Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 22:05

Динамо-ЦСКА будет достаточно, думаю. И там, и там очень техничные ребята. Особенно Андреев, Синикин, Ишков.
Но не спорю, что хоккей не меняется моментально. Завтра на одной технике не придут 18-летние юнцы, чтобы сменить 30-летних.
Еще раз повторюсь, что тема животрепещущая для родителей, в первую очередь, в свете того, что ТОПы задают такие требования.
Если раньше можно было до 12 лет ходить в дюсш на 4-5 льда и быть лидером, то теперь это команда группы Б (в лучшем случае), а то и В. Хочешь выше - добавляй в катании, в руках, в офп на стороне.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2022, 22:22

G.f.D. писал(а): сообщение
15 июл 2022, 22:05
Динамо-ЦСКА будет достаточно, думаю. И там, и там очень техничные ребята. Особенно Андреев, Синикин, Ишков.
Неужели так сложно  дать ссылку на фрагменты, как это делаю я,  и обозначить номера игроков, на которых стоит обратить внимание? 
Мне опять самому рыться, искать видео и выяснять, под какими номерами играют Андреев, Синикин и Ишков?
Вы же пытаетесь доказать, что ваши лучше, а не я наступить себе на горло, доказывая, что особой разницы не видно  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 15 июл 2022, 22:28

Но не спорю, что хоккей не меняется моментально. Завтра на одной технике не придут 18-летние юнцы, чтобы сменить 30-летних.
Еще раз повторюсь, что тема животрепещущая для родителей, в первую очередь, в свете того, что ТОПы задают такие требования.
Если раньше можно было до 12 лет ходить в дюсш на 4-5 льда и быть лидером, то теперь это команда группы Б (в лучшем случае), а то и В. Хочешь выше - добавляй в катании, в руках, в офп на стороне.
Это сложно проверить. Ведь лидеры ходят на докатки не потому что отстают, а потому что это тренд, так принято. Есть тенденция ходить на докатки, не знаю как в Москве, в СПб в течении сезона у 11 года большинство ходит на докатки,  один, редко два раза в неделю. Есть, кто вообще не ходит. В Москве как уверяют здесь в топах чуть ли не каждый день докатываются. Если это правда, то наверное это конкретный перебор. 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 15 июл 2022, 22:29

RaKL писал(а): сообщение
15 июл 2022, 13:16
Когда игрок чувствует себя "как в тапках домашних", находясь на скользком льду в коньках... Никакой фигурист, конькобежец или шорт-трекист такому не научит.
это вы уж загнули конечно.
Не стоит путать умение владеть коньком и игровые навыки. 
В Северной Америке подавляющее большинство тренеров по катанию в профессиональных командах - это фигуристы.
Любой скилл должен быть переносимым в игру - это основное требование.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2022, 22:30

Завтра на одной технике не придут 18-летние юнцы, чтобы сменить 30-летних.
Так им ещё нужно будет сменить 20-летних в МХЛ(21-летние сами уйдут по возрасту) для начала...
Об этом тоже не стоит забывать  :yes:  Или вы сразу на КХЛ нацелились и никак иначе? ;)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 22:31

SLegg писал(а): сообщение
15 июл 2022, 22:22
Неужели так сложно дать ссылку на фрагменты, как это делаю я, и обозначить номера игроков, на которых стоит обратить внимание?
Мне опять самому рыться, искать видео и выяснять, под какими номерами играют Андреев, Синикин и Ишков?
Вы же пытаетесь доказать, что ваши лучше, а не я наступить себе на горло, доказывая, что особой разницы не видно ;)   
Андреев 73, Ишков 70 (но в основном, играет по 2009), Синикин 37. Все трое ЦСКА
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2022, 22:32

Разрешите мне? По поводу, что меняется или нет в катании. В ковидный год, посещал я подкатки. На этих занятиях были группы, собранные из разных возрастов, и разбиты по времени. Я попросил, чтобы моего добавили к старшим годам (10-09-08 года из-за роста, и вообще). В программе занятий, были специальные упражнения, на катание, типа: "через левое ухо правой рукой". Ну такие, сложные, и скорее шоу-класса. Вот. Там было несколько ребят 8-го и даже один 7-го года. Что я вам скажу? - этим парням было непросто. Очень непросто, всё это выделывать. Заметно так. Ребята 10-го года, были более успешны. Что, как я думаю, тот самый результат дополнительных занятий по катанию "на стороне". "Старшенькие", видимо, этим делом вообще, или почти, не "грешили".
Как это скажется на играх? - не могу знать. Но думаю, если не бросать и заниматься самому, где, толк будет.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 22:33

