Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 03 окт 2018, 15:28

МамаМиа писал(а): сообщение
03 окт 2018, 15:16
А кто возьмёт криворукого со статистикой в прошлом, но выдохшегося за детские годы?
Еще не разу не видел детей про которых вы говорите) Есть много ребят кто выпустился из спорт.школы и изнеможденных на выпуске я не встречал))) Хотя сам закончил ДЮШСОР Локомотив по футболу, а в футболе намного все сложнее чем в хоккее

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 03 окт 2018, 15:30

тень мегамэна писал(а): сообщение
03 окт 2018, 13:37
Любой мальчишка из любого клуба может стать профи, если сам этого захочет, а не его родители, в этом вся разница.
А я никогда и не утверждала обатного!!! 
это Вы начали обсер всех, кто решил пойти в топ. Преподносите топы, как абсолютное зло. В этом вся разница )

Арина

Сообщение Арина » 03 окт 2018, 15:31

МамаМиа, криворуких со статистикой в хорошем месте не бывает. А вот мальчика выпустившегося из местечкового клуба могут даже и смотреть отказаться.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 окт 2018, 15:31

LLIAMAH писал(а): сообщение
03 окт 2018, 15:28
03 окт 2018, 15:16
А кто возьмёт криворукого со статистикой в прошлом, но выдохшегося за детские годы?
Еще не разу не видел детей про которых вы говорите) Есть много ребят кто выпустился из спорт.школы и изнеможденных на выпуске я не встречал))) Хотя сам закончил ДЮШСОР Локомотив по футболу, а в футболе намного все сложнее чем в хоккее
и тем не менее, очень много выпускников топовых спортшкол, которые никому не нужны.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арина писал(а): сообщение
03 окт 2018, 15:31
МамаМиа, криворуких со статистикой в хорошем месте не бывает. А вот мальчика выпустившегося из местечкового клуба могут даже и смотреть отказаться.
а вам что важнее, показаться или быть?) ну придете вы на просмотр, там что, только на то, откуда он будут смотреть или на его навыки? тогда можно вообще на просмотры не ходить, сразу в цска всеми правдами и неправдами находиться, а там точно возьмут. Реальность она посложнее будет. и что, обязательно в топе числиться, много других лиг, где люди с удовольствием играют и довольно успешны в жизни.

Арина

Сообщение Арина » 03 окт 2018, 15:34

Не, безусловно, всем более или менее выделяющимся мальчикам лет до 12-14-ти желательно оказаться в топ или очень заметном клубе. Оставаться на местном уровне - это из серии: по дворам не болтается и хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
МамаМиа, на просмотре абсолютно точно посмотрят откуда этот мальчик вышел. И это важный момент.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 03 окт 2018, 15:56

03 окт 2018, 15:33
и тем не менее, очень много выпускников топовых спортшкол, которые никому не нужны.
Согласен с Вами) но могу Вас заверить что выпускников из обычных спортшкол которые никому не нужны в разы больше...
А вообще в общении с Вами складывается впечатление что Вас выгнали из ТОПа а теперь вы обиженны на это и пишите тут гадости про ТОПклубы которые выпускают не хоккеистов а больных искалеченных судьбой пацанов...Не на тот форум вы зашли)) Тут люди любят хоккей и большинство видит в своих детях именно спортсменов сейчас и профессионалов хоккеистов в будущем хотя тут как карта ляжет. 
Ваша позиция ясна и вы уже ее озвучили, единственное не могу понять зачем с пеной у рта доказывать что ТОП это ЗЛО??? 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 03 окт 2018, 15:57

А выпускники, что там выпускники, спортсмены из не топ - никому не нужны. Те кто до тренировался до выпуска и попал дальше - единицы, статистическая погрешность. В нетоп клубах и до выпуска то "доживают" единицы...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 окт 2018, 16:23

