Наверно, от головы тоже много что зависит. Один усвоит и применит, а другой будет кататься, не задумываясь.Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение24 окт 2019, 13:52получили большой багаж знаний, а вот серьёзно прибавить смог только один из новичков
Извиняюсь, но зацепило. Не смог обойти вниманием. ))) Я так понял, что есть опасение того, что катание у сына может ухудшиться, т.е. измениться как-то там, и скорее не в правильную (нужную) сторону. И стало интересно - а почему такое может происходить? (интересно было бы услышать мнение Пинхоккея по этому вопросу)Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение24 окт 2019, 13:52Андреевичу постоянно шлю видео и с игр и с ледовых тренировок, говорит, что катание хорошее, серьёзных проблем нет.
А зачем же "звезды" НХЛ катанием занимаются? И тренеров по всем странам ищут (прям как мы) для улучшения навыков катания? Не задумывались?
Мне на Вашем видео ничего не понятно. Игровой момент. Обычный вполне момент...
А чего там правильного? Не, ну если вы выложили на всеобщее обозрение видос, ошибок куча. И не только по перемещению по льду ))) Тут даже дилетант типа меня заметит )))
...в тысячный раз...77ww77 писал(а): сообщение24 окт 2019, 12:23В игре самое важное, на мой скромный взгляд, именно ускорение с любой существующей скорости, потому что потом если игрок проспал старт оппонента его уже не догнать и не важно чьи таджики лучше. Там разницу в 1.5м уже без удаления не сократить, потому что расстояние очень короткое, скажем от центра поля до точки броска или передачи. Хорошо ли работает длинный радиус (13ft) именно для ускорения (резкого набора скорости)??? Может лучше будет работать что-то другое? Что важнее в хоккее скорость прохождения виража или скорость начала этого маневра, то есть заход на вираж (смена направления), на мой скромный взгляд, это именно быстрота захода на вираж, потому что потом оппонент снова не сможет достать соперника. Прекрасно видно как это использует Кросби, когда его почти настигает соперник, резкое начало виража и усё привет.... То есть, смысл не в линейной быстрой скорости по прямой или в вираже (Как в шорт треке), а именно в быстром рывке и в мгновенной переходе к другому маневру, это что касается игры в хоккей, а не время в эстафетах и тд....
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Именно поэтому, чтобы обеспечивать то самое максимальное ускорение, когда тратиться быстро энергия, смена по 1 минуте не больше, потом начинается то самое катание, как в шорт треке или в конькобежке, где длинные радиусы рулят(Ваши эстафеты). Посмотрите забеги хоккеистов с шорт трековиками (youtube), увидете где и кто проигрывает. И что больше используется и хоккее....