Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 29 июл 2024, 22:07

G.f.D. писал(а): сообщение
29 июл 2024, 21:05
Естесно НЕ нормально. Еще ладно лет до 9, когда во многих СШ коммерческий абонемент, но и то на игры тренер готовит состав, рассчитывает на ребят.
Более того, были такие, которые в тех же пятерках оставались. Ходишь ты для общего развития, ок, платишь абонемент, отдыхаешь на море. Но когда под такого еще место в нужной пятерке держат... это совсем сложно понять.
Так что же ты тогда  вот здесь и далее на меня наехать решил, если я то же самое попытался ДД объяснить?  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

математика

Сообщение математика » 29 июл 2024, 22:45

у нас тоже на днях дети вышли на тренировки, я еще не был, не видел кто в форме, кто нет. 
на следующей недел на лед вроде выходят, там глянем кто чем занимался летом. 
мы как и рекомендовали тренера на лед не выходилм, один раз по фану друг против друга только. 
некоторые и не уходили со льда судя по сторис родителей. к третьей неделе думаю уравняется все, но если конкретно ребенок дуру не гнал все лето. 
мой офп подтянул прилично так, думаю и на льду доберет, отпишусь как увижу команду на льду
сегодня дорог, завтра обесценился.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 июл 2024, 00:33

SLegg писал(а): сообщение
29 июл 2024, 22:07
G.f.D. писал(а): сообщение
29 июл 2024, 21:05
Естесно НЕ нормально. Еще ладно лет до 9, когда во многих СШ коммерческий абонемент, но и то на игры тренер готовит состав, рассчитывает на ребят.
Более того, были такие, которые в тех же пятерках оставались. Ходишь ты для общего развития, ок, платишь абонемент, отдыхаешь на море. Но когда под такого еще место в нужной пятерке держат... это совсем сложно понять.
Так что же ты тогда вот здесь и далее на меня наехать решил, если я то же самое попытался ДД объяснить? ;) :D  
Слегг, ты связал третью пятерку с отсутствием ДД две недели на тренях. Это как вариант. И это по-чеснаку. Но сам ДД отметил, что, кто впахивал на допах, выгодно сейчас отличаются. Не думаю, что, если бы даже "малыш" ДД вышел 2 недели назад, он бы не оказался в третьем пятаке. Его двухнедельное отсутствие скорее всего сыграло определенную роль, но не основную. Если бы он показал "уровень", то вряд ли бы "улетел" пятеркой ниже (ДД сам отметил, что игра не пошла). На тренях бы "передержали" для профилактики, а на игру бы выпустили в обычном составе. Тем более возраст еще небольшой, и обычно начало сезона в таком возрасте вторая половина июля-август,  родители вполне могли не знать и запланировать на начало июля отпуск.
Тут все сложилось: ДД две недели пропустил, уровень не показал, "не свой"/тренер "принципиальный".

Короче: ДД пропустил две недели - это плохо. Для профилактики его убирают в третье звено. Это правильно с моей точки зрения (ты хотел мое мнение).
Но есть ньюанс: ДД сам пишет, что многие "малыши" сильно прибавили и третье звено - не только профилактика, но объективный уровень. ДД собирается работать над этим, чтобы к концу года его малыш стал лучшим в команде. Здесь я соглашусь с ДД, что допы - необходимость в СШ его уровня и с его амбициями стать лучшим.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 июл 2024, 15:43

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
28 июл 2024, 15:33
Ну здрасьте!))) Потянуло пейзанским EasyБуддизьмом)))
Не. Катарсис на то и катарсис, что к нему стремится процесс))) Ну это типа как ... ну ...."гол")))
Тем более что речь тут о конкретной штуке - о хоккее.
Вы же почему-то не хотите называться "физкультурниками"? А почему-то хотите называться "спортсменам"?))) Или я ошибаюсь?
делай, что должно - и будь, что будет. 
физкультурник или нет - жизнь рассудит. 
Почти рэп )) 

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Добрый Дым писал(а): сообщение
28 июл 2024, 22:21
И никакого неуважения не было. Мы думали, что хоккейное межсезонье будет как в прошлом году по датам и жена запланировала на работе отпуск в определенные даты и перенести никак. Чего теперь и на море не съездить, все положить на алтарья детского хоккея?!
Уж точно надо дать время всем отдохнуть. У нас отдых 1,5 месяца. Не знаю, как у вас..

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 июл 2024, 16:10

Согласен отпуск должен быть обязательно для восстановления всех систем, все выровняются ещё до начала первенства, только у тех кто не отдыхал или недостаточно, будут спады так, как организм не достаточно восстановился в межсезонье, каждый организм имеет свой ресурс особенно детский.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 июл 2024, 16:26

RaKL писал(а): сообщение
29 июл 2024, 14:39
За себя скажу. Я такое себе никогда не позволял. Никаких "исчезнуть на недельку". Так воспитан. Но это никак пока не помогло, если что. Просто... Просто вот так.
А так, да, это довольно частое и распространенное явление, когда родители отпрашиваются у тренера, в особенности в раннем возрасте, чтобы отдохнуть поехать куда, когда вся команда занимается.
а об чем речь? Это про середину сезона? Про когда речь?
просто у нас многие отпрашивались, если на сборы ехали. Ну, типа, мы на сборах, будем позже. И не помню, чтобы тренера ругались. На сборах? Пашешь? Ок. Ну, допустим, у нас сезон начался с одной тренировки в неделю офп. Тренер нормально отнёсся к тому, что кто-то приехал позже, учитывая то, что ребёнок занимался где-то. 
но , вот, командные сборы когда начались - будь любезен. 

