котлеты еще ни одному хоккеисту не навредили и бывает по дому с блинами бегает с удовольствием, а со сметанкой вообще зашибись)RaKL писал(а): сообщение01 окт 2018, 16:50Зачем? Вы же рискуете ему навредить, как хоккеисту. Нет, если без фанатизма, и с пустым грифом или совсем малым весом жать. Или с блином носиться, совершая амплитудные махи, как у Тарасова, это понятно. И то не раньше 14 лет. А так, кисти и плечевой будет уже не для хоккея. Мне кажется, полезнее прыгалки и жонглирование разными предметами.
потому что я прочитала многие ваши комментарии и не только в этой теме)) слишком много амбиций для родителя, которому просто прикольно, что его ребенок занимается)) то, что вы говорите про другие увлечения у ребят, так это все проходит с возрастом, программа в школе все сложнее, уроков больше, в хоккее требования жестче и рано или поздно люди встают перед выбором, отдать все время спорту или настроиться на учебу, потому что совмещать не получится, и не надо говорить, что при таком раскладе у человека будет полноценное интеллектуальное развитие, посмотрите хотя бы, как хоккеисты профессиональные в интервью отвечают, мычат только членораздельное что то и все, это я про тех, у кого именно хоккейная карьера. Те, кто закончил дюсш и выбрал другую профессию, скорее на пользу только пошла эта закалка. На истину в последней инстанции не претендую, везде есть исключения. Может кому то удается совмещать и полноценную учебу и профспорт, в свое время муж выбрал учебу, это был уже институт, спорт пришлось броситьalzaabi писал(а): сообщение01 окт 2018, 17:22МамаМиа, просто Вы об этом пишите )
Я забрала сына из спорт класса. Пока нам удается совмещать хоккей и учебу. Многие в команде занимаются и шахматами, и английским языком, и много чем другим - от углубленной математики до актерского мастерства )
О деньгах в контексте хоккея я вообще не думаю. Просто прикольно. Сыну нравится играть, нам нравится болеть. Тем более, что на данный момент у него хорошо получается , тренер хвалит, глаза горят. Так почему бы не помечтать и не порадоваться? Что в этом постыдного или глупого?
А кто Вы такая , чтобы судить о моих амбициях? А вдруг они обоснованы ?)) Не, ну правда ) Вам-то почем знать?)) Сегодня есть амбиции, завтра - нет ) что вообще такого в них плохого?
А, это про питание? ))) Я не знаю. Но, если провести аналогию с щенками и их питанием, то специалисты не советуют давать щенкам покупной фарш. Лучше давать мясо, мелко нарезанное хозяином. Потому что фарш щенками сильно хуже усваивается. Наверно, потому что покупной фарш в основе состоит из более дешевого свиного жира. Вы котлеты из покупного фарша делаете или сами фарш крутите?
они будут обоснованы, когда ваш ребенок попадет в мхл хотя бы) а сейчас это пустой мыльный пузырь) в амбициях ничего плохого нет, когда они обоснованы, НО, когда это амбиции не родителя, а ребенка и когда он точно знает, как и чем их реализовать. Пока что это только ваши амбиции и до осознанного желания, а не фантазий, вашему ребенку еще далеко, как и любому другому ребенку этого возраста. Тут правильно написали про то, что это самое счастливое время, дальше будет самая жара, особенно если ребенок с вашими амбициями будет не очень согласен.
)) хороший вопрос. Крутим сами, мужу покупной не нравится. свинину не любим, вместо нее индейку беремRaKL писал(а): сообщение01 окт 2018, 17:46А, это про питание ))) А вот вопрос. Я не знаю. Но, если провести аналогию с щенками и их питанием, то специалисты не советуют давать щенкам покупной фарш. Лучше давать мясо, мелко порезанное хозяином. Потому что фарш щенками сильно хуже усваивается. Наверно, потому что покупной фарш в основе состоит из более дешевого свиного жира. Вы котлеты из покупного фарша делаете или сами фарш крутите?
