Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
77ww77

Сообщение 77ww77 » 25 окт 2019, 16:37

Вот и компания SSM (шведский производитель точильных станков) так же не скрывает ничего и выложили рекомендации на своем сайте.

"13 ft radius для игроков, которым 15 лет" 

У этих хорошие станки и камень установлен перпендикулярно лезвию, когда профилирование выполняется, Игорь Андреевич не даст соврать. 

Такое ощущение, что заговор везде....

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Дмитрий Филиппов, проще сказать, что с идеальным катание единицы, это именно те, кому природа дала необходимые данные для этого. Все остальные могут хоть на логтях, хоть на коленях, хоть на бровях, в Сургуте с Пинхоккеем или в Торонто с фигуристкой - а так же не покатят, увы.   Тренера, которые работают с тем же МакДевидом, Айкелем, Кучеровым, Далинном известны и они продолжают свою работу с другими игроками и сейчас, но вторых таких же нет. Почему??? Мало занимаются??? Не те коньки или профиль??? Уверен, Пинхоккей знает этот секрет, иначе и быть не может, но не скажет никому)))

Как мне кажется дело в центре тяжести и наклоне бедра. Макдевид когда выполняет перебежку или вираж у него плечи почти параллельны льду, а бедра и ноги под очень острым углом ко льду и чувак не падает и спокойно катит.
Изображение
Изображение

Изображениесмотришь на это и думаешь, как так вообще возможно....
ну понятно дело, клюшку убери - упал бы)))

Убежден, такое как на фото выше натренировать нельзя, ты это либо можешь делать либо нет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 77ww77; всего редактировалось раз: 25

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 17:11

77ww77 писал(а): сообщение
25 окт 2019, 16:44
Уверен, Пинхоккей знает этот секрет, иначе и быть не может, но не скажет никому)))
Мне тоже так кажется. Допускаю мысль, что Дмитрий там у себя в "сугробах белых" его неспроста прячет. Так, на всякий случай. А случаи всякие бывают. Вот решит "кто-то", что Пинхоккей может хоккера знатного, да ещё и быстрого воспитать. И поймут это по-своему, не по-доброму поймут. А зачем им (их детям) конкуренты? ))) 

Вересковый мёд... вересковый лёд )))

- Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед! (с)

77ww77

Сообщение 77ww77 » 25 окт 2019, 18:22

Такая же история и тоже очень быстрый хоккеист Дилан Ларкин.
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
На внешнем ребре прокат вперед

Изображение

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 25 окт 2019, 18:37

😊
Последний раз редактировалось пользователем 1 Red Bull Baby; всего редактировалось раз: 25

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 18:46

25 окт 2019, 18:30
На внешнем ребре прокат вперед
Хорошее дополнение к разговору про катание. 

Тут как раз уже всё идёт к фазе перехода с внешнего на внутреннее. Осталось мгновение до этого.
Статика.
Остаётся только гадать, Конор тут "дотолкнулся" мыском лезвия своей левой ноги? Сделал этот "скил"? Непонятно, он её уже оторвал от поверхности льда. Судя по всему - да.

т-34 тоже теперь так учит ))) почти так.

Прошу обратить внимание на майку, которая развивается у него за спиной, красноречиво показывая высокую скорость 97-го )))

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Red Bull Baby писал(а): сообщение
25 окт 2019, 18:37
И что особенного. Вот ребёнок 10 лет. Наклон такой же.
Красавчик ))) напряжение на лице говорит само за себя. 

Вы не совсем поняли, как я понял ))) 77ww77 говорит и задаётся вопросом - как такое возможно? 
А ответ довольно прост. Я давно уже об этом писал - что скейтер движется и рулит плечами. Сначала плечи, за ними всё остальное. Ноги сами всё делают и подстраиваются. Но меня местный гуру не понял и типа высмеял. 
Это страшно и дико, наклоняться вперёд, в сторону льда, практически без опоры под собой (опора где-то там сзади или сбоку). Кажется, что это обязательно и неминуемо приведёт к падению. Но это нормально. Кто научился - молодец. У того катание на запредельных углах как "по маслу".

