количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Riko35

Сообщение Riko35 » 16 мар 2015, 17:50

SPb-Seahawk писал(а):Даже с учетом того, что моему хоккеру 6,5, а Вашему 8, мне всё больше кажется, что мы с Вами вкладываем немного разный смысл в сами понятие "сборы" и "тренировки":)
Причем тут летние велики-футболы?:) Я вообще писал про интенсивные тренировки и индивидуальную работу над определенными навыками.
Вы просто немного не в теме, похоже. Просто гляньте расписание на сборах IceStyle в Можайске.

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 16 мар 2015, 18:00

может быть у вас на тренировках по хоккею как-то осбенно насилуют детей - я не знаю. тренировки 6-8-летних именно под этот возраст и заточены, и общего с тренировками 13-летних ничего не имеют.

Велики-футболы - обьясню, если хотите. в догонялки или футбол на льду у вас на сборах или тренировках не играют? совсем никогда?

Разве в России нету секций спортивных при общеобразовательной школе и уроков физкультуры? Или там груши околачивают? Не поверю.

Eесть дети, которые желают лежать на травке или рисовать что-то - это их дело, а есть дети, которые все равно чем-то активно занимаются или по приходу домой не заваливаются на диван, а хватают клюшку-велосипед-ролики. Таких детей полно. Многих и после турнира тяжело загнать в машину, что бы ехать домой - они готовы еще час с другой гонять с клюшкой под стенами ледового. Если это бОльшая меньшая нагрузка, чем в лагере, то, да, у нас разные лагеря и дети насилуются. А так энергию можно и в "нужное" русло направить.
Последний раз редактировалось пользователем 6 Nik'07; всего редактировалось раз: 16

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 18:21

Riko35 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Даже с учетом того, что моему хоккеру 6,5, а Вашему 8, мне всё больше кажется, что мы с Вами вкладываем немного разный смысл в сами понятие "сборы" и "тренировки":)
Причем тут летние велики-футболы?:) Я вообще писал про интенсивные тренировки и индивидуальную работу над определенными навыками.
Вы просто немного не в теме, похоже. Просто гляньте расписание на сборах IceStyle в Можайске.

Мои посты выше были о том,что в 6-8 летнем возрасте 4-5 часов интенсивных тренировок в день на сборах-это слишком. Постоять на льду можно и 6 часов:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Riko35

Сообщение Riko35 » 16 мар 2015, 18:34

SPb-Seahawk писал(а):
Riko35 писал(а):.
Мои посты выше были о том,что в 6-8 летнем возрасте 4-5 часов интенсивных тренировок в день на сборах-это слишком. Постоять на льду можно и 6 часов:)

На сборах нагрузки определяются опытными тренерами, согласно возрасту и степени подготовленности детей. А опыта и квалификации у них достаточно для этого.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 мар 2015, 20:43

Ача писал(а):А что скажете по поводу сборов?
- Я могу быть субъективен и не знаю в каком формате они проходят у вас.
- По мне гораздо эффективнее взять 1 подкатку в неделю. Но это ИМХО.
- Сборы без напряга особенно на каникулах наверняка не повредят.
Кстати плавание и хоккей несовместимы.

fipir писал(а):Тут дело в том как ребенок воспринимает тренировку и что это за тренировка, как игру в которую он не наигрался или как обязанность которую надо отбывать.
- Согласен. Но я тут буквально в пятницу прочитал - перевожу - Хорошие игроки любят играть в хоккей, отличные любят тренироваться.
- Мой тренироваться не любит, есть правда исключение, но это наш тренер-подкатчик превращает занятие в увлекательную игру. Дети в восторге, родители тоже. Я организатор (безвозмедный), так еще не видел родителя который бы сказал нет, мне не нравиться. дети счастливы. Мой сильно добавил в катании.

katrina-03 писал(а):И что здесь не так?
- А учитесь Вы как и когда?
- Не каждому свое.

Добавлено: спустя 5 минут 56 секунд
гизмо писал(а):потому, что все кто здесь сидит твёрдо убеждены в супер способностях своих детей и ничего другого не приемлют
- Не надо обобщать. Я не убежден. Хоккей для удовольствия и жизни.
- Имею удовольствие знать и наблюдать детей с самого сильного клуба ВС. Супер способностей нет ни у кого. Есть зародыш таланта у парочки детей подкрепленный тренировками многочисленными и деньгами родителей.
- Насчет Т34 согласен, очень уважаю его авторитетное мнение.

