Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 окт 2010, 10:51

Кристалл-2000
Ой! Только отрокам не надо про это рассказывать!!!
Сейчас кто-нибудь жжёт пластик на даче, так нос зажимаешь, и идёшь поджигателю по кумполу настучать.
А в детстве....
Любимое занятие в загородных лагерях (не считая ночные набеги на гороховые поля), так это кулоны делать.
Только у нас свинца не было. Были пакеты полиэтиленовые.
Вот их мы и жгли.
Сидели в укромном месте и аккуратненько в алюминиевую ложку капали горящий полиэтилен...
Пахло, не пахло...? Мы не замечали.
Кулоны получались чёрного цвета. Рисунок гвоздём нацарапаешь (пальму, цветок и ещё чего...) . Зубной пастой протрёшь... Дырочку просверлишь... Красота!!!
На чёрном фоне белая пальма!
Сколько кулонов с каждой смены вывозили....Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Диди писал(а):Еще если карбит (или корбид?) удавалось найти, его в лужу кидаешь, а он...шипит и пахнет волшебно
А мне запах не нравился, меня процесс завораживал. :D
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 18 окт 2010, 10:55

Мартин Чех
а теперь в ложках что то другое плавят :( :(... как жизнь изменилась.
Мартин Чех писал(а):Только отрокам не надо про это рассказывать!!!
надо! Знаешь им как интересно слушать. А вот свинец поплавить - вообще волшебство, смотреть, как металл становится жидким, текучим и блестящим - что может больше завораживать детскую душу? :) Папка наш ищет пластиночку аккумуляторную, чтобы с сынулей на даче расплавить. Возит в багажнике старый аккумулятор, хочет разобрать :)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 окт 2010, 11:08

Диди
Ну тогда можно рассказать, и как конфеты сами делали.
Жжёный сахар заливали в формочки из под акварели.
Вкуснятина.....!
:yes:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
А зимой, по дороге из школы, сидели на городских яблонях и поедали мороженную дичку.
Лепота...! :D
Так будет не всегда.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 18 окт 2010, 11:19

Детство, детство....
А казаки-разбойники и вышибала до одурения....
Сейчас хорошо хоть на сборах наши играют в вышибала, а во дворах нет этого :(
А мы собирались человек по пятьдесят со все близлежащих домов :) и телек не нужен был
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 18 окт 2010, 11:25

Мартин Чех писал(а):Ну тогда можно рассказать, и как конфеты сами делали.
И шоколад из какао, масла и сахара...вот это шоколад был!!! А казаки-разбойники? А тайные сообщества с "пунктом" где-нибудь в акации, хлеб с копченым салом, горячим еще, и луком, а мелкая картошечка, вареная на корм хрюшкам :D :D :D взрывпакеты из корбида, каток до посинения, скрюченные пальцы в теплушке на батареи....да было времечко... :inlove: :inlove: :inlove:
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

ист

Сообщение ист » 18 окт 2010, 11:27

А мы занимались очень опасным делом, под проходящий локомотив гвозди на рельс клали, локомотив промчится. а гвоздик горяченький , дымится, плоский , как кинжал.Хорошо катастроф не наделали, страшно вспомнить. :eek:
А вместо жвачки смолу строительную жевали - пек называлась :D
А еще волосы "колорировали" фиолетовыми чернилами или цветной копиркой! Модные такие на дискотеку ходили! :lol: Потом от родителей получали по полной!

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 18 окт 2010, 11:30

Нашим деткам такого и не снилось :laugh:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 окт 2010, 11:50

А зимой, по дороге из школы, сидели на городских яблонях и поедали мороженную дичку.
Лепота...!
:rolleyes: Вы и это делали? И прямо до поноса? :insane: Ну это уже точно в наше время было чисто мальчишеским занятием! :cool:

А мы занимались очень опасным делом, под проходящий локомотив гвозди на рельс клали, локомотив промчится. а гвоздик горяченький , дымится, плоский , как кинжал.Хорошо катастроф не наделали, страшно вспомнить.
И это тоже!? :rolleyes:
Но не удивлюсь, что мне на этой ветки дамы расскажут еще и про рогатки, и про (во теперь экзотика!) - организацию врзывов натрия из автомобильных клапанов или про запуски самодельных ракет! :D Мда-а-а... :amazed:
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 18

