Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Св. Гарри

Сообщение Св. Гарри » 27 янв 2021, 01:01

SLegg писал(а): сообщение
26 янв 2021, 22:39
filippov.titan, Смотрю, Вы игнорируете прямые и конкретные вопросы. В чем причина? ;)
 SLegg 
Ну что ты пристал к человеку?  :)  Давай лучше я тебе приведу, не, напомню,  саааамый первый момент коррупции, с которым столкнулись мы с тобой... лет так 15 тому назад... Готов? Поехали.
"Мой год" тогда готовился к самому первому турниру по Москве. Тогда он назывался "Кубок Мэра". Тогда же и была введена, в первые, новинка - принцип игры "в два состава."  Т.е. вынь да положи четыре пятака... Для грандов это была не проблема, многие из них могли выставить и 6 пятерок.
Ну а где взять  4 пятака, скажем например Марьино... у которых, постоянно посещающих тренировки 12 человек?...  :hi: Остальные посетители "хоккейного кружкА"- в свободном полете, хочу-хожу, хочу - не хожу, хочу-приду на игру, хочу - нет. Одним из выходов из создавшегося положения, было привлечение к играм, пацанят годом младше... Тем более, что таковые были и  тренировались с командой, и были весьма и весьма не плохи для своего возраста... Твой сын, кстати, был из этой же когорты. И он тоже готовился играть за старших... тем более, что Ваш тренер, был абсолютно не против присутствия в команде талантливого "малыша", не смотря на то... что у него выбор, по своему году, был просто огромный...
Ну что дружище... вспоминай, чем дело закончилось.  :smoke:
Младшим тогда, категорически запретили играть за старших... и никакие разрешающие справки от медиков, что "здоров и может" и заявления родителей "беру ответственность на себя"... вообще не принимались к рассмотрению! Нет и точка! 
Много мы тогда копий тут на форуме поломали о "не справедливости решения"... но все же смирились, т.к.  закон - суров, но он - закон!
И вот тут, я подхожу к главному... к коррупции. Помнишь, каково было наше возмущение и недоумение, когда в составах наших соперников, мы стали находить "младшеньких"? Т.е. кому-то нельзя, а кому-то оказалось можно!... На мой вопрос, одному из таких счастливчиков отцов: "Как?" Он ответил: "Да Прусов (тогдашний руковод Московского хоккея) мой друг, я зашел к нему с бутылочкой коньяка и дело решилось"...  Или скажем Саше Романову, ныне играющему в Монреале... тоже можно было играть, в его случае, даже без коньяка обошлось... он же внук Билялетдинова.
Ну и в том же сезоне... Вспоминай Серег!  Одна из команд, специально, умышленно выставила на игру один состав, выиграла у соперника и... не получила технического поражения согласно регламента... Нашему возмущению тогда не было предела...
Я специально привел примеры из самого-самого далека, т.е. наличие коррупции на начальном, деском этапе подготовки хоккеистов... в которых даже ты, волей-не волей поучаствовал, а ты говоришь, что "никогда не сталкивался"... Ай-яй-яй! 

Hockey SPb

Сообщение Hockey SPb » 27 янв 2021, 01:11

Ахахаха... Дознался....на свою голову...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 янв 2021, 01:34

Matrosski писал(а): сообщение
26 янв 2021, 17:11
может быть
наберусь смелости и предположу прогноз, точнее его уже писал ранее, год назад по ходу последнего мчм,..., по логике "дворцового переворота" "неожиданное" "назначение" местоблюстителя в дальнейшем должно вылиться в приход "нового, истинного короля", таковым, повторюсь, опираясь на логику событий, вполне может стать "обычный" "малоизвестный" скромный питерский парень по фамилии на букву р....,  :smoke: ...,и кстати, немного окунувшись, во многом благодаря этому форму, в мир хоккея, по прежнему считаю тренера мчм,  главным тренером национальной системы подготовки...,  :smoke:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 27

