Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 17:22

МамаМиа, просто Вы об этом пишите )
Я забрала сына из спорт класса. Пока нам удается совмещать хоккей и учебу. Многие в команде занимаются и шахматами, и английским языком, и много чем другим - от углубленной математики до актерского мастерства )
О деньгах в контексте хоккея я вообще не думаю. Просто прикольно. Сыну нравится играть, нам нравится болеть. Тем более, что на данный момент у него хорошо получается , тренер хвалит, глаза горят. Так почему бы не помечтать и не порадоваться? Что в этом постыдного или глупого? 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 17:36

RaKL писал(а): сообщение
01 окт 2018, 16:50
МамаМиа писал(а): сообщение
01 окт 2018, 16:13
А мы используем тяжёлую котлетику, и всем рекомендуем)что поделаешь, дано, предрасположенность к тяжёлой котлетике) результат налицо)
Зачем? Вы же рискуете ему навредить, как хоккеисту. Нет, если без фанатизма, и с пустым грифом или совсем малым весом жать. Или с блином носиться, совершая амплитудные махи, как у Тарасова, это понятно. И то не раньше 14 лет. А так, кисти и плечевой будет уже не для хоккея. Мне кажется, полезнее прыгалки и жонглирование разными предметами.
котлеты еще ни одному хоккеисту не навредили и бывает по дому с блинами бегает с удовольствием, а со сметанкой вообще зашибись)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alzaabi писал(а): сообщение
01 окт 2018, 17:22
МамаМиа, просто Вы об этом пишите )
Я забрала сына из спорт класса. Пока нам удается совмещать хоккей и учебу. Многие в команде занимаются и шахматами, и английским языком, и много чем другим - от углубленной математики до актерского мастерства )
О деньгах в контексте хоккея я вообще не думаю. Просто прикольно. Сыну нравится играть, нам нравится болеть. Тем более, что на данный момент у него хорошо получается , тренер хвалит, глаза горят. Так почему бы не помечтать и не порадоваться? Что в этом постыдного или глупого?
потому что я прочитала многие ваши комментарии и не только в этой теме)) слишком много амбиций для родителя, которому просто прикольно, что его ребенок занимается)) то, что вы говорите про другие увлечения у ребят, так это все проходит с возрастом, программа в школе все сложнее, уроков больше, в хоккее требования жестче и рано или поздно люди встают перед выбором, отдать все время спорту или настроиться на учебу, потому что совмещать не получится, и не надо говорить, что при таком раскладе у человека будет полноценное интеллектуальное развитие, посмотрите хотя бы, как хоккеисты профессиональные в интервью отвечают, мычат только членораздельное что то и все, это я про тех, у кого именно хоккейная карьера. Те, кто закончил дюсш и выбрал другую профессию, скорее на пользу только пошла эта закалка. На истину в последней инстанции не претендую, везде есть исключения. Может кому то удается совмещать и полноценную учебу и профспорт, в свое время муж выбрал учебу, это был уже институт, спорт пришлось бросить
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 1

alzaabi

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 17:44

01 окт 2018, 17:38
потому что я прочитала многие ваши комментарии и не только в этой теме)) слишком много амбиций для родителя, которому просто прикольно, что его ребенок занимается))
 А кто Вы такая , чтобы судить о моих амбициях? А вдруг они обоснованы ?)) Не, ну правда ) Вам-то почем знать?)) Сегодня есть амбиции, завтра - нет ) что вообще такого в них плохого? 
Но на самом деле Вы видите то, что хотите видеть. 

RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2018, 17:46

котлеты еще ни одному хоккеисту не навредили и бывает по дому с блинами бегает с удовольствием, а со сметанкой вообще зашибись)
А, это про питание? ))) Я не знаю. Но, если провести аналогию с щенками и их питанием, то специалисты не советуют давать щенкам покупной фарш. Лучше давать мясо, мелко нарезанное хозяином. Потому что фарш щенками сильно хуже усваивается. Наверно, потому что покупной фарш в основе состоит из более дешевого свиного жира. Вы котлеты из покупного фарша делаете или сами фарш крутите?
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 1

