Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июл 2024, 16:19

Добрый Дым писал(а): сообщение
27 июл 2024, 16:13
Akmerg писал(а): сообщение
27 июл 2024, 13:57
SLegg писал(а): сообщение
27 июл 2024, 13:04
Ну так расскажи мне тупому. И с другими поделись. Или прокукарекал, а там хоть и не рассветай? ;) 
Что тебе рассказывать, как искать? Иди погугли!
Зачем перед тобой распинаться, ты же не исправим. Кругом море других историй, что доп. занятия это необходимость. Но ты по прежнему отстаиваешь свое, что они ничего не дадут, и да ты прав, и правда твоя в том что 90% они не помогут, но ошибаешься в 10% что для одаренных они нужны как воздух и как раз твоему этих допов не хватило.  
Малышу слега по-моему просто не хватило удачи и, может быть он слишком мягкий/добрый.  
Добрый дым, там где вопрос встает об удаче в спорте, и есть свидетельство того, что ты такой же, как и многие. Конкуренция называется. Вы сейчас уже в этом сезоне с первыми звуками ее столкнетесь. У вас в команде три лидера, к ним будет меньше всего вопросов, трясти состав начнут с конца, так ведь?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
27 июл 2024, 16:18
Сенодня вот после тренеровки сидел с малышами хоккеистами. И один.. у меня айфон 15, плайстейшн 5, мне скоро подарять айфон 15 про мах и велосибед у меня супер крутой. Этот малыш спрашивает у моего А какой у тебя телефон. А у моего вообще нет телефона)))
Ну вот сколько таким малышам нужно подкаток, чтобы они обогнали моего злого без подкаток и телефона?!
В этом сезоне сами все увидите :)
Вы пока в каком звене? Много новеньких?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 июл 2024, 16:30

G.f.D. писал(а): сообщение
27 июл 2024, 16:21
27 июл 2024, 16:13

Что тебе рассказывать, как искать? Иди погугли!
Зачем перед тобой распинаться, ты же не исправим. Кругом море других историй, что доп. занятия это необходимость. Но ты по прежнему отстаиваешь свое, что они ничего не дадут, и да ты прав, и правда твоя в том что 90% они не помогут, но ошибаешься в 10% что для одаренных они нужны как воздух и как раз твоему этих допов не хватило.
Малышу слега по-моему просто не хватило удачи и, может быть он слишком мягкий/добрый.
Добрый дым, там где вопрос встает об удаче в спорте, и есть свидетельство того, что ты такой же, как и многие. Конкуренция называется. Вы сейчас уже в этом сезоне с первыми звуками ее столкнетесь. У вас в команде три лидера, к ним будет меньше всего вопросов, трясти состав начнут с конца, так ведь?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
27 июл 2024, 16:18
Сенодня вот после тренеровки сидел с малышами хоккеистами. И один.. у меня айфон 15, плайстейшн 5, мне скоро подарять айфон 15 про мах и велосибед у меня супер крутой. Этот малыш спрашивает у моего А какой у тебя телефон. А у моего вообще нет телефона)))
Ну вот сколько таким малышам нужно подкаток, чтобы они обогнали моего злого без подкаток и телефона?!
В этом сезоне сами все увидите :)
Вы пока в каком звене? Много новеньких?
В прошлом сезоне во 2-ой четверке первого состава, в этом тока завтра первая игра, еще не сказали куда поставят.
Подвезли новых, но пока что уровня ногомяч, в августе супертопчик подъедет один, которого в прошлом году на заключительном турнире просматривали.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 16:50

27 июл 2024, 16:16
Еще поделитесь с федерацией и тренерами своими гениальными способностями безошибочно определять тот 1% :)
Так ты же сам ничем не делишься, а только выспрашиваешь у всех и делаешь только тебе одному понятные выводы ;)
Как тебе можно помочь-то?  ;) :D

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У вас в команде три лидера, к ним будет меньше всего вопросов, трясти состав начнут с конца, так ведь?
Вовсе не факт :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июл 2024, 17:07