гизмо писал(а):Месяц ваш ребёнок будет заниматься намного лучше ....а потом медленное угасание.....потому что все это должно продолжаться постоянно в течении года. Мышечная память она такая....намёк понятен?
- Мы ходим к хорошему тренеру 1 раз в неделю. Было предложение ходить 2 раза но я физически не в состоянии это сделать - другой хоккей, учеба и другие виды спорта с семьей не позволяют.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 мар 2015, 21:14

PIX писал(а):Кстати плавание и хоккей несовместимы.
Изображение Тут не соглашусь. Может на про уровне и нет, а 7-8 прекрасно совмещают (имею ввиду стандартную Swim Kids программу)

Добавлено: спустя 5 минут 34 секунды
katrina-03 писал(а):"fipir" пишу конкретно для Вас, никакого преувеличения нет, расписание на самом деле реальное. Понедельник-выходной, со вторника по пятницу -1.5 часа льда и 1.5 часа земли. Суббота 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Воскресенье 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Такой график без учета турнирных выездов. И что здесь не так?
Ну честно говоря жесткая жесть. Дети разные наверное бывают. Ничего подобного даже в элитных детских клубах (канадских) не слышал.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 мар 2015, 22:29

MillersHockey писал(а): Тут не соглашусь.
- Это связанно с работой голеностопа. В плавании он должен быть расслабленным и гибким, в хоккее - жестким. Поэтому плавцам запрещаются коньки. И наоборот.

MillersHockey писал(а):стандартную Swim Kids программу
- Это несерьезно. Плавание это клуб. РедКросс это тихий ужас. ИМХО конечно.
- Наверняка С и SwimKids можно совмещать.

MillersHockey писал(а): Ничего подобного даже в элитных детских клубах (канадских) не слышал.
- В BWC откуда вышел Райн Хопкинс, 2 тренировки 1 игра в неделю у детей. Правда все сурьезные родители добивают подкатками и фиг катанием.
- Такой график ИМХО вызовет у ребенка через пару лет тошноту. Те до Юниоров он недотянет.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 16 мар 2015, 23:33

Я так серьезно не заморачиваюсь. Ну 7-8 лет если я ему скажу, что ролики нельзя, или плавать, или на велике, то он мне скажет - иди ты папа со своим хоккеем ))
PIX писал(а):- Это связанно с работой голеностопа. В плавании он должен быть расслабленным и гибким, в хоккее - жестким. Поэтому плавцам запрещаются коньки. И наоборот.

Ну вот в рекомендациях для американских тренеров практически наоборот получается: Утверждается почему тренировки на велосипеде не лучший выбор - The motion of pedaling tighten the hips. The motion of skating needs flexible hips and the pedaling motion tightens the muscles necessary for the skating motion.
Хотя и в сезон и в межсезонке энэйчелерсы и плывут и педали крутят:
http://www.playyourgame.com/coachsos-of ... ardio.html
http://www.usahockeymagazine.com/articl ... l-workouts
хотя да, цели другие
PIX писал(а):- Это несерьезно. Плавание это клуб. РедКросс это тихий ужас. ИМХО конечно. - Наверняка С и SwimKids можно совмещать.
На личном опыте скажу, что редкросс сильно разница от места к месту. Хотя для себя пришел к выводу, что если хочешь научить детей плавать нормально, то нужно брать индивидуальные вместо групповых.
PIX писал(а):Такой график ИМХО вызовет у ребенка через пару лет тошноту. Те до Юниоров он недотянет.
А вообще плавание, хоть и не несет прямой пользы для развития хоккейных навыков все равно очень полезно для общего развития, особенно сердечно-сосудистой
http://video.nhl.com/videocenter/console?id=121161
PIX писал(а):Такой график ИМХО вызовет у ребенка через пару лет тошноту. Те до Юниоров он недотянет.
Сдается мне так тоже..

РосМин

Сообщение РосМин » 16 мар 2015, 23:50

MillersHockey писал(а):А вообще плавание, очень полезно для общего развития, особенно сердечно-сосудистой

Прошу прощения. Что Вы имеете в виду, "развитие сердечно-сосудистой системы"?

