Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 12 окт 2010, 12:34

Milla писал(а):хотя голова и понимает, что это и ради чего, но сердечко материнское рвется на кусочки...
Согласна на все сто! Ирина, держитесь.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

mamusik

Сообщение mamusik » 12 окт 2010, 13:52

Irina A.Уважаемая Ирина!
Irina A. писал(а):Тренера были и другие, например его любимейший Дмитрий Борисович Кудрявцев, Чеканов Михаил Юрьевич, Martin Daoust, Стефан Дюбе. И большинство моих знаний, как и сына, от этих тренеров.
Внимательно читаю Ваши посты.Захотелось кое что окончательно уяснить для себя. Вы просто извините за такое сравнение"ходячая спортивная энциклопедия" боюсь что многопочтенный М.Ю.из вышеперечисленного списка авторитетных тренеров, и половины не читывал из того,что Вы на этом сайте приводите. У меня к Вам вопрос: представьте, на минуту,что проживаете Вы в Москве,обеспеченнаая (очень) дама,без каких бы то ни было проблем и при всем при этом обладаете всем багажом знаний,которыми на сегодняшний день обладаете и у Вас есть сын 4-5 лет.И Вы узнали,что М.Ю.как раз набирает детей такого возраста в команду.Вы отдали бы своего сына ему?

Остап

Сообщение Остап » 12 окт 2010, 15:41

1111111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось пользователем 1 Остап; всего редактировалось раз: 18

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 окт 2010, 15:43

mamusik
Не думаю, что знаю хотя бы 1% от того, что знают указанные мной тренера.

Дмитрий Борисович Кудрявцев. Образование высшее (тренерское), ЗТР. Воспитал Яшина, Хабибулина, в молодежной команде у него играл Дацюк. Воспитанники играют в КХЛ.

Михаил Юрьевич Чеканов
ЗТР, зам. директора СДЮШОР «Спартак» тренер команды 1994 г. р. - чемпиона г. Москвы 2005-06 гг., тренер сборной Москвы 94г., тренер сборной России 94г. Чемпион России сезона 2006-2007 гг. Старший тренер сборной Москвы команды 1994 г. р. Тренерский стаж - 24 года.
Насколько мне известно, получил 2 высших образования, в том числе ВШТ (один из последних учеников Тарасова) и защитил кандидатскую диссертацию по проблемам развития скоростно-силовых способностей у хоккеистов.

Martin Daoust
Бывший игрок Montreal Canadiens. Образование высшее (тренерское). Дважды лучший тренер юниорских лиг Канады. Имеет научные работы по проблемам спортивной психологии.

Stephane Dube. Образование высшее (тренерское). Воспитал Sidney Patrick Crosby (Сидни Кроссби). Имеет научные работы по проблемам физического воспитания подростков.

Поэтому мне с ними никогда не сравнится ни по уровню знаний, ни по другим тренерским качествам.
При этом о каждом из них мнение людей разное. Все они люди со сложным характером. Не просты в общении. К каждому нужен свой подход (НЕ финансовый). Но мы все не ангелы. А нелицеприятных отзывов о тренере, который не смог воспитать из сына ВЕЛИКОГО хоккеиста, можно услышать гораздо больше, чем хороших (по числу воспитанников).
Главное, что эти люди бережно относятся к здоровью детей и умеют учить играть в хоккей. При этом могут довести до самого высокого уровня.
С такими тренерами все зависит от самого мальчишки.

Поэтому лично я отдала бы. Подчеркну, что это личное мнение и ни в коем случае не совет. Сходите в "Крылья Советов" (прекрасная школа с великолепными специалистами), в ЦСКА (у кого более славная история?!). В "Спартак" (сильный тренерский состав). Насколько мне известно, отличная школа "Русь". Смотрите, выбирайте, оценивайте. У Вас огромный выбор (по сравнению с регионами).
Главное - чтобы тренер понравился сыну (а не наоборот!), а не только Вам. Тогда результат возможен. Принцип выбора тренера должен быть (по-моему) такой: Найти образованного специалиста и порядочного человека, который сможет научить сына играть в хоккей на самом высоком уровне и не угробит при этом его здоровье. Чеканов это может.