15 июл 2022, 22:30
Завтра на одной технике не придут 18-летние юнцы, чтобы сменить 30-летних.
Так им ещё нужно будет сменить 20-летних в МХЛ(21-летние сами уйдут по возрасту) для начала...
Об этом тоже не стоит забывать :yes: Или вы сразу на КХЛ нацелились и никак иначе? ;)    
Мы же о смене поколений. Кто-то уж точно в МХЛ придет хотя бы потому что кто-то в 20 лет уйдет :)

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
RaKL писал(а): сообщение
15 июл 2022, 22:32
Разрешите мне? По поводу, что меняется или нет в катании. В ковидный год, посещал я подкатки. На этих занятиях были группы, собранные из разных возрастов, и разбиты по времени. Я попросил, чтобы моего добавили к старшим годам (10-09-08 года из-за роста, и вообще). В программе занятий, были специальные упражнения, на катание, типа: "через левое ухо правой рукой". Ну такие, сложные, и скорее шоу-класса. Вот. Там было несколько ребят 8-го и даже один 7-го года. Что я вам скажу? - этим парням было непросто. Очень непросто, всё это выделывать. Заметно так. Ребята 10-го года, были более успешны. Что, как я думаю, тот самый результат дополнительных занятий по катанию "на стороне". "Старшенькие", видимо, этим делом вообще, или почти, не "грешили".
Как это скажется на играх? - не могу знать. Но думаю, если не бросать и заниматься самому, где, толк будет.
Именно так. Это тенденция 2010 и далее годов рождения. 2009 только начинал, но не массово.
Последний раз редактировалось пользователем 2 G.f.D.; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2022, 22:40

Вадим 70 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 20:35
Удивительно,почему же в КХЛ каждый год не обновляют состав,раз приходят более техничные?
Вы же не про самые первые пятёрки? )))
Потому что, те кто уже в КХЛ - опытные, сыгранные, подготовленные командным тренером, понятны для тренера (каждый имеет своё место в составе и игровое время). И! - имеют результат даже и славу.
А кто такие - новые? Молодо-зелено? Им ещё доказать надо, что они достойны и могут свою эту техничность продемонстрировать, и отличившись - в обязательном порядке - набрать себе статистику.
Короче, традиционно - "в бой идут одни старики"...
Вы всё упрощаете. 

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2022, 22:56

15 июл 2022, 22:40
Мы же о смене поколений. Кто-то уж точно в МХЛ придет хотя бы потому что кто-то в 20 лет уйдет
В 21-н, но не суть... 
Важно же не просто прийти, а ИГРАТЬ :yes:
Далее и до ухода из хоккея любой потерянный год (сезон), если ты не "звезда" и  не смог себя зарекомендовать, считай, завершение карьеры   :yes:

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 15 июл 2022, 23:24

Loko2956 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 13:24
акая такая «дорожка», не смешите , максимум для детишек лет до 6 , ну или от совсем безысходности !
Поскольку Коннор Бедард хоть и молодой, но старше 6 лет, полагаю, что на дорожке он от безысходности занимается?
Категорично вы как то. Как я вижу, в хоккее мало аксиом, когда дело касается способов и методов развития.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 16 июл 2022, 01:18

Вот посмотрел примерно в то же время конец января,у нас начало февраля.Серединка группы А.В катании не вижу превосходства.Бросают лучше.Используют чаще короткую обводку (что при игре в тело практически потеря шайбы).Как то грустно без силовой борьбы (имхо)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 июл 2022, 01:47

kidshockey2011 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 22:28
Это сложно проверить. Ведь лидеры ходят на докатки не потому что отстают, а потому что это тренд, так принято
скорее потому, шо у родителей есть деньги, время и амбиции...,а так да, чем выше накачать ребенка нычкам из области высшей математики, тем дольше и ярче он будет выделятся на уровне сверстников...,
такое происходит абсолютно во всем, как заметили наблюдательные, проблема не в подкатках и трендах, проблема в том что действительно способные теряют веру в себя...,

