Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июл 2024, 12:47

RaKL писал(а): сообщение
29 июл 2024, 11:30
Добрый Дым, как я понял, SLegg вам попенял, за то что вы себе позволили "оторваться от стаи". А в спортивном коллективе, да ещё в таком "топчике" как у вас, этого делать никак не стоит. Ну вот такие правила, такие традиции, такое отношение. Непонимать этого, это как "сук пилить, на котором хорошо сидишь"...
RaKl, в возрасте Доброго дыма, да и постарше, у Вас в команде не было "особых", которые всегда могли себе позволить чуть позже выйти или исчезнуть на  "недельку" посередине сезона, и на их месте в составе это никак не отражалось? По моим наблюдениям во многих командах до определенного возраста это встречается.
Но для "обычных" (с баблом 😂) да, это "сук пилить".

Но это так, лирическое отступление от темы по поводу допов и конкуренции в сильной СШ. Это не основная причина безусловно.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июл 2024, 14:00

29 июл 2024, 11:28
А как же быть вот с этим утверждением, которое кстати наш SLegg частенько использует, что якобы: "можно и зайца научить спички зажигать"?
Ты ничего не перепутал, шалун?  ;)  Это же к твоему "сподвижнику" дефу00 с его защитниками  третьего звена в КХЛ. Лично я всегда поддерживал мнение, что "научить нельзя, можно научиться"(с)  :yes: :D Не понимаю, к чему эти троллячии приёмы с передёргиваниями и додумываниями... ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июл 2024, 14:36

SLegg, про "зайца и спички", это точно вашим выражением было, и не раз. Мне оно запомнилось. Ну не надо уж так, от всего отнекиваться. И предвидя ))) не надо просить, это не ко мне, предоставить документальное подтверждение тому, в свойственной вам манере. Было! Не надо юлить.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июл 2024, 14:39

G.f.D. писал(а): сообщение
29 июл 2024, 12:47
RaKl, в возрасте Доброго дыма, да и постарше, у Вас в команде не было "особых", которые всегда могли себе позволить чуть позже выйти или исчезнуть на "недельку" посередине сезона, и на их месте в составе это никак не отражалось? По моим наблюдениям во многих командах до определенного возраста это встречается.
За себя скажу. Я такое себе никогда не позволял. Никаких "исчезнуть на недельку". Так воспитан. Но это никак пока не помогло, если что. Просто... Просто вот так.
А так, да, это довольно частое и распространенное явление, когда родители отпрашиваются у тренера, в особенности в раннем возрасте, чтобы отдохнуть поехать куда, когда вся команда занимается.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июл 2024, 15:05

SLegg, а вот:
август 2011 г.
viewtopic.php?f=3&t=13655&p=609638&hili ... 8C#p609638

март 2023 г.
viewtopic.php?f=107&t=74639&p=2316887&h ... C#p2316887

2024 г.
viewtopic.php?f=3&t=82992&p=2391598&hil ... C#p2391598
SLegg писал(а): сообщение
29 июл 2024, 14:00
Лично я всегда поддерживал мнение, что "научить нельзя, можно научиться"(с) :yes: :D Не понимаю, к чему эти троллячии приёмы с передёргиваниями и додумываниями...
Смысл в том, что сколько этому Форуму лет, то вот столько же родители задаются одними и теми же вопросами, по сути. И один из них, основной, касается именно НЕДОСТАТОЧНОГО уровня подготовки в отечественном хоккее юных хоккеистов. Или, если и кого готовят, что они по детям и юношам выносят даже иностранные хоккейные команды, то потом этот "запал" куда-то девается... растворяясь. И теперь всё больше говорят о гениях и талантах, которые ещё и трудоголики.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
(представьте себе - талантливого зайца, прошедшего селекцию из себе подобных, зажигающего спички, и при этом трудоголика...)

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июл 2024, 16:09

29 июл 2024, 15:06
SLegg, а вот:
август 2011 г.
viewtopic.php?f=3&t=13655&p=609638&hili ... 8C#p609638

март 2023 г.
viewtopic.php?f=107&t=74639&p=2316887&h ... C#p2316887

2024 г.
viewtopic.php?f=3&t=82992&p=2391598&hil ... C#p2391598
Спасибо за труды, конечно же, но ты сам-то не видишь, что смысл моих сообщений другой? ;)  Особенно здесь и здесь
Или чукча не читатель? ;) :D

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 29 июл 2024, 16:52

в возрасте Доброго дыма, да и постарше, у Вас в команде не было "особых", которые всегда могли себе позволить чуть позже выйти или исчезнуть на  "недельку" посередине сезона, и на их месте в составе это никак не отражалось? По моим наблюдениям во многих командах до определенного возраста это встречается.
Но для "обычных" (с баблом ) да, это "сук пилить".
Ну а с другой стороны - сколько из тех, кто не могли себе позволить поехать отдыхать (потому что маленькому ребёнку сказали надо работать), заиграли благодаря этому?

