Такое ощущение , что в МСК какой то массовый психоз по подкадкам . Почитал немного - улыбнуло. В рассуждения вступать не буду ,замечу только, что такого слова "подкатка" ну за исключением может Питера (но достижения питерского хоккей - это уже притча во языцех), остальная хоккейная Россия практически не знает ,а во многих школах если тренер узнает что его воспитанник где-то там на стороне еще катается влечет и определенные санкции .......и тем не менее умудряется воспитывать хороших хоккеистов и их никак не меньше чем выпускают московские школы . И уж точно воспитанники московского хоккей не отличаются от остальных каким-то супер катанием или виртуозным владением клюшкой ,отточенными на подкатках.SLegg писал(а): Да пусть они все хоть обкатаются в Реванше, или ещё где... Это их проблемы
SLegg писал(а):hts А смысл-то какой? Да пусть они все хоть обкатаются в Реванше, или ещё где... Это их проблемы
hts писал(а):SLegg писал(а):hts Я не имею привычки обсуждать чужих детей, тем более публичноКто-то, возможно, подкатывается, кто-то нет, я говорю только о себе и своём к этому отношении
Ни каких проблем. Я не собираюсь ни кого публично обсуждать. Просто твое мнение, самые сильные в 2000 году. Я тебе свое мнение на счет каждого из них напишу в личку. Давай, жду.
Категорически не согласен! И собственный пример, и добрых два-три десятка чужих, говорят о абсолютно противоположных результатах!!!дежурный писал(а):Такое ощущение , что в МСК какой то массовый психоз по подкадкам . Почитал немного - улыбнуло. В рассуждения вступать не буду ,замечу только, что такого слова "подкатка" ну за исключением может Питера (но достижения питерского хоккей - это уже притча во языцех), остальная хоккейная Россия практически не знает ,а во многих школах если тренер узнает что его воспитанник где-то там на стороне еще катается влечет и определенные санкции .......и тем не менее умудряется воспитывать хороших хоккеистов и их никак не меньше чем выпускают московские школы . И уж точно воспитанники московского хоккей не отличаются от остальных каким-то супер катанием или виртуозным владением клюшкой ,отточенными на подкатках. Правильно Слегг сказал , хоть обкатайтесь - результат по итогу будет тот же. И еще ...залог закрепления любого технического элемента - это тупое монотонное многотысячное многолетнее повторение повторение и повторение ....подъехал взял шайбу ,улитка,бросил....,подъехал взял шайбу улитка,бросил и так тысячи раз и не один год, никакая подкатка этого дать не сможет- это вам скажет любой тренер , а нам обывателям такие монотонные тренировки кажутся тупыми и бесполезными - на самом деле это база. Сходите на тренировку к старшим - те же самые упражнения ,чуть усложненные и они их так же катают часами,бывает всю тренировку 1.5 часа - 2 упражнения.
Это ещё почему??? Именно так, с И. Евдокимовым, царствие ему небесного, мы и работали года три!дежурный писал(а):И еще ...залог закрепления любого технического элемента - это тупое монотонное многотысячное многолетнее повторение повторение и повторение ....подъехал взял шайбу ,улитка,бросил....,подъехал взял шайбу улитка,бросил и так тысячи раз и не один год, никакая подкатка этого дать не сможет- это вам скажет любой тренер
Ни в коем случае!!!!! Прошлый век!!!! Всё это для индивидуальной работы, читай "подкаток"!дежурный писал(а): Сходите на тренировку к старшим - те же самые упражнения ,чуть усложненные и они их так же катают часами,бывает всю тренировку 1.5 часа - 2 упражнения.
Как говорится, блажен, кто веруетт-34 писал(а):Но думаю, что в недалёком будущем, эта проблема, я имею ввиду подкатки, канет в лету. Надо-то в принципе совсем не много, чтобы школы обзавелись современным оборудованием и научились на нём работать!
Именно так - эпизодически, т.е. как своего рода "корректирующий курс", - примерно аналогично эпизодическому найму репетиров в школе - "подтянуть хвосты" и/или "прибавить уверенности к экзамену".З.Ы. Ещё раз повторяю, следует, естественно, отличать массовые подкатки, даже в небольшой группе, и чисто индивидуальный подход, когда нужно что-то улучшить, или исправить
Соглашусь. Но и те, у кого тренировок предостаточно (Динамо, Цска, БМ, Спартак) подкатками тоже не брезгуют.ДедА52 писал(а):"Подкатки становятся необходимы для игроков тех команд, которые не получают достаточно льда"
валнов писал(а):Примеры дополнительных занятий и их пользу нельзя отрицать. Те же звёзды- Буре, Малкин, Овечкин,Дацук и другие даже будучи профессионалами занимаются с отдельными тренерами при клубах и катанием, и владением клюшкой, и бросками , отрабатывая то , чего недостает при играх.
- Шанс для чего?Острикс писал(а):В моем случае подкатка это шанс или бесполезная затея. Сыну 7 лет, занимается 2,5, результаты практически ни какие. Но он очень хочет заниматься, ему нравится