Хоккей и бокс

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 20:10

папа 77 писал(а):Да в том то и дело! Я о других материях. Я только о том что МС по боксу, в теме о боксе может быть полезен! И все!
ИМХО, МС по боксу мог бы быть очень полезен на форуме детского бокса Изображение Если бы он рассказал, как бокс помог его сыну пробиться хотя бы в МХЛ, то да, было бы что обсуждать, а так-то в чём смысл всех этих перепалок боксофилов и боксофобов?

На самом деле, на форуме есть родители, чьи дети параллельно с хоккеем какое-то время занимались и боксом. Я их знаю и всё ждал, подключатся ли они и напишут хоть что-то по данной теме... Они сюда заходят, пишут на форуме, но редко, т.к. дети уже выпустились из школ. Видимо, здесь потому и молчат, что похвастать особо нечем (читай, поделиться опытом полезности данного занятия для преуспевания в хоккее) Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 10:10

SLegg
SLegg писал(а): Если бы он рассказал, как бокс помог его сыну пробиться хотя бы в МХЛ, то да, было бы что обсуждать, а так-то в чём смысл всех этих перепалок боксофилов и боксофобов?

Здесь обсуждается лишь полезность боксерских упражнений для хоккея. Просто высказал свое мнение. Не хотелось выпячиваться, представляться. Провокаторы вынудили, подставился. Кто ж знал, что даже в эту тему подтянутся Такие мастера срача.

Года через три, когда сын попадет или не попадет хотя бы в "вышку", расскажу, помог бокс или нет. МХЛ - это всего лишь этап подготовки (завершающий) к настоящему хоккею. Сугубо моё мнение.

Вы же сами твердили здесь, что слишком много факторов определяют попадание в большой хоккей. Пример этого года. Два забивных хоккера из 1 группы опм, (лучшие по показателям гол плюс пас в своей команде - не Дмитров, в середине таблицы), по драфту попали в приличный КХЛ-ский клуб. Те их сплавили в аренду. Но... Агент пытался их пристроить и в А, и в Б. Оказались всего лишь в юниорке ФСО. В одной из команд МХЛ А вообще уже через три дня тренировок с ними попрощались. Спрашивается, может быть им занятий боксом не хватило? Или кроссовой подготовки? Вы же ярый противник всякого бега.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2015, 10:26

Освальд Де Лахойя Вы про двух игроков Руси?

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 10:36

SLegg Вы хорошо информированы.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2015, 10:52

Освальд Де Лахойя Нет, я просто умею читать и анализировать Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2015, 11:19

bauer-ccm Ну, лучший-то на драфт попал и был выбран Изображение Другое дело, что играет не там, а в другой команде с одним из лучших, но не выбранных. Думаю, ты чуть перепутал Изображение

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 11:41

SLegg
SLegg писал(а): Нет, я просто умею читать и анализировать
. Для того и давал информацию. Умный поймет, а дураку и знать не нужно.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 30 сен 2015, 12:19

katrina-03 писал(а):но вроде кое кто заблудился, я понимаю,
Женщина! Тут сто килограммовые мужики на ринге! Ты куда?! Зашибем нечаянно Изображение[/quote]

Ой "папа 77", так напугал, просто ужас.
Не знаю конечно сколько Вас сто килограммовых собралось на ринге, но слава богу, что еще форум выдерживает, не трещит. Изображение

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 12:35

fipir
fipir писал(а):Ещё есть польза от боксерского мешка. Килограмм на45, 60, 80...очень помогает научиться останавливать противника и вообще группироваться при столкновении...раскачал и плечиком его, плечиком встретил...встретил сначала просто,столбиком,потом имитируя катание...тут тебе и работа с центром тяжести,с равновесием,распределением усилий,расстановка ног,чуство собственного тела и его возможностей при ускорении..
Вот можете же, когда захотите!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2015, 14:04

bauer-ccm Согласен Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 30 сен 2015, 15:12

fipir писал(а):Прогнуться под нудлСа...фу-фу-фу.
fipir Оставляю ,Без комментариев

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 15:52

Одно из важных качеств боксера - умение держать дистанцию. И при ударе кулаком, и при ударе плечом необходимо соблюдать дистанцию. Дистанцию сократил, получил сам, если превысил - можешь получить травму, растянуть связки. "Это математика"(с). Что такое акцент в боксе? Это умение мгновенно выплеснуть, взорвать МАХ энергии в точке доставки. Посмотрите, что такое плиометрика? Для чего она? Какую роль она играет в хоккее и в боксе? От момента приема шайбы до конечной фазы броска (удара) - что иное, если не плиометрика? Способность быстро сгруппировать мышцы и взорваться в момент удара или броска. Или опередить соперника, настигнув его в начальной фазе удара (броска). Это встречные удары, кроссы. Либо блокирование бросков, "отсечение" игрока от шайбы.
Взять крайних нападающих. Нелегкий хлеб. При входе в зону они используют как уклонения от столкновения (перенос веса тела с одной ноги на другую, уход с дистанции), так и упреждающие удары плечом, корпусом в тот момент, когда соперник находится в начальной фазе силового приема. А с мешочками именно так работают ребята на тренировках.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 16:11

Как раз и по игре, и по подсчетам гол плюс пас были лучшими в команде в сезоне.

bauer-ccm Случайно пол не менял? По дотошности и систематике доё....ния смахивает на бабский вынос мозга. В жизни таких быстро лечат. Только одна проблема - получив по печени или в табло (за дело, естественно) сразу бегут писать заяву. Здесь-то им раздолье.
Боксера может обидеть каждый, не каждый успевает извиниться. Земля круглая.

Добавлено: спустя 4 минуты 13 секунд
fipir Не рановато бухать начал, только 15 на часах. Или под дым попал?

Добавлено: спустя 47 секунд
Сwetlana С дырками не разговариваю. Только с людьми.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 30 сен 2015, 16:45

fipir[/Ничего лишнего, я в хорошем смысле этого слова. Как в анекдоте (Юрий Аркадьевич, Вы слушаете?) -" Аркаша, ты не видел этого п--са Абрама?-А что, он тебе тоже денег должен? - Не, я в хорошем смысле этого слова."

Добавлено: спустя 1 минуту 15 секунд
fipir Образование хорошее у меня, воспитание плохое. На улице вырос.

Добавлено: спустя 2 минуты 32 секунды
fipir Мордобой - не мордобой... Вот по-честному, есть ли польза от ненавязчивых упражнений из бокса для хоккея? Только по-честному, Ваше мнение?

Добавлено: спустя 11 минут 47 секунд
папа 77
папа 77 писал(а):fipir писал(а): Прогнуться под нудлСа...фу-фу-фу. fipir Оставляю ,Без комментариев
.

Папа 77, fipir не такой простой, как Вы думаете. Вильнули задницей в его сторону, а он Вас обо...сразу. Как говорится, "...время обнимать, и время уклоняться от объятий..."
Наверное, это про Вас: "Я собирал разбросанные камни, и думал: "Эти камни, нах@я мне???"

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 30 сен 2015, 17:07

Освальд Де Лахойя писал(а):Сwetlana С дырками не разговариваю. Только с людьми.
Жестковато конечно, но как говорится "из песни слов..." зачОт короче=)
Красно-черные, вперед!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»