СДЮСШОР или коммерция?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Gol_j_s

Сообщение Gol_j_s » 15 янв 2025, 14:15

Имеется сын 2019 г.р. 2 месяца занимался индивидуально с тренером, катается, какие-то элементы выполняет. 2 недели ходим в «Серебряные акулы». Ребенок доволен , 4 льда и 2 сухие тренировки, НО я как родитель в замешательстве. Тренер ничего не объясняет, показал 1 раз упражнение - выполняйте…2-3 мальчика выделяются (ходят на подкатки), остальные - в полной прострации…По словам родителей - так тренировки проходят с сентября, тренер откатывает свое время и свободны..Если есть желание растить хоккеиста - стоит ли оставаться в СДЮСШОР и брать 2 подкатки в неделю допом или идти в коммерцию…

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 29 янв 2025, 11:44

RaKL писал(а): сообщение
29 янв 2025, 11:29
А что делать другим - неопытным в этих вопросах родителям, которых окружают в команде люди подобные "сектантам"?
.... им однозначно нужно поскорее начинать публично высказывать своё авторитетное мнение, активно разоблачить, срывая покровы, жёстко осудить систему, ухватить суть катания, креативить в форуме и .... валить из спорта при "первом же шухере")))
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 29

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 янв 2025, 11:48

29 янв 2025, 11:34
LLIAMAH писал(а): сообщение
29 янв 2025, 10:57
Самый лучший вариант это лет до 6 заниматься только индивидуально и желательно с одним хорошим тренером, катание + руки и играть за различные селекты, лет в 7 зачислится в самую обычную спортшколу и желательно в команду на год старше, посещать эту спортшколу по остаточному принципу лет до 9 и больше уделять индивидуальной работе, по итогу лет в 11 ваша "звезда" будет играть в группе А....тут стоит конечно учесть такой момент как расположенность к хоккею и ростовесовые данные ребенка
LLIAMAH писал(а): сообщение
29 янв 2025, 10:57
P/S Вот вам и та самая формула успеха
LLIAMAH, всё так. Я полностью разделяю и поддерживаю вот такой вариант современного развития. Тогда всё понятно. Можно даже план тренировочный разработать, построить, посчитать бюджет, где-то добавить или сэкономить, и потом выполнять-следовать. Результат обязательно будет. И такой, какой не в пример командной работе в СШ, что гос., что коммерческой.
Но, вот то что вы сейчас описали, это разве что мне будет понятным, с моим практическим опытом. Для большинства новичков это "китайская грамота".
Если это более понятным образом "расшифровать" родителям приводящим своих детей в хоккей, то будет куда больше пользы для дела.
Ну да командный тренер не видит динамики развития малыша, и да такой все отлично, продоожайте... что за лажа...
Вот если бы я был детским тренером, я бы в первую очередь постарался бы избавиться от таких "звезд", у которых приоритет где то там.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 12:21

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
29 янв 2025, 11:44
и .... валить из спорта
А чего от вас ещё можно было ожидать? Только вот такого совета. Ага. У вас всегда будет такой совет, коллегам, и вас уже не переубедить. Печально... А мы уж как-нибудь тихим сапом, по пластунски, "огородами" ))) - к Спорту будем стремиться.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 29 янв 2025, 12:34

закинул запрос топикстартера нейронке. вот что она написала

Ваша ситуация довольно типична для спортивных школ, особенно в начале пути. Давайте разберем основные моменты и возможные варианты действий:

### 1. **Оценка текущей ситуации**
   - **Тренерский подход:** Если тренер не уделяет достаточно внимания детям, не объясняет упражнения и не корректирует ошибки, это может замедлить прогресс. Однако важно учитывать, что в групповых тренировках индивидуальный подход к каждому ребенку ограничен.
   - **Прогресс ребенка:** Ваш сын занимается хоккеем недавно, и важно, чтобы он получал удовольствие от процесса. Если он доволен, это уже хороший знак. Однако для развития навыков важно, чтобы тренировки были эффективными.
   - **Разница в уровне подготовки:** В группе всегда будут дети, которые выделяются (например, те, кто ходит на дополнительные подкатки). Это нормально, но важно, чтобы тренер находил подход ко всем детям.