в этом и суть, вы будете переживать, заявляете, что будете упор делать на основные предметы в случае успеха и где тут говорить про какое то разностороннее развитие и ум, если вы готовы все на весы положить ради хоккея. А теперь представьте, будет получаться, но учебу будет не тянуть, заметьте вы этот глагол применили только в сторону хоккея, то есть если в хоккее будет тянуть, то надо все бросить и кинуться туда, и вот настанет момент лет в 16-17, момент перехода в молодежные команды, учеба заброшена, потому что вы сначала тянули только основные предметы, а потом еле на тройки наскребали, и вы не попадаете. И все, жизнь закончена, в нормальный вуз не поступить, либо в пту идти, либо в физкультурный, а именитыми тренерами не все становятся, тоже единицы и будет он с зарплатой в 20 тысяч собирать дань с родителей где-нибудь, если повезет или работать очередным подкатчиком) ни одному ребенку не желаю такой судьбы, так же, как и мотаться по всей России по малоизвестным клубам за копейки, без семьи и будущего.alzaabi писал(а): сообщение01 окт 2018, 17:58МамаМиа, надо решать проблемы по мере их поступления и жить настоящим. К концу начальной школы может произойти все, что угодно ) на данный момент мы успешно совмещаем и спорт, и учебу.
если к началу средней школы сын по-прежнему будет в топе, то упор будем делать на те предметы, которые будут хорошо идти. я круглым отличником вообще не сильно доверяю )))
а если к тому моменту станет понятно, что он не тянет, то спокойно уйдем в команду средней руки и продолжим играть.
Чего толку гадать и переживать раньше времени?
Блин, а если меня завтра камаз собьет, не дай Бог и я тупо не доживу до этого светлого времени ?) Так что можно я прям сейчас погоржусь и помечтаю? ))) никому не жалко, надеюсь ?
Здоровая котлектика...работа с блинами... метание снаряда в цель, круглого зеленого, очень даже... потом это все распрыгать и утрамбовать под чутким руковдством... чуткое руководство, вот где собака порылась, и тута походу кому ка повезет....критерии отбора чуткого руководителя интересны, их пока не знает никто и опытные и неопытные...как найти своего Йоду, вот этот вопрос увлекательный очень... и Йода он или погулять вышел...когда известно станет, тогда и папа спокойно котлектикой может заняться, а лень пап она очень приятная для пап...
Вот это ятень мегамэна писал(а): сообщение01 окт 2018, 14:26все зависит от того, в профи ты метишь или в любители... у профи хуи априори будут больше, доказано британскими учеными!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мамаш, ну у тебя и запросы!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
жаль, я по росту не прохожу... у меня всего 182((
я реалистка) и давно познала дзен) паника это когда рвешь на попе волоса из-за того, что что то не получается, а мне давно уже пофиг, хотя лет в 7 ребенкиных я и правда волновалась и то, когда мы вообще осознали куда мы попали и какие правила, требования)кстати, по поводу ума, все-таки пишется ПЕссимистка, но это не важно, продолжайте мечтать)alzaabi писал(а): сообщение01 окт 2018, 18:13Блин, а если меня завтра камаз собьет, не дай Бог и я тупо не доживу до этого светлого времени ?) Так что можно я прям сейчас погоржусь и помечтаю? ))) никому не жалко, надеюсь ?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МамаМиа, капец, Вы писсемистка и паникерша ))) сложно , наверное, так жить )
Познавательно это все и лукморе читать не надоть в разделе "хоккей" (там норм ржака)...много интересного здесь.
Спасибо, что разрешили ))) дуракам везет, слыхали , может? ))
тут да, скорее вопрос везения) мне на эту тему очень Кунг-фу панда нравится, очень философский и глубокий мультфильм. Случайности не случайны и прочие интересные мысли. Жил себе толстый панда, мечтал о кунг-фу, ну куда с таким весом и неповоротливостью, однако же смогли найти его преимущества и сделать из него мастера) хотя в самом начале его тренер относился к нему скептически, пока не узнал, что мотивация в пельмешках) если применить это на реальную жизнь, то вряд ли кто то будет искать индивидуальную мотивацию и преимущества каждого игрока, потому как желающих в наше время много, это раньше по дворам выискивали и в 14 лет бралиvns7777 писал(а): сообщение01 окт 2018, 18:13Здоровая котлектика...работа с блинами... метание снаряда в цель, круглого зеленого, очень даже... потом это все распрыгать и утрамбовать под чутким руковдством... чуткое руководство, вот где собака порылась, и тута походу кому ка повезет....критерии отбора чуткого руководителя интересны, их пока не знает никто и опытные и неопытные...как найти своего Йоду, вот этот вопрос увлекательный очень... и Йода он или погулять вышел...когда известно станет, тогда и папа спокойно котлектикой может заняться, а лень пап она очень приятная для пап...
вот видите, вы уже нашли свои преимущества)alzaabi писал(а): сообщение01 окт 2018, 18:25Спасибо, что разрешили ))) дуракам везет, слыхали , может? ))
читали Ремарка? Трех товарищей?
"Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный."
подумайте над этим