Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Kaver
Команда: ФХМ

Сообщение Kaver » 23 мар 2007, 15:36

Т98:
Цитата:
Но самое ужасное началось после игры. Нет ребята пожали друг другу руки (даже не стали драться ВСЕ на ВСЕ) после игры.
А вот родители..... Под трибуной дрались и мужики и женщины. Минут 15 не могли разнять. "Потери были у обоих команд". Разбитые губы, носу, порванные куртки... В ход пошли детские клюшки (со стороны Липецка). Приехал ОМОН.
Приехал ОМОК. 2-а бойца попросили Тваерскую делегацию (дети +родители все вместе под их псопровождением покинуть стадион до автобуса. Что и было сделано Тверичанами.
но до автобуса дойти не смогли. 3-4 дурака лет под 30-40, сзади (не стесняясь "горе охранников" и до смерти напугав детей, на улице (до автобуса оставалось) 30 метров набровились с кулаками и металическими клюшками для гольфа.......
Такого я уже точно не видел.
Финал. У Тверских родителей разбиты лица. У одного нет зуба(ов) и скорее всего сотресение мозга (надеюсь легкое). про детей молчу. ШОК и истереки в автобусе. ФИНАЛ. Молодчики уехали на машине НИВА (номера записаны). Приехал наряд милиции. Все Тверски е родители поехали составлять заяву в отделение....

Вот от таких "поступков" родителей и "растут ноги" жестокости у детей на ледовом поле!!!
Можно только представить, как эти же родители ведут себя в обыденной жизни, какой пример подают своим детям? :eek::eek::eek:

starik

Сообщение starik » 27 мар 2007, 13:06

Вячеслав Анисин о состоянии современного российского хоккея:

" Во время молодежного чемпионата мира я разговаривал со старшим тренером сборной США Лу Вайро, который высказал то, в чем мы не хотим себе признаваться: «Североамериканцы переняли у вас в свое время все лучшее, а вы взяли у нас мусор и грязь».

Приведу факты. Россия – единственная страна, где разрешены силовые приемы в детском хоккее. Следствие – травмы уже в юном возрасте. Правда, статистики такой у нас не ведется, потому как удаленные мениски или выбитые суставы никто не берется подсчитывать. А между тем, делая упор на силовой хоккей, за который в свое время мы осуждали канадцев, наши начинающие игроки теряют в технике и мастерстве. Я не раз уже поднимал этот вопрос. Руководители московского хоккея отвечали, что пытались ввести запрет на силовую борьбу, но в других городах России их не поддержали, поэтому нововведения пришлось отменить. А вот за океаном это давно уяснили. «Тяжело совершенствовать свое мастерство, тратя столько времени и сил на льду, чтобы следить за драчунами», – говорил один из лучших хоккеистов НХЛ 70 – 80-х годов Дэрил Ситтлер. Возможно, кто-то расценит как частность и то, что бортики на девяти построенных московских катках ниже нормы – 95 см вместо положенных 120 – 122. Вдобавок они не обнесены плексигласовой стенкой. Уже были случаи, когда мальчишки перелетали через борт на бетонный пол. Одному врачи удалили селезенку, другой с подозрением на двойной компрессионный перелом позвоночника долго пролежал в больнице, на растяжках. Что будет с ним дальше, пока не знает никто.

Многие юные игроки не умеют правильно кататься на коньках. Да что юные! У нас и о некоторых мастерах можно сказать то же самое. Это лишнее подтверждение тому, что в России резко снизился уровень подготовки хоккеистов."

Статья, правда, двухлетней давности, но, пожалуй, в какой-то степени актуальная.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 27 мар 2007, 13:13

Актуальная-это не то слово!!!!
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Воскресенье

Сообщение Воскресенье » 27 мар 2007, 13:28

starik: Очень справедливое замечание!!!

