Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
filippov.titan
Команда: Титан | Лаборатория хоккея

Сообщение filippov.titan » 05 янв 2021, 04:53

Papa mia писал(а): сообщение
05 янв 2021, 04:45
filippov.titan, я не москвич, но это и не важно. Что в моих сообщениях хамского и конфликтного? Я просто указал на то, что заслуги тренера в победе сильно занижены, а вот заслуги пинхоккея сильно завышены. Что выглядит некорректно по отношению к Шепелеву. И если уж на то пошло, то укажите мне на мою ошибку и где я просмотрел фамилию тренера, подготовившего команду, в ваших ранее опубликованных сообщениях?
Вас не имел ввиду, читайте внимательней то что я написал.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
05 янв 2021, 04:46
Как лихо вы всех москвичей приложили :)
А вы истина в последней инстанции?
У москвичей просто выбор поболе, чем в Сургуте: есть из чего выбирать и с чем сравнивать. И пока никто не доказал, какая методика более эффективная.
А если посмотреть на другие виды спорта, так одна методика приходит на смену другой. Ничто не стоит на месте.
Ничего личного. Может ваша методика и лучшая.
Да нету у Вас выбора, потому как нет знаний в этой области у местных тренеров. Я со своим парнем посетил практически всех Ваших спецов, знаю что говорю. То что методика устарела, это видно по игре нашей молодёжки... Канадцы быстрее и интереснее. А это значит, что необходимо менять подход и главное методики в подготовке.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 янв 2021, 05:25

Вы, вроде, в теме, а пишите про молодежку. Ребятам по 18 лет. Где вы видели в сдюшорах постановку техники катания еще 5 лет назад? В Москве до сих пор, кроме Динамо, в других школах нет даже специального тренера по катанию. Те, что есть работают на коммерческих площадках.
Так что ваша оценки - опять чисто субъективные, ничем не подтвержденные.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
То, что методики подготовки надо менять итак понятно. Клюшка тоже не на высоте у нашей сборной. Но в "борьбе" методик рождается истина в любом виде спорта, а не в узурпации истины, тем более на словах.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А в чем эффект должен был проявиться после посещения "спецов"? Может проблема не в спецах....

filippov.titan
Команда: Титан | Лаборатория хоккея

Сообщение filippov.titan » 05 янв 2021, 05:47

Вот странное дело, кто истину узурпировал то? Ребята пропагандирующие силовое катание? Или может мы? Ещё раз, для тех, кто читает невнимательно, по диагонали. После Пилюгина дети преображаются радикально. Самая большая проблема, это коньки, с ними никто не работает. Ну и конечно отсутствие базы, ребята зажатые, банально не умеющие кататься на одной ноге. Ещё раз про Легион, все лидеры были минимум два- три раза на сборах у нас, что однозначно дало эффект, пацаны стали быстрее и мобильней. Никто не говорит, что благодаря Пилюгину мы обыграли сильнейшую сборную Москвы, но то что доля его работы  в победе присутствует, это неоспоримый факт. 

