Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 окт 2007, 10:34

скорее всего недостаток кальция,косточки растут,а ребенок спортом занимается,следовательно кальций вымывается с поглощением большого кол-во воды.Удачи!!!!
В разделе про спортивное питание написано, чтобы кальций (калий) не вымывался из организма после тренировки хорошо бы пить апельсиновый сок. Я для своего это применяю.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 окт 2007, 10:36

Павел Д.: А на апельсины у вас аллергии нет ?

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 09 окт 2007, 10:46

Павел Д.: Вы не правы!!! Витамины нужны обязательно,но подбор нужных очень не простое дело. да и все витамины нужные ребенку через продукты купленные в супермаркете не дашь,а насчет апельсинового сока--просто в апельсинах и грейпруктах очень много этого вещества

dodg

Сообщение dodg » 09 окт 2007, 10:53

Мартин Чех:
Спасибо. Всё верно. :yes:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 окт 2007, 11:13

Мартин Чех: Да в том то и дело, что ни на что с рождения аллергии нет у него. Даже ничего не высыпало у него ни на лице ни на других частях тела.
ГРОМ: Да я согласен, что витамины нужны, просто я думаю, что скорее всего какой-то компонент не подходит, а какой вот вопрос. Не особо хочется ребенка в таком возрасте анализами мучать, чтобы определить что у него к чему. Кстати с грепфрутами, говорят поаккуратнее нужно. Они не со всеми продуктами даже идут. Но это для каждого индивидуально.

dodg

Сообщение dodg » 09 окт 2007, 11:15

Извините , вчера забыл сказать самом важном – это БАНЯ.
Поверти очень полезная процедура, одно время наш тренер водил всё команду один раз в неделю, потом сошло на нет, а жаль .В расписании Спартока93 за прошлый год, баня тоже значилась, по другим годам не знаю.
Очень здорово помогает юным спортсменам. Пропарится , крепко паужинать и спать, утром боец полон сил и без болячек.

Ната

Сообщение Ната » 09 окт 2007, 11:19

Павел Д.: А Вы все-таки попробуйте у аллерголога анализы сделать. Многие мои знакомые-аллергики были очень удивлены результатами. Например, у ребенка оказалась аллергия на цветение берез. Сдайте кровь 1 раз, сразу все понятно станет, откуда бляшки появляются. Правда, сами мы не сдавали, у нас аллергии никогда не было. Вот младшенького надо бы сводить. Все время что-нибудь высыпает.

Fazer

Сообщение Fazer » 09 окт 2007, 11:45

Павел Д.: Центрум - один из самых "подделываемых" комплексов. Если все же решите принимать какие-то витамины - привозите из стран с развитой рыночной экономикой.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 окт 2007, 14:34

Спасибо. Посотрим. Подумаем. Решим чего делать. Я на этой проблеме пока особо не заостряю внимание. В смысле кормления витаминами. Просто наверное еще не время.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 09 окт 2007, 17:28

dodg: Мартин Чех: спасибо, а то я сразу стала думать про то, что мой опять начал ездить на прямых ногах....а я, значит, во дворе выкладывалась, раз у меня такие же проблемы были.

Павел Д. Витамины мы закупаем в Москве, т.е. российского производства: кальцид/магний (для меня), витамин С в драже для нас обоих, если чихать начнём. Я против комплексных витаминов - передозировка по ним страшная даже для взрослых! Изучала это в универе. Тем более, если у Димки аллергия. Если уж совсем никак без витаминов, я бы на твоем месте спросила у врача, чего может спортсмену не хватать и пробовала бы витамины по отдельности, а не в комплексе.
Кстати, тему витаминов мы где-то уже на форуме летом обсуждали, не помню где.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 09:01

hockeymom: Да Оль, спасибо. Я тоже пришел к выводу, что нужно по отдельности. Комплексы не для него. Да и у меня такое ощущение, что ему итак хватает. Нет у него аллергии ни на что. НЕТУ. И без витаминов я думаю мы пока обойдемся. Спасибо.

Снежинка

Сообщение Снежинка » 10 окт 2007, 11:23

Ребят! Во-первых, калий и кальций - это разные химические элементы, во-вторых, практически все витаминные комплексы, которые реализуются через аптеки, мягко говоря, некачественные. Кальций - рыба, творог, скорлупа куриного яйца, в крайнем случае глюконат кальция. По поводу гомеопатии. Это направление в медицине, работающее "клин клином вышибают", то есть малыми дозами организм приучают не реагировать на различные вещества, вызывающие то или иное заболевание. Тоже нужно подумать, прежде чем пользоваться. Желаю всем здоровья!!!

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 11:34

У нас в Питере каждый второй педиатр утверждает - Да при нашем климате детям нужно постоянно витамины давать! А у вас еще спортом занимается? - так вам вообще без перерыва нужно витамины пить...

Наш врач вот несколько раз назначал ребенку витамины Кальцинова. Так мы как начинаем их пить - так сразу зубы молочные вываливаются, и коренные лезут. (8 лет ребенку).

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 11:38

Снежинка: Слышала от врачей, что глюконат кальция практически не усваивается. Поэтому многие рекомендуют кальций с витамином Д. Это правда? Кальций в продуктах также усваивается в минимальных дозах, особенно, если ребенок плохо их ест. Мой, например, рыбу на дух не выносит. А уж яичную скорлупу как давать, я что-то не совсем понимаю.;) Так что думаю, без витаминов все равно не обойтись, особенно если ребенок плохо ест овощи.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 11:43

Мой, например, рыбу на дух не выносит.
И мой только красную,соленую (форель,семгу) или икру. С другой даже не подходи. Хотя всяких там креветок, осьминогов употребляет без зазрения совести.:D
Творог ест, из овощей - помидоры уважает, картошку. Макароны любит (говорят тоже хоккеистам хорошо из-за содержания углеводов).
Кальций - это кости. Калий - сердечная мышца (если не ошибаюсь). В свое время нам тренер давал "Оротат калия" если не ошибаюсь. Если не прав подскажите.

Ответить

Вернуться в «Родители»