27 июл 2024, 16:30

В прошлом сезоне во 2-ой четверке первого состава, в этом тока завтра первая игра, еще не сказали куда поставят.
Подвезли новых, но пока что уровня ногомяч, в августе супертопчик подъедет один, которого в прошлом году на заключительном турнире просматривали.  
Пока маловато. В нашем году почти в каждой команде 3-5 новеньких. И это на играющий состав в 4 пятерки.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 июл 2024, 17:23

27 июл 2024, 17:07
27 июл 2024, 16:30
Пока маловато. В нашем году почти в каждой команде 3-5 новеньких. И это на играющий состав в 4 пятерки.
Ну по количеству 1 в конце сезона прошлого пришел, 3 вот в начале этого и 1 еще в августе подъедет.
Конкуренция по мне дак будет только вот от которого приедет, но он всем создаст конкуренцию, малыш бодрый.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 18:16

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
27 июл 2024, 16:09
и правда твоя в том что 90% они не помогут, но ошибаешься в 10% что для одаренных они нужны как воздух и как раз твоему этих допов не хватило.
90% это цифра для беспробудных оптимистов. Реально она близка к 99%. Главный штука в том, что только РОДИТЕЛЬ видя РЕАЛЬНОГО падавана решает "надо" оно или "не надо".
Кто-то просто может себе ЭТО позволить, кто-то делеает ЭТО что бы парень по улицам не шлялся, у кого-то другие резоны, но в основном иллюзии. Но так Вы все (особенно с те что иллюзиями) мечтают заглянуть за горизонт - Вам отвечают "в 99% не надо")  

Если рассматривать допы и сборы только в контексте попадания в большой хоккей - это одно.
А если рассматривать их, как инструмент, чтобы стать лучше в данный конкретный момент и как задел на будущее - это другое.
Никакой труд не проходит даром так-то.

У всех же ситуации бывали, когда ребёнок приходит с тренировки и ты спрашиваешь : ну , что там? Как успехи? И ребёнок отвечает - тренер хвалил! Сказал, что прибавил! И улыбка до ушей.

Если допы и сборы дают такой результат, то это - отлично! 

Помимо "высокого" хоккея , есть ещё студенческая лига. Есть даже ночная )) блин, да просто само ощущение, что ты чему-то научился и стал сильнее и техничнее, и тебя отметили - это уже круто. 

Мы не знаем, что через час произойдёт, а уж тем более , через несколько лет. 

То есть, если ставить цель - стать лучше себя самого, то какие могут быть вопросы?

Я молчу уже про "случайный камаз", который завтра может все помножить на ноль. 

Если есть возможность и ЖЕЛАНИЕ ребёнка заниматься дополнительно- пусть занимается! 

Отдельно стоят случаи, когда ребенка насилуют этими тренировками и вообще хоккеем. 

Я пишу в данном случае о тех, кому нравится хоккей, кто хочет чему-то научиться и тд. 

Грубо говоря, если я вижу, что работа проделана не зря, её отмечает сын и тренер, то, значит - все правильно. А как там дальше будет - это уже десятый вопрос. 

Ну, типа, не попадет ваш ребенок в МХЛ, но поступит в институт, при котором будет хоккейная команда и там он будет звездой (или просто на хорошем уровне) и че? )))) прям, плакать будете ? (Это вопрос ко всем, а не к ТС)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 июл 2024, 18:50

alzaabi писал(а): сообщение
27 июл 2024, 18:16
и правда твоя в том что 90% они не помогут, но ошибаешься в 10% что для одаренных они нужны как воздух и как раз твоему этих допов не хватило.
90% это цифра для беспробудных оптимистов. Реально она близка к 99%. Главный штука в том, что только РОДИТЕЛЬ видя РЕАЛЬНОГО падавана решает "надо" оно или "не надо".
Кто-то просто может себе ЭТО позволить, кто-то делеает ЭТО что бы парень по улицам не шлялся, у кого-то другие резоны, но в основном иллюзии. Но так Вы все (особенно с те что иллюзиями) мечтают заглянуть за горизонт - Вам отвечают "в 99% не надо")  

Если рассматривать допы и сборы только в контексте попадания в большой хоккей - это одно.
А если рассматривать их, как инструмент, чтобы стать лучше в данный конкретный момент и как задел на будущее - это другое.
Никакой труд не проходит даром так-то.