Главное, что объединяет этих людей (помимо профессионализма), - отеческое (если так можно сказать) отношение к детям. Они умеют воспитывать не только спортсмена, но и человека.
С уважением.

P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

mamusik

Сообщение mamusik » 12 окт 2010, 19:27

Irina A.
Спасибо за более чем развернутый ответ,хотя я срашивала только об одном конкретном человеке. Но тем не менее Ваш ответ-да? И если сейчас пригласи Вас М.Ю. в Спартак 94 вы покинете колледж в Канаде и приедете?

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 окт 2010, 20:56

mamusik
представьте, на минуту,что проживаете Вы в Москве,обеспеченнаая (очень) дама,без каких бы то ни было проблем и при всем при этом обладаете всем багажом знаний,которыми на сегодняшний день обладаете и у Вас есть сын 4-5 лет.И Вы узнали,что М.Ю.как раз набирает детей такого возраста в команду.Вы отдали бы своего сына ему?
Но тем не менее Ваш ответ-да? И если сейчас пригласи Вас М.Ю. в Спартак 94 вы покинете колледж в Канаде и приедете?
Это несравнимые вещи.
При тех условиях (богатая москвичка, сыну 4-5 лет) - да, пошли бы к Чеканову. На проезд, питание, клюшки, - денег хватает. Хорошее образование в хорошем лицее (через пару лет), крыша над головой у ребенка достойная. Отличный тренер. Что еще нужно?
Теперь "бросить колледж в Канаде и ехать в Москву".
Сравним?
Жилье (в Спартаке нет интерната) дорогое. Питание не дешевое. После тренировок надо добраться домой и самому идти за продуктами, готовить, стирать, убирать квартиру, в сезоне еще успеть в школу, сделать уроки. Клюшки здесь - платно (играет хорошими, ломает быстро, - примерно 1-2 в месяц). Спортзал и каток для самостоятельных тренировок далеко и платно. Совершенно один в чужом и не маленьком городе с высокой криминогенной обстановкой.
Он жил в Москве в прошлом году более полугода и есть возможность сравнить с Канадой.
Сейчас у сына хоккей в Канаде против более сильных соперников, гораздо старше возрастом и уровнем, чем здесь у сверстников, следовательно выше прибавки навыков. У меня не болит голова за его учебу, питание, безопасность. Хорошие клюшки (у нас от 10000р.) - бесплатно. Спортзал и каток для самостоятельных тренировок в колледже, в любое время и бесплатно, причем можно попросить любого тренера о дополнительном занятии. Денег за это не берут!
Да и образование - диплом колледжа + два языка на свободном уровне общения, - это не школа.
Договора. У нас нужно пойти в рабство на много лет (потом в МХЛ лавку протирать за "спасибо", потом в КХЛ пару лет баулы таскать, а игры со скамейки смотреть?).
Там - он свободный агент. Может заключить договор с любым клубом профессиональной молодежной лиги, университетской лиги и т.п.
Скауты - там видят десятки (NHL, AHL, OHL,....) и отслеживают постоянно, сюда надо приглашать только одного своего на недельку и оплачивать расходы.
При равном уровне тренеров и наличии приглашения, какие условия выбрали бы Вы для ребенка сами?

С уважением.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 13 окт 2010, 00:18

mamusik писал(а):Да будет Вам язвить то... Ну спросила женщина про шапку, что тут такого... Женский форум всеж как никак

"...злые вы, уйду я от вас...." (с) :weep:
#hockeymom

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 13 окт 2010, 03:38

Milla писал(а):"...злые вы, уйду я от вас...." (с)
Да забей на остроумных ;)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 13 окт 2010, 06:48

Milla
Мой специально перед отъездом заехал в магазин, чтобы купить сувениры с Российской символикой друзьям, тренерам, преподавателям. Так вот себе купил вязаную шапочку "обязательно с помпончиком". Спросила, почему именно эту?
Говорит: "Что я там как лох буду без помпончика ходить, да и все канадцы с помпончиками ходят, - там это круто. Шик такой!"
И привел мне (!) слова Коко Шанель (я ему еще маленькому их говорила): Одеваться надо скромно и со вкусом, что стоит недешево. :)
Поэтому не обижайтесь на "пикировки", для интернет - общения это нормально, порой целые баталии разыгрываются!
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 16

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 13 окт 2010, 06:53

Irina A.
А покажите вот ту шапочку, что справа!