SLegg

Сообщение SLegg » 27 янв 2021, 07:51

Св. Гарри писал(а): сообщение
27 янв 2021, 01:01
Я специально привел примеры из самого-самого далека, т.е. наличие коррупции на начальном, деском этапе подготовки хоккеистов... в которых даже ты, волей-не волей поучаствовал, а ты говоришь, что "никогда не сталкивался"... Ай-яй-яй!
Мы в этом не участвовали, Игорь, и ты это знаешь. Потому вынужденно и ушли в свой год. Да и описанное тобой это не коррупция, ИМХО, а блат и протекционизм :yes: В любом случае, нарушение дурацкого регламента это не преступление. Таких случаев из того времени я и сам знаю много по нашему году, где-то тренеры шли на подлог, где-то договаривались, но предложений заплатить за участие нам никто не предлагал, думаю, что и многим другим тоже :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 янв 2021, 17:42

firsoffirsov писал(а): сообщение
27 янв 2021, 09:17
Гру́зчик — это профессия, в которой используется преимущественно только мускульная физическая сила человека для выполнения простых рабочих операций по перемещению грузов: погрузки, выгрузки, кантования, перекатывания и подъёма.
firsoffirsov, Даурия, не надо влезать с выдержками скопированными из Вики )))
Ну вы не понимаете что ли? что грузчик - он грузит! Он не кидает. Он перемещает на (в) руках грузы. И даже если вдруг, какой-то грузчик и кидает (в нарушении правил), как например это можно видеть на Почте, когда грузят корреспонденцию в мешках, то это тоже мимо ))) так как речь шла о поговорке: бери больше - кидай дальше.
Это исключительно из обиходных выражений землекопов ( в т.ч. осуждённых на работы в лагерях). Более того, у этой поговорки есть начало, которое обычно пропускается, почему-то ))) - "втыкай глубже, бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай". 
Но откуда вам это знать? Сидя в мягком начальственном кресле )))

filippov.titan
Команда: Титан | Лаборатория хоккея

Сообщение filippov.titan » 27 янв 2021, 20:46

25 янв 2021, 22:17
filippov.titan, Вы не ответили на вопрос - вы лично сталкивались с тем, о чем писали, или озвучили чьи-то чужие слова?
Добрый вечер! Честно сказать думал, есть ли смысл писать сюда и решил что нет смысла. Написав, её не искореню в любом случае. А за одно только прошедшее лето и осень три показательных примера было ...
Хотел только задать вопрос.
Сколько ребят в год заканчивают школу в России и сколько попадают из них в молодёжку ? И куда деваться тем, кто в молодёжку не попал?

SLegg

Сообщение SLegg » 27 янв 2021, 21:07

filippov.titan писал(а): сообщение
27 янв 2021, 20:46
Хотел только задать вопрос.
Сколько ребят в год заканчивают школу в России и сколько попадают из них в молодёжку? И куда деваться тем, кто в молодёжку не попал?
Так это нормальный естественный отбор, КОНКУРЕНЦИЯ, так сказать :yes: Сто раз мною писано - чем выше уровень, тем уже горлышко :yes:
Вы с этим не согласны?
Даже если так, то лиги-то не резиновые...
А сколько выпускников заканчивает среднюю школу в год и не попадает в ВУЗы? Что делать?
Мой вот этой весной заканчивает играть в МХЛ по возрасту, а сможет ли заиграть в ВХЛ, где конкуренция ещё выше - вопрос...
И что ему потом делать, если не подпишут?
Ну, уж точно не кричать о зажимании талантов и коррупции :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
27 янв 2021, 20:46
А за одно только прошедшее лето и осень три показательных примера было ...
Так напишите... Кого-то куда-то не взяли? Или денег попросили за то, что возьмут?
Кстати, всех подписывают весной, а с середины лета все уже тренируются :yes:
О каком лете и, тем более, осени речь, когда уже все подписанные играют? :glasses:

filippov.titan
Команда: Титан | Лаборатория хоккея

Сообщение filippov.titan » 28 янв 2021, 05:18

Вы правда думаете, что я придумал всё?) Я уже сказал, писать ни о ком не буду. Не то место для обсуждения подобных тем..

