Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое, когда ты тупой. (с)

Далеко не все. Мы попали в топ. Даже больше - внутри топа мы попали в первую группу. Без подкаток. Вообще. Без каких-либо дополнительных тренировок. Занимаясь прошлый сезон в обычной "группе здоровья" рядом с домом.
в 5 лет может попасть любой, мы в 6 пришли, никто даже не смотрел, ну едет на коньках и ладно, а вот в 8 нас как раз попросили на выход. И я несказанно этому рада.safroma писал(а): сообщение03 окт 2018, 01:44Далеко не все. Мы попали в топ. Даже больше - внутри топа мы попали в первую группу. Без подкаток. Вообще. Без каких-либо дополнительных тренировок. Занимаясь прошлый сезон в обычной "группе здоровья" рядом с домом.
Мы не ставили ребенка на коньки в 2 года, чтобы попасть в топ. Мы не гробили ребенку лето ежедневными тренировками, чтобы пройти отбор в топ или чтобы непременно попасть в топе в первую группу.
И - честное слово - мы совершенно не горели и не горим желанием там оставаться. Чем дальше, тем меньше нравится всё происходящее. В основном - потому что там слишком мало удовольствия для ребенка. Ему не прививают любовь к хоккею. Его сразу начинают строить, зажимать в рамки кучи "нельзя". А это дети! Дети! Им пять лет!
Понятно, что нельзя их совсем распускать - потом не соберешь. Но и сразу делать из них деревянных солдат Урфина Джюса тоже ни к чему. Нужна золотая середина.
В нашей домашней ДЮСШ тренер как-то ближе к ней, к этой середине.
В этом топе отбор вообще без коньков, только зал. Так что едем мы или нет, никто в общем и не смотрел.
хватит нести чушь
а вам, папаша, не чем блеснуть? Вставили свои брехливые 5 копеек. «Обидели» девочек и героем себя почувствовали?тень мегамэна писал(а): сообщение03 окт 2018, 10:29Мамаши молодцы, столько историй у каждой
Настя, скажите, а сколько у вас было мужчин?
- трое. а, погоди, вспомнила смешной случай. девять
Я вам открою секрет- это была не Москва, официально привести в секцию ребёнка можно с 5 лет, а в Москве-Питере отсеивают, потому что народу гораздо больше приходит, в том числе и из регионов приезжаютSPb-Seahawk писал(а): сообщение03 окт 2018, 02:28хватит нести чушь
в топ-клубы "любого" не возьмут ни в каком возрасте
а то, что Вы называете "топом", на самом деле таковым не является, если туда берут всех подряд
Тут уже приводили статистику нескольких игроков, которые начинали НЕ в топ клубе. Я бы на вашем месте не говорила про то, что топ -клуб это профспорт, а остальные дурью занимаются. Любой мальчишка из любого клуба может стать профи, если сам этого захочет, а не его родители, в этом вся разница. Даже в топ-клубах есть дети, которые к хоккею равнодушны, но родителям надо почесать своё эго. И наоборот, в обычном клубе может кататься мальчик, любящий хоккей настолько, что ему все равно где сейчас быть, главное играть. Слишком рано мы требуем от своих детей определения в профессии если оно начинает в таком несознательном возрасте, как 4-5 лет, нас ждёт потом мега-разочарование, что ребёнок, предрасположенный к спорту, кладёт на этот спорт жирный болт. Предрасположенность к спорту и желание им заниматься совсем разные вещи. Давно уже известно, что любимая профессия приносит больше удовольствия и результата. вы ни разу не сказали про желание своего ребёнка, а сказали лишь про предрасположенность к спорту и таких родителец очень много, которые хотя бы здесь открыто говорят, что отдать в хоккей это было их желаниеalzaabi писал(а): сообщение03 окт 2018, 11:28bauer-ccm, ты странный человек. Сам пишешь, что в Питере все кардинально отличается от Москвы, но продолжаешь с маниакальным (МамаМиа, правильно слово хоть написала?) упорством притягивать за уши одних к другим. И корчишь из себя эксперта-психолога, который знает немного больше, чем остальные )) смишно
зачем вы создаете у людей впечатление, что в топах какие-то киборги занимаются? Если ты хоть как-то чего-то можешь (а если при этом еще и габаритами Бог не обделил, то ваще) до 12 лет точно продержишься. Не вижу я на данный момент чего-то сверх сложного. Нет у нас никаких убийственных тренировок и всякого трэша, как тут пишут.
Ну, потренишь ты до 12 лет, поймешь , что не тянешь - уйдешь в клуб попроще. Так чем раньше ты осознаешь, что проф спорт - не твое, тем лучше. Не захочешь сдаваться и решишь , что тебя недооценили ? Ну, будешь продолжать усиленно тренить и доказывать , что они ошиблись . И вполне сможешь доказать, примеры есть .
и отваливаются люди по разным причинам. Сдается мне, что со спортом они вообще мало связаны. Кто-то перегорел , у кого-то здоровье не то, у кого-то интересы другие появились , кто-то просто устал, а нагрузки все сильнее и ему сложно. У кого-то мышления пресловутого так и не появилось.
можно подумать, что выпускники топов - сплошные Овечкины )) тут уже писали, что к определенному возрасту играть-то некому становится , команду средней руки не набрать. Куда народ девается?
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Просто во всем нужно какое-то разумение. Если рядом с домом у тебя хорошая команда - иди туда. Есть в Питере клубы, в которые я бы отдала без проблем сына, та же Красная Звезда, к слову. Ну дык нам ехать до туда фиг знает сколько )) а до Динамо - 15 минут.
