Мотивация в спортивной деятельности

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 25 мар 2015, 00:41

Всё , понял .... походу не внимательно "творчество" изучил ...

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 25 мар 2015, 01:03

bauer-ccm писал(а):
HC DonbaSS писал(а): Пацану мужик нужен, а в особенности спортсмену.
По разному бывает...иные отцы так на малюток орут,во время игр,что сразу понятно-этот хоккером не будет,ибо он боится отца и его уже"сломали"...и наоборот одинокие мамы любовью и лаской выпестовывают братьев Буре Изображение

видится мне, что это лишь исключения, подтверждающие правила (про мам)
Красно-черные, вперед!!!

Ольга_мама

Сообщение Ольга_мама » 25 мар 2015, 11:31

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ольга_мама; всего редактировалось раз: 26

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 12:44

Ольга_мама

У Вашего сына один выход: море самоподготовки помимо основных тренировок. А Вы лично, моя героиня, одна воспитывать сына, да еще и хоккеиста, да еще и вратаря, обалдеть просто можно. Да какая еще сыну может быть нужна мотивация, видя такую маму, как она старается для него, да любой нормальный пацан будет пахать в 3 раза больше конкурентов, да и нафиг вообще перегрызет им глотки чтобы место занять )))

Ольга_мама

Сообщение Ольга_мама » 25 мар 2015, 13:12

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ольга_мама; всего редактировалось раз: 26

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 25 мар 2015, 13:50

SLegg писал(а):Никогда не забуду тренера Валика П.Ф. Как-то на тренировку в 7:00,кстати (!), он зашёл к нам (4-5-ти летним тогда) в раздевалку, присел с края, долго наблюдал молча, а потом вдруг спросил: "Матери-одиночки здесь есть?" На немой вопрос обернувшихся пояснил: "Можете сразу идти нах... домой - ничего из ваших не получится" Известный такой тренер-то в Москве был... Не пояснил, правда, почему, встал и ушёл, махнув рукой... Не помнишь такого?
вот 100% он это сказал не для того что б они ушли. Ясно же, это провокация, чтобы доказали себе и ему, и всем, что все смогут, что самостоятельные. Кстати, существует исследование, которое показало, что у 80% успешных и очень людей семьи были, скажем так, не очень счастливые, не "дом полная чаща"...
Оля, не слушайте этих злых женоненавистников. Изображение Вот и попроси такого до дворца подбросить)))) Это вам тут не Канада))))
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 14:44

Снегурочка писал(а):вот 100% он это сказал не для того что б они ушли.

Наверняка, как раз для этого и сказал. Чтобы не мучились зря, а выбрали менее зависимый от родителей вид спорта.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2015, 15:29

Для того, чтобы это утверждать, нужно знать данного тренера Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 25 мар 2015, 15:59

SLegg писал(а):

Для девушки, это не важно! Ей главное - утверждать !
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 16:04

Бела Кун писал(а):Для девушки, это не важно! Ей главное - утверждать !

Как и для вас, собственно... Вы тоже девушка? Форум на то и существует, чтобы высказывать свое мнение.

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 25 мар 2015, 19:43

"А мой играет на уровне", "мой ничуть не хуже основного","а мой играет зрелищно", "а мой на грани фола"... Блин... или я вас где то встречал, или в каждой команде такая мама имеется ?! =) ну а если серьезно, ваш ребенок никогда не заиграет, пока у вас такое восприятие происходящего будет.У него просто нет шансов и мотивация тут не поможет. Ребенку рости некуда, он и без того великолепен. ну это чисто мои соображения, мысли вслух, так сказать, так что просто не обращайте внимание, если что.

Добавлено: спустя 33 минуты 47 секунд
Бела Кун писал(а):
SLegg писал(а):

Для девушки, это не важно! Ей главное - утверждать !

ну да, просто отписаться и все, можно и не по теме
Красно-черные, вперед!!!

predator73

Сообщение predator73 » 25 мар 2015, 21:20

Ольга_мама писал(а):
На мой взгляд, для его уровня подготовки, количества игр и тренировок, он выглядит просто великолепно. Можно лучше - факт. но у него еще и школа с углубленным изучение французского, которая тоже отнимает силы, а забивать на нее нельзя. Он иногда очень устает, а так, он у меня умничка ))

для меня был показателен турнир на февральских праздниках, он, занимаясь полноценно всего 2 месяца, отыграл свою половину турнира на том же уровне, что и основной вратарь команды (кол-во пропущенных шайб, игрового времени и бросков в створ ворот одинаковое). разница только в стиле игры. основной играет более надежно, накрывает ловушкой, выкатывается из зоны, много берет низом, и визуально это выглядит очень качественно, а мой играет тонко и зрелищно, на грани фола (как я выше и писала), в последнюю секунду неспешно выбьет клюшкой, кончиком конька или поймает ловушкой, он не мечется как тигр туда-сюда. он выглядит несколько небрежно. всем своим видом показывает, что это все оч легко. видя такую опасную игру, мне бы (если б я была тренером) было сложно сразу доверить ему ответственные матчи. здесь нужно мне и мелкому набраться терпения и ждать, когда тренер поверит в нас.

Два абзаца и складывается такое ощущение, что два разных человека писали... Сначала мама, потом папа-тренер!?
Может ошибаюсь

STIGG

Сообщение STIGG » 25 мар 2015, 21:58

Ольга_мама писал(а): на грани фола
Первый раз пропустил , не стал цитировать (подумал зачем .... и так у человека проблемы) ...
Ольга , а не могли бы Вы описать фолы , на грани которых происходит игра вратаря ... ну очень интересно ... Изображение

Riko35

Сообщение Riko35 » 25 мар 2015, 22:33

Уважаемая Снегурочка, а что Ваш муж, если не ошибаюсь ЗТР, говорит по поводу дополнительных тренировок помимо занятий в СДЮСШОР? Ну например шайбы побросать дома или с клюшкой позаниматься? Ребенок совсем не против, особенно если музыку погромче включить, возраст ,7 лет скоро будет.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 26 мар 2015, 07:30

Riko35 писал(а):Уважаемая Снегурочка, а что Ваш муж, если не ошибаюсь ЗТР, говорит по поводу дополнительных тренировок помимо занятий в СДЮСШОР? Ну например шайбы побросать дома или с клюшкой позаниматься? Ребенок совсем не против, особенно если музыку погромче включить, возраст ,7 лет скоро будет.
Дома с клюшкой - на здоровье! Во дворе побегать в футбол или на коробке в хоккей зимой поиграть, тоже только за, без нагрузки, в удовольствие. Он категорически против дополнительных полноценных тренировок. Есть программы работы СДЮСШОР, они не просто так придуманы, их нужно придерживаться. А тренажерный зал, третьей тренировкой в день, для 10-летних - это, по его словам, ПРЕСТУПЛЕНИЕ над детьми (не перебор, а именно, преступление).
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Ответить

Вернуться в «Родители»