По поводу подкаток

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 02 сен 2013, 19:28

hts А смысл-то какой? Да пусть они все хоть обкатаются в Реванше, или ещё где... Это их проблемы Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

awrely

Сообщение awrely » 02 сен 2013, 22:12

Предлагаю оставить этот пустой трёп ни о чём. Тем более, что все кто это читает,
всё равно в итоге сделают по-своему, все живут своим умом и лишь на досуге, за кружечкой пива
заходят сюда, не более того.Хотя для кого то это может и работа здесь или, во всяком случае, образ
жизни... Ладно, а то чувствую, то же затягивает, не буду больше ничего здесь вещать, тем более что
истины как не было так и не будет.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 02 сен 2013, 22:59

SLegg писал(а): Да пусть они все хоть обкатаются в Реванше, или ещё где... Это их проблемы
Такое ощущение , что в МСК какой то массовый психоз по подкадкам . Почитал немного - улыбнуло. В рассуждения вступать не буду ,замечу только, что такого слова "подкатка" ну за исключением может Питера (но достижения питерского хоккей - это уже притча во языцех), остальная хоккейная Россия практически не знает ,а во многих школах если тренер узнает что его воспитанник где-то там на стороне еще катается влечет и определенные санкции .......и тем не менее умудряется воспитывать хороших хоккеистов и их никак не меньше чем выпускают московские школы . И уж точно воспитанники московского хоккей не отличаются от остальных каким-то супер катанием или виртуозным владением клюшкой ,отточенными на подкатках.
Правильно Слегг сказал , хоть обкатайтесь - результат по итогу будет тот же.
И еще ...залог закрепления любого технического элемента - это тупое монотонное многотысячное многолетнее повторение повторение и повторение ....подъехал взял шайбу ,улитка,бросил....,подъехал взял шайбу улитка,бросил и так тысячи раз и не один год, никакая подкатка этого дать не сможет- это вам скажет любой тренер , а нам обывателям такие монотонные тренировки кажутся тупыми и бесполезными - на самом деле это база. Сходите на тренировку к старшим - те же самые упражнения ,чуть усложненные и они их так же катают часами,бывает всю тренировку 1.5 часа - 2 упражнения.

hts

Сообщение hts » 02 сен 2013, 23:37

SLegg писал(а):hts А смысл-то какой? Да пусть они все хоть обкатаются в Реванше, или ещё где... Это их проблемы Изображение

Да я не только за Реванш хотел сказать. Смысл не в Реванше или еще ком-нибудь. Смысл в том что реально лучшие игроки 2000 года не то что сидят на подкатках, а просто вскормлены на них. И будь мы хоть тысячу раз против подкаток, хочешь или нет они учат и как показывает практика правильные подкатки дают больше, чем просто школьные тренировки. Ну я не говорю за все школы, но основная часть МСК клубов это точно. Вы просто оцените как тренируют в ДЮСШ и сравнении с любой подкаткой. Ответ очевиден. Я когда-то тоже был против, пока не клюнул в попу петушок.

Luk srong

Сообщение Luk srong » 03 сен 2013, 11:12

hts писал(а):
SLegg писал(а):hts Я не имею привычки обсуждать чужих детей, тем более публично Изображение Кто-то, возможно, подкатывается, кто-то нет, я говорю только о себе и своём к этому отношении Изображение

Ни каких проблем. Я не собираюсь ни кого публично обсуждать. Просто твое мнение, самые сильные в 2000 году. Я тебе свое мнение на счет каждого из них напишу в личку. Давай, жду. Изображение

Очень интересный вопрос. Только мы же не знаем кто и как себя покажет в этом году. Надо судить по прошлому сезону. А на ваше мнение кто может войти в десятку лучших? Своеобразный рейтинг получается.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 сен 2013, 11:30

дежурный писал(а):Такое ощущение , что в МСК какой то массовый психоз по подкадкам . Почитал немного - улыбнуло. В рассуждения вступать не буду ,замечу только, что такого слова "подкатка" ну за исключением может Питера (но достижения питерского хоккей - это уже притча во языцех), остальная хоккейная Россия практически не знает ,а во многих школах если тренер узнает что его воспитанник где-то там на стороне еще катается влечет и определенные санкции .......и тем не менее умудряется воспитывать хороших хоккеистов и их никак не меньше чем выпускают московские школы . И уж точно воспитанники московского хоккей не отличаются от остальных каким-то супер катанием или виртуозным владением клюшкой ,отточенными на подкатках. Правильно Слегг сказал , хоть обкатайтесь - результат по итогу будет тот же. И еще ...залог закрепления любого технического элемента - это тупое монотонное многотысячное многолетнее повторение повторение и повторение ....подъехал взял шайбу ,улитка,бросил....,подъехал взял шайбу улитка,бросил и так тысячи раз и не один год, никакая подкатка этого дать не сможет- это вам скажет любой тренер , а нам обывателям такие монотонные тренировки кажутся тупыми и бесполезными - на самом деле это база. Сходите на тренировку к старшим - те же самые упражнения ,чуть усложненные и они их так же катают часами,бывает всю тренировку 1.5 часа - 2 упражнения.
Категорически не согласен! И собственный пример, и добрых два-три десятка чужих, говорят о абсолютно противоположных результатах!!!