Как по мне, дело явно не в этом, а том, как быстро нагонит, и главное - есть ли вообще склонность.
Мы ездим по три раза в сезон то на море к экватору, то на горные лыжи. Летом тоже свободно (ну кроме сборов командных, это обязательно считаю). И для меня детство ребёнка и его воспоминания от него важнее спорта, с которым можем закончить как только перестанет получаться быть один из лучших.
Хотя пока везёт) Ребёнок за две недели нагоняет всех кто пахал в всё лето.
К концу этого сезона в 8 лет в игровой под давлением сходу лакросс забил. Да, тренировал его, но игровая.. кто понимает.

Иногда читаю и удивляюсь, вы это серьёзно всё?)) 7-8 летний ребёнок и его родители в июле, не говорю уже о ноябре, не могут поехать на море?
Чтобы в 16 лет закончить и вспоминать что не могли?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июл 2024, 17:09

Yuri_c писал(а): сообщение
29 июл 2024, 16:52
в возрасте Доброго дыма, да и постарше, у Вас в команде не было "особых", которые всегда могли себе позволить чуть позже выйти или исчезнуть на  "недельку" посередине сезона, и на их месте в составе это никак не отражалось? По моим наблюдениям во многих командах до определенного возраста это встречается.
Но для "обычных" (с баблом ) да, это "сук пилить".
Ну а с другой стороны - сколько из тех, кто не могли себе позволить поехать отдыхать (потому что маленькому ребёнку сказали надо работать), заиграли благодаря этому?

Как по мне, дело явно не в этом, а том, как быстро нагонит, и главное - есть ли вообще склонность.
Мы ездим по три раза в сезон то на море к экватору, то на горные лыжи. Летом тоже свободно (ну кроме сборов командных, это обязательно считаю). И для меня детство ребёнка и его воспоминания от него важнее спорта, с которым можем закончить как только перестанет получаться быть один из лучших.
Хотя пока везёт) Ребёнок за две недели нагоняет всех кто пахал в всё лето.
К концу этого сезона в 8 лет в игровой под давлением сходу лакросс забил. Да, тренировал его, но игровая.. кто понимает.

Иногда читаю и удивляюсь, вы это серьёзно всё?)) 7-8 летний ребёнок и его родители в июле, не говорю уже о ноябре, не могут поехать на море?
Чтобы в 16 лет закончить и вспоминать что не могли?      
Речь у Доброго дыма шла о командных сборах для 2016 г.р. Не о пахоте в июне. Июль - стандарт для всех клубов группы А начала сезона для детей в возрасте с 9 лет. При упоминании пропуска тренировок имелись в виду командные тренировки и командная дисциплина, а не доппахота.

Последний раз редактировалось пользователем 3 G.f.D.; всего редактировалось раз: 29

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июл 2024, 17:14

29 июл 2024, 16:09
Спасибо за труды, конечно же, но ты сам-то не видишь, что смысл моих сообщений другой?
Мне подумалось, что вот так будет лучше, чтобы не создавалось у коллег впечатления, что вам действительно незнакомо это выражение (сентенция) по зайца.
Я же не настаиваю, что выражение вышло именно что из-под вашего пера, но вы довольно часто его используете сами, безотносительно контекста.

SLegg, вы часто просите у коллег, чтобы они вам объяснили что-либо. Но на мой взгляд, это нечестно. Так как именно вы должны, скорее, пояснять нам "ещё неопытным", как там оно и чего. Ну в отсутствие т-34, могли бы взять на себя эту функцию. А вы уклоняетесь ))) Перекладывая всю эту неразбериху на плечи коллег ))) вместо того чтобы...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Yuri_c писал(а): сообщение
29 июл 2024, 16:52
Мало, ибо, их самих, тех кто заиграл, как нам понятно, - их самих мало. А так, я думаю, что все ездили и работали.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 29

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июл 2024, 17:18

29 июл 2024, 17:09
При упоминании пропуска тренировок имелись в виду командные тренировки и командная дисциплина, а не доппахота.
Вот. Вся команда пашет, а Д.Д. "пузо греет" ))) ну разве это справедливо? Как это можно понять? )))))))))))))))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июл 2024, 17:24

