GOODler
GOODler писал(а):и те, кто ставит своих деток «на крыло», зная, что как только те научатся летать – обязательно улетят.
Согласна с Вами. Меня многие не понимали, как я ,любящая мать могла так рано, как говорила мне моя свекровь"отпихнуть" ребенка от себя, жестокая мать! Ведь он дете! Ему мама нужна! Какие Вы родители, ребенка детства лишили!" И все в таком духе... Не знаю, но почему то сердцем понимала,надо так... И это была хорошая школа жизни для моего сына, чему только он не научился, тренер у них в ту пору был замечательный Коротков Альберт Анатольевич( если кто из ХК "Питер" прочитает-оргомный привет ему!). Учил не только хоккею, учил жизни, буквально с азов. Ребята наши научились сами готовить (это с 12 годков), к 13 освоили уже и борщ и щи и "самый хоккейный суп -куриная лапша"(по полезности и калорийности), научились стирать,гладить, и постельное белье то же сами на себя стирали,там нянек не было, набьют баул бельем- и на стадион (там машины стиральные), постирают и домой на улице развесят, все как положено. Я просто была приятно удивлена,когда сын приехал после первого сезона домой, в привычку уже вошло, принял душ-постирал и носки и трусики свои, на батарею.Я говорю,сынок ,я ж постираю,а он - мам,я уже это на автомате делаю,не надо. Возмужали наши мальчишки от такой правильной( и не трудной как оказалось ) жизни. К 14 годам-настоящие хозяева в своем жилье, тренер все контролировал,дежурство назначал,кто ванну и туалет отодрает,кто сковородки отскоблит,кто полы намоет и в магазин сбегает. Если зайти в квартиру не зная,что там 6 подростков живет,можно подумать,что есть женщина в доме. Научил их тренер правильно и с деньгами обращаться. Клуб выделял наличку им на питание раз в неделю, все расходы планировались совместно всеми ребятами,какие продукты "правильные и нужные",а без каких можно обойтись. Конечно хотелось им и чипсов и пепси, но это тренером пресекалось на корню.Я когда приезжала-баловала их в тихаря,но один раз прокололась,оставила пакеты из под чипсов на кухне в мусорке, и был у меня с тренером серьезный разговор. Он сам им покупал сладости,но опять-таки"Натуральные"- халва,нуга,фрукты, и все в таком духе. "Золотой" у нас был тренер,от бога,как говорится, им за маму и за папу. Уроки то же строго контролировались каждый день сдавали тетради и дневники тренеру на проверку. Он вместе с ними и домашние задания делал. Я приезжала то же страралась подтянуть и по геометрии и по алгебре. Да, и учились наши мальчишки в гимназии города Колпино,в классе с физико-математическим уклоном! Так что я ни о чем не жалею. А по поводу"лишила детства".... то смотря какого... пустого убивания времени перед компом или покурить втихаря с банкой тоника в руке у подъезда... или зависания на поздних тусовках.... То такого "детства" надо лишать любыми способами. Сын на меня не в обиде,мальчишки в Питере жили своей интересной жизнью, и с девчонками встречались ( по контролем тренера конечно

) и на дискотеки иногда получали разрешение сходить, но для них самым главным удовольствием их детства был спорт.
Наверное,то что сын так далеко от меня, даже сблизило нас еще больше, расставания со слезами и такие же встречи. В этот момент ощущение полного счастья,когда ребенка обнимаешь. Вот он сейчас уже взрослый у меня практически,но трепет в душе у меня постоянный,когда звоню ему ,когда встречаю, стою о выхода в аэропорту и высматриваю своего "малыша". И опять такое счастье побыть немного вместе....