Переход в свой год

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RED2

Сообщение RED2 » 16 сен 2008, 17:45

это мои старые "клиенты" - с весны

Вот и не суетитесь под клиентами.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 16 сен 2008, 18:07

Да что ж.это такое! Куда мы движемся на полной скорости? Вы же порядочный человек,зачем же так? :cry: :cry: :cry:Не уподобляйтесь СЛМ и СП . Ничего в этом нет хорошего! :no:
Последний раз редактировалось пользователем 2 белла; всего редактировалось раз: 17
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 16 сен 2008, 19:39

RED2 писал(а):
это мои старые "клиенты" - с весны
Вот и не суетитесь под клиентами.
Достойный ответ, нечего сказать... Т.е. с головой совсем перестали дружить? :amazed: :)
Зачем вам поддержка душевнобольных клонов? Не отвлекайтесь на всякую ерунду. Если есть, что сказать, скажите, я так и быть, постараюсь вас ещё раз дочитать :yes:

З.Ы. Ну а если серьёзно...
Я ещё год назад пытался с вами дискутировать по "навязчивой" теме, но понял, что это бесполезно.
Вот из последнего:
- Вот вам написали, что в той же Канаде детей ставят на коньки в 4 года, а то и раньше, но вы этот факт игнорируете...
- Крыластый в своей теме написал о самых молодых игроках КХЛ, кто и когда начал и т.д., но тут вы тоже промолчали... Ну так и понятно, это же совсем не вписывается в вашу "теорию"...
- Вам же писали, что поставить ребёнка на лёд в четыре года и дать ему клюшку - вовсе не значит грузить его специальной подготовкой, он учится кататься, что много проще тогда, когда он моложе, тот же уважаемый мной и вами, надеюсь, Консультант написал, что его сын встал на лёд в 3, но вы продолжаете причитать о неуспехах сборных и про то, что Овечкин начал в 9-ть...
- Вам было смешно, что Спартак (Москва) пригласил, якобы, в первую пятёрку Левандовского, который до 15-ти лет играл в хоккей с мячом, лично я вас поправил, что он не играл и не будет играть в первой пятёрке (к слову сказать, теперь даже в четвёртой его нет - переведён в фарм), но этот факт вы проигнорировали, а в другой теме после зачем-то использовали, как пример...
- Вот и моргана , отстаивающего теорию территориального принципа призвали в авторитеты...
А всё почему? Вам так удобнее? Ну так ради Бога, я вам это ещё год назад сказал. Но других-то зачем лечить? Ну заведите отдельную ветку (я вам об этом тоже говорил), пишите в ней, отстаивая свою теорию, возможно, она станет самой популярной... Лично я буду только рад :yes:
Но ведь вы уже потеряли ВСЕХ собеседников, с кем начинали дискутировать год назад. НИКТО больше не хочет! А вы именно как маньяк лезете во всё новые и новые темы, цепляясь к отдельным фразам, вовлекая в свою дискуссию недавно зарегистрировавшихся, тех, кто вас ещё не знает, и кто с удовольствием включается в очередной виток - тоже понятно - чисто психологическое поведение новичка - его заметили ... Тема ветки безвозвратно теряется, как и очередная дискуссия с вами заходит в тупик... Вот так же втянули, а потом и "подставили" ДедА52. Я никогда не поверю, что у вас там что-то глюкнуло и вы не смогли исправить, я здесь на Форуме много дольше, и у меня такого ни разу не было. Ну подумайте, ЗАЧЕМ? Давайте обсудим, в чём я не прав, без взаимного пикирования и оскорблений. Я готов, если вы готовы :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RED2

Сообщение RED2 » 17 сен 2008, 07:45

Так и я готов. Кроме цитаты и этой фразы, я старался был корректным. Обидных нюансов, а это не более чем нюансы, причем виртуальные, в мой адрес было больше.

Что касается неприемлемой для Вас НЕПОНЯТНОЙ для меня темы... Сначала я спрашивал устно у многих людей. Потом перечитал кучу литературы и разместил вопрос о периодизации - где сам привел 2 разных подхода, причем сослался на примеры и литературу. Были дискуссии, с полярным мнением. Я пришел к тем выводам, которым всем докучаю. И делаю это где то в надежде, что кто то меня переубедит, все равно надо знать истину. Причем, мы 2 края, согласитесь. Я стараюсь не форсировать подготовку и иду по стандартам еще 1960 годов. Вы, скажем так, идете в ровень с последниями течениями в детском хоккее России. И, как Вы правильно где то заметили, обоими двигает личное - Вам ведь тоже страшно не навредить и оказаться неправым. Я не исключаю, что скажем, если Вы и привели пацана в 3 года на лед, то это не всегда перебор - можно спокойно начать процесс. Возможно и Крыластый с примерами прав по игрокам, и Консультант по своему ребенку, и Вы. Но, здесь на форуме, обсуждаются же не частности, а общие течения в детском хоккее. Во всяком случае я говорю об общем. Давайте выберем по наиболее важным пунктам. Возьмем все по порядку.