Lenok

Сообщение Lenok » 27 мар 2007, 15:28

Еще один перл из топика:
ЯРИК:
Сначала он (игрок "Орбиты"-96 №71) начал драться со своим игроком прямо на поле (после пропущенного гола), затем тренер попросил его в раздевалку тот не послушался, тренер попытался его вытолкнуть со скамейки, что у него в конечном счете и получилось, мальчик показал тренеру кулак с торчащим средним пальцем и послал его ....... после обмена послами № 71 влетел на скамейку и пару раз попал тренеру по лицу крагами..... вот такая чушь!
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Докатились! Тренеров бьют... :eek::eek::eek:

NaZaReth
Команда: Марьино

Сообщение NaZaReth » 29 мар 2007, 23:26

Поразило голосование 48 человек с трактовкой "Только в пределах правил".
В детском хоккее квалификация судей оставляет желать лучшего! Родители кричащие на трибунах и балконах, в отношении правил, зачастую просто профаны и руководствуются при определении нарушения понЯтием "свой - не свой"!
Рекомендую перечитать ВСЕМ пост starik!!!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 30 мар 2007, 14:09

Силовая борьба должна присутствовать в хоккее, но не в детском.
В школах должны обучать правильному прведению силовых приемов, а еще большее внимание уделять тому, как от этих приемов уходить, чтобы не было травм (кажется немного сумбурно, но мысль, я думаю, понятна).

Stels
Команда: Созвездие

Сообщение Stels » 30 мар 2007, 15:24

Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют! - 12% - проголосовало 15 человек.
Изображение

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 02 апр 2007, 16:33

Stels писал(а):Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют! - 12% - проголосовало 15 человек.
Изображение
это действительно проблема. в группе есть 2драчуна. понимаю что все эгоисты но эти сверх меры. своему говорил пусть отъезжает от них, потом понял безполезно. мой крупнее их и поэтому пару раз разрешил своему им ответить. чуть поутихли но нонимаю что только на время. задираються со всеми. уже и тренер подключился. я за то чтобы их исключили, если не изменятся. но виноваты их родители

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 02 апр 2007, 19:19

Когда-то давно Лексус писал(а):

Как-то играли с Орлом. Более грязной и жестокой игры я не видел у 96 года. Постоянные толчки, зацепы и припечатывания в борт. У них все были как на подбор намного крупнее и выше наших на голову, а то и на две. И создалось такое впечатление, что задача была поставлена – если не переиграем, так попереломаем.

Орел так играл всегда!!! И тренер во многом этому способствует!!!

А что касается "намного крупнее и выше..." Так сначала команда по 95-му году "выступала". Там пара человек даже из 94-го затесалась (боюсь ошибиться в номерах, потому называть не буду). В 2005-06 дети сами говорили и особо не скрывали. А в этом году все как заведенные - 96-го!!!

NStar
Команда: СЗ

Сообщение NStar » 04 апр 2007, 13:01

ЮрийРусь:
это действительно проблема. в группе есть 2драчуна. понимаю что все эгоисты но эти сверх меры. своему говорил пусть отъезжает от них, потом понял безполезно. мой крупнее их и поэтому пару раз разрешил своему им ответить. чуть поутихли но нонимаю что только на время. задираються со всеми. уже и тренер подключился. я за то чтобы их исключили, если не изменятся. но виноваты их родители
А с родителями говорить не пробовали? :glasses:

starik

Сообщение starik » 04 апр 2007, 14:06

Stels писал(а):Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют! ... проголосовало 15 человек.

Уже 16 человек за драки.

Говорят, КС-93 устроили коллективную драку после последнего матча на турнире в Турку.

Кто виноват? Опять судейство? Или противники?

А может все-таки воспитание и результаты своей игры...

Воскресенье

Сообщение Воскресенье » 04 апр 2007, 18:00

starik:
Говорят, КС-93 устроили коллективную драку после последнего матча на турнире в Турку.
С "горячими" финскими парнями?
С кем в финале играл КС-93?

starik

Сообщение starik » 04 апр 2007, 18:22

Воскресенье писал(а): С кем в финале играл КС-93?

До финала малехо не дотянули...

http://www.turkuturnaus.com/turnaus/2007/93a-a2.htm

bordoff

Сообщение bordoff » 04 апр 2007, 18:32

starik:
До финала малехо не дотянули...

http://www.turkuturnaus.com/turnaus/2007/93a-a2.htm
Судя по таблице "КС"-93 почти всем влетел? :confused:
Изображение
IN RUSSIA HOCKEY WE TRUST

Ответить

Вернуться в «Родители»