SLegg писал(а): сообщение17 мар 2021, 22:17
Именно так. И не просто уходить, а бегом бежать, пока не поздно
SLegg, вот даже не знаю, как реагировать? Я повторил вашу цитату без смайлика.
И что это такое? А в хоккей-то кто играть будет?
Если же вы это именно со смайликом писали, высказывались, тогда другое дело ))) (неужели я превращусь когда-нибудь в такого как вы?)))
Отправлено спустя 36 минут 2 секунды:
Graft писал(а): сообщение18 мар 2021, 01:23
Ахренеть...)
Вам и вашему ребёнку никто, ничего не должен.
Вы думаете я эту фразу слышу в первый раз?
А прочему так? Почему не должны? Ну мы же не в Джунглях живём. 21 век за окном. Ну ладно государственные деятели не хотят меняться, но мы же, граждане, мы же должны как-то ... создавать запрос, ну хотя бы начать хотеть этого, я про "должен / не должен" ))) хотя бы начать выстраивать эти взаимосвязи гражданского сознания в своей голове? а лучше начинать обращать на себя (на свои потребности) внимание, и рассчитывать на соответствующее отношение к нам.
Да эти СШ нисколько не бесплатные, впрочем как и всё, как тот же "бесплатный" проезд. Это для нас, для кого-то бесплатно ))) но за всё это "бесплатно" всегда кто-то платит.
Не будь этих "бесплатных" СШ, будь они все платными, с открытым и понятным "прейскурантом", не было бы у меня вопросов. Никаких )))
Как по мне нужно полностью убрать бюджетную основу до старшей возрастной группы.
И я тут с вами полностью согласен. Так было бы правильно и честно.
Перевести полностью на коммерцию, чтобы развивались школы, тренеры, технологии в конце концов. Чтобы привязки никакой не было к проф командам. Тогда будут нормальные зарплаты у тренеров, не будет спекуляции топ командами, и все дети будут развиваться в равных условиях. Пришёл, оплатил (пусть дорого) и ты уверен, что с твоим ребёнком в какой бы то не было школе работают.
Graft, а вы никогда не думали, что возможно вы занимаете чьё-то место в команде КС?
Я нисколько не хочу вас обидеть и задеть. Но если вот так посмотреть, со стороны?
Вот смотрите.
Вот живёт мальчишка, в одном из тех домиков, что во дворах за Толбухина, в тех самых, жёлтеньких или кирпичных трех-четырех этажных. И явно не имеет возможностей посещать хоккейные летние сборы за отдельную оплату. Сам он не зарабатывает, а у родителей нет таких возможностей. Только пока абонемент месячный оплачивать, пока, до следующего сезона, когда уже занятия в КС будут бесплатными для него.
Но хоккей он любит. И в хоккей он скорее всего будет играть, так как "дано" ему.
Но вот он попадает к вам в команду, вашу, 12-го года рождения. Тренер его просмотрел и принял.
И вот у вас там, прошло объявление: Ура! мы едем на сборы в Калининград!!! Всем принести по ... сколько-то денежек. А в Калининград надо на самолёте, это вам не в Подмосковье. Это уже ценник повышенный будет.
Какой сюрприз?..
Понимаете, это вы там, родители в КС-12, которые такие молодцы и успешные все ))) "с ума сходите" и "с жиру беситесь"? (я от лица простого обывателя) )))
Вы таким образом, в вашу команду ВХОД ЗАКРЫВАЕТЕ ребятам! Талантливым ребятам. Но из небогатых семей. А от этого наш отечественный Хоккей только теряет.
Подумайте?
Вы разве не слышали нечто подобное:
"В детском хоккее нужны дети бедных родителей, иначе мы упускаем талантливых детей".
И ещё. Мне иногда кажется, что вы выйдя сами из индивидуального спорта (вы же единоборец?), не понимаете что такое команда и партнёры. Вернее, вы конечно это понимаете ))) но как бы по-своему. Не так, как оно того стоило бы, понимать. А это коллективная игра, а не индивидуальный вид. И в этом коллективе не всегда будут такие коллеги, которые вас теперь окружают, и с которыми вам комфортно весело и непринуждённо, и все они вашего уровня достатка.
Ну вас же ваш хоккеист из различных сборов и кемпов с подкатками не вылезает, как и большинство ваших знакомых! У вас же всё очень серьёзно с этим, и отношение у вас серьёзное, серьёзней некуда. Всё брошено на достижении цели - стать профессиональным хоккеистом. Ну кто может с вами тягаться? )))