Так или иначе есть теория, которую формулируют ученые от науки. А взгляд ученых или, назовем, методистов хоккея, обратный Вашему. Я привожу от канадцев до наших теоретиков - все говорят о необходимости создания фундамента ОФП и поздней специализации в пропорции 80% ОФП и лишь 20% льда до 10 лет. А если не брать частности - специализация у нас в детском хоккее ранняя. Уже в 8 лет на задворках России команды играют с правильным входом в зону, играют в форчекинг, силовою борьбу и прочее... Везде зачет школ, ответственность, ранняя конкуренция, 2 состава... И вот ответьте мне - почему канадские профессора пишут и делают таблицы по периодизации, им вторят наши ведущие теоретики хоккея, но вся Россия играет и практикует раннюю специализацию? Неправы ученые теоретики? Или есть какие то другие работы на эту тему ученых, которых я не знаю?

MIB

Сообщение MIB » 17 сен 2008, 08:45

RED2
Когда я своего приводил в хоккей в 4 года это было сделано только ради ОФП, я хоккей в этом возрасте расценивал именно как ОФП и сейчас уверен что так оно и есть.

RED2

Сообщение RED2 » 17 сен 2008, 09:17

Не вопрос. К примеру у нас в команде есть игроки, которых привели в хоккей "на общих обснованиях, для ОФП" . Зимой он играет на ЧР по хоккею, летом играет на чемпионате России по футболу. И мне это представляется нормальным. Но когда я приезжаю сам на ЧР в Бердск и вижу команду 9 летних пацанов, которые играют командные модели - я понимаю, что у них за плечами не год-два ОФП тренировок. Когда я в Челябинске беседую с родителями 1998 года в Тракторе и те говорят - с сентября по май включительно 7 раз в неделю лед, земли практически нет, 2 состава, сильная конкуренция - это что, ОФП? Это самая настоящая ранняя специализация. Давайте разобьем этот вопрос на 2 составляющие:
- почему ученые настаивают на более поздней начале специализации в хоккее?
- в России какая специализация - ранняя или нет?

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2008, 11:03

RED2 писал(а):И делаю это где то в надежде, что кто то меня переубедит, все равно надо знать истину.
Зря Вы надеетесь, никто никогда никого не переубедит, пока последний сам этого не захочет.
Кстати, я нигде не писал, что тема ненормальная и неприемлемая, я писал, что её желательно бы ограничить рамками одной-двух веток, а не распространять как вирус везде, где только появилась "благодатная" почва :yes:
Лично я абсолютно не готов к дискуссии с Вами именно по Вашей теме - по разным причинам я ещё в институте понял, что теория часто вещь сама в себе, а теория без практики это вообще нонсенс. Я технарь до мозга костей и доверяю больше тому, что вижу на практике, а не тому, что прочитал - ведь согласитесь, Вы сами написали, существуют разные подходы. Вот Вы часто ссылаетесь на опыт 60-х и Тарасова, но забываете, в каких условиях развивался наш хоккей и весь спорт тогда, что нам оставалось кроме площадки во дворе? Мы и приходили-то в спорт только тогда, когда САМИ могли туда добраться, наши родители работали и им ровным счётом было наплевать, что мы делаем днём, лишь бы не было проблем с органами правопорядка... Сам Тарасов много работал с детьми? Помнится, он свою теорию ОФП решил перенести на футбол, став тренером ФК ЦСКА. Где оказался ЦСКА при Тарасове помните? Лично я доверяю Консультанту, который не только тренер, но и методист, нашему тренеру, который лично меня убедил в своём профессионализме и любви к детям, и кафедре хоккея в РГУФКе.
Ещё раз повторяю, я не тащил своего сына на лёд в 3,5 года, я вообще не думал о хоккее, как о виде спорта для своего сына. Это он захотел и притащил нас, а мы теперь просто помогаем уму туда добираться. И вот тут начинаются мои личные наблюдения... Во-первых, я за пять лет ни разу не усомнился в том, что ему это нравится, а раз так, где это пресловутое "выжимание из ребёнка последних соков"? Во-вторых, ИМХО, благодаря тому, что он встал на коньки рано, ему было несомненно проще овладеть правильной техникой, это как человеку учиться ходить - вы ведь не держали своего сына в кровати до трёх лет, пока он не выполнит полный комплекс ОФП перед тем, как первый раз встать. В-третьих, ИМХО, благодаря тому, что всё это делается постепенно, это не требует от него больших физических затрат, он нормально учится, всё успевает, да ещё и погулять не забывает, гоняя во дворе в тот же футбол по два часа...
ИМХО, один и тот же путь можно пройти пешком, встав пораньше и неспеша выйдя из дома, а можно поспать подольше, потом поесть поплотнее и видя, что уже опаздываешь пробежать... Результат будет один и тот же - мы оба окажемся в одной точке, а вот что лучше я не знаю... А пройти-то его всё равно придётся... Ведь вот тот же Овечкин... вы не читали, сколько дополнительных сил и материальных затрат стоило ему и его родителям догонять? Или получится очередной Тулупов, который уповает только на свои физические данные, что несомненно тоже имеет право на жизнь. Каждый выбирает свой путь...
Я вот тоже самое наблюдаю на примере своего внука - ему скорее морально очень тяжело отставать, а ведь когда раньше предлагали, не хотел, созрел только прошлой весной, насмотревшись игр на кубок Мэра. Догонет ли? Не уверен, для этого надо очень сильно любить хоккей, чтобы в детстве тянуть на морально-волевых. Оно ему и нам надо? Да нет же, скорее всего бросит, займётся чем-нибудь другим, и это замечательно.
А чего плохого в том, что дети в восемь лет умеют играть по правилам? Мой и игру читает лучше меня и больше тонкостей замечает, которых я просто не вижу иногда.
Вот и выходит, что мои личные наблюдения (не теория) говорят, что нет ничего плохого в том, что кто-то, кто САМ хочет, встанет на коньки рано. Я не утверждаю, что это правильно, как некоторые утверждают обратное, я не знаю...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 17

