бесплатный" проезд. Это для нас, для кого-то бесплатно ))) но за всё это "бесплатно" всегда кто-то платит.

Не будь этих "бесплатных" СШ, будь они все платными, с открытым и понятным "прейскурантом", не было бы у меня вопросов. Никаких )))
Как по мне нужно полностью убрать бюджетную основу до старшей возрастной группы.
И я тут с вами полностью согласен. Так было бы правильно и честно.
Перевести полностью на коммерцию, чтобы развивались школы, тренеры, технологии в конце концов. Чтобы привязки никакой не было к проф командам. Тогда будут нормальные зарплаты у тренеров, не будет спекуляции топ командами, и все дети будут развиваться в равных условиях. Пришёл, оплатил (пусть дорого) и ты уверен, что с твоим ребёнком в какой бы то не было школе работают.
Graft, а вы никогда не думали, что возможно вы занимаете чьё-то место в команде КС?
Я нисколько не хочу вас обидеть и задеть. Но если вот так посмотреть, со стороны?
Вот смотрите.
Вот живёт мальчишка, в одном из тех домиков, что во дворах за Толбухина, в тех самых, жёлтеньких или кирпичных трех-четырех этажных. И явно не имеет возможностей посещать хоккейные летние сборы за отдельную оплату. Сам он не зарабатывает, а у родителей нет таких возможностей. Только пока абонемент месячный оплачивать, пока, до следующего сезона, когда уже занятия в КС будут бесплатными для него.
Но хоккей он любит. И в хоккей он скорее всего будет играть, так как "дано" ему.
Но вот он попадает к вам в команду, вашу, 12-го года рождения. Тренер его просмотрел и принял.
И вот у вас там, прошло объявление: Ура! мы едем на сборы в Калининград!!! Всем принести по ... сколько-то денежек. А в Калининград надо на самолёте, это вам не в Подмосковье. Это уже ценник повышенный будет.
Какой сюрприз?..
Понимаете, это вы там, родители в КС-12, которые такие молодцы и успешные все ))) "с ума сходите" и "с жиру беситесь"? (я от лица простого обывателя) )))
Вы таким образом, в вашу команду ВХОД ЗАКРЫВАЕТЕ ребятам! Талантливым ребятам. Но из небогатых семей. А от этого наш отечественный Хоккей только теряет.
Подумайте?
Вы разве не слышали нечто подобное: "В детском хоккее нужны дети бедных родителей, иначе мы упускаем талантливых детей".

И ещё. Мне иногда кажется, что вы выйдя сами из индивидуального спорта (вы же единоборец?), не понимаете что такое команда и партнёры. Вернее, вы конечно это понимаете ))) но как бы по-своему. Не так, как оно того стоило бы, понимать. А это коллективная игра, а не индивидуальный вид. И в этом коллективе не всегда будут такие коллеги, которые вас теперь окружают, и с которыми вам комфортно весело и непринуждённо, и все они вашего уровня достатка.
Ну вас же ваш хоккеист из различных сборов и кемпов с подкатками не вылезает, как и большинство ваших знакомых! У вас же всё очень серьёзно с этим, и отношение у вас серьёзное, серьёзней некуда. Всё брошено на достижении цели - стать профессиональным хоккеистом. Ну кто может с вами тягаться? )))

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 18

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 18 мар 2021, 12:42

И не просто уходить, а бегом бежать, пока не поздно
А почему может быть поздно? Не сможет стать олимпийским чемпионом по плаванию? Или оперным певцом? Или профессором математики? Кстати, не знаю никого, кто растит профессора математики, при этом математикой занимаются все  :chih:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 мар 2021, 12:55

ilasica писал(а): сообщение
18 мар 2021, 12:42
И не просто уходить, а бегом бежать, пока не поздно
А почему может быть поздно? Не сможет стать олимпийским чемпионом по плаванию? Или оперным певцом? Или профессором математики? Кстати, не знаю никого, кто растит профессора математики, при этом математикой занимаются все :chih:

