Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 21:29

G.f.D. писал(а): сообщение
27 июл 2024, 21:14
Потому что изначально философия воспитания ребенка, как отбивка вложенного бабла. И потом горькое разочарование, что к выпуску ребенок его не отбил. "Культурной" Северной Пальмире сэпэбэ_08 не понять, как можно получать удовольствия от успехов ребенка здесь и сейчас, да, с прицелом на будущее, но без горьких разочарований, если на выпуске придется уйти в учебу и оставить хоккей, как хобби.
В мемориз, однозначно  :yes: :D  Как пример переобувания в прыжке, чтобы потом не отвертелся :yes: :D :lol:
Впрочем, и здесь всё извратил и переиначил...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
27 июл 2024, 21:20
Желаю твоему сыну успехов и счастья! Он прошёл большой путь хоккейный. И продолжает двигаться ) 
тут уж про допы и сборы в детстве и юношестве нет смысла рассуждать. Если бы, да кабы. У каждого своя история.
Спасибо. Вот и я о том же  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 21:36

Чёт я вспомнила наши мега срачи с бауером  😁
не видать его чего-то. 
238 станиц в теме "стоит ли идти в топовый клуб" , эх  😂

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Надо будет перечитать свои сообщения девятилетней давности как-нибудь )) пипец. Почти 10 лет уже прошло ))) 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 27 июл 2024, 21:59

27 июл 2024, 20:58
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
27 июл 2024, 20:45
Да. Одно. Это "одно" и есть спорт. Если Вам всё что угодно, но только не это "одно" - то это одно называется физкультура.... что кончено же вовсе не есть плохо...
Вы можете найти тысячу увлекательных применений, напримэр, клюшке или шлему, в удовольствие кататься на коньках на пруду, играть за районный МВД или, как Зак Бел, сделать карьеру трюкача-жонглёра....
Для всего этого Вам вполне хватит какого-нибудь анонимуса - позитивного незнайки и монстра устной подготовки как, напримэр, ГдФ....
почему надо выбирать? Можно просто развиваться в своем деле и получать удовольствие? Я без понятия, станет ли мой сын проф хоккеистом, честно. Я ему помогаю, чем могу. Если после допов и сборов у него получается лучше, чем до них или без них, то какие вопросы?
... отказ от выбора приводит к потере человеческой сущности))))
Речь про результат). Делать можно все что угодно, начинать, заканчивать. И ничего плохо нет в том, что результатом является "удовольствие".

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 22:35

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
27 июл 2024, 21:59
отказ от выбора приводит к потере человеческой сущности))))
Речь про результат). Делать можно все что угодно, начинать, заканчивать. И ничего плохо нет в том, что результатом является "удовольствие".
Да не факт, что мы вообще выбрать можем что-то. Как там у классика было? "Если можете не писать, то не пишите". Иногда оно само как-то получается или не получается) почему результат- это удовольствие? Удовольствие- это процесс)) а результат может быть разным. 
А Вы предлагаете ложный выбор какой-то. Типа "девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?"))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2024, 22:40

27 июл 2024, 21:38
Чёт я вспомнила наши мега срачи с бауером 
не видать его чего-то.
никуда он не исчез, сменил токо фейс...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 22:42

27 июл 2024, 21:38
Чёт я вспомнила наши мега срачи с бауером
Забаннили бедолагу, а "возрождаться" здесь под другим ником он принципиально не захотел...
ИМХО,  умный был чел. Во многом я с ним был согласен и даже в какой-то момент мы с ним сблизились во взглядах  :yes: Несдержаннось подвела в очередной дискуссии с троллем котом, который снежный, белый и, надо думать, пушистый :yes:  

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2024, 22:49

вот нинадо ля-ля-ля, это твоя стилистика, навести срач, расставить минуса, обидится, нажаловаться админу и всех попросить забанить...,  :smoke: к-стати, считаю верхом идиотизма или старческого маразматизма понаставлять "оценки", тем более жаловаться, это такая детская нереализованность судя по всему..., :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 23:01

27 июл 2024, 22:35
почему результат- это удовольствие? Удовольствие- это процесс)) а результат может быть разным.
Разве? Я как-то иного мнения... Удовольствие - это эмоции в первую очередь, ИМХО, а не процесс...
Это радость и удовлетворение результатом в процессе проделанной работы, если хотите  :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Снежный кот писал(а): сообщение
27 июл 2024, 22:49
вот нинадо ля-ля-ля
Ты бы заткнулся, тролль поганый  :yes:  Что-то тебя, никак не удаётся забаннить, хоть ты гадишь всем и  везде  :yes: :D

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 23:23

SLegg писал(а): сообщение
27 июл 2024, 23:03
Разве? Я как-то иного мнения... Удовольствие - это эмоции в первую очередь, ИМХО, а не процесс...
Это радость и удовлетворение результатом в процессе проделанной работы, если хотите
Но если в процессе не получаешь удовольствие, то как тогда? Мы говорим про занятие каким-то делом. Если ты достигаешь результата, то тогда испытываешь счастье, радость, да. 
вопрос - что есть результат?))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2024, 23:23

