Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 20 апр 2010, 20:09

GOODler писал(а):Не устану повторять спасибо от всех мам!
Защитим нашу Irinu A. от нападок! Мужчины,кто с нами?

Диди

Сообщение Диди » 20 апр 2010, 20:54

Irina A.
спасибо огроменное за ответ. У вас такой слог легкий, читается как приятно! Над книгой не задумывались? Классно бы получилось.
Я вот что хочу еще спросить. Рост у мальчишки не большой, да и вес воробьиный :). Витамины пора давать? С цинком и магнием? Или пока рано? И еще. Боюсь я Ромку "загнать". Я напишу Вам наше расписание, а Вы мне посоветуете? :) Лана?
1. Пнд - лед с командой
2. Втр - ОФП и вратарская (лед)
3. СРД - лед с командой и бассейн
4. ЧТВ - ОФП и вратарская (лед)
5. ПТН - игра или тренировка с командой
6. Суб - если не игра, то выхи :), или подкатка вратарская
7. ВЫХ
И еще у нас музыкалка :) (слух идеальный, жалко бросать, пока три раза в неделю), и еще мы в сентябре в школу идем. Школу выбрали обычную, районную, с хорошей вменяемой учительницей.
Что скажете? Много? Не вижу сильной усталости, пока все в кайф.
И еще он летом ТАК по хоккею скучал. В прошлом году не было сборов. в этом уже будут.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А это наш Боец :) со своими вратарскими тренерами на сборах зимой :)

Добавлено спустя 37 секунд:
Ой , хотела фотку , и почему то не получилось. Ща еще попробую

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
у меня почему то не получается фотку добавить. Странно, вроде все делаю прально :confused:
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 апр 2010, 21:08

Диди
Загляните в ЛС. Изображение
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 20 апр 2010, 21:21

это мы после игры ,Изображение
а это в игре :) Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мартин Чех

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 апр 2010, 21:31

Диди
Да на здоровье!
Изображение
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 апр 2010, 22:25

Уважаемая Диди!
Что бы узнать восстановился сын или нет, есть простое правило (нас учили на гимнастике, а я сыну подсказала):
Утром проснулся, померите ему пульс сразу, лежа. это 1 (допустим 60).
Затем медленно садится и снова - измеряете, сидя это 2 (допустим 66)
Затем медленно встал - померили, стоя это 3 (допустим 70)
3 минус 2 и 2 минус 1 не должно превышать 10
У нас 70 - 66 = 4 (меньше 10) 66 - 60 = 6 (меньше 10) восстановился! Теперь надо записать. Если утром лежа стало 70, а остальные в норме или утром теже 60, но какая то разница 10 и более, то нагрузка вчера была велика и нагрузку сегодня надо снизить. Как? Во первых, однозначно поспать днем. Убрать все дополнительные тренировки, кроме командной в это день (командные можно пропускать только в случае ядерной войны). Можно сходить (если она есть) на свою вратарскую, но попросить тренера, чтобы не "грузил". Они знают массу просто упражнений. Больше растягивайтесь в этот день (но Вам - всегда).
А определить нагрузку по тренировкам нельзя (схема у вас практически стандартна для вашего возраста). Кто - то "валенки валяет", кто - то "в носике чешет", а кто- то пашет как Третьяк или Кен Драйден все тренерские установки (фамилии тех, кто чесал в носу история почему то не сохранила :confused: )
От всей души УДАЧИ Вам! Мальчишка - прелесть!

Правильная стойка, которую тяжело пробить нападающему, - когда плечи на одной линии с верхним краем щитков. Просто пусть внимание обращает. Стойка у каждого своя. РЕШАТЬ ТОЛЬКО СЫНУ И ТРЕНЕРУ - как ему (СЫНУ!) удобно! :glasses:

P.S. "Нахваталась" вратарского от сына - он считает, что "врага надо знать в лицо!" :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 21

К

Сообщение К » 21 апр 2010, 11:06

Irina A. Спасибо за развернутый ответ - все очень понятно.
Еще один вопрос, к моменту выезда в Канаду сын знал язык и на каком уровне?
Вчера попросила своих прочитать все что вы пишите про сына - прочитали оба и затихли... Младший правда уточнил "поподробнее" как это в коньках висеть ....))) Пока они играют вместе - младший за старший год, вроде бы получается, но .... тьфу тьфу тьфу... на эту тему не очень люблю распространяться, т.к. сначала это было место, где мои неугомонные дети тратили свою неуемную энергию, а уже заканчивая девятый год занятий - понимаем, что это уже серьезно. Возможно ничего не получится, но прочитав о вашем опыте - поняла, что это только от тебя зависит - получится или не получится... Конечно, самое главное, чтобы не было травм, а остальное все в твоих руках.
Мои раньше сами дома занимались с клюшкой, особенно младший, а сейчас - лень что ли. Не знаю... И вроде бы заставлять боюсь, хотя папа настаивает, что нужно и дома продолжать работать... Ну и с ростом - тоже нужно работать... Но пока я вашу информацию "перевариваю" что ли... Даже заказала учебник, который изучает ваш сын ))) Буду тоже изучать. ;)
Сейчас лето начнется. Мои, конечно, на дачу приезжают - утром пробежка у них, у нас есть баскетбольный щит - место под ним почти никогда не пустует, либо начинают играть с пацанами в футбол, либо оденет один вратарские щитки - разложат щиты на землю и давай "шарашить"... Но, после прочтения ваших заметок - начинаешь задумываться по-серьезному...

Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
ист писал(а):
Irina A. писал(а):Я просто такая. Я в каждом человеке вижу прежде всего хорошее.
Я это поняла,когда ты мне еще в личку написала... Ты добрый и душевный человек...
Но "Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
Добро - не жалость и не слабость,
Добром дробят замки оков.
Добро - не слякоть и не святость,
Не отпущение грехов.
И смысл истории - в конечном,
В добротном действии одном:
Спокойно вышибать коленом
Не уступающих добром!"
автор Станислав Куняев

Вот так вот,подруга!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я вообще-то тоже ДОООБРАЯ ЖЭНЩЫНА, но за детей своих разотру!

Ох, как же все В ТОЧКУ!!! Было время, когда поняла, что девиз старухи Шапокляк - это про меня (((( Никто кроме твоих детей не оценит и тех, которые вас встречали на вокзале - у меня даже ком к горлу подошел... Удачи вам и вашему сыну.
... ибо много званных, мало избранных.

GOODler

Сообщение GOODler » 21 апр 2010, 11:45

ист писал(а):А встречать в Питере меня всей гурьбой приходили, как сейчас помню-поезд к перону подходит,а они уже бегут за ним,меня в окно высматривали,глазенки как сейчас вижу,шеи еще тонкие... годков то не много... У меня аж слезы...
Перечитываю и у меня слёзы...
Бывают мамы, как квочки – держат подрастающих птенцов под крылышком, не отпускают от себя, упреждают каждый шаг… как я их понимаю! А бывают и те, кто ставит своих деток «на крыло», зная, что как только те научатся летать – обязательно улетят. Самые родные, дорогие, бесценные, улетят, возможно, далеко-далеко от родного дома. Улетят навстречу своей мечте … перед такими мамами преклоняюсь.

Диди

Сообщение Диди » 21 апр 2010, 12:50

GOODler
Да, и я читала это и смахивала слезы.Видимо подсознательно понимаем, что и нас ждет подобное.

ист

Сообщение ист » 21 апр 2010, 13:24

GOODler
GOODler писал(а):и те, кто ставит своих деток «на крыло», зная, что как только те научатся летать – обязательно улетят.
Согласна с Вами. Меня многие не понимали, как я ,любящая мать могла так рано, как говорила мне моя свекровь"отпихнуть" ребенка от себя, жестокая мать! Ведь он дете! Ему мама нужна! Какие Вы родители, ребенка детства лишили!" И все в таком духе... Не знаю, но почему то сердцем понимала,надо так... И это была хорошая школа жизни для моего сына, чему только он не научился, тренер у них в ту пору был замечательный Коротков Альберт Анатольевич( если кто из ХК "Питер" прочитает-оргомный привет ему!). Учил не только хоккею, учил жизни, буквально с азов. Ребята наши научились сами готовить (это с 12 годков), к 13 освоили уже и борщ и щи и "самый хоккейный суп -куриная лапша"(по полезности и калорийности), научились стирать,гладить, и постельное белье то же сами на себя стирали,там нянек не было, набьют баул бельем- и на стадион (там машины стиральные), постирают и домой на улице развесят, все как положено. Я просто была приятно удивлена,когда сын приехал после первого сезона домой, в привычку уже вошло, принял душ-постирал и носки и трусики свои, на батарею.Я говорю,сынок ,я ж постираю,а он - мам,я уже это на автомате делаю,не надо. Возмужали наши мальчишки от такой правильной( и не трудной как оказалось ) жизни. К 14 годам-настоящие хозяева в своем жилье, тренер все контролировал,дежурство назначал,кто ванну и туалет отодрает,кто сковородки отскоблит,кто полы намоет и в магазин сбегает. Если зайти в квартиру не зная,что там 6 подростков живет,можно подумать,что есть женщина в доме. Научил их тренер правильно и с деньгами обращаться. Клуб выделял наличку им на питание раз в неделю, все расходы планировались совместно всеми ребятами,какие продукты "правильные и нужные",а без каких можно обойтись. Конечно хотелось им и чипсов и пепси, но это тренером пресекалось на корню.Я когда приезжала-баловала их в тихаря,но один раз прокололась,оставила пакеты из под чипсов на кухне в мусорке, и был у меня с тренером серьезный разговор. Он сам им покупал сладости,но опять-таки"Натуральные"- халва,нуга,фрукты, и все в таком духе. "Золотой" у нас был тренер,от бога,как говорится, им за маму и за папу. Уроки то же строго контролировались каждый день сдавали тетради и дневники тренеру на проверку. Он вместе с ними и домашние задания делал. Я приезжала то же страралась подтянуть и по геометрии и по алгебре. Да, и учились наши мальчишки в гимназии города Колпино,в классе с физико-математическим уклоном! Так что я ни о чем не жалею. А по поводу"лишила детства".... то смотря какого... пустого убивания времени перед компом или покурить втихаря с банкой тоника в руке у подъезда... или зависания на поздних тусовках.... То такого "детства" надо лишать любыми способами. Сын на меня не в обиде,мальчишки в Питере жили своей интересной жизнью, и с девчонками встречались ( по контролем тренера конечно :) ) и на дискотеки иногда получали разрешение сходить, но для них самым главным удовольствием их детства был спорт.
Наверное,то что сын так далеко от меня, даже сблизило нас еще больше, расставания со слезами и такие же встречи. В этот момент ощущение полного счастья,когда ребенка обнимаешь. Вот он сейчас уже взрослый у меня практически,но трепет в душе у меня постоянный,когда звоню ему ,когда встречаю, стою о выхода в аэропорту и высматриваю своего "малыша". И опять такое счастье побыть немного вместе....

