Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 окт 2013, 10:15

SLegg писал(а):
nss2003 писал(а):...я могу говорить только то, что слышу, вижу и думаю лично я...
Т.е. это слышали лично Вы от одного из тренеров топов, так? Изображение Ну, тогда не трудно ли Вам сообщить - кто, где и когда Вам подобное заявил? Вы ему в следующий раз сообщите, что сейчас ни Урал, ни Татарстан в Москву особенно не рвутся, им и дома не плохо, это чтобы он иллюзий не питал особых Изображение
Да. Я вот лично слышал подобное. От нашего тренера. Только он не нагло-залихвастски вещал, что ему все похрен и учить он никого не намерен, потому, что рано или поздно понаедут тут, а, напротив, с горечью говорил, что вот, мол, сколько не упирайся, как ни лезь из кожи вон, а все равно, после достижения его командой определенного возраста (после 10-11 лет) к нам (в Питер и Москву вообще и в нашу команду в частности) поедут пацаны из-за Волги, которые будут уметь в хоккее уже многое вообще, а в смысле катания, в частности, практически всё. И вся его теперешняя работа - если к тому времени он еще будет продолжать оставаться тренером этой команды - в сущности, пойдет коту под хвост в большей своей части. Ибо к 16-17-ти годам питерских в команде останется не более 20%... одной пятерки полной нельзя будет собрать. И объяснил - почему так из года в год происходит. Объяснил это - безо всяких баек про особые сибирские характеры и несокрушимую волю уральских провинциалов, только и мечтающих, якобы, вырваться из ихнего захолустья на блистающие просторы нашей шикарной столичной жизни - простыми и понятными техническими терминами... И, в общем-то, так всё и произошло. Вернее, началось. Поехали пацаны потихоньку. И точно - всё умеют. Когда большинство из них вытеснят остальных питерских из состава - включая, по-видимому, и нас - просто вопрос времени.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

zanoza v...

Сообщение zanoza v... » 11 окт 2013, 10:25

Да....грустно все закончилось,а идея обращения к тренеру старшего года неплоха,попробовать стоит.

SJV

Сообщение SJV » 11 окт 2013, 10:27

Нудлз писал(а): Объяснил это ... простыми и понятными техническими терминами...
не раскроете? интересно в чем дело по мнению Вашего тренера...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 окт 2013, 10:36

ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Да... пи*дец полный... Если у Вас в городе клуб один, наверное стоит подойти к тренеру старшего года и переговорить с ним чтобы взял ребенка к себе, в состав он сразу врятли поподет но как минимум от своих одногодок точно не должен отстать а в дальнейшем может и обойти существенно, это как мне видится единственный разумный вариант... ИМХО. Только разговор наверно стоит вести очень взвешенно и коректно не углубляясь в подробности дабы у нового тренера не возникало ощущения что Вы вечно вмешиваетесь
Да если Слоупок питерский, то, при том, что клуб у нас в городе не один, потерять возможность тренироваться близко к дому - настоящая трагедия. У нас же мегаполис. Пешком запросто город с баулом не пересечешь. От клуба до клуба расстояния немалые. Преодоление которых, в условиях питерских пробок, делает процесс просто эпичным. Надо перекраивать всю жизнь. Выйти из школы, расположенной на Петроградке, чтобы через 20 минут, весело помахивая конечками (баулы у "армейцев с Невы" с малолетства хранятся в раздевалках-сушилках) войти в двери ЛДС на Ждановской, где тренируется СКА - совсем не то же самое, что продираться часами по дорожным заторам куда-нибудь в один из двух плохоотапливаемых сарая на окраинах города, где тренируются команды безусловно уважаемого и прославленного ныне (и более даже успешного в детском хоккее чем СКА ), но истинно спартанского по условиям для занятий, клуба "Серебряные Львы".
В Москве - тоже большой - хотя бы клубы понатыканы друг возле друга. А в Питере клубов несколько... но все же мало для такого города. И переходя из клуба в клуб надо весь график жизни перекраивать.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Moz