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 17:47

01 окт 2018, 17:44
потому что я прочитала многие ваши комментарии и не только в этой теме)) слишком много амбиций для родителя, которому просто прикольно, что его ребенок занимается))
А кто Вы такая , чтобы судить о моих амбициях? А вдруг они обоснованы ?)) Не, ну правда ) Вам-то почем знать?)) Сегодня есть амбиции, завтра - нет ) что вообще такого в них плохого?
Но на самом деле Вы видите то, что хотите видеть.
они будут обоснованы, когда ваш ребенок попадет в мхл хотя бы) а сейчас это пустой мыльный пузырь) в амбициях ничего плохого нет, когда они обоснованы, НО, когда это амбиции не родителя, а ребенка и когда он точно знает, как и чем их реализовать. Пока что это только ваши амбиции и до осознанного желания, а не фантазий, вашему ребенку еще далеко, как и любому другому ребенку этого возраста. Тут правильно написали про то, что это самое счастливое время, дальше будет самая жара, особенно если ребенок с вашими амбициями будет не очень согласен.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
01 окт 2018, 17:46
А, это про питание ))) А вот вопрос. Я не знаю. Но, если провести аналогию с щенками и их питанием, то специалисты не советуют давать щенкам покупной фарш. Лучше давать мясо, мелко порезанное хозяином. Потому что фарш щенками сильно хуже усваивается. Наверно, потому что покупной фарш в основе состоит из более дешевого свиного жира. Вы котлеты из покупного фарша делаете или сами фарш крутите?
)) хороший вопрос. Крутим сами, мужу покупной не нравится. свинину не любим, вместо нее индейку берем

alzaabi

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 17:58

МамаМиа, надо решать проблемы по мере их поступления и жить настоящим. К концу начальной школы может произойти все, что угодно ) на данный момент мы успешно совмещаем и спорт, и учебу. 

если к началу средней школы сын по-прежнему будет в топе, то упор будем делать на те предметы, которые будут хорошо идти. я круглым отличником вообще не сильно доверяю ))) 

а если к тому моменту станет понятно, что он не тянет, то спокойно уйдем в команду средней руки и продолжим играть. 

Чего толку гадать и переживать раньше времени? 

RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2018, 18:03

По поводу топовых клубов. Как мы знаем, теперь наверняка, в этих клубах распространена такая штука, как селекция. А если клуб (или спортивная школа) не топовая, но там тоже просеивают мальчишек, это нормально? Она же спортивная. Значит можно. Спортивный принцип... И даже если ребятам нет 9 лет, а их уже "отцепили". По вашему мнению это как? Мне кажется это не правильно.
Обидно же. Ну как можно отцеплять мальчишек, даже если они реально "не тянут" и отстают? Ведь это же значит, что там не умеют и не могут готовить хоккеистов. Ведь как говорят: "если профессор не может объяснить пятилетнему ребёнку, чем он занимается, то он занимается шарлатанством».
Ну разве не так?

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 18:10

01 окт 2018, 17:58
МамаМиа, надо решать проблемы по мере их поступления и жить настоящим. К концу начальной школы может произойти все, что угодно ) на данный момент мы успешно совмещаем и спорт, и учебу.

если к началу средней школы сын по-прежнему будет в топе, то упор будем делать на те предметы, которые будут хорошо идти. я круглым отличником вообще не сильно доверяю )))

а если к тому моменту станет понятно, что он не тянет, то спокойно уйдем в команду средней руки и продолжим играть.

Чего толку гадать и переживать раньше времени?
в этом и суть, вы будете переживать, заявляете, что будете упор делать на основные предметы в случае успеха и где тут говорить про какое то разностороннее развитие и ум, если вы готовы все на весы положить ради хоккея. А теперь представьте, будет получаться, но учебу будет не тянуть, заметьте вы этот глагол применили только в сторону хоккея, то есть если в хоккее будет тянуть, то надо все бросить и кинуться туда, и вот настанет момент лет в 16-17, момент перехода в молодежные команды, учеба заброшена, потому что вы сначала тянули только основные предметы, а потом еле на тройки наскребали, и вы не попадаете. И все, жизнь закончена, в нормальный вуз не поступить, либо в пту идти, либо в физкультурный, а именитыми тренерами не все становятся, тоже единицы и будет он с зарплатой в 20 тысяч собирать дань с родителей где-нибудь, если повезет или работать очередным подкатчиком) ни одному ребенку не желаю такой судьбы, так же, как и мотаться по всей России по малоизвестным клубам за копейки, без семьи и будущего.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 18:11

01 окт 2018, 17:49
они будут обоснованы, когда ваш ребенок попадет в мхл хотя бы8
Блин, а если меня завтра камаз собьет, не дай Бог и я тупо не доживу до этого светлого времени ?) Так что можно я прям сейчас погоржусь и помечтаю? ))) никому не жалко, надеюсь ? 