Диди

Сообщение Диди » 21 апр 2010, 13:50

GOODler писал(а):Сын на фигуристок смотрит с восхищением."Расплющит" нос по стеклу и смотрит. Однажды спрашивает:
- Маам, и как они прыгают, на них же ничего нету?
Я в ужасе ( не привиделось ли чего парню :o )
- В каком смысле, ничего? :eek:
- Маам, ни щитков, ни шлема... :no:
Ржу :)
А у нас наоборот - когда наши парни топают в своей амуниции на разминку, то фигурное катание "встает на паузу" :), все девчонки прилипают к стеклу носами, машут ручонками и делают реверансы нашему тренеру :). Эта картина так умиляет :).

Вы извините девчонки, я этот Топ целиком только сейчас начала читать, сначала. :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Блин, опять меня до слез довели, Ист :). Как я Вас уважаю, девчонки! Сильные.

ист

Сообщение ист » 21 апр 2010, 14:06

Диди
Диди писал(а)::). Эта картина так умиляет :).
Это точно,особенно когда идет маленький вратарь по резиновой дорожке,в плечах как мужичек :) грудь вперед колесом ,щитки,что ноги еле передвигает и головушка ,как у воробушка без шлемака... :)

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Диди
Диди писал(а):Блин, опять меня до слез довели, Ист :). Как я Вас уважаю, девчонки! Сильные.
Ну вот... Диди, правильная реакция,материнская! :) Что ни говори, настоящих мужчин воспитываем мы -ЖЕНЩИНЫ!

К

Сообщение К » 21 апр 2010, 14:12

Вобщем, и поплакали и посмеялись и кости кое-кому промыли ;) мы тут бабоньки :lol: .... Как был прав ДедА52 - ох как влияем мы на развитие детско-юношеского хоккея .... :D Так держать!!! Хорошо, что есть вот такие Irina A. и ист - адекватные и опытные мамы - которые своим примером дадут нам толчок и своим советом - подскажут как и что... Желаю удачи вам, девочки!!! Спасибо за ваши посты.
Читала ваши посты ист - тоже слезы навернулись...
... ибо много званных, мало избранных.

Диди

Сообщение Диди » 21 апр 2010, 14:18

Это точно,особенно когда идет маленький вратарь по резиновой дорожке,в плечах как мужичек :) грудь вперед колесом ,щитки,что ноги еле передвигает и головушка ,как у воробушка без шлемака... :)

Иллюстрация к вышесказанному :) Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мы когда приезжаем на игры товарищеские, и Ромыч чешет к раздевалке с клюшкой, родители встречающей стороны ржут - ЭТО ваш вратарь? :), но когда видят его в воротах, меняют свое мнение. Вот в Пензе в эти выходные играли, у Дизеля в воротах стояли мальчики 2000 года, а у нас наши птенцы (их у нас аж 4), родители рядом говорили-"Вот если бы нам ТАКИХ вратарей..." Так приятно было :)

ист

Сообщение ист » 21 апр 2010, 14:22

Диди писал(а):Иллюстрация к вышесказанному :)
Во-Во... Именно это я и имела ввиду! Вся эта амуниция накладывает отпечаток какой-то важности,шаги -то размеренные и неспешные получаются... :)

Ответить

Вернуться в «Родители»