Сообщение Moz » 11 окт 2013, 13:15

Да-да, Нудлз, всё так и есть. Тем более важно и интересно услышать мнение на сей счёт человека в этом более чем осведомлённого. Ну, не тяните уже.

syoma

Сообщение syoma » 11 окт 2013, 14:44

Театральная пауза...
Барабанная дробь ...
Нудлз

cтарый сталевар

Сообщение cтарый сталевар » 11 окт 2013, 20:23

1-0 Знатоки выигрывают у телезрителей!!!!!!!!!!!!!

syoma

Сообщение syoma » 11 окт 2013, 22:52

0-1 Россия ведет в Люксембурге!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 11 окт 2013, 22:56

Нудлз Мы с nss2003 в личке выяснили, о ком речь. Я, в принципе, с ним согласился, что ЭТОТ мог Изображение НО, только это отдельная история...
Для всех остальных: Не ждите, не будет никаких "технических терминов"(с) Все причины именно что на поверхности, обозначенные в том же посте:
Нудлз писал(а):... про особые сибирские характеры и несокрушимую волю уральских провинциалов, только и мечтающих, якобы, вырваться из ихнего захолустья на блистающие просторы нашей шикарной столичной жизни...
+ соблазны и приоритеты самих наших "столичных" пацанов, которые в определённом возрасте становятся определяющими Изображение Да и не едут они последнее время - в нынешних условиях им и там хорошо. Драфты юниоров достаточно посмотреть Изображение Не могу сказать, что будет в 16-17лет, но вот в 12-14... Мы уже ни первый год встречаемся на разных турнирах и с Ак Барсом, и с Трактором, и с Тюменью, и с тем же Питером и т.д... хорошие ребята есть везде, есть те, на кого трудно не обратить внимание, но такие есть во всех командах, в том числе и "столичных" Изображение
З.Ы. Конкретно, в СМ (на выпуске) последние годы представителей из Зауралья, Сибири или Татарстана вообще нет. Думаю, что и в ЦСКА с Динамо их, если и есть, то единицы. Правда, честно скажу, специально не проверял. Поправьте, если ошибся.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 12 окт 2013, 00:11

В ЦСКА и ДМ их не 1 и не 2 , некоторые только только ,а некоторые уже года 3-4 , уже почти масквичи, нормальный процесс, доказывай что ты сильнее и будешь играть. В любом случае при всех равных предпочтение отдадут своему .

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2013, 00:37

дежурный Пришлось, всё же, проверить... Вот здесь: http://r-hockey.ru/team.asp?CurrentTour ... 67&Team=18 состав Динамо-97 (выпускного)... У многих статистика аж с 2006-ого года, т.е. с их 8-9-ти лет... Давайте предметно про соотношение своих и приезжих - и это, замечу, при большой части уже своих отъехавших в СА, думаю Изображение Можно так же и ЦСКА посмотреть, но мне лично лень... Про СМ я уже сказал. Нет там игроков из ТОП школ России - Ак Барса, Трактора и т.д. Не едут...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SJV

Сообщение SJV » 12 окт 2013, 11:12

SLegg писал(а):а и не едут они последнее время - в нынешних условиях им и там хорошо.
ничего не понял в итоге - так все-таки "едут и вытесняют", как говорит Нудлз, но не раскрывающий причин, или не едут и не вытесняют?
вобщем-то, по большому счету без разницы, чем выше конкуренция, тем лучше, но все же :)

ЛОКОМОТИВ-06
Команда: Локо-04(2006)

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 12 окт 2013, 11:21

Соглашусь с Сергеем. Смысла переезжать из своего города из команды ТОПового клуба смысла нет вообще, тк ребенку в любом случае потребуется адаптация на новом месте, время для адаптации в новой команде и это полюбому приведет к снижению собственных позиций. А так стоящих пацанов являющихся лидерами команд знают и скауты других клубов, они на виду и если ребенок действительно представляет из себя чтото без предложений и контракта он не останется. ИМХО