LLIAMAH писал(а): сообщение
03 окт 2018, 15:56
Согласен с Вами) но могу Вас заверить что выпускников из обычных спортшкол которые никому не нужны в разы больше...
А вообще в общении с Вами складывается впечатление что Вас выгнали из ТОПа а теперь вы обиженны на это и пишите тут гадости про ТОПклубы которые выпускают не хоккеистов а больных искалеченных судьбой пацанов...Не на тот форум вы зашли)) Тут люди любят хоккей и большинство видит в своих детях именно спортсменов сейчас и профессионалов хоккеистов в будущем хотя тут как карта ляжет.
Ваша позиция ясна и вы уже ее озвучили, единственное не могу понять зачем с пеной у рта доказывать что ТОП это ЗЛО???
да где гадости то, общалась со многими людьми и даже вы со мной согласны, что топ - не гарантия попадания дальше) так о чем мы вообще сейчас говорим?) пускай у вас складывается такое впечатление, из топа нас выгнали еще несколько лет назад, и звали обратно кстати, но отказались, а сын до сих пор занимается хоккеем и я рада, что он бежит с удовольствием на тренировки, а не за гаражи курить. Для нас топ зло, эти нагрузки не для моего ребенка, не вижу смысла так убивать здоровье ради каких то призрачных шансов, которые могут никогда не наступить. А форум про детский хоккей, про детей, а не их амбициозных родителей, которые считают, что остальным тут не место)это и есть проявление конкуренции и глубокая уверенность, что топ - это гарантия и показатель исключительности ребенка) и это бесит, бесит, что люди не видят реальности и играют своими детьми в лотерею, агрессивно огрызаясь на тех, кто с ними не согласен или тех, кто прошел этот путь до конца спортшколы хотя бы. Единицы проходят дальше, шансы равны шансам выиграть в лотерею крупную сумму, мастерство не гарантия попадания во взрослый хоккей с многомиллионными заработками. Больше всего хоккея с посредственными заработками и незавидной судьбой и это большая часть таких судеб. Я к тому, что большинству, где бы они не находились, рано или поздно придется разочароваться, я уже сейчас настраиваю ребенка на то, что нужно уходить в другой спорт, вижу, что у него хорошие задатки к легкой атлетике, на офп он первый. повторюсь, бесит, что люди, соблазнившись миллионными контрактами в будущем, готовы убивать здоровье своих детей, класть все деньги и будущее своего ребенка ради этой цели. Будь у профи зарплаты поменьше, то никто бы так не рвался и атмосфера была здоровая. И топ зло только именно из-за этой атмосферы, перенасыщенности амбициозными родителями, у которых одни деньги в мыслях. Почитайте биографии знаменитых хоккеистов, Буре - отец тренер по хоккею, профессиональный спортсмен, Овечкин - оба родители профи, Попов- сын в ЦСКА, Дацюк - играл в хоккей под наставничеством отца,из рабочей семьи, судьба, похожая на судьбу Харламова. И что самое интересное, самые талантливые хоккеисты уехали за границу, почему, если у нас тут все так сладко?

safroma

Сообщение safroma » 03 окт 2018, 16:34

Многие тут (и не только тут) говорят про то, что в 5-6 лет в топ идти рано. Но тем не менее, если вы в этом возрасте попали в топ и это, например, ближайшая к дому школа - почему нет? 
Если ребенку там нравится и его оттуда не отчисляют. Совсем не обязательно ввязываться в гонку вооружений, ходить на все подкатки и тренироваться летом от рассвета до заката, и цепляться всеми силами за первую группу (да и за сам топ). 

В конечном итоге, даже если потом отчислят или сами захотите уйти в клуб попроще, базу в топе вам, скорее всего, поставят лучше (об этом здесь говорила Арина). Но здесь конечно нужно только пробовать и смотреть на сами тренировки. Качество и работу тренера. Но именно бежать от топа, как от огня, тоже не совсем верно.)
Я так думаю. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 окт 2018, 16:36

Goaliefather писал(а): сообщение
03 окт 2018, 15:57
А выпускники, что там выпускники, спортсмены из не топ - никому не нужны. Те кто до тренировался до выпуска и попал дальше - единицы, статистическая погрешность. В нетоп клубах и до выпуска то "доживают" единицы...
а это главное? понимаете, все дело в приоритетах, я не хочу класть все на алтарь каких то там шансов, пусть это делают те, кто считает, что профспорт единственный шанс для их детей пробиться в жизни. А успешность в жизни не спортом совсем определяется, спорт закаляет характер, силу воли и это очень благотворно сказывается на будущем ребенка. Разный подход к спорту у нас, увы) мой сын с удовольствием ходит на тренировки - для меня это главное, судя по его учебе в школе, его организованности, все у него в жизни будет отлично. Я просто вижу больше вариантов реализовать себя в жизни. Закончить спортшколу хорошо, любую, положить ради спортивной карьеры все,что есть и потом стать подкатчиком или тренером для меня лично провальный жизненный план. Зачем я буду закапывать интеллектуальные способности ребенка в обмен на физическое развитие, все должно быть в меру.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
safroma писал(а): сообщение
03 окт 2018, 16:34
Многие тут (и не только тут) говорят про то, что в 5-6 лет в топ идти рано. Но тем не менее, если вы в этом возрасте попали в топ и это, например, ближайшая к дому школа - почему нет?
Если ребенку там нравится и его оттуда не отчисляют. Совсем не обязательно ввязываться в гонку вооружений, ходить на все подкатки и тренироваться летом от рассвета до заката, и цепляться всеми силами за первую группу (да и за сам топ).

