Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
77ww77

Сообщение 77ww77 » 24 окт 2019, 13:32

Dimo, извините, больше не буду.

Попробуйте радиус профиля 5м (16.4ft), уставать будет еще меньше - гарантирую. И в этом случае можно уйти будет на 30-35 желоб без потери держащей способности кромкой.  
Последний раз редактировалось пользователем 3 77ww77; всего редактировалось раз: 24

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2019, 13:40

Dimo, Хорошее катание - это  большой (огромный даже) плюс.  Кто бы спорил.  Только без конкретных примеров это только слова, слова, слова...   :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dimo

Сообщение Dimo » 24 окт 2019, 13:46

Дмитрий Филиппов привел вполне конкретный пример, мне кажется...

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 13:52

И ещё хочу одну историю рассказать). Этим летом договорился с тренером Легиона привезти в Сургут нескольких наших ребят, практически все лидеры. Тренировались больше недели по 3,5-4 часа каждый день, Игорь Андреевич вкалывал капец как)).  Так вот, парни реально получили большой багаж знаний, а вот серьёзно прибавить смог только один из новичков. Это к тому, что важно сделать несколько заходов. Андреевичу  постоянно шлю видео и с игр и с ледовых тренировок, говорит, что катание хорошее, серьёзных проблем нет.
Последний раз редактировалось пользователем 4 Дмитрий Филиппов; всего редактировалось раз: 24

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2019, 13:56

Dimo писал(а): сообщение
24 окт 2019, 13:46
Дмитрий Филиппов привел вполне конкретный пример, мне кажется...
Я что-то пропустил?

Dimo

Сообщение Dimo » 24 окт 2019, 14:16

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
24 окт 2019, 13:52
получили большой багаж знаний, а вот серьёзно прибавить смог только один из новичков
Наверно, от головы тоже много что зависит. Один усвоит и применит, а другой будет кататься, не задумываясь.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 24 окт 2019, 14:24

Немного по-другому, у одного получится, у другого никогда и зависит это от конкретного игрока, его скорости передачи импульса от головы к ногам/рукам, соотношении длин бедра и голени (по Пинхоккею), от соотношения длины ног с телом (расположение центр тяжести).

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 14:36

Дело в том, что сын у меня после первых интенсивных тренировок то же ничего толком не понял, а вот последующие начали давать эффект. Просто как мне кажется кто-то быстро схватывает, у кого-то медленее, да и много зависит, как мне кажется, от базовых знаний. Я писал, что много занимались с фигуристкой. Ну я так понял, это не навредило. Она реально круто давала катание, но скорости не было.На всякий случай, сейчас в Москве зовут её Фундорко Анна Исмагиловна и она тоже говорила, что подавать колено вперёд надо, а не садится на стульчик).

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2019, 15:34

Дмитрий Филиппов, Показали бы на видео, а то не понятно  :)

Вот так нормально?

RaKL

Сообщение RaKL » 24 окт 2019, 15:40

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
24 окт 2019, 13:52
Андреевичу постоянно шлю видео и с игр и с ледовых тренировок, говорит, что катание хорошее, серьёзных проблем нет.
Извиняюсь, но зацепило. Не смог обойти вниманием. ))) Я так понял, что есть опасение того, что катание у сына может ухудшиться, т.е. измениться как-то там, и скорее не в правильную (нужную) сторону. И стало интересно - а почему такое может происходить? (интересно было бы услышать мнение Пинхоккея по этому вопросу)
Вот вроде бы ребёнку поставили правильное катание. Причём, ставил сам Пинхоккей. Потратил на это своё время и силы. Значит сын получил правильные исходные данные. Так? Значит дальше должно быть только больше и лучше. Только "к звёздам". Откуда же могут вылезти ошибки и отклонения? Ведь, как я понимаю, есть опасение что они могут появиться? Именно поэтому и продолжается наблюдение Пинхоккеем (даже удалённо) за перемещением по льду вашего сына.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 15:47

RaKL, здесь конечно Игорю Андреевичу ответить, моё мнение, заниматься катанием необходимо постоянно, что доказывают те же энхээловцы, у которых не смотря на то что вроде как всё в порядке имеются личные тренера по Катанию.