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
16 июл 2022, 01:18
.Как то грустно без силовой борьбы
вы грубую и силовую борьбу не путайте,.., грубость чаще берётся от недостатка класса...,   :smoke:

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 июл 2022, 03:57

15 июл 2022, 17:54
15 июл 2022, 13:03
В вашем видео это очень заметно, особенно в примере с красивой комбинацией. Кто-то также уже отметил это на форуме. Ребята из Руси выглядят как группа В.
Особая тема - техника вратарей. На вашем видео - по нынешним меркам это группа В.
Случайно нашел видео февраль 2012 года команды 2-ой группы 2000 года рождения.У нас тогда уже была разрешена силовая борьба и сравнивать уровень 12 летних тогда и сейчас в корне не корректно,тем более по видео.Кстати за Атлант тут двое будущих игроков сб.России(юниоры),за Барсов серебряный чемпион олимп.игр по шорт треку.

Посмотрел
Грязная игра бей-беги
Минус за пример

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
15 июл 2022, 21:52
15 июл 2022, 21:37
Видео 2010 года весь ютюб забит и сайт фсо. Смотрите, сравнивайте.
Хотелось бы пару примеров именно от вас, где особенна видна разница на ваш взгляд :yes:
Или вы предлагаете мне пересмотреть тонны материала, чтобы убедиться в вашей правоте?
Как-то нелогично выглядит, не находите? ;)  
особой разницы нет
есть больший уклон в физподготовку и силовую (форчекинг, который Вашему вменяют)
не значит, что нападающий не должен прессинговать защитников (должен!)
но тратить силы на толкотню у бортов и силовые забивной нап точно не должен в большинстве случаев (иначе сил то не хватит на созидание!)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июл 2022, 07:54

MillersHockey писал(а): сообщение
15 июл 2022, 23:24
Loko2956 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 13:24
акая такая «дорожка», не смешите , максимум для детишек лет до 6 , ну или от совсем безысходности !
Поскольку Коннор Бедард хоть и молодой, но старше 6 лет, полагаю, что на дорожке он от безысходности занимается?
Категорично вы как то. Как я вижу, в хоккее мало аксиом, когда дело касается способов и методов развития.
Да ясен перец , что про данный тренажёр Я сказал с долей сарказма! Но и переоценивать его значение это не правильно ! Этот тренажёр , ну максимум как некое дополнение и то не для всех , может быть полезно и эффективно !
А главный посыл , был в том , что данный тренажёр АБСОЛЮТНО не конкурент не в какой мере с индивидуальной трени на льду , ну а как некий компромисс и какая-то не большая часть в тренировочном процессе ( разумеется с пониманием , что ты на этом тренажере хочешь добиться, какую цель ставишь ) , почему НЕТ ?!

Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
Насчёт в разнице в подготовки и есТЬ ли разница за 10-15 лет , но это только совсем зашоренный адепт может НЕ УВИДЕТЬ !
ТУПО ПОСМОТРИТЕ УРОВЕНЬ (видео предостаточно в инете) НАШИХ и не наших ЗВЁЗД НА СЕГОДНЯ , какие они были в 13-12 лет и сегодняшнее поколение ЛИДЕРОВ ПО 12-13 летним , там разница будет просто КОСМОС !
За 10-15 лет , поменялось практически ВСЕ и в подготовке и в понимании и знаниях и сам хоккей , ПОМЕНЯЛОСЬ ВСЕ !
И сравнивать нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИДЕРОВ , главная ошибка тех кто не видит , это сравнение обшей массы , а общая масса это «физкультурники» у них изменения это процесс не быстрый :) ИМ ЭТО ОСОБО И НЕ НУЖНО :)
Как можно не увидеть уровень подготовленности СЕГОДНЯШНИХ ЛИДЕРОВ , ну хоть по 10 году и взять к примеру видео тех лет в этом возрасте, ОВЕЧКИН, МАЛКИН, КУЗНЕЦОВ , да любого из сегодняшних звёзд
РАЗНИЦА КОСМОС и кто это не видит , ну по ходу он вообще далёк от понимания , что есть такое хоккей :)

Ответить

Вернуться в «Родители»