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МамаМиа, капец, Вы писсемистка и паникерша ))) сложно , наверное, так жить )

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 окт 2018, 18:13

Здоровая котлектика...работа с блинами... метание снаряда в цель, круглого зеленого, очень даже... потом это все распрыгать и утрамбовать под чутким руковдством... чуткое руководство, вот где собака порылась, и тута походу кому ка повезет....критерии отбора чуткого руководителя интересны, их пока не знает никто и опытные и неопытные...как найти своего Йоду, вот этот вопрос увлекательный очень... и Йода он или погулять вышел...когда известно станет, тогда и папа спокойно котлектикой может заняться, а лень пап она очень приятная для пап... :)

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 01 окт 2018, 18:16

тень мегамэна писал(а): сообщение
01 окт 2018, 14:26
Снежный кот писал(а): сообщение
01 окт 2018, 14:17
01 окт 2018, 14:15
у знакомой отец высокий, мама мелкая, брат среднего роста получился, но до отца не дотянул пол-головы)
а пиписьки какие вырастают???.... :smoke:  
все зависит от того, в профи ты метишь или в любители... у профи хуи априори будут больше, доказано британскими учеными!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
01 окт 2018, 14:20
183/80/20 и с меньшими размерами отсеивать))
мамаш, ну у тебя и запросы! :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
жаль, я по росту не прохожу... у меня всего 182((  
Вот это я 😆 😆 поржал

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 18:20

01 окт 2018, 18:13
01 окт 2018, 17:49
они будут обоснованы, когда ваш ребенок попадет в мхл хотя бы8
Блин, а если меня завтра камаз собьет, не дай Бог и я тупо не доживу до этого светлого времени ?) Так что можно я прям сейчас погоржусь и помечтаю? ))) никому не жалко, надеюсь ?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МамаМиа, капец, Вы писсемистка и паникерша ))) сложно , наверное, так жить )
я реалистка) и давно познала дзен) паника это когда рвешь на попе волоса из-за того, что что то не получается, а мне давно уже пофиг, хотя лет в 7 ребенкиных я и правда волновалась и то, когда мы вообще осознали куда мы попали и какие правила, требования)кстати, по поводу ума, все-таки пишется ПЕссимистка, но это не важно, продолжайте мечтать)
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 1

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 окт 2018, 18:20

Орел_молодой писал(а): сообщение
01 окт 2018, 18:16
Вот это я поржал
Познавательно это все и лукморе читать не надоть в разделе "хоккей" (там норм ржака)...много интересного здесь. :)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 18:25

01 окт 2018, 18:20
по поводу ума, все-таки пишется ПЕссимистка, но это не важно, продолжайте мечтать)
Спасибо, что разрешили ))) дуракам везет, слыхали , может? )) 
читали Ремарка? Трех товарищей?

"Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный."

подумайте над этим ;)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 18:29

vns7777 писал(а): сообщение
01 окт 2018, 18:13
Здоровая котлектика...работа с блинами... метание снаряда в цель, круглого зеленого, очень даже... потом это все распрыгать и утрамбовать под чутким руковдством... чуткое руководство, вот где собака порылась, и тута походу кому ка повезет....критерии отбора чуткого руководителя интересны, их пока не знает никто и опытные и неопытные...как найти своего Йоду, вот этот вопрос увлекательный очень... и Йода он или погулять вышел...когда известно станет, тогда и папа спокойно котлектикой может заняться, а лень пап она очень приятная для пап... :)
тут да, скорее вопрос везения) мне на эту тему очень Кунг-фу панда нравится, очень философский и глубокий мультфильм. Случайности не случайны и прочие интересные мысли. Жил себе толстый панда, мечтал о кунг-фу, ну куда с таким весом и неповоротливостью, однако же смогли найти его преимущества и сделать из него мастера) хотя в самом начале его тренер относился к нему скептически, пока не узнал, что мотивация в пельмешках) если применить это на реальную жизнь, то вряд ли кто то будет искать индивидуальную мотивацию и преимущества каждого игрока, потому как желающих в наше время много, это раньше по дворам выискивали и в 14 лет брали

Отправлено спустя 25 секунд:
01 окт 2018, 18:25
01 окт 2018, 18:20
по поводу ума, все-таки пишется ПЕссимистка, но это не важно, продолжайте мечтать)
Спасибо, что разрешили ))) дуракам везет, слыхали , может? ))
читали Ремарка? Трех товарищей?

"Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный."

подумайте над этим ;)
вот видите, вы уже нашли свои преимущества)

Ответить

Вернуться в «Родители»