старческий маразматизм и рациональность с разумностью, это не одно и то-же, пониманию бы еще в общем за твоими словами стояла победная поступь главной команды страны хотя-бы как в 60-ых, но нет, 32 года без побед, а все туда-же..., не тронь, не скажи, а то болотце потрясет и завоняет, вон как лягухи красиво квакают, на загляденье, давайте радоваться хоть этому...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
27 июл 2024, 23:23
достигаешь результата
результат бывает очевидным, неочевидным, с перспективой, с отложенной перспективой, и так сойдет, отрицательный результат то-же результат, вы о чем...,  :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 июл 2024, 23:35

27 июл 2024, 23:26
результат бывает очевидным, неочевидным, с перспективой, с отложенной перспективой, и так сойдет, отрицательный результат то-же результат, вы о чем...,
ну, от отрицательного результата радости особой не будет. 
все остальное - приемлемо)) 
Просто тут само по себе понятие допов и сборов у каждого разное, каждый в силу своего опыта судит (удачного или неудачного). 
как про молоток рассуждать - польза от него или вред? Если гвоздь забить, то польза. А если голову проломить, то вред уже ) 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июл 2024, 23:51

Ну, это чисто индивидуально, и каждый только сам сможет ответить на этот вопрос :yes:
Для меня, например, и МХЛ со Словакией - вполне себе результат, а  для Akmerg-а, G.f.D. и ряда других моих "оппонентов" это и не результат вовсе...  Им только КХЛ/НХЛ подавай :yes: :D У меня вот есть предчувствие, что удовольствия и удовлетворения от результата  они не получают и не получат, хоть я им постоянно желаю успехов... ;) :D

Отправлено спустя 11 минут :
27 июл 2024, 23:26
пониманию бы еще в общем за твоими словами стояла победная поступь главной команды страны хотя-бы как в 60-ых, но нет, 32 года без побед, а все туда-же..., не тронь, не скажи, а то болотце потрясет и завоняет, вон как лягухи красиво квакают, на загляденье, давайте радоваться хоть этому...,
Вот и пример подоспел...  А почему? Да просто всё -Снежный кот не удовлетворён результатом своего отпрыска :yes:   Вот он и рад стараться троллить и гадить всем и вся  :yes: :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 28

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 28 июл 2024, 00:04

27 июл 2024, 23:51
Ну, это чисто индивидуально, и каждый только сам сможет ответить на этот вопрос :yes:
Для меня, например, и МХЛ со Словакией - вполне себе результат, а для Akmerg-а, G.f.D. и ряда других моих "оппонентов" это и не результат вовсе... Им только КХЛ/НХЛ подавай :yes: :D У меня вот есть предчувствие, что удовольствия и удовлетворения от результата они не получают и не получат, хоть я им постоянно желаю успехов... ;) :D 
Слегг, попытка # n.
Результат же рассматриваем в совокупности с проблемой ВЫБОРА. Для тебя Словакия - выбор на определенном этапе, для кого-то выбором станет учеба. В основе этого выбора разное отношение к спорту - для тебя и твоего сына хоккей - это возможность играть, неплохо зарабатывая себе на жизнь, для кого-то спорт - это прежде всего "быстрее, выше, сильнее",  либо так, либо лучше в учебу. Так понятно?
Ты вместе того, чтобы фантазировать, лучше задавай уточняюшие вопросы, если что-то не понятно ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 28 июл 2024, 00:08

28 июл 2024, 00:04
Слегг, попытка # n.
Результат же рассматриваем в совокупности с проблемой ВЫБОРА. Для тебя Словакия - выбор на определенном этапе, для кого-то выбором станет учеба. В основе этого выбора разное отношение к спорту - для тебя и твоего сына хоккей - это возможность играть, неплохо зарабатывая себе на жизнь, для кого-то спорт - это прежде всего "быстрее, выше, сильнее",  либо так, либо лучше в учебу. Так понятно?
Это какая попытка уже переобуться?  ;) :D :lol:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 28 июл 2024, 00:12

28 июл 2024, 00:08
28 июл 2024, 00:04
Слегг, попытка # n.
Результат же рассматриваем в совокупности с проблемой ВЫБОРА. Для тебя Словакия - выбор на определенном этапе, для кого-то выбором станет учеба. В основе этого выбора разное отношение к спорту - для тебя и твоего сына хоккей - это возможность играть, неплохо зарабатывая себе на жизнь, для кого-то спорт - это прежде всего "быстрее, выше, сильнее", либо так, либо лучше в учебу. Так понятно?
Это какая попытка уже переобуться? ;) :D :lol:   
Слегг, последнее предложение тоже было очередной попыткой донести до тебя мысль, что, чем фантазировать, задай уточняющий вопрос или напиши контраргумент ;)
Я-то при своих мыслях уже давно, и они не менялись в последние пару лет :) было время примерно в возрасте Доброго дыма, когда были похожие мотивы. Но в отличие от него, мой ребенок со мной на роликах бросок, катание и офп не отрабатывал :)возможно, папиных навыков вполне хватит

Ответить

Вернуться в «Родители»