Да! вспомнил такой момент ))) Пинхоккей очень не приветствует высокие стаканы, которые позволяют закладывать больший угол при манёвре, не касаясь ботинком льда - потому что, по его мнению, это дилетантизм в чистом виде. И подходит только любителям, у которых углы изначально неправильные при постановке ног на виражах.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 25 окт 2019, 19:11

Плечи как раз стоят на месте как будто человек просто стоит прямо. Это похоже на то, если бы Вас поставили на подвижную платформу, зафиксировали плечи в вертикальной плоскости и начали платформу смешать в сторону. Вот кто дольше простоит, тот и МакДевид.

Отправлено спустя 40 секунд:
И наклон пойдет именно в бедре

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 19:13

Вот для кого это я пишу? Меня хоть кто-нибудь понимает?

Да я дальше Пинхоккея пошёл! Если он тренирует выходя на лёд в кроссовках ))) но он туда хоть выходит!!! а я тренирую удалённо, по-средством компьютера и Интернета )))

Я наверно один такой в своём роде )))

Пытаясь объяснить и подсказать про катание в обывательском печатном разговоре, без видео и фотографий, только одним простым текстовым описанием (к сожалению я оказываюсь не всегда правильно понимаем другими, как я понимаю; и это большое моё упущение, моя недоработка).

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
25 окт 2019, 19:11
Плечи как раз стоят на месте как будто человек просто стоит прямо. Это похоже на то, если бы Вас поставили на подвижную платформу, зафиксировали плечи в вертикальной плоскости и начали платформу смешать в сторону. Вот кто дольше простоит, тот и МакДевид.
Нет. Именно в плечах всё дело.
Плечами вы будете себя удерживать. Плечами вы рулите и управляете - балансируете. А бедра, но ещё точнее - весь тазобедренный отдел, будет лишь мощным шарниром, на который всё опирается. А дальше - ниже - ноги. 
Плечи - руль. Бедра и таз - рулевые тяги и шаровые опоры с амортизаторами (стойки). Голеностопы - колёса. Если аллегорически говорить )))

И я вам больше того скажу. Ваша скорость - она находится в ваших руках. А точнее - в кончиках ваших пальцев. Вы бежите - на нокотках.

Я наверное опять непонятен...

77ww77

Сообщение 77ww77 » 25 окт 2019, 19:22

RaKL, ну, не знаю....как можно рулить плечами, если они стоят на месте? Это что за руль такой неподвижный? А вот идет наклон там именно в бедрах, то есть тело ломается (наклоняется) в середине чуть выше .опы 😶
а в руках у него клюшка находиться.  И ноготки (фу, дрянное слово какое) могут быть отстрижены.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
25 окт 2019, 19:20
Если он тренирует выходя на лёд в кроссовках ))) но он туда хоть выходит!!!
Выход на лёд запрещен. И у нас в Питере он на лед не выходил.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 19:33

25 окт 2019, 19:22
RaKL, ну, не знаю....как можно рулить плечами, если они стоят на месте? Это что за руль такой неподвижный? А вот идет наклон там именно в бедрах, то есть тело ломается (наклоняется) в середине чуть выше .опы
Да так! Вы начните движение хотя бы на самой маленькой скорости (кстати, медленное движение на коньках по льду - скольжение на предельно малых скоростях, без отталкиваний, при помощи изменения положения (например наклонов) различными частями тела - непростое дело). Когда вы будет двигаться, и при этом попробуйте повернуть плечом в любую из сторон, только не очень-то! ))) а то развернёт ещё ))) вы будете приятно удивлены )))

Когда вы поверите в плечи свои (научитесь их чувствовать в полной мере), у вас резко изменится катание. Управляйте ими мысленно. Они очень послушные, если верить и всё делать правильно. Точки управления находятся примерно в тех местах, где у авторитетных людей колят звезды.

