Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2022, 12:40

ООВ писал(а): сообщение
17 июн 2022, 07:10
Коротко о не заканчивающемся хоккее.
СХЛ, Летний кубок СХЛ. Играют все, кто когда-то играл в хоккей.
ООВ, спасибо Вам, что вы нас не забываете, и что продолжаете делиться практической информацией (такой ценной ТУТ, я ценю).
Во первых строках, об этой видео " о чём говорят хоккеисты".
- вот тут, можно видеть то, о чём я говаривал прежде, ЗДЕСЬ, на Форуме. Ребята с удовольствием, теперь, носят однотонные гамаши. Полосок и рисунков нет. Это тренд такой, в отечественном хоккейном движении. Майки - да, игровые и красивые, а гамаши! - однотонные (Константин выбрал красные).
- я понимаю, для Константина это было личным желанием, приехать и окунуться (Окулов же :D ) в атмосферу земляков, увлечённых игрой в хоккей. Ну и конечно поддержать их их настрой и желание, и мотивировать на дальнейшее увлечение игрой. Но! на мой взгляд, ему это только во вред. Я прям вижу, как он (извиняюсь за выражение, но это ИМХО) - "тупеет" на льду. Какая-то деградация. После такого - срочно к папе! На устранение "накопившихся ошибок" )))
(а так, конечно любопытно понаблюдать было, как Константин действует в непринуждённой обстановке, какие у него движения и приёмы, и даже как дышит)

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 17

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2022, 12:43

Сон сегодня приснился... приснилась мне НезабудкаS ))) совсем не такая, как я её себе представлял )))
Но она приснилась вместе со своим сыном. Который меня просто поразил, своей работой "на земле". Прям "монстр-энерджайзер", за которым не угнаться. Надеюсь, это был такой "сон в руку" ))) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 июн 2022, 13:00

сибирь99 писал(а): сообщение
17 июн 2022, 10:11
Примерно так он мне и сказал, когда не поехал в Казахстан
на самом деле это и есть то, к-чему нужно реально готовится самым лучшим выпускникам сш, не думаю что вхл казахстана чем-то существенно отличается от вхл рф,..,а в некоторых клубах, в т.ч. молодежке, даже платят деньги, чтобы играть...,не нашел "своего тренера", считай "приехали"..., у нас например лучшие выпускники местной сш не особо-то и нужны местной вхл-б,..,а тут "нос воротят"..., а кем он к-стати хочет стать во взрослой жизни, на кого учится?...,

Sorr

Сообщение Sorr » 17 июн 2022, 15:26

Снежный кот писал(а): сообщение
17 июн 2022, 13:00
17 июн 2022, 10:11
Примерно так он мне и сказал, когда не поехал в Казахстан
на самом деле это и есть то, к-чему нужно реально готовится самым лучшим выпускникам сш, не думаю что вхл казахстана чем-то существенно отличается от вхл рф,..,а в некоторых клубах, в т.ч. молодежке, даже платят деньги, чтобы играть...,не нашел "своего тренера", считай "приехали"..., у нас например лучшие выпускники местной сш не особо-то и нужны местной вхл-б,..,а тут "нос воротят"..., а кем он к-стати хочет стать во взрослой жизни, на кого учится?..., 
Такая обида сквозит в постах, даже грустно становится. Многие школьники и выпускники вузов тоже никому не нужны.
Отпусти этот негатив, Кот.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 17 июн 2022, 16:01

сибирь99,может сыну просто габаритов не хватает?В МХЛ уже было тяжело бороться с рослыми игроками.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 17 июн 2022, 16:06

RaKL,
у меня было такое чувство ( что сын тупеет), когда он после МХЛ начал играть в студенческой лиге. 
я даже бузила на него, возмущалась. 
а он сказал: мам, очень сложно играть против любителей. Игру профессионалов читать легко, а с теми, кто играл на уровне спортшкольников или во дворе, совсем другая игра.
но в защиту всех бывших скажу: они порой такие голы, комбинации, сэйвы выдают, что не всегда увидишь в КХЛ)

