.... им однозначно нужно поскорее начинать публично высказывать своё авторитетное мнение, активно разоблачить, срывая покровы, жёстко осудить систему, ухватить суть катания, креативить в форуме и .... валить из спорта при "первом же шухере")))
Ну да командный тренер не видит динамики развития малыша, и да такой все отлично, продоожайте... что за лажа...RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 11:34LLIAMAH писал(а): сообщение29 янв 2025, 10:57Самый лучший вариант это лет до 6 заниматься только индивидуально и желательно с одним хорошим тренером, катание + руки и играть за различные селекты, лет в 7 зачислится в самую обычную спортшколу и желательно в команду на год старше, посещать эту спортшколу по остаточному принципу лет до 9 и больше уделять индивидуальной работе, по итогу лет в 11 ваша "звезда" будет играть в группе А....тут стоит конечно учесть такой момент как расположенность к хоккею и ростовесовые данные ребенкаLLIAMAH, всё так. Я полностью разделяю и поддерживаю вот такой вариант современного развития. Тогда всё понятно. Можно даже план тренировочный разработать, построить, посчитать бюджет, где-то добавить или сэкономить, и потом выполнять-следовать. Результат обязательно будет. И такой, какой не в пример командной работе в СШ, что гос., что коммерческой.
Но, вот то что вы сейчас описали, это разве что мне будет понятным, с моим практическим опытом. Для большинства новичков это "китайская грамота".
Если это более понятным образом "расшифровать" родителям приводящим своих детей в хоккей, то будет куда больше пользы для дела.
А чего от вас ещё можно было ожидать? Только вот такого совета. Ага. У вас всегда будет такой совет, коллегам, и вас уже не переубедить. Печально... А мы уж как-нибудь тихим сапом, по пластунски, "огородами" ))) - к Спорту будем стремиться.
Добрый Дым, это сложно всё. Это так кажется, со стороны, что всё просто, и при "многообразии СШ" выбор широк и доступен. Но как правило, родители ребят из московских команд, обладая неким "знанием" - а как там, у них, у конкурентов наших?.. ))) даже если ребёнок и сможет перейти в другую команду (читай - возьмут в игровой состав), предпочтут этого не делать - не переводиться туда. А другие варианты, при всём кажущемся "многообразии", тоже... не всё так просто, короче. Но кто ищет, тот всегда находит )))Добрый Дым писал(а): сообщение29 янв 2025, 11:44А москвичей я вообще не могу понять, не тянешь цска, переходи в крылья советов, не тянешь их, еще попроще клуб. И все эти клубы в одной системе, добавил серьездно всегда можно подняться.
Что вам всем еще то надо?
К спорту значить?))))...... спорт, amigo, не есть путь самурая. Физкультура - вот его, самурая, истинный путь... тихим сапом вставайте на лыжи, укрепляйте здоровье, получайте удовольствие...
SPB_hockey08, ну вы со своим "тайным знанием" так и помрёте, забрав его с собой ))) Вместо того чтобы ЭТО оставить людям (ваш совет), вы его храните в себе, и никому не показываете. Что так? Боитесь чего? Мне-то уже поздно, да и не удивите меня уже ничем ))) А вот новичкам полезно было бы...SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:02...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
А с внуком то на второй круг не собираешься что ли?)RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:30SPB_hockey08, ну вы со своим "тайным знанием" так и помрёте, забрав его с собой ))) Вместо того чтобы ЭТО оставить людям (ваш совет), вы его храните в себе, и никому не показываете. Что так? Боитесь чего? Мне-то уже поздно, да и не удивите меня уже ничем ))) А вот новичкам полезно было бы...SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:02...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
"Осчастливить против желания нельзя."(с) )))) Лечится - можно))))RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:30SPB_hockey08, ну вы со своим "тайным знанием" так и помрёте, забрав его с собой ))) Вместо того чтобы ЭТО оставить людям (ваш совет), вы его храните в себе, и никому не показываете. Что так? Боитесь чего? Мне-то уже поздно, да и не удивите меня уже ничем ))) А вот новичкам полезно было бы...SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:02...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Я возможно не понял, прежде, в своё время, и не обратился к вам - возможно. Возможно, сейчас было бы мне проще, и лучше, и вообще ))) Но я создал такое упущение. Я не специально. Знаете ли, привык всё делать сам. Сам "шишки набивать", сам на "грабли наступать". Ну уж вот так...
А вы в себе не храните, не стоит оно того. Несите ЛЮДЯМ - коллегам нашим, этот ваш "совет". А для чего мы ещё ЗДЕСЬ нужны, коллеги? )))))))))))))))))))
Ага)))) И начать с того что таджиков набрать))) умора))))RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:36SPB_hockey08, отвлечённо...
Знаете я что подумал? - вот внедри руководство той же ФХМ, в Москве, оценку работы тренеров, как их репутационную составляющую. Как у тех же таксистов...
А? Вот что было бы? А оценщики - мы, родители. А? Во номер был бы!
Только не надо думать, что я бы загнобил своего какого тренера, и наставил бы ему "дизлайков" - нет! Плохо вы меня тогда знаете.
Добрый Дым, честно скажу - не дают. Насмотрелись родители, во отчую, не по наслышке, а на практике, и отказали мне, говоря: "никакого хоккея". Говорят, что лучше на футбол отдадут. Там хоть человечности больше, отношения дружелюбного, да и спортивного принципа, и тоже считается "контактным" видом спорта.Добрый Дым писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:45А с внуком то на второй круг не собираешься что ли?)
Ну ведь сделают? Если учитывать тенденции...SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:51Ага)))) И начать с того что таджиков набрать))) умора))))
Ты веди на открытые катки где малыши в форме катаются, всем детям нравиться хоккейная форма.RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:56Добрый Дым, честно скажу - не дают. Насмотрелись родители, во отчую, не по наслышке, а на практике, и отказали мне, говоря: "никакого хоккея". Говорят, что лучше на футбол отдадут. Там хоть человечности больше, отношения дружелюбного, да и спортивного принципа, и тоже считается "контактным" видом спорта.Добрый Дым писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:45А с внуком то на второй круг не собираешься что ли?)
Да и дед у них... тренер по футболу... в Динамо, только не Москвы )))
Не, я конечно на коньки поставлю. И на лёд и на асфальт ))) это я с удовольствием. А там... а там ещё поглядим ))) я надежды не теряю. Внуку пока полгода, 2024 г.р. - время ещё есть. Многое что может ещё поменяться, надеюсь в лучшую сторону, с нашим детским хоккеем.