Кстати, в топе сын был как раз 5 лет назадbauer-ccm писал(а): сообщение03 окт 2018, 09:34Вась,это не чушь..я не знаю как обстоят дела счас,но лет 5 назад так и было...просто чел про Москву говорит,а не про чокнутый на хоккейной теме,Питер....лет 5 назад предвыпускной годДинамо играл матч с Русью,так вот пока они переодевались,на льду рубились юные восьмилетки этих клубов и топ из топов"Динамо",горело под двадцатку от юных малышей Руси...где-то кажется 18-2 Русь выиграла....в таком возрасте водят туда,где рядом живут и ессесьно в район Динамо детей намного меньше,чем в спальных районах,а играть надо в два состава......но в Питере всё по другому....опытных тренеров мало вот и не кому подсказать,что с соской во рту рано в ТОП рваться...нет смысла,тока надорвёшься в желании догнать и перегнать соседа....оно и понятно,ведь у вас ещё 10 лет назад приличной детской команды ТОП уровня не было,не то что клуба(ваше первенство было это московская третья группа)......первую топ-команду создал В.Афанасьев собрав лучших из всех ваших клубов и не вашего региона(вкл.Беларусь)...правда счас и в Москве стало больных на голову хватать,чтоб возить в ТОП 6-ти леток по 2 часа на дорогу из окраин.....если это наша новая хоккейная концепция развития детского хоккея,недавна принятая федерацией,то это просто извращение(но я её не читал,поэтому более склоняюсь к версии с извращенцами родителями,бегущими, пусть далеко ,но тока в ТОП в возрасте,когда их будущие лидеры возможно ещё коньки-то не видели в своей жизни))........хоккей не любит статики,это динамичный вид спорта....одни и те же лица приедаются и требуется свежая кровь....придти в 5 лет в топ и досидеть до выпуска может позволить себе Овечкин и дети из хоккейных семей и династий....до выпуска составы(по Москве...в ЦСКА и Динамо)меняются по два-три раза....хотя:"раньше сядешь-раньше выйдешь"....тоже чем не вариантSPb-Seahawk писал(а): сообщение03 окт 2018, 02:28хватит нести чушь
в топ-клубы "любого" не возьмут ни в каком возрасте
а то, что Вы называете "топом", на самом деле таковым не является, если туда берут всех подряд
тень мегамэна писал(а): сообщение03 окт 2018, 13:37Любой мальчишка из любого клуба может стать профи, если сам этого захочет
Смешно, хотят тысячи, становятся единицы.
И что, ребят из топ - клуба это не касается, он гарантия того, что желаниям суждено сбыться? У знакомых мальчик закончил топ и что, дальше его не взяли, открыто сказали, что либо он даёт деньги за призрачный шанс , причём деньги, эквивалентные стоимости двушки в Москве, либо может даже не надеяться. Можно сказать, что он бесталанный и тренер так его отшил, это ближе к правде, но жажда денег не позволила сказать это открыто. По факту в мхл и дальше попадают лучшие из лучших либо дети родителей, для которых такие расценки это мелочи жизни. Вспомните сына великого Р., опозорился, зато папу потешил, а ведь на его месте мог быть талантливый мальчик, у которого нет возможностей платить за место в составе. Именно поэтому я даже не рассматриваю какую то карьеру для своего сына, он не супер-талант в таком возрасте, и станет ли им это большой вопрос, а деньги платить - это значит, что он не тянет, но его готовы потерпеть какое то время. Пока хочет заниматься хоккеем, мы будем ходить, возможно даже не в спортшколу, а сами по себе, целее будет. Возможностей много. Некоторые родители сейчас возмутятся, а зачем тогда ходите вообще на хоккей, если карьеру не хотите строить. Им не понять, что это желание ребёнка заниматься, что помимо карьеры есть удовольствие от игры, от самого хоккея. И я считаю это более здоровым отношением к спорту, потому как помимо спорта в жизни есть ещё очень много других интересных вещей, которые могут принести успехЮрий Аркадьевич писал(а): сообщение03 окт 2018, 14:30тень мегамэна писал(а): сообщение03 окт 2018, 13:37Любой мальчишка из любого клуба может стать профи, если сам этого захочет
Смешно, хотят тысячи, становятся единицы.
Слушайте, а почему нет? Если он походит к грамотному тренеру вне клуба например и поставит себе цель, что ему может помешать?LLIAMAH писал(а): сообщение03 окт 2018, 14:48Хоккейный путь очень длинный и в самом начале этого пути самое главное правильно расставить приоритеты. Попасть в ТОП-клуб изначально это совершенно не плохо, я бы даже сказал что это хорошо, особенно если этот клуб в "шаговой" доступности от дома. В конечном итоге самые сильные и способные ребята останутся в основном составе а остальные если если останутся в хоккее будут "звездить" в клубах попроще....так что если ставите для своего ребенка цель проф.спорт то это однозначно только ТОПклуб...Если хотите что бы ребенок просто был занят в свободное время в спортивной секции то нужно выбирать клуб попроще и возить туда без ущерба занятиям в школе..но если ребенок будет выделятся и сам захочет связать свою жизнь с хоккеем то это однозначно ТОПклуб))) весь детский хоккей вертится вокруг клубов которые играют на Россию и только поиграв за этот клуб а так же имея хорошую статистику можно рассчитывать на спортивное будущее..не верю я что ребенок который до выпуска играл в "синихогоньках" на первенстве водокачки может попасть даже в команду МХЛ-б