SLegg писал(а):дежурный Пришлось, всё же, проверить... Вот здесь: http://r-hockey.ru/team.asp?CurrentTour ... 67&Team=18 состав Динамо-97 (выпускного)... У многих статистика аж с 2006-ого года, т.е. с их 8-9-ти лет... Давайте предметно про соотношение своих и приезжих - и это, замечу, при большой части уже своих отъехавших в СА, думаю Изображение Можно так же и ЦСКА посмотреть, но мне лично лень... Про СМ я уже сказал. Нет там игроков из ТОП школ России - Ак Барса, Трактора и т.д. Не едут...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 окт 2013, 12:22

Нудлз писал(а):Да. Я вот лично слышал подобное. От нашего тренера. Только он не нагло-залихвастски вещал, что ему все похрен и учить он никого не намерен, потому, что рано или поздно понаедут тут, а, напротив, с горечью говорил, что вот, мол, сколько не упирайся, как ни лезь из кожи вон, а все равно, после достижения его командой определенного возраста (после 10-11 лет) к нам (в Питер и Москву вообще и в нашу команду в частности) поедут пацаны из-за Волги, которые будут уметь в хоккее уже многое вообще, а в смысле катания, в частности, практически всё. И вся его теперешняя работа - если к тому времени он еще будет продолжать оставаться тренером этой команды - в сущности, пойдет коту под хвост в большей своей части. Ибо к 16-17-ти годам питерских в команде останется не более 20%... одной пятерки полной нельзя будет собрать. И объяснил - почему так из года в год происходит. Объяснил это - безо всяких баек про особые сибирские характеры и несокрушимую волю уральских провинциалов, только и мечтающих, якобы, вырваться из ихнего захолустья на блистающие просторы нашей шикарной столичной жизни - простыми и понятными техническими терминами... И, в общем-то, так всё и произошло. Вернее, началось. Поехали пацаны потихоньку. И точно - всё умеют. Когда большинство из них вытеснят остальных питерских из состава - включая, по-видимому, и нас - просто вопрос времени.
Вообще, если говорить о подобного рода тенденциях относительно Питера, нельзя применять выражение "из года в год", поскольку, если такие тенденции есть, то они - веяние последних года-двух, ибо из выпускников 93-94-95 годов рождения, подавляющее большинство востребованных игроков, были именно Питерцы.
Да и утверждать, что приезжающие "варяги", на голову сильнее местных игроков и умеют в хоккее всё, лучше местных, я бы не торопился. Сдвигов в достижениях Питерских клубов на Российских финалах всех уровней, как не было, так и нет. Мы не покинули пока своих насиженных седьмых-восьмых мест, следовательно ротация местных игроков на приезжих, если она и существует, не имеет ни чего общего с удачной, целенаправленной селекцией. Да, честно говоря и тех, кто может похвастаться ею, как удачно свершившимся проектом, я не вижу. СЛ-98, благополучно развалили. Что-то пытается сделать "Форвард", но при их возможностях, то, что они имеют - слёзы. Селекция практически на нуле. А свои "сибирские" характеры, привозят в Питер "из-за Волги" недооценённые и маловостребованные там "звёзды".
Увы, но Питер, далеко не "мекка" хоккея.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

svoboda2003

Сообщение svoboda2003 » 12 окт 2013, 12:49

У нас тоже такой горе тренер появился 2 года назад. Первый тренер ушёл за большой деньгой и тут этот "сталевар" нарисовался. Меня на пол года хватило на это безобразие смотреть. Поговорил с сыном, решили уйти в год старше. Там тренер шикарный был, но его другой клуб переманил. Тут пошла котовасия: то один тренер то другой, 4 тренера за год сменились, в итоге команда годом старше развалилась - пришлось возвращаться в свою. Тут наш "сталевар" отыгрался. Вернее попытался. Мы через неделю вещи забрали - асталависта. Ушли в другой клуб - там лёд открытый - зато тренер - супер. Пацан доволен, а что нам ещё надо?
Вывод: Ситуация с тренерами в стране КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ. Нормальные люди на такую зарплату идут редко. Контроля за методами тренировок нет. Курсов повышения квалификации для тренеров нет. Таким макаром наш хоккей превратится в наш футбол.

Ответить

Вернуться в «Родители»