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 янв 2021, 13:12

27 янв 2021, 21:09
заканчивает играть в МХЛ по возрасту, а сможет ли заиграть в ВХЛ, где конкуренция ещё выше - вопрос...
не переживайте, поедете к нам играть, в вхл-б,...,если возьмут ест-но,..,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 28 янв 2021, 14:57

Снежный кот писал(а): сообщение
28 янв 2021, 13:12
не переживайте, поедете к нам играть, в вхл-б,...,если возьмут ест-но,
Кот, я вам не завидую ))) вы рискуете вызвать праведный гнев отца ))) на свою ... теперь ))) почему "Б"?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 янв 2021, 15:47

RaKL писал(а): сообщение
28 янв 2021, 14:57
28 янв 2021, 13:12
не переживайте, поедете к нам играть, в вхл-б,...,если возьмут ест-но,
Кот, я вам не завидую ))) вы рискуете вызвать праведный гнев отца ))) на свою ... теперь ))) почему "Б"? 
с чего решили?..,тем более с его системы вполне " к нас" играли,...,кто-то как-начинает, кто-то карьеру перезапускает, кого-то вверх берут, ...не все так однозначно как вам кажется, не у всех "бюджеты резиновые"...,  :smoke:  если никак, но очень хочется, вполне себе вариант...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 28 янв 2021, 16:00

28 янв 2021, 15:47
если никак, но очень хочется, вполне себе вариант..
Если в зарубежные команды не пригласят, то думаю к Знарку отправят. Прямым ходом. А там будут посмотреть ))) Это имхо )))

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если что, это мой прогноз! ))) Учтите )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 янв 2021, 16:25

RaKL писал(а): сообщение
28 янв 2021, 16:02
команды не пригласят, то думаю
придет время, и вы еще будете бороться за место в "нашей команде"...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 28 янв 2021, 16:41

Про коррупцию уже все? т.е. по диалогу получилось, что ее нет...с чем невозможно не согласиться, более правильный термин скорее барыжничество-ибо коррупция в детском мире (в том числе и в натуральном виде: коньяком, блатом и т п)- это вещь крайне беспринципная и аморальная, ибо ломает ...
...
обсуждалось то все как бы тактически, а если взглянуть концептуально, то причины на поверхности...
..
самые главные это те кто говорит, что все нормально или ничего изменить нельзя или у нас усе хорошо (в смысле плохо, но может быть хуже, поэтому хорошо)...их 99%, пример из сотен родителей по 2005 году только двое написали письма...хуже тока заявления про все хорошо и а кто  видел?-эти вообще про-торы...вот бы кто-то это еще и видел ))
...
не главные- это уже действующие лица-вот они красавчики, первые разрешают, вторые пользуются ... сегодня у меня лично ко вторым вопросов нет, ибо в существующем мире они нормально устроились...барыжат и пусть барыжат, всех ведь все устраивает... 
...
так что  стратегически все понятно, вот когда первых  в большинстве перестанет устраивать, тогда и произойдут модернизации организации детского хоккея...а так то сейчас то зачем, ковыряемся и ковыряемся, не  о звездах же мечтать ))   ... и да и для первых и для вторых-это все плохо...первые не растут, вторые в деньгах теряют (барыжить и хорошо организовыный системный бизнес по доходности вещи сильно разные )..

SLegg

Сообщение SLegg » 28 янв 2021, 21:12

28 янв 2021, 05:18
Вы правда думаете, что я придумал всё?) Я уже сказал, писать ни о ком не буду. Не то место для обсуждения подобных тем..
Так и не пишите :yes: Особенно, если пишете с чужих слов. В чем тогда смысл-то?

Ответить

Вернуться в «Родители»