Еще как растят. Дети из матлагерей с начальной школы не вылезают.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Другое дело, что математику и в в старших классах можно поднять, а вот профессионально начать заниматься хоккеем в 14-15, наверное, поздновато.

ilasica

Сообщение ilasica » 18 мар 2021, 13:17

RaKL писал(а): сообщение
18 мар 2021, 12:42
Вы разве не слышали нечто подобное: "В детском хоккее нужны дети бедных родителей, иначе мы упускаем талантливых детей".
Цитата отличная. Только вы смысл не уловили. В хоккее нужны не бедные и не богатые. В хоккее нужны мотивированные. Часто ребенок из бедной семьи рвет жилы чтобы вырваться наверх. И таких терять жалко. Но есть огромное количество семей бедных из-за отсутствия у взрослых мотивации сделать что-то для улучшения своей жизни. И у ребенка с детства часто такое же отношение к жизни. Их жалко, но зачем они нужны команде? Мотивированный ребенок из бедной семьи все лето не выйдет с бесплатного стадиона в школе и к сентябрю будет здоровее любого лентяя после любых сборов. У ребенка из обеспеченной семьи просто больше возможностей, но и соблазнов тоже.
Я говорю сейчас про детей лет до 12, тех кого я вижу сам. У моих в команде есть очень сильный игрок. Семья небогатая, есть еще 3 детей кроме него. На подкатках он ни разу не был именно по финансовым причинам. Но он каждый день по часу занимается на школьном стадионе. И он реально молодец. 

Может вам просто хочется уравниловки? Как в СССР? Дом строить не больше 60кв. м. Теплицу ни в коем случае. Не больше одной коровы. Вроде и не лентяй, просто старший запретил. Почему бы на спорт не распространить? Тренировки всем поровну. Во двор разрешать выходить только покурить и пиво на лавочке попить. Зато никаких выскочек в команде. Все равны, всем игрового времени поровну. Хорошо бы еще талант у всех уравнять.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
G.f.D. писал(а): сообщение
18 мар 2021, 12:59
Другое дело, что математику и в в старших классах можно поднять, а вот профессионально начать заниматься хоккеем в 14-15, наверное, поздновато.
Думаю, без базы будет тяжело. Надо сделать так. Пусть до 10 поразвлекаются. Русский язык, хоккей, математика, музыка. Кто что хочет. А после 10 лет всё жестко. Учился на 3 - нечего на этот предмет силы тратить, запретить ему. Не добился в спорте попадания в сборную города - нечего занимать место на спортсооружении. Нигде нет выдающихся результатов - за завод или в колхоз. И мотивация как сразу взлетит. И управлять таким народцем одно удовольствие. Чуть недоволен - признаём неперспективным и автоматически - на завод или в колхоз. Ой, держите меня, сейчас в политику полезу.
PS смайлики расставьте по вкусу.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 мар 2021, 13:40

18 мар 2021, 13:17
Может вам просто хочется уравниловки? Как в СССР?
Почему мы часто вспоминаем и приводим в пример то, что было неверным и скорее с отрицательным знаком? Я человек из СССР, но мне совсем не хочется "комбека". Да это и не возможно. А вот наши государственные деятели, всё время оглядываются назад, и пытаются "оживить труп". Тот же пример с "Красной шиной".
Я хочу улучшения. Качественного и ориентированного на человека.
Ну не получится у нас, по отдельности, поднять Хоккей в стране на достойный уровень. Хотя многие пытаются )))

Поймите. Сейчас нет бедных семей. Никто не ложится спать голодным. Но не у всех есть возможность оплачивать сборы хоккейные. А как мы поняли, в этом видится некоторая необходимость. Правда не всегда, и до определённого возраста ))) (что не может не радовать)

И если тот ребёнок, за которого родители не могут заплатить, чтобы тот отправился на сборы, не едет туда, то я конечно же допускаю, что он ! что-то упускает. Упускает и теряет. Очень жаль. И отношение тренера к нему в том числе меняется, да и наверное "обедню два раза не служат". Хорошо, если как вы говорите, он может компенсировать упущенную от не выезда на сборы физические нагрузки и навыки своими ежедневными тренировками на школьном стадионе или ещё где, но как ему наверстать единение с командой своей, из-за отсутствия там в нужный момент? (интересно, а что скажет наш Кот? "симбиотические связи" на расстоянии работают?)

