Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 05 янв 2021, 14:29

За 30 последних лет чемпионами становились всего 5 раз, так что работать и работать надо и тренерам и игрокам

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 16:46

Sergius731 писал(а): сообщение
05 янв 2021, 14:29
За 30 последних лет чемпионами становились всего 5 раз, так что работать и работать надо и тренерам и игрокам
Но для начала ))) игрокам - нужно сесть в посадку, а тренерам - научить этому игроков )))))))))))))))))

Понимаете теперь? Что все эти разговоры про "посадку" - смешны! Какие посадки? Тут не в "посадках" дело. "Сядут все!" (с)

Так мало времени остаётся. Скоро уже в Сборную должны пригласить, в Молодёжную, наш 11-й ))) а мы тут на открытых катках ковыряемся, в снежной шуге, в низком присяде...

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 17:14

RaKL писал(а): сообщение
05 янв 2021, 12:52
Akmerg писал(а): сообщение
05 янв 2021, 11:26
Мне одно не понятно, как можно по одной игре молодежки весь наш хоккей судить? Да даже в одном клубе, год на год не приходится. Это к тому, что в составе канадцев может быть оказались овечкин2, макдевид2, панарин2, тут как ни крути, а обыграть всеравно не получится.
Это вы для себя такое утешение придумали? )))
А почему мы должны судить о нашем хоккее? Да вот именно по этим нашим Сборным - молодёжной и взрослой. И никак иначе.
Или вы как тот Рома, у которого на протяжении 11 лет "стабильность" нашей Молодёжки, теперь оправдание? ))) Не выигрываем, зато в призовых местах регулярно. Зачем он тогда "Красной Машиной" манипулирует? Это же позорно так. Где преемственность? Где школа? Где российский Хоккей? (наверное там же, где и Космос)
Будет страшным, если нас Финны теперь обыграют... В назидание, так сказать.

Я считаю, что вот уже после такого результата, наши столичные власти должны понять и сделать выводы, что нужно ВЫПУСКАТЬ спортивные школы в нормальный режим работы. Иначе ни Космоса, ни Балета, ни Хоккея не останется у нас! 
Ракл, хватит уже за каждым углом хаить российский хоккей. Занимайтесь своим сыном, пусть у него  все будет хорошо и дойдёт хотя-бы до "выпускного". Я все больше убеждаюсь, что каждый пацан индивидуален и как ни крути одинаково хорошо все не заиграют, и только родители могут немного корректировать недостающие аспекты в широком диапазоне навыков.
А "красная машина" работает, и как могут так и популяризуют хоккей: своя лига, тысячи ледовых катков, сотни ледовых арен построено за последние 10 лет. Чем ещё вас (хейтеров) удивить, может начать доплачивать родителям что бы только водили своих чад на тренировки???😭 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 янв 2021, 17:35

05 янв 2021, 17:14
Ракл, хватит уже за каждым углом хаить российский хоккей.
Не надо у нас (у меня) отбирать нашу естественную, нашу народную, генетическую ))) особенность - в своём отечестве пророков не замечать )))))))))
Занимайтесь своим сыном, пусть у него все будет хорошо и дойдёт хотя-бы до "выпускного".
Как? Мне что, в Канаду уехать за этим? ))) Не, школу-то спортивную мы по-любому окончим ))) здесь )))
А "красная машина" работает, и как могут так и популяризуют хоккей: своя лига, тысячи ледовых катков, сотни ледовых арен построено за последние 10 лет. Чем ещё вас (хейтеров) удивить, может начать доплачивать родителям что бы только водили своих чад на тренировки??
Какой хейтинг? До вас не доходит, что случилось? Мы (я) если хотите, в кумире своём почти разочаровались (я про Молодёжную сборную). Это грустно. Очень. Я их не обзываю. Не ругаю. Я разбираюсь и хочу понять - как так? Какой хейтинг?
Что там это КМ популяризирует? Свои магазины сисиэмовские?
Какие катки? Какие арены? Где? И что толку? Я умумукался уже деньги платить, за эти занятия (в среднем от 1500 до 2000) за одно, с командой своей. Чтобы только ребёнок не разучился кататься и клюшку правильно держать (кстати, реально есть косяки).
Отобрать лёд у этих толстожопых старых любителей хоккейных, и раздать его детям! Слабо? Где эта Красная Машина? Где? Со своими этими прожектами. Где занятия? Где мастер классы? Я про доступные, и конечно бесплатные, типа массовые - в ЦХМ что ле?