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июл 2024, 16:27

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
30 июл 2024, 16:10
Согласен отпуск должен быть обязательно для восстановления всех систем, все выровняются ещё до начала первенства, только у тех кто не отдыхал или недостаточно, будут спады так, как организм не достаточно восстановился в межсезонье, каждый организм имеет свой ресурс особенно детский.
А не "выторговали ли" себе этот отдых такой, сами спортсмены? При этом зная, что 1,5 месяца, да при такой короткой жизни спортсмена, это слишком непозволительная роскошь? Про три недели я слышал, как о максимуме. 1,5 месяца, это уже явный перебор. Потом надо значительно больше затратить сил и ресурсов организма (додумываю), и "сжечь" те "запасы", которые были созданы за этот отпускной период. Спортсмен, он на то и спортсмен, чтобы уметь восстанавливаться за очень короткое время.
Я бы тут поспорил. Но я не специалист.
А так ))) это будет похоже на разговор тех двух птиц - грифа и страуса, из мультика "Крылья, ноги и хвосты", что мол: "лучше один день потерять, а потом за 5 минут долететь. К сожалению, страус совершенно не пригоден для полётов...
Другое дело - дети. Нельзя просто вот так брать, и забирать в наше время отпуск (каникулы) у ребят. Ведь, это как забрать часть от их детства, которое потом не вернёшь.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 30

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июл 2024, 16:29

alzaabi писал(а): сообщение
30 июл 2024, 16:26
Про всегда. От, и до. Причина отсутствия на тренировке команды только одна - по медицинским причинам, связанным с нездоровьем спортсмена.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июл 2024, 16:30

просто у нас многие отпрашивались, если на сборы ехали. Ну, типа, мы на сборах, будем позже. И не помню, чтобы тренера ругались. На сборах? Пашешь? Ок.
Серьёзно? Класс! Вот так, "мимо кассы"?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 июл 2024, 16:34

Yuri_c писал(а): сообщение
29 июл 2024, 16:52
Иногда читаю и удивляюсь, вы это серьёзно всё?)) 7-8 летний ребёнок и его родители в июле, не говорю уже о ноябре, не могут поехать на море?
не говоря уже о ноябре? Что-то на богатом  😂 и вообще даже вообще! У вас игр нет что ли в ноябре?

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 июл 2024, 16:39

30 июл 2024, 16:27
30 июл 2024, 16:10
А не "выторговали" себе этот отдых такой, сами спортсмены? При этом зная, что 1,5 месяца, да при такой короткой жизни спортсмена, это слишком непозволительная роскошь? Про три недели я слышал, как о максимуме. 1,5 месяца, это уже явный перебор. Потом надо значительно больше затратить сил и ресурсов организма (додумываю), и "сжечь" те "запасы", которые были созданы за этот отпускной период. Спортсмен, он на то и спортсмен, чтобы уметь восстанавливаться за очень короткое время.
Я бы тут поспорил. Но я не специалист.
А так ))) это будет похоже на разговор тех двух птиц - грифа и страуса, из мультика "Крылья, ноги и хвосты", что мол: "лучше один день потерять, а потом за 5 минут долететь. К сожалению, страус совершенно не пригоден для полётов...
Другое дело - дети. Нельзя просто вот так брать, и забирать в наше время отпуск (каникулы) у ребят. Ведь, это как забрать часть от их детства, которое потом не вернёшь.  
Вы даже представить себе не можете как просто можно набрать форму обладая определенным опытом и знаниями, если конечно ребенок не набрал за отпуск 10-15 кг, тут возникнут сложности не спорю, в другом случае 2-3 недели грамотной работы специалиста и полный порядок. Многое конечно зависит от тренера.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июл 2024, 16:44

30 июл 2024, 16:39
Вы даже представить себе не можете как просто можно набрать форму обладая определенным опытом и знаниями, если конечно ребенок не набрал за отпуск 10-15 кг, тут возникнут сложности не спорю, в другом случае 2-3 недели грамотной работы специалиста и полный порядок. Многое конечно зависит от тренера.
Чё это, я себе не представляю? ))) Очень даже. А можно и "угробить"... вернее сказать будет - "угорбить".

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 июл 2024, 16:48

30 июл 2024, 16:44
Чё это, я себе не представляю? ))) Очень даже. А можно и "угробить"... вернее сказать будет - "угорбить".   
Если специалист некорректный вполне возможно, от этого никто не застрахован, все зависит от того к кому попадете, а вообще 2-3 недели этого достаточно вполне.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 30

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 июл 2024, 16:49

30 июл 2024, 16:27
Да, нельзя забирать детство. Надо довести отдых до момента, когда ребёнок скажет: о, Боже, когда там уже хоккей начнётся??  🙈 😂

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
30 июл 2024, 16:29
Про всегда. От, и до. Причина отсутствия на тренировке команды только одна - по медицинским причинам, связанным с нездоровьем спортсмена. 

нет! Это не всегда правильно. На мой взгляд  ) 

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:

да, блин. Дело же не только в том, чтобы набрать форму! Дело в умениях. В новой информации, навыках. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 июл 2024, 17:08

-
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 25

Ответить

Вернуться в «Родители»