Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Alex

Сообщение Alex » 16 апр 2004, 12:30

Dredd: Что конкретно из "химии" Вас интересует? Постараюсь ответить, что откуда берется. КСтати, H2O тоже химия, и C2H5OH :laugh: :laugh: :laugh:

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 16 апр 2004, 12:32

TO K
Спасибо за разъяснение своей позиции. Мне кажется , что 200-300 мл питья после интенсивного потовыделения не могут навредить, мой ребенок выпивает 150 редко 200 мл. После, когда мы появляемся дома, может еще. У нас нет проблем с водохлебством.

Но за день я 2-2,5 литра воды ему не могу наскрести! Не пьет он столько. Хотя, я, бы, радовалась, если бы пил.Напротив, я пытаюсь ему подсовывать питье и утром и днем и даже вечером, но столько не получается. А Вы подсчитывали сколько Ваши пьют? Неужели 2 литра выпивают? А еще Вы сами пробовали терпеть жажду? Для маленького ребенка 20 минут без воды, когда во рту пересохло, почти целая жизнь.

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 12:39

ЦИТИРУЮ ДАЛЬШЕ ДЛЯ "НЕ ВЕРЯЩИХ",или считающих ,что пишу я,сама не знаю что :glasses: "...рекомендации по поддержанию баланса воды и солей в организме до начала и во время ТРЕНИРОВОК.Они таковы.1)Надо стремиться к тому,чтобы в организме было привычное равновесие между потерями воды и её потреблением.(спец. для К.)Никогда не выходить на тренировку ГОЛОДНЫМ и с отриц. балансом ВОДЫ!2)Следует "запасаться"водой перед занятием за 30-40 мин. до него 200-400мл.До трен. не должно возникать чувство жажды.3)Во время соревнований или трен-ок необходимо принемать небольшие порции (30-40мл)воды или углеводно-минеральных напитков и КАК МОЖНО ЧАЩЕ.(дальше в этом пункте пишут про циклич. виды спорта при соревнованиях там нужно пить "ДАЖЕ НЕ ИСПЫТЫВАЯ ЖАЖДЫ")4)Нельзя употреблять больших кол-в охлаждённой жидкости.5)Не следует пользоваться солевыми таблетками.6)Необходимо заранее приучать ребенка пить охлажд. жидкость(наверное чтоб не заболел)7)Начинать восполнять потерю жид-ти следует сразу после трен-и"

Alex

Сообщение Alex » 16 апр 2004, 12:41

тетя Мотя: А Вы считаете, сколько воды ребенок получает с ЕДОЙ (с овощами, мясом и т.д.)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 апр 2004, 12:46

Кстати из интервью с Ковальчуком - он перед каждой игрой выпивает две банки Red Bull. Этот напиток с кофеином, т.е. детям нельзя, но идея -понятна.

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 12:49

И ещё спец. для К к вопросу" зачем нужна вода во время трен-ок"(это Ваши слова) Пожалуйста,перечитайте моё первое послание .Там четко написанно в 2-х пунктах зачем нужна вода .

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 16 апр 2004, 13:04

Alex Zoom, он уже взрослый мужик и находится на льду по 6
и более часов, в конце-концов он уже волен делать с собой что хочет, а у нас дети! Кстати, из интервью с родителями Ковальчука, его отец отметил, что в их семье самое главное уделялось питанию, что , типа, покушать они любят - хорошо, много, вкусно, натурально. Про такие напитки в той глубинке и не слышали, а тем более, не давали.

TO Alex.

Ее немного, если пол-литра наберется - прекрасно.

Alex

Сообщение Alex » 16 апр 2004, 13:24

тетя Мотя: Тверь не такая уж глубинка. А то, что Ковальчуки покушать любят - Ковальчук старший еще поздоровее сына будет. Такому мало есть - грех.

TAIS

Сообщение TAIS » 16 апр 2004, 13:42

Про Ковальчука:папа проф. спортсмен (не помню вид спорта) с регалями,так что вполне мог что-то и в детсте давать сыну.Кофеин в напитках многие принемают только перед играми т.к стимулирует нервную систему и есть шанс носится по площадке как ошпаренному.Категорически против того чтобы хоть какие-нибудь подобные стимуляторы давать детям это очень опасно :eek: .