Отправлено спустя 34 секунды:
Чем ещё вас (хейтеров) удивить, может начать доплачивать родителям что бы только водили своих чад на тренировки??
Вы издеваетесь?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 янв 2021, 18:11

Akmerg, с катками точно не все так радужно. Подкатки, да, хоть отбавляй. А где можно еще часа два-три погонять в свое удовольствие ребенку в хоккей? Малышам в свое удовольствие, ребятам постарше бросочки поотрабатывать.
В парках катки и те половина под фигуристов (массовое катание называется. Вход с клЮшками ЗАПРЕЩЕН). Так до этого парка еще доехать надо.
Где дворовые коробки в каждом микрорайоне?

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 19:04

G.f.D. писал(а): сообщение
05 янв 2021, 18:11
Akmerg, с катками точно не все так радужно. Подкатки, да, хоть отбавляй. А где можно еще часа два-три погонять в свое удовольствие ребенку в хоккей? Малышам в свое удовольствие, ребятам постарше бросочки поотрабатывать.
В парках катки и те половина под фигуристов (массовое катание называется. Вход с клЮшками ЗАПРЕЩЕН). Так до этого парка еще доехать надо.
Где дворовые коробки в каждом микрорайоне?
Кто ищет тот всегда найдет, вот у нас в Подольске в радиусе пару километров 4 штуки открытых, еще и в деревне каток на озере сам расчищаю. Но в связи с погодными реалиями, озеро стало непригодным, и катки начали закрывать. И в этом Ротенберг не виноват. 7 лет тому назад, этих коробок не было, а был Витязь и в "центральном парке" далекова-то. Грех жаловаться... а в Москве ультра современные коробки, даже завидно

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 янв 2021, 19:08

Толку от этих коробок, когда на них только массовое катание без клюшек разрешено.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 19:13

05 янв 2021, 17:36
Какие катки? Какие арены? Где? И что толку? Я умумукался уже деньги платить, за эти занятия (в среднем от 1500 до 2000) за одно, с командой своей. Чтобы только ребёнок не разучился кататься и клюшку правильно держать (кстати, реально есть косяки).
А может хватит себя и ребенка мучать?! Ходит тут у нас девочка девяти лет, 2 года, первый год через занятие, отец про подкатки ниразу не слышал, а она "летает".

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
05 янв 2021, 19:08
Толку от этих коробок, когда на них только массовое катание без клюшек разрешено.
Ищите ту куда хоккеисты ходят, многие без коньков приходят и долбят по нескольку часов, клюшки то у них не деревянные, а карбоновые. толи не хотят лезвия тупить, толи я чего-то не понимаю

Papa mia

Сообщение Papa mia » 05 янв 2021, 19:25

Akmerg, вы уверены, что такие "советы" другому родителю имеете право давать? 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 19:43

Papa mia писал(а): сообщение
05 янв 2021, 19:25
Akmerg, вы уверены, что такие "советы" другому родителю имеете право давать?
Это от всей души и с благими намерениями. Сохранит как деньги так и миллион секунд своего времени.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 янв 2021, 21:51

Akmerg, не сохранит...он уже в секте😉

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
05 янв 2021, 19:04
еще и в деревне каток на озере сам расчищаю.
Вот я тоже в свое время на пруду подобломался с оттепелью и теперь каток в огороде лью.