Graft

Сообщение Graft » 05 янв 2021, 05:49

filippov.titan писал(а): сообщение
05 янв 2021, 04:57
Papa mia писал(а): сообщение
05 янв 2021, 04:45
filippov.titan, я не москвич, но это и не важно. Что в моих сообщениях хамского и конфликтного? Я просто указал на то, что заслуги тренера в победе сильно занижены, а вот заслуги пинхоккея сильно завышены. Что выглядит некорректно по отношению к Шепелеву. И если уж на то пошло, то укажите мне на мою ошибку и где я просмотрел фамилию тренера, подготовившего команду, в ваших ранее опубликованных сообщениях?
Вас не имел ввиду, читайте внимательней то что я написал.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
05 янв 2021, 04:46
Как лихо вы всех москвичей приложили :)
А вы истина в последней инстанции?
У москвичей просто выбор поболе, чем в Сургуте: есть из чего выбирать и с чем сравнивать. И пока никто не доказал, какая методика более эффективная.
А если посмотреть на другие виды спорта, так одна методика приходит на смену другой. Ничто не стоит на месте.
Ничего личного. Может ваша методика и лучшая.
Да нету у Вас выбора, потому как нет знаний в этой области у местных тренеров. Я со своим парнем посетил практически всех Ваших спецов, знаю что говорю. То что методика устарела, это видно по игре нашей молодёжки... Канадцы быстрее и интереснее. А это значит, что необходимо менять подход и главное методики в подготовке.   
Во-во, это как раз в вашем стиле! Нет знаний, нет тренеров.. да-да, таак..)) все по накатанной схеме, класс! Миссия прям!
Тут видите какая засада, мало одного того, что тренер может дать, нужно чтобы подопечный смог это взять. И то, что вы не смогли взять это сугубо ваши проблемы. Вы не взяли, другие взяли. Вы не катите, другие катят. Тем, чем вы пытаетесь аппелировать к публике по меньшей мере является субъективизмом, а по большей чистой психиатрией. 
Кто с коньками то не работает?? Строительным феном не греем и всем под одну гребенку 29 радиус не точим?? Вы че там курите у себя в Сургуте? Все кого я знаю, (и сам лично) всегда дотошно относились и относятся к подбору, формовке и заточке коньков. Без вашего гуру прекрасно все грели, и ахил обжимали, кому необходимо всегда расшнуровывали верхние люверсы. Опять же - не все подряд как стадо баранов, а только те кому это было нужно. И стаканы меняли, и лезвия низкие ставили. Экспериментировали и продолжаем пробовать до сих пор. 
Про канадцев вообще смешно. Вы их катание смотрели вообще? Классическое, условно силовое катание. Никто из канадцев катанием в этой сборной не выделяется. Темп взвинтили, бегут, бьются на каждом метре, силовую всю напрочь у нас выгребли. Вот и все. Эта Канада совсем не про катание. Наши в этом плане даже получше раскатывались. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 5

Спешл

Сообщение Спешл » 05 янв 2021, 05:51

То что методика устарела, это видно по игре нашей молодёжки... Канадцы быстрее и интереснее. 
Бобры в Сургуте что ли готовились?)))
А так-то все верно. В коньковой разница все ощутимей с каждым годом((
​​​​​​ 
А мож и не в методиках дело? 

Graft

Сообщение Graft » 05 янв 2021, 06:10

Спешл писал(а): сообщение
05 янв 2021, 05:51
То что методика устарела, это видно по игре нашей молодёжки... Канадцы быстрее и интереснее.
​​​​​​
Где там катание у Канады? Отлично подготовленна функционально, физически сильная сборная. Очень собранный и ровный состав исполнителей, хорошо подобранные пары и звенья, хорошая вратарская линия. Эта Канада как хорошие швейцарские часы - каждый болтик на своём месте. Отсюда и результат. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 11:26

05 янв 2021, 05:51
​​​​​​
А какая разница? Все идут в одном направлении.
Другое дело, что на практике 99% школ хоккея игнорируют катание. А тренеру по хоккею как-то не сподручно за одним следить, если на трене 20+ тел. Вот и развелось подкатчиков, и каждый как умеет так выделяется.

Мне одно не понятно, как можно по одной игре молодежки весь наш хоккей судить? Да даже в одном клубе, год на год не приходится. Это к тому, что в составе канадцев может быть оказались овечкин2, макдевид2, панарин2, тут как ни крути, а обыграть всеравно не получится.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 05 янв 2021, 12:42

Akmerg писал(а): сообщение
05 янв 2021, 11:26
Мне одно не понятно, как можно по одной игре молодежки весь наш хоккей судить? Да даже в одном клубе, год на год не приходится. Это к тому, что в составе канадцев может быть оказались овечкин2, макдевид2, панарин2, тут как ни крути, а обыграть всеравно не получится.
Поддерживаю. Учитывая, что в прошлом году мы в финале примерно также по игре доминировали над Канадой, и только череда глупых удалений плюс невезение не позволило победить

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 12:52

Это вы для себя такое утешение придумали? )))
А почему мы должны судить о нашем хоккее? Да вот именно по этим нашим Сборным - молодёжной и взрослой. И никак иначе.
Или вы как тот Рома, у которого на протяжении 11 лет "стабильность" нашей Молодёжки, теперь оправдание? ))) Не выигрываем, зато в призовых местах регулярно. Зачем он тогда "Красной Машиной" манипулирует? Это же позорно так. Где преемственность? Где школа? Где российский Хоккей? (наверное там же, где и Космос)
Будет страшным, если нас Финны теперь обыграют... В назидание, так сказать.