У всех же ситуации бывали, когда ребёнок приходит с тренировки и ты спрашиваешь : ну , что там? Как успехи? И ребёнок отвечает - тренер хвалил! Сказал, что прибавил! И улыбка до ушей.

Если допы и сборы дают такой результат, то это - отлично! 

Помимо "высокого" хоккея , есть ещё студенческая лига. Есть даже ночная )) блин, да просто само ощущение, что ты чему-то научился и стал сильнее и техничнее, и тебя отметили - это уже круто. 

Мы не знаем, что через час произойдёт, а уж тем более , через несколько лет. 

То есть, если ставить цель - стать лучше себя самого, то какие могут быть вопросы?

Я молчу уже про "случайный камаз", который завтра может все помножить на ноль. 

Если есть возможность и ЖЕЛАНИЕ ребёнка заниматься дополнительно- пусть занимается! 

Отдельно стоят случаи, когда ребенка насилуют этими тренировками и вообще хоккеем. 

Я пишу в данном случае о тех, кому нравится хоккей, кто хочет чему-то научиться и тд. 

Грубо говоря, если я вижу, что работа проделана не зря, её отмечает сын и тренер, то, значит - все правильно. А как там дальше будет - это уже десятый вопрос. 

Ну, типа, не попадет ваш ребенок в МХЛ, но поступит в институт, при котором будет хоккейная команда и там он будет звездой (или просто на хорошем уровне) и че? )))) прям, плакать будете ? (Это вопрос ко всем, а не к ТС)

Покажите мне того малыша, который в 8-9 летнем возрасте с радостью и улыбкой помимо основной тренировке идет еще на 1 или два доп льда каждый день?

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 27 июл 2024, 19:01

Добрый Дым, как раз в таком возрасте их очень много. И если ваш не из таких, то дальше могут быть нюансы..
alzaabi,вот это правильный и здравый подход!
подкатки не могут быть нужны или не нужны- это просто желание/нежелание отдельно взятого хоккеиста в отдельно взятом моменте. Но никакой роли для будущего попадания в НХЛ они не играют… и все это так или иначе поймут на выпуске из сш 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 19:13

27 июл 2024, 18:50
Покажите мне того малыша, который в 8-9 летнем возрасте с радостью и улыбкой помимо основной тренировке идет еще на 1 или два доп льда каждый день?
Не, почему на один-два льда каждый день? Давайте на три или четыре! 
Давайте все доведём до абсурда! 
Если допы, то обязательно каждый день и так, чтобы убиться! Если сборы, то на все лето без продыха! 
27 июл 2024, 18:50
Отдельно стоят случаи, когда ребенка насилуют этими тренировками и вообще хоккеем 
А так.. да с удовольствием сын ходил и на игровые, и на бросковые, и на ледовые. Если компашка собиралась - особенно. 
Но не каждый же день! 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 20:21

Если бы вопрос был поставлен так, то и дискуссии не было бы :yes:  Иначе к чему бы переобувшийся вдруг G.f.D. пенял мне на тот факт, что мой, типа, затормозил на уровне МХЛ?  ;)  Вы пишете и не читаете что ли? ;) :D

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 27 июл 2024, 20:45

Кто-то просто может себе ЭТО позволить, кто-то делает ЭТО что бы парень по улицам не шлялся, у кого-то другие резоны, но в основном иллюзии. Но так Вы все (особенно с те что иллюзиями) мечтают заглянуть за горизонт - Вам отвечают "в 99% не надо") 
Да. Одно. Это "одно" и есть спорт. Если Вам всё что угодно, но только не это "одно" - то это одно называется физкультура.... что кончено же вовсе не есть плохо...
Вы можете найти тысячу увлекательных применений, напримэр, клюшке или шлему, в удовольствие кататься на коньках на пруду, играть за районный МВД или, как Зак Бел, сделать карьеру трюкача-жонглёра.... 
Для всего этого Вам вполне хватит какого-нибудь анонимуса - позитивного незнайки и монстра устной подготовки как, напримэр, ГдФ....