### 2. **Варианты действий**
   - **Остаться в СДЮСШОР и добавить подкатки:**
     - Если вы хотите серьезно развивать ребенка в хоккее, дополнительные индивидуальные тренировки (подкатки) могут быть полезны. Они помогут быстрее освоить технику и улучшить навыки.
     - Однако важно, чтобы основной тренер в СДЮСШОР был в курсе ваших усилий и поддерживал развитие ребенка. Если тренер не заинтересован, это может стать проблемой.
   - **Перейти в коммерческую школу:**
     - В коммерческих школах часто больше внимания уделяют индивидуальному подходу, а тренеры мотивированы на результат, так как их доход зависит от удовлетворенности клиентов.
     - Однако коммерческие школы могут быть дороже, и не все из них имеют сильную программу подготовки для дальнейшего роста в профессиональный спорт.
   - **Сменить тренера или группу в СДЮСШОР:**
     - Если в вашей школе есть другие группы или тренеры, возможно, стоит попробовать перевести ребенка к другому специалисту. Иногда смена тренера может кардинально изменить ситуацию.

### 3. **Рекомендации**
   - **Поговорите с тренером:** Попробуйте обсудить с тренером ваши ожидания и concerns. Возможно, он просто не осознает, что родители ждут большего вовлечения. Если диалог не удастся, это будет сигналом к смене подхода.
   - **Оцените цели:** Если вы хотите вырастить профессионального хоккеиста, важно искать тренера, который разделяет ваши амбиции и готов вкладываться в развитие ребенка. Если хоккей — это больше для общего развития и удовольствия, то коммерческая школа или текущая группа могут подойти.
   - **Попробуйте разные варианты:** Если есть возможность, попробуйте взять несколько тренировок в коммерческой школе или с другим тренером, чтобы сравнить подходы и понять, что лучше подходит вашему ребенку.

### 4. **Дополнительные советы**
   - Убедитесь, что у ребенка есть время на восстановление и другие занятия. Перегруженность может привести к выгоранию.
   - Обратите внимание на физическую подготовку: сухие тренировки важны для развития силы, координации и выносливости.
   - Поддерживайте интерес ребенка к хоккею: хвалите за успехи, не давите слишком сильно и создавайте позитивную атмосферу вокруг спорта.

### Итог
Если вы видите, что текущая ситуация не способствует прогрессу, стоит рассмотреть альтернативы: дополнительные подкатки, смену тренера или переход в коммерческую школу. Главное — чтобы ребенок продолжал получать удовольствие от хоккея и развивался в комфортном для него темпе.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 29 янв 2025, 12:53

Лексеич, к ИИ нужно добавить, что если у вас чего то не вышло, то родите следующего ребёнка и повторите эксперимент с учётом допущенных ошибок  ☝️

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 13:01

Добрый Дым писал(а): сообщение
А москвичей я вообще не могу понять, не тянешь цска, переходи в крылья советов, не тянешь их, еще попроще клуб. И все эти клубы в одной системе, добавил серьездно всегда можно подняться.
Что вам всем еще то надо?
Добрый Дым, это сложно всё. Это так кажется, со стороны, что всё просто, и при "многообразии СШ" выбор широк и доступен. Но как правило, родители ребят из московских команд, обладая неким "знанием" - а как там, у них, у конкурентов наших?.. ))) даже если ребёнок и сможет перейти в другую команду (читай - возьмут в игровой состав), предпочтут этого не делать - не переводиться туда. А другие варианты, при всём кажущемся "многообразии", тоже... не всё так просто, короче. Но кто ищет, тот всегда находит )))
Ну и, не стоит сбрасывать со счетов психологические аспекты и социализацию в новых коллективах. Тоже ведь, сложная штука... В детских командах (в т.ч. юношеских) нет "розовых пони и единорогов" в раздевалке... А ты конкурент, а тренер считает: "парни сами должны уметь разбираться"...
МосквЭ...

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 29 янв 2025, 14:02

29 янв 2025, 12:21
и .... валить из спорта
А чего от вас ещё можно было ожидать? Только вот такого совета. Ага. У вас всегда будет такой совет, коллегам, и вас уже не переубедить. Печально... А мы уж как-нибудь тихим сапом, по пластунски, "огородами" ))) - к Спорту будем стремиться.
К спорту значить?))))...... спорт, amigo, не есть путь самурая. Физкультура - вот его, самурая, истинный путь... тихим сапом вставайте на лыжи, укрепляйте здоровье, получайте удовольствие...

....нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....  :bored: 

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 14:30

29 янв 2025, 14:02
...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
SPB_hockey08, ну вы со своим "тайным знанием" так и помрёте, забрав его с собой ))) Вместо того чтобы ЭТО оставить людям (ваш совет), вы его храните в себе, и никому не показываете. Что так? Боитесь чего? Мне-то уже поздно, да и не удивите меня уже ничем ))) А вот новичкам полезно было бы...