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 17 мар 2015, 01:27

РосМин писал(а):Прошу прощения. Что Вы имеете в виду, "развитие сердечно-сосудистой системы"?
в смысле укрепления, адаптации к нагрузкам и тп
не корректно выразился

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 01:28

Riko35 писал(а): Тренироваться можно и нужно много, просто не всем, кому-то это во вред, а кому-то на пользу. У нас страна такая, что звездить нужно начинать рано, ибо нет возможности ждать до 20 лет когда же там возможный талант раскроется, отцепят от команды и все, свободен.

как же это я раньше не заметил этого поста. а я тут распинаюсь про 6-8 летних детей, которых нагружают сборами

пожалуй, сверну дискуссию, т.к. это слова либо частного тренера, либо одержимого родителя особо ничем не выделяющегося ребенка. прошу без обид - написал как оно видится со стороны:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 17 мар 2015, 02:16

MillersHockey писал(а):Я так серьезно не заморачиваюсь. Ну 7-8 лет если я ему скажу, что ролики нельзя, или плавать, или на велике, то он мне скажет - иди ты папа со своим хоккеем ))
- Ну я тоже не заморачиваюсь. Ролики и велик у нас в программе. Как и плавание - для себя.
- Не мой так не скажет, ему хоккей важнее всего. Но я плавание не запрещаю но на клубе мы поставили крест, хотя он подавал и еще подает надежды у тренеров.
- Мы увлечены MB, это семейное хобби.

Прочел оба линка. Во втором ни слова про плавание, в первом упоминается вскользь. Дальше опять тишина.
Но таки да - другой уровень. Сам Т34 говорил мне тут что расслабиться в бассейне не повредит.
Ну и замечу что тут речь идет об оффсизоне для про атлетов, у коих уже голеностоп развит полностью.

MillersHockey писал(а): редкросс сильно разница от места к месту. Хотя для себя пришел к выводу, что если хочешь научить детей плавать нормально, то нужно брать индивидуальные вместо групповых.
- Я ветеран плавания, КМС, мой последний тренер чемпион СССР. Сын меня не шибко слушает, те технику я другим детям поставить могу а ему нет. Плавать он любит и летом на озерах и океане легко переплывает своих сверстников которые хотят в РедКросс. Не потому что он такой, а потому что там так учат. Но техники у него нет. Он плывет как может, всеми стилями. Может с возрастом пролечиться и уши глаза раскроются.
- В наших условиях если хотите чтобы ребенок плавал технически правильно - поможет клуб. Но клуб кроме всего прочего это крест на хоккее ибо кроме вышеописанного время не резиновое.

Нам в клубе сразу предложили 4 тренировки, и соревнования каждые выходные. Те с хоккеем не совмещалось.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 17 мар 2015, 02:45

SPb-Seahawk писал(а):если Вы хотите в будущем играть на более-менее серьезном уровне и хотите всерьез заниматься хоккеем, то 2 часа льда+час офп в данном возрасте - убийственно мало. Ориентир - минимум 4 часа льда+2 часа ОФП (зал) в неделю.
лучше - 5+2,но один день обязательно должен быть выходным от любых занятий хоккеем.

по поводу "сборов" в данном возрасте (а они подразумевают весьма жесткий график тренировок для уже подготовленных детей) - не мучайте ребенка, маленький он еще для сборов.
к тому же, если после этих сборов будет большой перерыв в хоккее (например, месяц), то ребенок просто забудет большую часть того, что "наработает" на них.
лучше потратьте это время/деньги на подкатки или обще-физическое развитие ребенка
Для ребенка 2009г.р. льда 3 р/нед. считаю достаточно, там и ОФП и плавание и "развивайки" какие-то кроме льда присутствуют. Так что, если есть желание догнать (а они не сильно отстали, у 2009г.р. только в сентябре`14 набор начался, хоть некоторые и со старшими с 13 года занимаются), то одной подкатки в неделю, чисто для катания вполне достаточно. Да и то, за пару месяцев легко можно отставание наверстать.

А про
в будущем играть на более-менее серьезном уровне
вы серьезно считаете в 6 лет надо уже думать? И сборы незачем в этом возрасте.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 08:57

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 09:55

katrina-03 писал(а):Еще вопросы?
У меня был вопрос выше про турниры - в каком участвуете, как часто игры и т.д.? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»