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Vasyvasy,
Я думаю ему не хватило хорошего фанатизма)
Возможно спортивной злости, нужно было больше тренироваться, вощм закусить по-спортивному.
А он сдался. Ему не дали шанса и он опустил руки. Вот и вся причина. 
А сейчас он все равно греет мамкино самолюбие)) Лучший бомбардир плей-офф любительской лиги Новосибирска)))
И  лучший нападающий студенческой лиги нашего дивизиона.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
К чему я это все говорю: после хоккея хоккей есть. Он на другом уровне, но менее качественным не становится)
Те же голы, те же эмоции,  те же победы и поражения.
Но один огромный плюс для меня: каждые выходные мы вместе всей семьёй.  
И еще: 13 августа у нас свадьба ааа!!!

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
17 июн 2022, 13:00
и нужны местной вхл-б,..,а тут "нос воротят"..., а кем он к-стати хочет стать во взрослой жизни, на кого учится?..
Учится в НГАУ (Аграрный), но только потому, что там самая сильная команда в Новосибирске. 
А вот кем хочет стать, в этом конечно минус нашей хоккейной жизни, ещё не знает(
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ООВ

Сообщение ООВ » 17 июн 2022, 16:29

RaKL, Окулов 😅
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 июн 2022, 16:41

Sorr писал(а): сообщение
17 июн 2022, 15:26
Такая обида сквозит в постах, даже грустно становится. Многие школьники и выпускники вузов тоже никому не нужны.
Отпусти этот негатив, Кот
мы взрослые дяди-тети, собрались тут, обсуждаем о том, о сем,.., и тут забегает некая персоналия с "ведром обид", вы точно по адресу?..,  :smoke:  и да, если продолжить вашу мысль, где и в каком посту я писал о том, что всениприменно хочу видеть своих детей в стройных рядах наших славных домращенных профессиональных хоккеистов?...,  :smoke:

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
17 июн 2022, 16:24
Я думаю ему не хватило хорошего фанатизма)
Возможно спортивной злости, нужно было больше тренироваться, вощм закусить по-спортивному.
тут на самом деле сложно что-то сказать, бывает в столь молодом возрасте, когда еще ничего не болит, и амбиций через край, и разница между плохим и хорошим невелика, сложно бывает поднимать раз за разом планку требований, самые лучшие игроки команды бывает выходят и понимают, "что не тянут", тут важно помимо всего прочего найти "своего тренера", в широком смысле этого слова, а это само по себе удача, чаще будет иначе...,

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Учится в НГАУ (Аграрный), но
в нашей местности половина депутатов и чиновников имеет научный диплом по мировой, околонаучной и галактической экономике с местной сельхозки..., ну это так, к-слову...,  :smoke:

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 17 июн 2022, 17:12

17 июн 2022, 16:57
нашей местности половина депутатов и чиновников имеет научный диплом по мировой, околонаучной и галактической экономике с местной сельхозки..., ну это так, к-слову...,
У меня брат двоюродный в самарской области замминистра по сельскому хозяйству сказал: Юлька, не переживай, пристрою)))
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 июн 2022, 17:35

17 июн 2022, 17:12
У меня брат двоюродный в самарской области замминистра по сельскому хозяйству сказал: Юлька, не переживай, пристрою)))
ну вот, докторскую еще напишет, "о влиянии роста сучков и веток на кол-во заброшенных шайб в условиях нормализованной искусственной вентиляции на ледовой площадке"...,  :smoke:

OldSnowCat

Сообщение OldSnowCat » 17 июн 2022, 18:10

17 июн 2022, 17:35
17 июн 2022, 17:12
ну вот, докторскую еще напишет, "о влиянии роста сучков и веток на кол-во заброшенных шайб в условиях нормализованной искусственной вентиляции на ледовой площадке"..., :smoke:

Чего Вы все обижаетесь на парня, у него после каждой фразы затяжка... ну и просто он на другой орбите... дайте плюрализму свободу...   