А вот бы как сделать так, чтобы все дети собрались (командой всей своей) и поехали на эти самые сборы в полном составе. Ну если есть необходимость. Вот о чём нужно говорить. Как?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 мар 2021, 13:40

В 10 лет учеба только начинается, до этого детский сад, а вы закончить хотите :)
Со спортом как раз, наоборот, если лет до 12 не идет, то лучше переключиться на учебу, а спорт оставить "для себя".

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
RaKl, я всеми руками за то, чтобы сборы оплачивала дюсш, но положа руку на сердце, в Москве много спортшкольников 9 лет, которые не могут позволить себе сборы? Не так, что это напряжет бюджет и придется на чем-то сэкономить, на летнем отдыхе на юге, например, а вот реально, что нет денег отправить ребенка туда? В хоккее уже изначально фильтр по доходам. Один неработающий родитель или няня, машина под хоккей, подкатки у большинства, чтобы в 9 лет быть этим спортшкольником.
Не ходят по каким-то причинам дети из соседней пятиэтажки на хоккей. На продленке штаны протирают.

ilasica

Сообщение ilasica » 18 мар 2021, 13:53

18 мар 2021, 13:40
И если тот ребёнок, за которого родители не могут заплатить, чтобы тот отправился на сборы, не едет туда, то я конечно же допускаю, что он ! что-то упускает.
Мне кажется, этого достаточно. А дальше уже политика и экономика. Но не спорт. Денег всегда не хватает. Кому на икру, кому на хлеб. 

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
18 мар 2021, 13:48
В 10 лет учеба только начинается, до этого детский сад, а вы закончить хотите
Ну, мои в 4 года ходили к логопеду. Она сразу четко определила, один еще как-то учиться сможет, а второму дорога только в спорт.  На данный момент третий класс, оба круглые отличники. Кстати, во многом благодаря хоккею. А вы говорите. К 10 годам специалисту все видно  :lol:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 мар 2021, 14:03

18 мар 2021, 13:59
18 мар 2021, 13:40
И если тот ребёнок, за которого родители не могут заплатить, чтобы тот отправился на сборы, не едет туда, то я конечно же допускаю, что он ! что-то упускает.
Мне кажется, этого достаточно. А дальше уже политика и экономика. Но не спорт. Денег всегда не хватает. Кому на икру, кому на хлеб.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
В 10 лет учеба только начинается, до этого детский сад, а вы закончить хотите
Ну, мои в 4 года ходили к логопеду. Она сразу четко определила, один еще как-то учиться сможет, а второму дорога только в спорт. На данный момент третий класс, оба круглые отличники. Кстати, во многом благодаря хоккею. А вы говорите. К 10 годам специалисту все видно :lol:

Это не я а Вы написали выше, что после 10 учиться некоторым и не надо. В моем посте как раз написано, что учеба только после 10 лет и начинается. До этого "детский сад", программа, которая за лето нагоняется, если что-то было упущено.

Отправлено спустя 39 секунд:
Либо мы друг друга не поняли :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Логопеды - это особая песня 😂

