RED2 писал(а):И делаю это где то в надежде, что кто то меня переубедит, все равно надо знать истину.
Зря Вы надеетесь, никто никогда никого не переубедит, пока последний сам этого не захочет.
Кстати, я нигде не писал, что тема ненормальная и неприемлемая, я писал, что её желательно бы ограничить рамками одной-двух веток, а не распространять как вирус везде, где только появилась "благодатная" почва
Лично я абсолютно не готов к дискуссии с Вами именно по Вашей теме - по разным причинам я ещё в институте понял, что теория часто вещь сама в себе, а теория без практики это вообще нонсенс. Я технарь до мозга костей и доверяю больше тому, что вижу на практике, а не тому, что прочитал - ведь согласитесь, Вы сами написали, существуют разные подходы. Вот Вы часто ссылаетесь на опыт 60-х и Тарасова, но забываете, в каких условиях развивался наш хоккей и весь спорт тогда, что нам оставалось кроме площадки во дворе? Мы и приходили-то в спорт только тогда, когда САМИ могли туда добраться, наши родители работали и им ровным счётом было наплевать, что мы делаем днём, лишь бы не было проблем с органами правопорядка... Сам Тарасов много работал с детьми? Помнится, он свою теорию ОФП решил перенести на футбол, став тренером ФК ЦСКА. Где оказался ЦСКА при Тарасове помните? Лично я доверяю
Консультанту, который не только тренер, но и методист, нашему тренеру, который лично меня убедил в своём профессионализме и любви к детям, и кафедре хоккея в РГУФКе.
Ещё раз повторяю, я не тащил своего сына на лёд в 3,5 года, я вообще не думал о хоккее, как о виде спорта для своего сына. Это он захотел и притащил нас, а мы теперь просто помогаем уму туда добираться. И вот тут начинаются мои личные наблюдения... Во-первых, я за пять лет ни разу не усомнился в том, что ему это нравится, а раз так, где это пресловутое "выжимание из ребёнка последних соков"? Во-вторых, ИМХО, благодаря тому, что он встал на коньки рано, ему было несомненно проще овладеть правильной техникой, это как человеку учиться ходить - вы ведь не держали своего сына в кровати до трёх лет, пока он не выполнит полный комплекс ОФП перед тем, как первый раз встать. В-третьих, ИМХО, благодаря тому, что всё это делается постепенно, это не требует от него больших физических затрат, он нормально учится, всё успевает, да ещё и погулять не забывает, гоняя во дворе в тот же футбол по два часа...
ИМХО, один и тот же путь можно пройти пешком, встав пораньше и неспеша выйдя из дома, а можно поспать подольше, потом поесть поплотнее и видя, что уже опаздываешь пробежать... Результат будет один и тот же - мы оба окажемся в одной точке, а вот что лучше я не знаю... А пройти-то его всё равно придётся... Ведь вот тот же Овечкин... вы не читали, сколько дополнительных сил и материальных затрат стоило ему и его родителям догонять? Или получится очередной Тулупов, который уповает только на свои физические данные, что несомненно тоже имеет право на жизнь. Каждый выбирает свой путь...
Я вот тоже самое наблюдаю на примере своего внука - ему скорее морально очень тяжело отставать, а ведь когда раньше предлагали, не хотел, созрел только прошлой весной, насмотревшись игр на кубок Мэра. Догонет ли? Не уверен, для этого надо очень сильно любить хоккей, чтобы в детстве тянуть на морально-волевых. Оно ему и нам надо? Да нет же, скорее всего бросит, займётся чем-нибудь другим, и это замечательно.
А чего плохого в том, что дети в восемь лет умеют играть по правилам? Мой и игру читает лучше меня и больше тонкостей замечает, которых я просто не вижу иногда.
Вот и выходит, что мои личные наблюдения (не теория) говорят, что нет ничего плохого в том, что кто-то, кто САМ хочет, встанет на коньки рано. Я не утверждаю, что это правильно, как некоторые утверждают обратное, я не знаю...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.