Изображение
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 13 окт 2010, 08:13

Мартин Чех
Вам такую? :)
Изображение

Или такую? :)
Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 13 окт 2010, 08:47

Irina A.
Мне больше понравился помпон на бутсе Аршавина. :lol:
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 13 окт 2010, 09:11

Irina A. писал(а):Одеваться надо скромно и со вкусом,
Ну вот можно так , скромненько, со вкусом , некий минимализм :D
Изображение

Irina A.

Сообщение Irina A. » 13 окт 2010, 09:15

Milla
Сама озаботилась той же проблемой (сохранность и восстановление шерстяных вещей):

"Шерстяные вещи «садятся» при стирке, их трудно гладить.
Шерстяные вещи стирают в теплой воде без щелочей. Наилучшей температурой считают 38 C. Изделия из шерстяной ткани становятся жестче не только от горячей воды, но и от резкой смены температуры воды.
Без крайней нужды не рекомендуется замачивать шерстяные вещи перед стиркой. Желательно, чтобы их стирка и полоскание проходили как можно быстрее.
Для стирки шерстяных изделий используют большее количество воды, чем для изделий из х/б волокна. Предпочтительно стирать шерсть ручным способом. Во время стирки шерстяные ткани не следует энергично тереть, их лишь отжимают и перебирают руками. Стирают их в мыльной пене или с помощью специальных моющих средств. Для удаления излишней влаги их только слегка сжимают руками, но не перекручивают. Хорошо использовать для стирки этих вещей дождевую или снеговую воду. Полоскать их следует тщательно, добавив в воду для последнего полоскания 1 столовую ложку уксуса на ведро воды.
Сильно загрязненные вязаные шерстяные вещи, тщательно встряхнув, замачивают в воде комнатной температуры, смягчив ее нашатырным спиртом (2-3 столовые ложки на ведро воды). Через 1-2 часа вещь опускают в теплую воду для стирки, в которую добавляют стиральный порошок или мыльную пену. Вязаные вещи не трут, а только сжимают руками.
Если на вещах есть пятна жира, их держат в более крепком растворе порошка 30 минут, потом прополаскивают вначале в теплой, затем в холодной воде.
Существует и такой рецепт для стирки темных шерстяных вещей: разотрите 100 г сухой горчицы, добавив немного холодной воды; разбавьте горячей водой и процедите половину раствора в посуду с теплой водой; простирайте без мыла в этом растворе вещи; затем, сменив раствор, простирайте те же вещи еще раз и прополощите, как обычно, вначале в теплой, затем в холодной воде."

Прям для Вас:
"Голубая шерсть будет ярче, если вы постираете ее в тертой картошке, но отполаскивайте с особой тщательностью, иначе на вещи останется крахмал. Шерстяные изделия не отжимают. Лучше дайте воде стечь или заверните вещь в полотенце, простыню. Когда влага впитается, разложите изделие, не растягивая его, на хорошо впитывающий материал, и сушите в проветриваемом помещении".

"При носке ваша шерстяная или трикотажная одежда растянулась и стала на несколько размеров больше. Попробуйте восстановить размер, опустив изделие сначала в очень горячую, а затем сразу же в очень холодную воду. Разложите и высушите как обычно".

И еще много всего для всех видов тканей и меха: http://mosbiblio.ru/content/l-polivalin ... iki?page=9

С уважением.

ист
Подруга, дизайнер не проффи, - если это белье для хоккеиста, то где самый главный щиток?! :laugh:

GOODler

Сообщение GOODler » 13 окт 2010, 09:22

Мартин Чех писал(а):Мне больше понравился помпон на бутсе Аршавина.
А вчера на встрече с Македонией он совсем "без помпонов" был :(
Как любил говаривать мой отец (в прошлом футболист) о такой игре: " Ну никакого понятия о футболе!" :D
Так что по-прежнему : "Хоккей - наша игра!" А в футболе у нас ещё всё впереди... :p
ист
Ну вот можно так , скромненько, со вкусом , некий минимализм
:lol: :lol: :lol:
Для наших футболистов , в самый раз! :D

Ответить

Вернуться в «Родители»