Dimo

Сообщение Dimo » 24 окт 2019, 15:52

RaKL писал(а): сообщение
24 окт 2019, 15:40
Значит сын получил правильные исходные данные. Так? Значит дальше должно быть только больше и лучше. Только "к звёздам".
А зачем же "звезды" НХЛ катанием занимаются? И тренеров по всем странам ищут (прям как мы) для улучшения навыков катания? Не задумывались?
Или Вы думаете, что научился - и все, можно почивать на лаврах.
SLegg писал(а): сообщение
24 окт 2019, 15:34
Показали бы на видео, а то не понятно
Мне на Вашем видео ничего не понятно. Игровой момент. Обычный вполне момент...
Смотреть в динамике нужно, и то у детей это сложно, т.к. все время рост и изменения...

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 15:55

SLegg, Это Ваш парень забил?! Красавчик! Для нас голы сейчас не главное ему всего лишь 13, хотя и проскакивают иногда, главное катание, правильная посадка, виденье площадки, скорость. Со временем, если всё сложится и голы придут).

RaKL

Сообщение RaKL » 24 окт 2019, 16:01

SLegg писал(а): сообщение
24 окт 2019, 15:34
Вот так нормально?
А чего там правильного? Не, ну если вы выложили на всеобщее обозрение видос, ошибок куча. И не только по перемещению по льду ))) Тут даже дилетант типа меня заметит )))
Он у вас "катит" вплоть до самой красной линии без контроля шайбы (шайба впереди свободно идёт, а не находится на крюке). А вот после красной уже всё правильно сделал.
Далее. Шаги очень широкие, при таких шагах конечно удобнее с шайбой работать, но такие шаги не могут быть быстрыми.
Далее. Обратите внимание на встречающего его защитника. Там просто трендец. Как (с какой стороны) он держит клюшку? Почему не "сплавляет" нападающего у угол? Защитник не особенно быстро катит спиной вперёд, но и этого вполне хватает находиться на одной скорости с нападающим до самой синей линии. Запаздывает защитник с переходом со спины на грудь, и когда решается, то падает (типа ложится под шайбу) (((
Ну и посмотрите на самого воротчика! Чего он застыл? Чего к штанге не прилип? Ему же в девятку ближнюю прилетело?

Гол замечательный )))
А бегом надо заниматься. Не зря, знать, Пинхоккей к себе зазывает )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 24 окт 2019, 16:01

77ww77 писал(а): сообщение
24 окт 2019, 12:23
В игре самое важное, на мой скромный взгляд, именно ускорение с любой существующей скорости,  потому что потом если игрок проспал старт оппонента его уже не догнать и не важно чьи таджики лучше. Там разницу в 1.5м уже без удаления не сократить, потому что расстояние очень короткое, скажем от центра поля до точки броска или передачи. Хорошо ли работает длинный радиус (13ft) именно для ускорения (резкого набора скорости)??? Может лучше будет работать что-то другое? Что важнее в хоккее скорость прохождения виража или скорость начала этого маневра, то есть заход на вираж (смена направления), на мой скромный взгляд, это именно быстрота захода на вираж, потому что потом оппонент снова не сможет достать соперника. Прекрасно видно как это использует Кросби, когда его почти настигает соперник, резкое начало виража и усё привет.... То есть, смысл не в линейной быстрой скорости по прямой или в вираже (Как в шорт треке), а именно в быстром рывке и в мгновенной переходе к другому маневру, это что касается игры в хоккей, а не время в эстафетах и тд....

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Именно поэтому, чтобы обеспечивать то самое максимальное ускорение, когда тратиться быстро энергия, смена по 1 минуте не больше, потом начинается то самое катание, как в шорт треке или в конькобежке, где длинные радиусы рулят(Ваши эстафеты).  Посмотрите забеги хоккеистов с шорт трековиками (youtube), увидете где и кто проигрывает. И что больше используется и хоккее....
...в тысячный раз...

Дремучие дилетанты ведут речь о том, о чём вообще не имеют понятия... рассуждая умными словами, не зная их значения...
Люди даже не удосуживаются покадрово разобрать движения тех, кто "ускоряется с любой скорости..." и при этом практически всегда догоняет оппонента без нарушений... не удосуживаются вникнуть в то, как выполняют развороты на скорости современные лидеры..., рассуждают о "заходах на вираж", не имея малейшего понятия -- каким образом это делают те,  кто определяет лицо хоккея сегодня... говорят об ускорениях -- не имея представления  технике стартовых шагов...  

Ответить

Вернуться в «Родители»