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2022, 18:32

ООВ писал(а): сообщение
17 июн 2022, 16:29
RaKL, Окулов
Сорри!!! А чего это я? И вправду!  :hi:  всё, исправил, спасибо ))) (я это в том смысле, что как "акула", только через "О" - Окула - Окулов. Уж извините, всегда вас и сына ассоциировал именно с этим видом морских обитателей, это непроизвольно, как-то так получается :shuffle: )

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2022, 18:48

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
17 июн 2022, 16:57
самые лучшие игроки команды бывает выходят и понимают, "что не тянут", тут важно помимо всего прочего найти "своего тренера", в широком смысле этого слова, а это само по себе удача, чаще будет иначе...
Снежный кот, вот удивляюсь я вам ))) Все говорят о каком-то "своём" тренере ))) это как некий "принц, на белом коне" для юных представителей прекрасного пола )))
Мы тут в нашей этой Москве, при всём её разнообразии, не можем таких найти! Ищем, но они плохо ищутся (как назло, даже если находится такой, кто мог бы таковым стать, то он тренирует младшие года, или сильно старшие, куда нет ходу). А у нас, дорогу перейти только, и сразу хоккейная СШ ))) а вы нам тут про регионы, с его хоккеем...

Sorr писал(а): сообщение
17 июн 2022, 15:26

Отпусти этот негатив, Кот.
У меня такое ощущение, что Кот, при всей своей вовлечённости в детский хоккей (и местами в юношеский), не понимает всю особенность уже взрослого хоккея. Когда выходить на игру просто опасно. Реально. Где тебя просто ждут, чтобы "убить" (уложить на больничную койку). А у тебя там болит, и здесь ещё не очень прошло... Но кого это волнует? Всё норм!
А денег при этом, платят как за "офисную работу". И ещё мотаться заставляют, по командировкам всяким... туда-сюда.
Понимая всё это, "на собственной шкуре", а не "с чужих слов", неудивительно, что кто-то принимает решение, для себя, завершить эту сомнительную спортивную историю...

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2022, 18:59

RaKL,
у меня было такое чувство ( что сын тупеет), когда он после МХЛ начал играть в студенческой лиге. 
я даже бузила на него, возмущалась. 
а он сказал: мам, очень сложно играть против любителей. Игру профессионалов читать легко, а с теми, кто играл на уровне спортшкольников или во дворе, совсем другая игра.
но в защиту всех бывших скажу: они порой такие голы, комбинации, сэйвы выдают, что не всегда увидишь в КХЛ)
сибирь99, я вам более скажу, как папа-любитель, практикующий на дворовых хоккейных коробках игру с детьми, уже лет семь. Если он будет тренировать сам (принимать участие в процессе) детей 2016 года, как вы говорите, и он будет поддаваться им, и играть (действовать) даже не в половину своих сил и умений, как со слабыми партнёрами, то это будет ему только вредить. Вот где некий нюанс кроется. Дети всё очень хорошо видят, и понимая оценивают. Видят фальшь, и отличают её от подлинности. Мне мой постоянно говорил (в раннем возрасте) - пап! играй в полную силу, и не поддавайся! Другие (не свои) дети, смотрели с улыбкой, с укором и даже с издёвкой. Мол, - такой большой, и такой... Ну а как я могу? Как? Как не подыграть и не поддаться? Это очень тонкий момент. Этому нужно учиться, у других тренеров-наставников. Нельзя быть "добрым", это выглядит слабостью наряду с неумением...

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 17 июн 2022, 19:33

RaKL,
тут не про поддавашки.
реально трудно играть с не профессионалами)
профи учат действовать по схемам, любители играют свободно и безбащенно

Ответить

Вернуться в «Родители»