Я считаю, что вот уже после такого результата, наши столичные власти должны понять и сделать выводы, что нужно ВЫПУСКАТЬ спортивные школы в нормальный режим работы. Иначе ни Космоса, ни Балета, ни Хоккея не останется у нас!

Спешл

Сообщение Спешл » 05 янв 2021, 12:53

Это к тому, что в составе канадцев может быть оказались овечкин2, макдевид2, панарин2, тут как ни крути, а обыграть всеравно не получится.
Согласен. Через пару лет посмотрим. Мож и правда поколение будущих звёзд НХЛ. Как в 2005. Или так просто пилюльки какие противокоронавирусные)).
Но эта тема про коньки. А они у канадцев явно быстрее катют. 
В прошлом году смотрел турнир по 2003 году. У нас в Татарстане проходил. В матче США-Россия тоже такое чувство было. У американцев коньки как-будто сами ехали. А у наших, такое ощущение, что точильщик все ребра завалил. И причём всей команде. В чем дело, не знаю? По глазам наших ребят читалось--догнал бы этого пиндоса, врезал.Только как?.. 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 12:54

Феликс_М писал(а): сообщение
05 янв 2021, 12:42
Поддерживаю. Учитывая, что в прошлом году мы в финале примерно также по игре доминировали над Канадой, и только череда глупых удалений плюс невезение не позволило победить
Да? А то что мы не увидели ни одной шайбы от наших, в игре с Чехами (это уже было показательно), вас никак не растормаживает? Невезение...

Спешл

Сообщение Спешл » 05 янв 2021, 12:57

Учитывая, что в прошлом году мы в финале примерно также по игре доминировали над Канадой, и только череда глупых удалений плюс невезение не позволило победить
То вообще самое обидное поражение. Долго его ещё помнить буду

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 12:59

05 янв 2021, 12:53
А они у канадцев явно быстрее катют.
05 янв 2021, 12:53
По глазам наших ребят читалось--догнал бы этого пиндоса, врезал.Только как?..
Главный тренер на это сказал что-то про "свежесть" канадцев ))) - "более свежая, заряженная и дисциплинированная команда".
Видимо, там ещё с дисциплиной что-то, помимо катания. Ну и свежестью, с уровнем зарядки.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 05 янв 2021, 13:07

RaKL писал(а): сообщение
05 янв 2021, 12:54
Да? А то что мы не увидели ни одной шайбы от наших, в игре с Чехами (это уже было показательно), вас никак не растормаживает? Невезение... 
Нет, я говорил про прошлогоднюю команду, где мы по игре доминировали над канадцами в финале. Да и в группе 6:0 их сделали. Не может же за один год все резко деградировать. Возможно, Ларионов хороший хоккеист но плохой тренер и стратег, возможно, что-то еще

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 13:08

Другое дело, что на практике 99% школ хоккея игнорируют катание. А тренеру по хоккею как-то не сподручно за одним следить, если на трене 20+ тел. Вот и развелось подкатчиков, и каждый как умеет так выделяется.
Какой-то прикол? Это как когда, в гоночной команде пилоты не умеют управлять и гоняться на своих гоночных авто?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
05 янв 2021, 13:07
Не может же за один год все резко деградировать.
Не могло. Этому уже значительно больше лет. Просто теперь время пришло, видимо. Когда даже "слепой" начинает видеть и понимать, что происходит с тем, в чём была наша гордость.
Сколько теперь желающих будет заниматься хоккеем? Если мы вот такую картину, по нашему хоккею, будем наблюдать? Я про тех, кто вот только родился или ещё только думает об этом.

Ответить

Вернуться в «Родители»