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 18 окт 2010, 11:52

ДедА52 писал(а):Но не удивлюсь, что мне на этой ветки дамы расскажут еще и про рогатки, и при (во теперь экзотика!) - организацию врзывов натрия из автомобильных клапанов или про запуски самодельных ракет!
Вот такие мы тутошние "дамы" :laugh: :laugh: :laugh: С "боевым" прошлым.... :yes: :yes: :yes:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 окт 2010, 11:55

Ну да, это ж ветка для "хоккеюжек", - понятно! :cool: :dandy:

ист

Сообщение ист » 18 окт 2010, 11:56

Кристалл-2000 писал(а):Вот такие мы тутошние "дамы" :laugh: :laugh: :laugh: С "боевым" прошлым....
Вот именно поэтому и велико наше влияние на развитие детско-юношеского хоккея! :D Только у таких мам могут расти настоящие пацаны! :D Это вам не вышивать крестиком (хотя и это нам не чуждо!) :yes: :yes: :yes:

К

Сообщение К » 18 окт 2010, 12:26

А мы в лагере пионерском, наигравшись до одурения в казаки-разбойники с пацанами, залезали на ели лесные - ну которые верхушки с земли еле видно и сидишь на ней, качаешься от ветра и собираешь зеленые гладенькие шишки - они так смолой пахли вкусно. :cool: Смотрели в даль и дураки друг другу втирали - вот за тем лесом уже Москва, а лагерь в 120 км. от нее родимой стоял )))) Нас когда пионервожатый застукал за этим делом - его чуть удар не хватил... Хотели из лагеря отправлять....))) Ну а то что жгли - это да. Мне всегда процесс со свинцом нравился...
Мои всегда просят рассказать, что мы в детстве делали, знают, что оторвы еще те были. :D На даче дневники мои найдут - изучать начинают... Оценки то хорошие, а вот с поведением "небольшая проблема" - весь дневник красный... :lol: Я своих за поведение начинаю ругать, они мне: "мам, ты на себя бы посмотрела, а еще ДЕВОЧКА".... :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Шалаши еще строили, к заброшенному кладбищу ходили, истории страшные рассказывали. Блин. Чего только не было... Счастливое детство. :D
... ибо много званных, мало избранных.

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 18 окт 2010, 12:41

К писал(а):А мы в лагере пионерском, наигравшись до одурения в казаки-разбойники с пацанами, залезали на ели лесные
А мы в лагере пастой зубной друг друга мазали по ночам :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и в кофетки шприцем раствор перца закачивали :eek: :eek: :eek: а потом угощали конфеточкой :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и с уроков в кино сбегали :D эх.... детство....а так хотелось стать взрослым :cool:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 18 окт 2010, 12:45

К писал(а):"мам, ты на себя бы посмотрела, а еще ДЕВОЧКА"....
Поэтому я нашей бабушке строго настрого запретила показывать мои дневники :laugh:
На последней странице, где замечания - места свободного не было, учительница на соседней писала :D
А футбол у бабули в деревне - любимая игра была, и ведь брали в команду девченку. Хотя попробуй меня не возьми - дралась как заправский пацан :D
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 окт 2010, 12:50

Шалаши еще строили, к заброшенному кладбищу ходили, истории страшные рассказывали.
Наверное, мне как-то не везло - в наших компаниях, когда мы затевали такие дела, девчонки не задерживались! :D Правда, как-то раз (нам было лет по 12-13) за нами увязалась одна (по заборам и крышам лазила лихо, потому и взяли ее) - цель была такая: цепляться на поворотах за подножки товарных вагонов, залазить на них, ехать на площадках несколько станций, спрыгивать, ждать обратный товарняк и таким же манером возвращаться. Она сорвалась таки, - пришлось и нам спрыгивать "не штатно", - не бросим же мы ее. По крупному то обошлось, но когда мы ее, - ободранную о камни насыпи, но без переломов,- привели ее родителям, нам досталось по полной (особенно за поврежденную одежду). :roof: С тех пор мы девчонок никогда не привлекали к нашим приключениям.

Однако, вот такую девочку, - другое дело!!! :cool:
["мам, ты на себя бы посмотрела, а еще ДЕВОЧКА"....

Ответить

Вернуться в «Родители»