Добавлено: спустя 1 минуту 47 секунд
дежурный писал(а):И еще ...залог закрепления любого технического элемента - это тупое монотонное многотысячное многолетнее повторение повторение и повторение ....подъехал взял шайбу ,улитка,бросил....,подъехал взял шайбу улитка,бросил и так тысячи раз и не один год, никакая подкатка этого дать не сможет- это вам скажет любой тренер
Это ещё почему??? Именно так, с И. Евдокимовым, царствие ему небесного, мы и работали года три!

Добавлено: спустя 6 минут 24 секунды
дежурный писал(а): Сходите на тренировку к старшим - те же самые упражнения ,чуть усложненные и они их так же катают часами,бывает всю тренировку 1.5 часа - 2 упражнения.
Ни в коем случае!!!!! Прошлый век!!!! Всё это для индивидуальной работы, читай "подкаток"!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2013, 19:07

т-34 Вы знаете, я бы скорее удивился, если бы Вы вдруг согласились с дежурным или со мной, сами занимаясь, по существу, этим бизнесом Изображение Спорить не буду, в "Гладиаторе" не был. Между тем, у меня тоже много примеров того, как подкатки не давали какого-либо заметного эффекта, а порой даже вредили, приводя к переутомлению Изображение
З.Ы. Ещё раз повторяю, следует, естественно, отличать массовые подкатки, даже в небольшой группе, и чисто индивидуальный подход, когда нужно что-то улучшить, или исправить Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 сен 2013, 19:38

SLegg
Нет, как таковыми подкатками, мы практически не занимаемся. В течение сезона, у нас пока нет льда, да и направленность работы у нас иная. Либо индивидуальная, либо командная.
Когда я говорил о собственном примере, я имел ввиду сына и других ребят - его сверстников. Но нам очень повезло со специалистом и занятия там действительно можно было назвать индивидуальными, поскольку мы собирались группой от двух до пяти человек.
Вообще, само по себе слово "подкатка", как мне кажется подразумевает под собой совершенствование техники катания. А следовательно, практически индивидуальную работу тренера и спортсмена. Что на льду и в группе, согласитесь, сделать очень проблематично, если конечно у Вас нет возможности снимать индивидуальный лёд.
Мы в "Гладиаторе" пошли другим путём. И сегодня, со всей ответственностью я могу заявить - дайте мне самого отстающего в технике катания игрока команды, и за сорок занятий он будет в тройке лучших по катанию. Причём на лёд он не выйдет ни разу! Всё отработаем только на дорожке. Да, пока их в России мало. Мало и специалистов умеющих на них продуктивно работать. Но думаю, что в недалёком будущем, эта проблема, я имею ввиду подкатки, канет в лету. Надо-то в принципе совсем не много, чтобы школы обзавелись современным оборудованием и научились на нём работать!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2013, 19:46

т-34 писал(а):Но думаю, что в недалёком будущем, эта проблема, я имею ввиду подкатки, канет в лету. Надо-то в принципе совсем не много, чтобы школы обзавелись современным оборудованием и научились на нём работать!
Как говорится, блажен, кто верует Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 сен 2013, 05:42

З.Ы. Ещё раз повторяю, следует, естественно, отличать массовые подкатки, даже в небольшой группе, и чисто индивидуальный подход, когда нужно что-то улучшить, или исправить
Именно так - эпизодически, т.е. как своего рода "корректирующий курс", - примерно аналогично эпизодическому найму репетиров в школе - "подтянуть хвосты" и/или "прибавить уверенности к экзамену".
И кто-то выше написал еще (извиняюсь, не могу быстро найти), - не буквально, а по смыслу: "Подкатки становятся необходимы для игроков тех команд, которые не получают достаточно льда".

Luk srong

Сообщение Luk srong » 04 сен 2013, 11:05

ДедА52 писал(а):"Подкатки становятся необходимы для игроков тех команд, которые не получают достаточно льда"
Соглашусь. Но и те, у кого тренировок предостаточно (Динамо, Цска, БМ, Спартак) подкатками тоже не брезгуют.

валнов
Команда: хк 2001 россия

Сообщение валнов » 04 сен 2013, 11:30

Примеры дополнительных занятий и их пользу нельзя отрицать. Те же звёзды- Буре, Малкин, Овечкин,Дацук и другие даже будучи профессионалами занимаются с отдельными тренерами при клубах и катанием, и владением клюшкой, и бросками , отрабатывая то , чего недостает при играх.

hts

Сообщение hts » 04 сен 2013, 14:47

валнов писал(а):Примеры дополнительных занятий и их пользу нельзя отрицать. Те же звёзды- Буре, Малкин, Овечкин,Дацук и другие даже будучи профессионалами занимаются с отдельными тренерами при клубах и катанием, и владением клюшкой, и бросками , отрабатывая то , чего недостает при играх.

Отличный пример, пять балов! Изображение

Острикс

Сообщение Острикс » 04 сен 2013, 15:10

Ну и разговоры тут у вас. В чем смысл? Все равно ни кто свою точку зрения не меняет и не изменит. Кто как считает, так пусть и делает. Высказался и успокойся. А вы обсуждаете тему в которой надо просто советовать, а не переубеждать друг друга. Пустая трепотня. К примеру я и моя супруга, как заинтересованные лица услышали ответ на свой вопрос. Дальше будем делать так как считаем нужным.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 сен 2013, 21:10

Острикс писал(а):В моем случае подкатка это шанс или бесполезная затея. Сыну 7 лет, занимается 2,5, результаты практически ни какие. Но он очень хочет заниматься, ему нравится
- Шанс для чего?
- А как Вы определили результаты?
- Главное желание и время.
- Сколько тренировок и игр у Вас в неделю?

Ответить

Вернуться в «Родители»