Я возможно не понял, прежде, в своё время, и не обратился к вам - возможно. Возможно, сейчас было бы мне проще, и лучше, и вообще ))) Но я создал такое упущение. Я не специально. Знаете ли, привык всё делать сам. Сам "шишки набивать", сам на "грабли наступать". Ну уж вот так...
А вы в себе не храните, не стоит оно того. Несите ЛЮДЯМ - коллегам нашим, этот ваш "совет". А для чего мы ещё ЗДЕСЬ нужны, коллеги? )))))))))))))))))))

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 14:36

SPB_hockey08, отвлечённо...
Знаете я что подумал? - вот внедри руководство той же ФХМ, в Москве, оценку работы тренеров, как их репутационную составляющую. Как у тех же таксистов...
А? Вот что было бы? А оценщики - мы, родители. А? Во номер был бы!
Только не надо думать, что я бы загнобил своего какого тренера, и наставил бы ему "дизлайков" - нет! Плохо вы меня тогда знаете.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 29 янв 2025, 14:41

Лексеич писал(а): сообщение
29 янв 2025, 12:34
закинул запрос топикстартера нейронке.
а какой, интересно, нейронке?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 янв 2025, 14:45

29 янв 2025, 14:30
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
SPB_hockey08, ну вы со своим "тайным знанием" так и помрёте, забрав его с собой ))) Вместо того чтобы ЭТО оставить людям (ваш совет), вы его храните в себе, и никому не показываете. Что так? Боитесь чего? Мне-то уже поздно, да и не удивите меня уже ничем ))) А вот новичкам полезно было бы...
А с внуком то на второй круг не собираешься что ли?)

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 29 янв 2025, 14:49

29 янв 2025, 14:30

Я возможно не понял, прежде, в своё время, и не обратился к вам - возможно. Возможно, сейчас было бы мне проще, и лучше, и вообще ))) Но я создал такое упущение. Я не специально. Знаете ли, привык всё делать сам. Сам "шишки набивать", сам на "грабли наступать". Ну уж вот так...
А вы в себе не храните, не стоит оно того. Несите ЛЮДЯМ - коллегам нашим, этот ваш "совет". А для чего мы ещё ЗДЕСЬ нужны, коллеги? )))))))))))))))))))  
"Осчастливить против желания нельзя."(с) ))))  Лечится - можно))))

Отправлено спустя 2 минуты :
29 янв 2025, 14:36
SPB_hockey08, отвлечённо...
Знаете я что подумал? - вот внедри руководство той же ФХМ, в Москве, оценку работы тренеров, как их репутационную составляющую. Как у тех же таксистов...
А? Вот что было бы? А оценщики - мы, родители. А? Во номер был бы!
Только не надо думать, что я бы загнобил своего какого тренера, и наставил бы ему "дизлайков" - нет! Плохо вы меня тогда знаете.
Ага)))) И начать с того что таджиков набрать)))  умора))))

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 14:56

29 янв 2025, 14:45
Добрый Дым, честно скажу - не дают. Насмотрелись родители, во отчую, не по наслышке, а на практике, и отказали мне, говоря: "никакого хоккея". Говорят, что лучше на футбол отдадут. Там хоть человечности больше, отношения дружелюбного, да и спортивного принципа, и тоже считается "контактным" видом спорта.
Да и дед у них... тренер по футболу... в Динамо, только не Москвы )))
Не, я конечно на коньки поставлю. И на лёд и на асфальт ))) это я с удовольствием. А там... а там ещё поглядим ))) я надежды не теряю. Внуку пока полгода, 2024 г.р. - время ещё есть. Многое что может ещё поменяться, надеюсь в лучшую сторону, с нашим детским хоккеем.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 14:58

29 янв 2025, 14:51
Ага)))) И начать с того что таджиков набрать))) умора))))
Ну ведь сделают? Если учитывать тенденции...
Конечно, это сразу отпугнёт многих. Но кто-то ведь и согласится?
К сожалению, в Таджикистане с хоккеем не очень, чтобы тренеров оттуда привлекать...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 янв 2025, 15:01

29 янв 2025, 14:56
29 янв 2025, 14:45
Добрый Дым, честно скажу - не дают. Насмотрелись родители, во отчую, не по наслышке, а на практике, и отказали мне, говоря: "никакого хоккея". Говорят, что лучше на футбол отдадут. Там хоть человечности больше, отношения дружелюбного, да и спортивного принципа, и тоже считается "контактным" видом спорта.
Да и дед у них... тренер по футболу... в Динамо, только не Москвы )))
Не, я конечно на коньки поставлю. И на лёд и на асфальт ))) это я с удовольствием. А там... а там ещё поглядим ))) я надежды не теряю. Внуку пока полгода, 2024 г.р. - время ещё есть. Многое что может ещё поменяться, надеюсь в лучшую сторону, с нашим детским хоккеем.
Ты веди на открытые катки где малыши в форме катаются, всем детям нравиться хоккейная форма.
Потом сам купи, а там уж малыш сам все сделает за тебя!

Ответить

Вернуться в «Родители»