29 июл 2024, 17:18
29 июл 2024, 17:09
При упоминании пропуска тренировок имелись в виду командные тренировки и командная дисциплина, а не доппахота.
Вот. Вся команда пашет, а Д.Д. "пузо греет" ))) ну разве это справедливо? Как это можно понять? )))))))))))))))  
Ладно еще тренировки :) некоторые умудрялись игры пропускать  :hi:

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июл 2024, 19:58

29 июл 2024, 17:17
SLegg, вы часто просите у коллег, чтобы они вам объяснили что-либо. Но на мой взгляд, это нечестно. Так как именно вы должны, скорее, пояснять нам "ещё неопытным", как там оно и чего. Ну в отсутствие т-34, могли бы взять на себя эту функцию. А вы уклоняетесь ))) Перекладывая всю эту неразбериху на плечи коллег ))) вместо того чтобы...
Ну, не так же, шалун, НЕ ТАК. Я своими вопросами хочу их самих заставить задуматься :yes:  Вчера вот попытался объяснить, и что из этого вышло?  ;) :D

Вот сейчас, например, спрошу:
29 июл 2024, 17:24
Ладно еще тренировки :) некоторые умудрялись игры пропускать :hi:
Ну.И? Твоё лично отношение к этому КАКОЕ?  ;)

Это на твой взгляд нормально?

Sorr

Сообщение Sorr » 29 июл 2024, 20:59

29 июл 2024, 11:41
Это не есть хорошо. В плане того, что вам нужно конкурировать внутри своей команды, и делать это на льду, а не находясь в начале строя. Три недели, чтобы "забыть как кататься", это предел. Дальше идёт "провал" всего того, что было наработано прежде. Отдых, у спортсмена, он таков, кто бы, и что не говорил. Потом надо заново "вспоминать", и "прокачивать скилы". И это при условии, что росто-весовые характеристики остались без изменений, ну или совсем не критично поменялись (в этом преимущество "малышей" против "быстрорастущих").
И я больше скажу. Если вырос, то вероятно и нога выросла, или вот-вот вырастет. А это коньки. И наверняка другая модель, производитель тоже... ))) всё это естественным образом скажется на его поведении на льду. Надо раз в две недели, ну в три, обязательно похаживать на лёд. Ну и "земля", тоже, которая для хоккеистов.

(Обратили внимание, каким был Ови во время, и сразу после турецкого отдыха? Отдохнул хорошо ))) раздался. Может "критика" повлияла... а может сам молодец... но на недавней игре на Матче года, он уже заметно сбросил, и изменился в лучшую сторону, хотя и ходил со льдом на правом колене)
Невозможно забыть то - чего никогда толком не умел 😂

Шутка конечно, немного кататься он умеет))

Сегодня первый день как на лед вышел, видел видео от жены - тяжеловат по виду очень-очень, но говорит что все легко ему было и с кайфом.

Конкурировать конечно нужно. У него есть некоторые физические.. мм, моменты (скажем так - трудности, сложности) + то что он начал заниматься позже например чем сын Дыма (хотя у него 2016 г.р., а мой 2015) и то что он занимается не в топ-клубе, с всего 4 льдами в неделю = недостаточно чтобы конкурировать на "серьезном уровне". Но внутри команды конечно конкурирует, получает все плюшки от данного спорта, что помогает мне в воспитании в нем мужчины, человека.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июл 2024, 21:05

29 июл 2024, 20:04

Ну.И? Твоё лично отношение к этому КАКОЕ? ;)

Естесно НЕ нормально. Еще ладно лет до 9, когда во многих СШ коммерческий абонемент, но и то на игры тренер готовит состав, рассчитывает на ребят.
Более того, были такие, которые в тех же пятерках оставались. Ходишь ты для общего развития, ок, платишь абонемент, отдыхаешь на море. Но когда под такого еще место в нужной пятерке держат... это совсем сложно понять.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июл 2024, 21:14

29 июл 2024, 21:05
29 июл 2024, 20:04

Ну.И? Твоё лично отношение к этому КАКОЕ? ;)

Естесно НЕ нормально. Еще ладно лет до 9, когда во многих СШ коммерческий абонемент, но и то на игры тренер готовит состав, рассчитывает на ребят.
Более того, были такие, которые в тех же пятерках оставались. Ходишь ты для общего развития, ок, платишь абонемент, отдыхаешь на море. Но когда под такого еще место в нужной пятерке держат... это совсем сложно понять.
Мы не платим за тренировки.
Больше постараюсь не допустить такой оплошности, я и не думал, что тренера так плохо к этому относятся.

Ответить

Вернуться в «Родители»