Если интересно. Я могу после ещё продолжить. Могу рассказать, как правильно научиться входить и выполнять вираж. Не заморачиваясь на всяких там "коленях вперёд" или "стульчиках" )))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 25 окт 2019, 19:37

RaKL писал(а): сообщение
25 окт 2019, 17:11
Вот решит "кто-то", что Пинхоккей может хоккера знатного, да ещё и быстрого воспитать. И поймут это по-своему, не по-доброму поймут. А зачем им (их детям) конкуренты? )))
вот и надо пользоваться возможностью, только боюсь сделают они иначе,заберут его у меня скоро, в Канаду например, а Вы так и не попробуете)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И честно сказать я радоваться буду за него, обидно только что наши пацаны не получат так нужных им знаний. Поверьте, эти знания не так просто перенять.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 19:49

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
25 окт 2019, 19:41
Канаду например, а Вы так и не попробуете)
Чего это? Долгих лет ему жизни. И лет так через десять, он нам в Канаде очень даже пригодится ))) А что может поменяться? Он в привычных кроссовках, на канадском льду, ну разве что тоже на палках-костылях как тот Тарасов ))) Но что делать?

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 25

77ww77

Сообщение 77ww77 » 25 окт 2019, 19:55

Хотел бы сделать знания доступными для всех мальчишек, горе-тренеров, родителей мог бы без проблем это реализовать:
1. Организовать YouTube канал и объяснять всё по шагово. 
2. Организовывать сборы не только в Сасово и Сургуте, а хотя бы по 2 раза в год в Ярославле, Казане, Москве, Питере, это как минимум.
3. Просто писать на этом форуме больше полезной информации, а то она повторяется часто и заканчивается на правильном размере коньков. Можно и нужно завести отдельную тему тут.

Так что все эти разговоры о хотел, но не поняли, не приняли, уехал....смешны

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Пс: Кто хочет донести что-то в массы, без проблем это делает, посмотрите сколько информации о похудении, питании, фитнесе и тд. 21 век на дворе. Дмитрий, объсните ему что есть более простые средства и доступны они из любой точки мира, где есть интернет.

Арина

Сообщение Арина » 25 окт 2019, 20:02

Не, не, RaKL прав про плечи. Моего сына вообще учили, что поворот с поворота головы начинается, за шеей плечи, ноги сами доедут. Я думала всех так учат, особенно когда бег по кругу отрабатывают, там же всегда плечи развернуты внутрь, а не сами по себе болтаются. Они же и в противовес, так что ли, уходят если надо.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2019, 20:09

Арина писал(а): сообщение
25 окт 2019, 20:02
Моего сына вообще учили, что поворот с поворота головы начинается, за шеей плечи
Про голову (и шею)  это само-собой разумеющаяся история )))
Но бывает и так, что голова может быть повёрнута в противоположную сторону, правда лишь на мгновение, так как она должна крутиться на "360 градусов" )))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 25 окт 2019, 20:35

bauer-ccm писал(а): сообщение
25 окт 2019, 11:27
так вот,ежели без шуток,то нормального защитника игрок проходить не должен(не,ну проходят,конечно,но это или слабый или очень редко...)...я вот почти и не вспомню когда это у нас на выпуске,нападающей хорошего заща"раздевал"...или может вы о другом и что-то путаю?
bauer-ccm, вы же HХЛ сами смотрите. Бывает хоть день, когда нап не проскакивает мимо защитника? Это же игра. Мы с детьми (оба защи) часто на нхл хайлайтах разбираем, как бэкапить своего партнера нужно, когда нап обходит.
На тренировке у нас нападающему мимо заща проскочить почти невозможно.
На игре, практически на каждой, подобное случается. Игровые эпизоды разные.

И вот уже от горяче полюбившегося всем тут МакДевида несколько примеров:

И это не "проходной двор" - это все лучшие в своем деле ребята..

Ответить

Вернуться в «Родители»