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 16 апр 2004, 15:58

Dredd Ой вот нашел способ, как Вам передать, то что хотел, авторитетным для Вас (я надеюсь) мнением - мнением самой IIHF. В разделе "Регламент и судейство" я давал ссылку на официальное пособие для судей в IIHF, повторю ее еще раз
http://www.iihf.com/education/pdf/OPM%20Russian.pdf

Для тех кто поленится почитать и поискать там о жидкостях, хотя там много интересного не только для судей, но и для игроков, привожу текст оттуда полностью.
Употребление жидкости
• Употребление воды чрезвычайно важно для предотвращения обезвоживания организма
• Обеспечивая организм водой мы улучшаем его функционирование
• Употребление жидкости должно осуществляться до, во время и после игры.
• Не надо ждать момента для употребления жидкости, когда вы почувствуете жажду. Сила привычки притупляет жажду
• Не ограничивайте употребление жидкости в ходе игры.
• Употребление жидкости должно осуществляться малыми дозами, но регулярно
• Вода должна быть холодной для того, чтобы способствовать очищению желудка.
• Поощряется ежедневное восстановление водного баланса организма с помощью воды, фруктовых соков и молока
• Употребление безалкогольных напитков, содержащие кофеин должно быть сведено к минимуму, так как они увеличивают мочевыделение и потерю жидкости в организме Употребление газированной воды может привести к гастриту у некоторых людей.
• Исключается употребление алкоголя судьями до игры и рекомендуется не употреблять его после игры Употребление алкоголя, когда организм в нормальном состоянии обезвожен после игры, приводит к быстрой интоксикации и во многих случаях связан с возникновением несчастных случаев.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 апр 2004, 16:03

Для Alex. Не надо путать формулу химического состава вещества с веществом, полученным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПУТЁМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИИ. Думаю, Вы не будете спорить с тем, что подобные напитки созданы чисто химическим путём да ещё с использованием химических реакций. И совсем не таким путём, как Вы варите компот.

Для Тёти Моти. Кто то уже Вам ответил, просто повторюсь-Вы забываете о том, что в течении дня Ваш ребёнок завтракает, обедает и ужинает. А ещё пьёт чай, сок, компот и т.д. Везде содержится вода.

Alex

Сообщение Alex » 16 апр 2004, 16:23

Dredd: ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАКОГО КОНКРЕТНО ВЕЩЕСТВА ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? Не надо подменять понятия. Растворение сахара в стакане чая - это тоже химическая реакция, а то, что в повседневной жизни нет необходимости применть все технологии химической (да и пищевой) промышленности не говорит об их вреде для здоровья. Возвращаюсь к составу напитков: к примеру те же хлорид натрия, цитраты калия и натрия применяются в фармакологии (регидрон), в пищевой промышленности (йогурты, консервы, мармелад, джемы, фруктовые начинки и т.д.). Мальтодекстрин (медленный углевод) получается при частичном расщеплении крахмала. Дальнейшее расщепление приводит к получению глюкозы.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 16 апр 2004, 16:42

dredd(у)

Я , хоть, красавица :coquet: . Но среднюю школу закончила, считать умею.

:insane: Разъясняю для Вас
1) завтрак : 200 гр каши+100 мл чая +бутерброд = 200 мл жидкости
2) завтрак в школе( не знаю ест ли вообще, но пусть будет столько же)=200 мл жидкости
3) обед(суп 300мл+второе+часть компота) = 400 мл жидкости
4) ужин ( не суп) = 200 мл жидкости
Фрукты и овощи в день - 200-300 мл+ бутылка воды в школу ( обычно одна на 2 дня) - 100мл

Итого 1400 мл + 200 мл (после тренировки) = 1600 мл + 20 % (что очень много) погрешность : 1920 мл

И даже в этом случае не дотягиваем! :p

К

Сообщение К » 16 апр 2004, 17:06

То тетя Мотя.
А кто сказал, что нужно до этой планки постоянно дотягиваться. Получает около 2000 мл. и этого достаточно, будет потребность получать больше, значит увеличит прием.
Какой вопрос :eek: ? Не пьет жидкость ваш ребенок много да и Бог с ним, значит ненадо ему, возникнет потребность, ему и карты в руки. Родители!!! :insane: , вы забыли у всех дети разные, очень разные (у меня двое и то, между ними большая разница).

Ответить

Вернуться в «Родители»