pokazun:
До какого скажите класса делать с ним уроки?
всё-таки вам не очень интересно иначе бы таких вопросов не возникало. Неужели вы не видите, что пытаетесь воспитать личные качества путём товарно-денежных отношений? Вы не должны ничего обещать, кроме того, что постараетесь забрать его вовремя из школы. И ничего вы не должны? так же как и он вам. Подарки дарются не за что-то, а просто от души.
У меня было 2 случая с моим сыном и оба совершенно расспространённые. Первый, создавшийся из-за взрослого. Приезжаю домой, вижу как в окне бабушка метнулась к телевизору, скорее его выключать. Пока шла, уже дорисовала картину: "скорее выключим, а то мама будет ругать..." Я сама себе ругнулась, вошла и говорю: "А чего это вы сидите тут без телека, скучно ведь. Там сейчас мультики хорошие". А моя наивная мама невольно мне еще и помогла: "Да мы смотрим, только сейчас выключили" Всё, огонь в глазах сына потух сам собой. Инциндента не получилось - интерес к вранью пропал. Да всё равно они будут смотреть, когда вздумается, зато нездоровых секретов не будет. А маме потом говорю: "Мам, с чего ты взяла, что я буду ругаться, я тебе и так благодарна, что ты можешь с внуком посидеть, разве я могу что-то еще требовать". Смотреть стали меньше, а проверяется легко - если тёплый телек, значит весь день до опупения сидели.
Случай второй, легли спать - захожу посмотреть, а сын под одеялом в гейм-бой играет. "Слушай, а чего это ты без света? до какого уровня дошел, покажешь?" Включаем свет, я смотрю 10 минут как он играет, потом говорю, спать хочется - сил нет. - "Ну давай спать, предлагает сын, на, положи на стол". На следующий день, когда надо было спать, я влетаю обратно в комнату - "ой, а поиграть-то ещо забыл." А сын, сама наивность, вытаскивает игру из под одеяла. Нам опять 10 минут хватило. А что вы хотите? Я сама ему новый картридж купила. Сама-то я если что читаю, так до середины ночи, и он такой же человек, как и я. С того момента как мы купили ему гейм-бой он проигрался 2 месяца. Через полгода я потащила сына в магазин, потому что это ненормально, что он не хочет играть уже полгода.
А вот как сын меня воспитывает, случай, который был позавчера. На собрании училка говорит, что он такой и такой, только на уроках болтает, отвлекает всех и последний тест по матем завалил. Выходим на улицу, он спрашивает: "ну что?" я говорю: "что? мы же вместе там были" - "Ну, я хорошо тебе показался?" - "Хорошо, только вот болтаешь и...." - "ну для тебя я хороший?" ...стоп себе думаю... "Конечно хороший! я рада что у тебя есть друзья, с которыми можно поболтать. я бы скорей расстроилась, если бы ты сам с собой разговаривал."
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.