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 20:49

27 июл 2024, 20:21
Если бы вопрос был поставлен так, то и дискуссии не было бы :yes: Иначе к чему бы переобувшийся вдруг G.f.D. пенял мне на тот факт, что мой, типа, затормозил на уровне МХЛ? ;) Вы пишете и не читаете что ли? ;) :D  
не-не-не, я писала безотносительно вашего спора ) чисто по теме "польза или вред".

А твой сын в МХЛ сейчас? Я редко заходила в последнее время, не знаю вообще всей подоплеки.  Когда мой брат вылетел из премьер лиги, то там было столько всяких нюансов, столько причин, что главную уже и не назовёшь. 

Но я вижу многих парней из МХЛ на допах и сборах. Возможно, это те, кто к просмотру готовятся или у кого не очень получается в команде тд. 

в общем, нужна пояснительная бригада.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
27 июл 2024, 20:45
Да. Одно. Это "одно" и есть спорт. Если Вам всё что угодно, но только не это "одно" - то это одно называется физкультура.... что кончено же вовсе не есть плохо...
Вы можете найти тысячу увлекательных применений, напримэр, клюшке или шлему, в удовольствие кататься на коньках на пруду, играть за районный МВД или, как Зак Бел, сделать карьеру трюкача-жонглёра.... 
Для всего этого Вам вполне хватит какого-нибудь анонимуса - позитивного незнайки и монстра устной подготовки как, напримэр, ГдФ....
почему надо выбирать? Можно просто развиваться в своем деле и получать удовольствие? Я без понятия, станет ли мой сын проф хоккеистом, честно. Я ему помогаю, чем могу. Если после допов и сборов у него получается лучше, чем до них или без них, то какие вопросы? 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 21:01

27 июл 2024, 20:49
А твой сын в МХЛ сейчас? Я редко заходила в последнее время, не знаю вообще всей подоплеки.  Когда мой брат вылетел из премьер лиги, то там было столько всяких нюансов, столько причин, что главную уже и не назовёшь.
Ясно...  "Чукча не читатель..."(с) :)
Мой закончил с МХЛ по возрасту в 21год.
Теперь играет в Словакии  :yes:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июл 2024, 21:14

27 июл 2024, 20:58
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
27 июл 2024, 20:45
почему надо выбирать? Можно просто развиваться в своем деле и получать удовольствие? Я без понятия, станет ли мой сын проф хоккеистом, честно. Я ему помогаю, чем могу. Если после допов и сборов у него получается лучше, чем до них или без них, то какие вопросы?    
Потому что изначально философия воспитания ребенка, как отбивка вложенного бабла. И потом горькое разочарование, что к выпуску ребенок его не отбил. "Культурной" Северной Пальмире сэпэбэ_08 не понять, как можно получать удовольствия от успехов ребенка здесь и сейчас, да, с прицелом на будущее, но без горьких разочарований, если на выпуске придется уйти в учебу и оставить хоккей, как хобби.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 21:20

27 июл 2024, 21:01
27 июл 2024, 20:49
Ясно...  "Чукча не читатель..."(с) :)
Мой закончил с МХЛ по возрасту в 21год.
Теперь играет в Словакии  :yes:   

Блин, Слег, прости. Я сейчас вспомнила про Словакию. 
У меня у брата похожая история, кстати.
Желаю твоему сыну успехов и счастья! Он прошёл большой путь хоккейный. И продолжает двигаться ) 
тут уж про допы и сборы в детстве и юношестве нет смысла рассуждать. Если бы, да кабы. У каждого своя история.

Ответить

Вернуться в «Родители»