Т.е., вы всё же поборник саморазвития, в т.ч. возлагаемого как на самого атлета, так и на его родителей. Так? И вы расписываетесь, что тренер это так, "с боку бантик", он не для этого, у него и так много дел, да с тем же вторым ещё своим годом )))
ну в-общем-то малым детям это особо и не нужно, а хоккей щас с 4-х лет начинается, чем старше, тем больше в этом необходимость появляется, ориентировочный первый этап функционального взросления в 10 лет (+- 1,5 года), ну а следующий в 14-ть, тут уж без него никуда...,другая проблема что хоккеем перегружают, что нет никакой необходимости в детском возрасте...,
Sergius731, вы меня обескураживаете ))) я даже теряюсь... Ну какие варианты? - петь ему дифирамбы, это как минимум )))Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 13:56А что делать тем у кого тренер сам разминку и заминку проводит, а потом ещё всех в школу провожает
Loko2956, а вот с чего вы вдруг взяли, что мы ТУТ прям ставим себе цели, да ещё приоритетные? Да к тому же те, по большей части, кто не такие уж и топчики?
Школьная программа по точным наукам раньше была очень простой (для меня), всю домашку делал на переменах и на всех олимпиадах учавствовал. А когда поступил в ВУЗ, вся эта высшая математика давалась уже не так легко, порой часами пыхтел и не всегда решал. Приходилось обращаться к одногруппнику и сравнивал решения или за помощью. Часто было как он на перерыве открывал задачи и буквально за 10-20 минут решал все что давали на дом, а я сравнивал. И каждый раз удивлялся на сколько он одарен. И таких было 3 человека на весь поток из 120. В мире математиков все то же самое как в хоккее.Николаич писал(а): сообщение09 апр 2024, 01:05Не всем
Мой свалился в 3ю категорию. Потерял интерес к хоккею.
Понимает, что спорт бросать не стоит, но на игры идти не хочет...но есть но...
Из школы не вытащишь и в школу мчит на час раньше
Привез с Еката, с математического турнира 2 медали.
вот такие метаморфозы с парнем в 14 лет...
Я хотел что бы он в интеллектуальную историю двинул...получил,что хотел...но признаюсь мне грустновато, что детско-хоккейная история движется в сторону завершения.
Так так везде и в музыке на всю музыкальную школу пару тройку дарованийAkmerg писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:20Школьная программа по точным наукам раньше была очень простой (для меня), всю домашку делал на переменах и на всех олимпиадах учавствовал. А когда поступил в ВУЗ, вся эта высшая математика давалась уже не так легко, порой часами пыхтел и не всегда решал. Приходилось обращаться к одногруппнику и сравнивал решения или за помощью. Часто было как он на перерыве открывал задачи и буквально за 10-20 минут решал все что давали на дом, а я сравнивал. И каждый раз удивлялся на сколько он одарен. И таких было 3 человека на весь поток из 120. В мире математиков все то же самое как в хоккее.Николаич писал(а): сообщение09 апр 2024, 01:05Не всем
Я хотел что бы он в интеллектуальную историю двинул...получил,что хотел...но признаюсь мне грустновато, что детско-хоккейная история движется в сторону завершения.
Надеюсь, что есть какие-то клубы которые так же тренируют мозг и соревнуются между собой. Типа сегодня сразятся Академия Менделеева vs НК Ломоносов?!
120 на весь поток профильного ВУЗа (а не детей и подростков). Эти 117 человек, не будучи звездами, связали свою жизнь с точными науками, работают в этой области и многие весьма успешно. В хоккее также 3 звезды, а остальные - поток. Если Вы к тому, что детская система должна воспитывать только этих 3 звезд (не факт, что они изначально выбраны не ошибочно), то результат на выходе пока не очень. И уровень потока не впечатляет, и звезды - не звезды, а одна красивая обертка от конфеты, фантик.Akmerg писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:20Школьная программа по точным наукам раньше была очень простой (для меня), всю домашку делал на переменах и на всех олимпиадах учавствовал. А когда поступил в ВУЗ, вся эта высшая математика давалась уже не так легко, порой часами пыхтел и не всегда решал. Приходилось обращаться к одногруппнику и сравнивал решения или за помощью. Часто было как он на перерыве открывал задачи и буквально за 10-20 минут решал все что давали на дом, а я сравнивал. И каждый раз удивлялся на сколько он одарен. И таких было 3 человека на весь поток из 120. В мире математиков все то же самое как в хоккее.Николаич писал(а): сообщение09 апр 2024, 01:05Не всем
Надеюсь, что есть какие-то клубы которые так же тренируют мозг и соревнуются между собой. Типа сегодня сразятся Академия Менделеева vs НК Ломоносов?!
И они становятся солистами, а остальные пополняют оркестры и вполне успешно выступают.Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:24Так так везде и в музыке на всю музыкальную школу пару тройку дарованийAkmerg писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:20Школьная программа по точным наукам раньше была очень простой (для меня), всю домашку делал на переменах и на всех олимпиадах учавствовал. А когда поступил в ВУЗ, вся эта высшая математика давалась уже не так легко, порой часами пыхтел и не всегда решал. Приходилось обращаться к одногруппнику и сравнивал решения или за помощью. Часто было как он на перерыве открывал задачи и буквально за 10-20 минут решал все что давали на дом, а я сравнивал. И каждый раз удивлялся на сколько он одарен. И таких было 3 человека на весь поток из 120. В мире математиков все то же самое как в хоккее.Николаич писал(а): сообщение09 апр 2024, 01:05Не всем
Среди оркестров тоже есть НХЛ, КХЛ, и ночная лига и зарплаты ой как разнятсяG.f.D. писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:30И они становятся солистами, а остальные пополняют оркестры и вполне успешно выступают.Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:24Так так везде и в музыке на всю музыкальную школу пару тройку дарований
И даже среди солистов есть те, кто в нужное время попал в струю, в музыке свои подводные камни, как и в любом виде искусства. Не просто так родилось выражение "кладбище талантов".
Как и среди солистов есть раскрученные "обертки от фантиков"Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:53Среди оркестров тоже есть НХЛ, КХЛ, и ночная лига и зарплаты ой как разнятсяG.f.D. писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:30И они становятся солистами, а остальные пополняют оркестры и вполне успешно выступают.Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:24Так так везде и в музыке на всю музыкальную школу пару тройку дарований
И даже среди солистов есть те, кто в нужное время попал в струю, в музыке свои подводные камни, как и в любом виде искусства. Не просто так родилось выражение "кладбище талантов".
Не согласен, если Бузова зарабатывает миллионы значит она талант и ей даноG.f.D. писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:59Как и среди солистов есть раскрученные "обертки от фантиков"Sergius731 писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:53Среди оркестров тоже есть НХЛ, КХЛ, и ночная лига и зарплаты ой как разнятсяG.f.D. писал(а): сообщение09 апр 2024, 14:30
И они становятся солистами, а остальные пополняют оркестры и вполне успешно выступают.
И даже среди солистов есть те, кто в нужное время попал в струю, в музыке свои подводные камни, как и в любом виде искусства. Не просто так родилось выражение "кладбище талантов".А в самих оркестрах изначально очень способные ребята, но которым в узких горлышках не повезло по субъективным факторам.
Искусство в этом отношении может и переплевывает хоккей по неадекватности оценок "таланта" в детском возрасте.