Единственный вариант,как выравнить лед на озере это бурить лунку широким рыбацким буром, туда если влезет насос пихать и проливать каток тонким слоем используя насадку распылитель.
Если не влезет рубить мелкую полынью топором и туда насос. Единственное, в чем сложность откуда подтянуть электричество.

Еще вариант это волокуша.
Но тут встает вопрос горячей воды.
Можно колхозить волокушу на дровах, но сами понимаете сколько нужно дров и времени, что бы прогреть ндцать литров воды..хотя бы градусов до 50-и.

Можно организовать подвоз горячей воды из дома. Я проходил знаю..гемор.
Набрать бочку из крана из дома...доставить до водоема...еще проезд почистить, если намело...потом перелить из бочки в машине в бочку с волокушей и потом еще ее потаскать.
Один раз позаморачивался..теперь лью каток в огороде...гимора меньше, лед до марта стабильно и очень удобно, что рядом. Единственный минус отчасти, что каток не общедоступен и компанию ребенку приходится искать...

SLegg

Сообщение SLegg » 05 янв 2021, 22:13

Николаич писал(а): сообщение
05 янв 2021, 22:03
Единственный минус отчасти, что каток не общедоступен и компанию ребенку приходится искать...
Так ты калитку-то открой и рекламу повесь, типа, каток для всех желающих ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Georg96
Команда: FFHG

Сообщение Georg96 » 05 янв 2021, 22:39

05 янв 2021, 12:52
05 янв 2021, 11:26
Мне одно не понятно, как можно по одной игре молодежки весь наш хоккей судить? Да даже в одном клубе, год на год не приходится. Это к тому, что в составе канадцев может быть оказались овечкин2, макдевид2, панарин2, тут как ни крути, а обыграть всеравно не получится.
Это вы для себя такое утешение придумали? )))
А почему мы должны судить о нашем хоккее? Да вот именно по этим нашим Сборным - молодёжной и взрослой. И никак иначе.
Или вы как тот Рома, у которого на протяжении 11 лет "стабильность" нашей Молодёжки, теперь оправдание? ))) Не выигрываем, зато в призовых местах регулярно. Зачем он тогда "Красной Машиной" манипулирует? Это же позорно так. Где преемственность? Где школа? Где российский Хоккей? (наверное там же, где и Космос)
Будет страшным, если нас Финны теперь обыграют... В назидание, так сказать. 
Чем Вам сборная  не угодила? Где была не победимая сборная Канады на МЧМ 2013,2014,2016,2019? Где была их школа, силовое катание, звезды (а там были ребята, которые по именам сегодня ⭐️ ? Можно вспомнить и 2020 и 2016, и 2012 где наши проигрывали в ОТ. Согласен, что ждёшь побед, но бывают ошибки за которые приходится платить "золотом".
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 янв 2021, 22:40

SLegg, в моем случае не выйдет всё время открытый доступ держать.Да и проходной двор не очень хорошо. "Добрых" людей хватает.
Так пацаны в гости заезжают погонять, меня привлекает конечно... из местных нет никого в компанию.
Я вот думаю, как то в деревне действительно общедоступный каток организовать, как в городе.
А следить за ним кому найдется, да и мат часть имеется.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Georg96, я хз кому как..две игры посмотрел. Мне парни очень понравились. Но я не спец..так просто понравились. Круто играли.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 6

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 янв 2021, 22:54

Николаич писал(а): сообщение
05 янв 2021, 22:03
Вот я тоже в свое время на пруду подобломался с оттепелью и теперь каток в огороде лью.

Единственный вариант,как выравнить лед на озере это бурить лунку широким рыбацким буром, туда если влезет насос пихать и проливать каток тонким слоем используя насадку распылитель.
Если не влезет рубить мелкую полынью топором и туда насос. Единственное, в чем сложность откуда подтянуть электричество.
Были такие мысли, но там такие перепады образовались мама не горюй. Проще 10 минут на машине в "Кленово", там супер современная хоккейная коробка.

Ответить

Вернуться в «Родители»