RaKL

Сообщение RaKL » 18 мар 2021, 14:05

18 мар 2021, 13:25
Ой, держите меня, сейчас в политику полезу.
Я лично, освобожу вас от оков (рук, канатов, скотча), удерживающего вас от полемики.
)))
Кстати. Насколько помню, в Братиславе дети занимаются бесплатно. Только приходи. Другое дело, что со временем у них тоже накладки происходят. Часто приходится заниматься в ранние часы, когда чаще лёд свободен. А ещё, у них обязательно деление на время проведённое в СШ и общеобразовательной школе. В СШ должно быть меньше на 7 или 8 %, и контроль за успеваемостью учеников в СШ на тренерах. Кстати. Раз уж мы тут вспоминали про СССР )))
Наша попытка и увлечение боксом всем классом, вернее его мужской половиной и "продлёнщиками". Как-то, в четвёртом или пятом, кажется, классе, кто-то притащил информацию, что в спорт-клубе неподалёку идёт набор на бокс. Мы всей продлёнкой туда "записались" ))) И даже на занятия походили всем гуртом ))) с продлёнки нас поначалу отпускали без проблем. В секции даже перчатки выдали, чёрные такие, конским волосом набитые ))) и я даже на соревнования умудрился попасть, проводимые там же в один из выходных (правда проиграл в первой же встрече )))
К сожалению, занятия закончились для нас всех довольно скоро ((( наверное через полгода. Тренер проверял у нас дневники каждую неделю. А наша классная возьми, да и как-то заревнуй нас, к спорту ))) и написала нам тогда в дневниках, что: успеваемость у нас упала, и это связано с занятиями в секции, так как мы вместо выполнения необходимых занятий на продлёнке, бегаем на бокс. А после уже нет возможности заниматься уроками.
Тренер дал время на исправление оценок, но не у всех это получилось ко времени выполнить. Почти у всех. Ребята перестали ходить. Я тоже, немного ещё походил, и затем бросил... (((

(и ещё добавлю, может кто-то из родителей прочитает, и это хоть как-то будет полезно ему. Я бы всё равно бросил занятия в той секции. Почему? Из-за одного момента. Вроде ерунда? но вот такой решающий фактор. Там нужно было принимать душ. А кабинок нет. Есть стена из кафеля, и несколько леек-душей под потолком. А я ))) такой здоровый лось, и с такой... хм... таким лысым лобком. Вот вроде что в этом такого? Но дискомфорт был страшнейший. У меня с этим делом была задержка ))) И я сильно комплексовал по этому поводу. Да и ребята надо сказать тоже, а там были разные возраста, коллеги... хм, как могли меня тогда этим поддевали ))) Обидно было!.. - жуть как. Вот все нравилось, но как в душ идти, так... :roof: а в трусах никак, да и процедура эта была обязательной для всех!)

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 18

RaKL

Сообщение RaKL » 18 мар 2021, 14:15

18 мар 2021, 13:59
Вы говорите ту самую "сермяжную правду". В самую "точку бьёте". Тут трудно спорить. И Слегг вот такой же, "правдоруб" )))
Но если мы говорим о возрождении Хоккея в нашей стране, то вероятно такой подход - не верен. В корне!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 мар 2021, 14:49

В 10 лет учеба только начинается, до этого детский сад,
хрень какая-то, от многих слышал, но реально видел только одного который подтвердил сие утверждение, к-слову бывший "спорстмен" и ставший известным человеком, в т.ч. за бугром в творческой т.с. "профессии"..., 

на сегодня в школе четыре ступени отбора,...1 -ый класс, когда идут на учителя, 4/5 класс- поступление в нормальную школу, 5/9 перебраться в другую школу. после 9-го в 10-11, дальше егэ и институт...,

на каком этапе вы собираетесь подтянуться по математике?...,к слову, когда мой поступал в 5-ый, задачи по математике были исключительно олимпиадными, "прошли" как правило те ко был натаскан на их решениях...,в мое время, даже олимпиадные задачи опирались более на школьную программу, и только в старших классах была уже специализация  исключительно на олимпиадный уровень, по структуре решения требовалась спец.подготовка университетского уровня...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 14:52

BayHunter писал(а): сообщение
18 мар 2021, 03:40
Только если рассматривать их как летний оздоровительный лагерь чтобы отдохнуть и познакомиться с новыми детьми, с которыми потом возможно предстоит встретиться лицом к лицу на ледовых площадках. Да и то это лишь в случае если нет возможности юного хоккеиста отправить на море. Я бы сейчас лет до 12 вообще не задумывался бы о дополнительных предсезонных сборах. 
 очень хорошо концептульно... но что делать с тем, что в командах не работают над тех.мелочами, а тех. мелочи необходимо ставить до 12?...где брать и как оттачивать тех мелочи... может сборы до 12 для детей и должны быть направленные на технику...до 12 мозжечок у детей пишет удивительно качественно...

Ответить

Вернуться в «Родители»