SLegg писал(а): сообщение29 окт 2021, 23:16
Это, согласитесь, никак не вписывается в предыдущие сообщения про "раскаряку"
Тут конечно. Но я и писал выше,--- Такой же по задаткам ребенок, но более позднего развития. Не сравниваем мы больных ДЦП и здоровых. Детей с явными проблемами моторики, координации или равновесия с положением тела в пространстве. Берем средних, нормально развитых, один набрал характеристик приближенных к взрослому состоянию раньше, другой поздней.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Sorr писал(а): сообщение29 окт 2021, 23:42
Чтобы на чм России по шахматам попасть - нужно часов 6-8 ежедневно пахать
Кому? Вам? Есть у меня пример- Поехала дочь приятеля на Россию по шахматам. В возрасте 16 лет стала 14той по взрослой России. Занималась (с сада) она часов по три-пять в нед. Перед соревнованиями конечно больше, но это так, в течении ближайших двух трех недель до. Шахматы для нее хобби. Если бы пахала на результат, думаю и выше была бы.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Sorr писал(а): сообщение30 окт 2021, 00:19
в боксе может еще и можно состояться. ну уж не ЧМ по шахматам
Ну конечно, в боксе можно, а в хоккее нельзя. А в чем разница? и ТАМ И ТАМ тренировки с детства, большие объемы техники, физики. И.Т.Д ???
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение30 окт 2021, 08:25
За 50 лет не заметил,что люди становятся умней.Грамотней
Правильно, не становятся. Благодаря проф спорту, в том числе, и не становятся.
Снежный кот, об этом и говорит. А еще благодаря, телевидению в целом и КВНу с домом-2, звездами на льду, футболом, в частности, двадцатому съезду, интернету(хотя должно было быть наоборот) и.т.д Я бы сказал что, люди это животные которые хотят только хлеба и зрелищ, но боюсь это грубо по отношению к животным. Человек разумен, и во всем виноват сам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение30 окт 2021, 00:16
все,кто прошли хоккейный путь длиной в 15 лет,уверены,что из бревна Дацука не вырастить
Из бревна? да! Не вырастить. Из человека легко. Дацюк не инопланетянин, не терминатор из будущего,даже не генно модифицированный(клонированный) экземпляр человека. Со вершенно обычный парень. Или Вы не согласны? Что с ним не так?