COACH51

Сообщение COACH51 » 17 сен 2008, 11:04

SLegg не интересно не читайте. Здесь много интересного пишет RED2, со многими его высказываниями я согласен и поддерживаю. Извините, если на грубил.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2008, 11:46

COACH51 Да не вопрос :) Ещё раз повторяю, я не против темы поднятой RED-ом.
Я только высказал свои сомнения в целесообразности поднимать её во всех ветках форума, уводя эти ветки в сторону от основной дискуссии.
Разве мало мест, где тема периодизации, ОФП и позднего старта уже так или иначе поднималась RED2?

Выбирайте:
"Теория и практика в детском хоккее"
"Силовая борьба в детском хоккее"
"КПД тренеров и школ"
"Проблемы ДЮСШ-СДЮШОР"
"СКОЛЬКО ИХ- ЗАИГРАВШИХ?"
"Индивидуальный хоккей или комбинационная машина!Что лучше?"
"Таланты-какие они?"

Это я "по верхам" пробежался :)
А начиналось всё где-то тут, вроде, если я ничего не путаю: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=90 , а до этого был ещё iceteams :yes:

COACH51

Сообщение COACH51 » 17 сен 2008, 12:08

Спасибо. По мне лучше читать это чем "бред" на ветке 99 года(внуку 9 лет). Тем более многие высказыванияRED2 не лишены здравого смысла, кое-что я черпаю и для себя.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2008, 13:12

COACH51
Успехов Вам и Вашему внуку!
Извините, но просто не могу не спросить что конкретно вы "черпнули" для себя и как это используете? Вы сами тренируете своего внука, или тренеру указываете, как он это должен делать?
Ну а про ветку 99-ого года... Там хорошо знакомые люди общаются между собой, да иногда флудят, иногда просто шутят, если есть чего обсудить, обсуждают... Где там "бред"-то? Давайте пойдем и наведём там порядок :)

RED2

Сообщение RED2 » 18 сен 2008, 07:03

Вряд ли я учавствую "во всех ветках" форума. В стихи и общение не лезу. А теоретические темы нельзя обсуждать без базовых моментов. И количество сообщений SLEGGa по развенчанию проблемы REDа уже превышает саму проблему. Сибирь 98 взял и интересующий вопрос вообще во все темы разместил и что, 100 сообщений направить о недопустимости подобного засорения форума? :D

SLegg

Сообщение SLegg » 19 сен 2008, 22:17

"Теория"... блин... :)
Сказки! Это же в наших традициях - до 33-ёх лет на печи сидеть, а потом всех порвать... ну или просто на печи сидеть... мечтать... :D
Успехов!

Shark98

Сообщение Shark98 » 25 сен 2008, 20:43

В России льда мало, на всех детей не хватает. Если отбирать
не по результату, значит, за взятки - что лучше?
А если по результату, то надо учить, и как можно раньше.
Даже если это плохо и неправильно.

В "чужом" году - да, "чужой". И тренер всегда
об этом помнит.
Но по поводу перехода в свой год: нарвешься на
"принципиального" тренера, он еще и играть
не даст в "своем" году или в последнюю пятерку
задвинет. Мол, "чужой". Не знакомо?

Вывод: живешь на территории бывшего Союза - не высовывайся.
По возможности :).

Ответить

Вернуться в «Родители»