В конечном итоге, даже если потом отчислят или сами захотите уйти в клуб попроще, базу в топе вам, скорее всего, поставят лучше (об этом здесь говорила Арина). Но здесь конечно нужно только пробовать и смотреть на сами тренировки. Качество и работу тренера. Но именно бежать от топа, как от огня, тоже не совсем верно.)
Я так думаю.
смотря какой топ, топ топу рознь. Тот топ, который был у нас, а выбора особого школ не было, в городе их 3-4, лучше избегать, как то не хочется делать ребенка диабетиком, невротиком и сердечником, и так экология сейчас не фонтан

safroma

Сообщение safroma » 03 окт 2018, 16:43

03 окт 2018, 16:39
как то не хочется делать ребенка диабетиком, невротиком и сердечником
А это непосредственно на тренировках происходило? Или все-таки благодаря "гонке вооружений"? Я так чаще вижу все-таки второй вариант. Когда после тренировки ребенка обязательно везут еще куда-нибудь добирать. Чтобы "догнать и перегнать". А если заниматься чисто в соответствии с расписанием - ничего сверхъестественного. Особенно в малышовом возрасте, когда занятия в основном на технику. Чистой физики минимум. Челноки там никто особо в этом возрасте не бегает. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 окт 2018, 17:02

safroma писал(а): сообщение
03 окт 2018, 16:43
03 окт 2018, 16:39
как то не хочется делать ребенка диабетиком, невротиком и сердечником
А это непосредственно на тренировках происходило? Или все-таки благодаря "гонке вооружений"? Я так чаще вижу все-таки второй вариант. Когда после тренировки ребенка обязательно везут еще куда-нибудь добирать. Чтобы "догнать и перегнать". А если заниматься чисто в соответствии с расписанием - ничего сверхъестественного. Особенно в малышовом возрасте, когда занятия в основном на технику. Чистой физики минимум. Челноки там никто особо в этом возрасте не бегает.
я знаю только то, что тренер там разговаривал с ними так, как будто это взрослые спортсмены, кричал матом, унижал, вымогал деньги с родителей. Может и гонка вооружений внесла свою лепту. Но то, что многие буквально за год превратились в инвалидов - это факт. Больные родители, что этому тренеру вообще вели и платили вдобавок. говорю, мальчики падали от температуры в обморок, а родители их все равно на треньки таскали.поэтому когда пришли к нам, когда дети закончились, мы хором сказали "нет", ни одного дурака не нашлось. Сейчас за судьбой клуба не слежу, но в таких обычно тренеры часто меняются, как кому повезет.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 03 окт 2018, 17:07

03 окт 2018, 17:02
Но то, что многие буквально за год превратились в инвалидов - это факт
Это где хоть???

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 03 окт 2018, 17:11

Goaliefather писал(а): сообщение
03 окт 2018, 17:07
03 окт 2018, 17:02
Но то, что многие буквально за год превратились в инвалидов - это факт
Это где хоть???
не хочу светиться, поэтому скажу кратко - в западной части России

vns7777

Сообщение vns7777 » 03 окт 2018, 18:03

По ТОПу из нашего года  ушло самостоятельно человек 5 лет в 12. которые пришли лет в 5-6, и они вообще уже хоккей не хотели, ни ЗШ ни регион. Ушили куда угодно тока не в хоккей, сам звал, историю их знаю, и сказать, что они играть не умеют у меня язык не повернется...дык не все оказывается горят этим вашим ТОПом... иль щас мальчишка пришел к нам в дворянский хоккей из ТОПа, час наверно с ним говорил о наличии в ТОПе методичных тренировок и гораздо большой перспективе стать профессионалом, мальчишка хочет быть профи и наверно это сегодня его главный шанс подняться по соц. лифту и он это понимает... но в ТОП не хочет... его не выгнали, зовут обратно...возможно причиной этой ситуевина является мысль некоторых горящих о том, что все  хотят именно туда в этот ваш ТОП, здеся проблема? эт они создают эту атмосферу гоньбы?...но ни один из этих некоторых, а я их спрашивал многих (их же видно), не ответил на вопрос-зачем?
...
хотя вру один ответил,  МС по ....болу, ответил чиста конкретно-медальки и пъедестал, не бабки,нет... вот он знает, ему верю. В этом вин по жизни?

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Улучшения происходят тады. когда признается наличие проблемы...а потом она решается... пока многие говорят, что все хорошо... дак если все хорошо с нашим ТОПом сегодня, то чего тады стока вопросов.

Ответить

Вернуться в «Родители»