Garrett писал(а):На счет прилета в борт замечание дельное. Но то, что я предложил - никак не влияет, там ни контакта нет, ни жесткости. Только что отклонить шайбу от опасной зоны.
Бела Кун писал(а):Garrett, тут слесарЯ просят уточнить, ты как технарь - знаешь что это и для чего? Поверь это очень важно для дальнейшего разговора и имеет непосредственное отношение к обсуждаемой проблеме !!!
Бела Кун писал(а):Garrett, тут слесарЯ просят уточнить, ты как технарь - знаешь что это и для чего? Поверь это очень важно для дальнейшего разговора и имеет непосредственное отношение к обсуждаемой проблеме !!!
Zbishko писал(а):Ну опять...Garrett писал(а):На счет прилета в борт замечание дельное. Но то, что я предложил - никак не влияет, там ни контакта нет, ни жесткости. Только что отклонить шайбу от опасной зоны.
Вы видели фото, которое выложил? Вы видели, что шайба делает с металлическими прутами? Как Вы думаете, способны ли лепестки из мягкого пластикаповлиять на полет такой шайбы? Посторюсь, моему сыну нет еще и 11 лет, а это его боевой шлем, в котором он играет уже 3ий сезон.
Garrett писал(а):Zbishko писал(а):Ну опять...Garrett писал(а):На счет прилета в борт замечание дельное. Но то, что я предложил - никак не влияет, там ни контакта нет, ни жесткости. Только что отклонить шайбу от опасной зоны.
Вы видели фото, которое выложил? Вы видели, что шайба делает с металлическими прутами? Как Вы думаете, способны ли лепестки из мягкого пластикаповлиять на полет такой шайбы? Посторюсь, моему сыну нет еще и 11 лет, а это его боевой шлем, в котором он играет уже 3ий сезон.
Вашему сыну 11 было, или есть. Сила разная. До 10 лет предложенная конструкция нормальная, при вспененной резине (5 мм) под пластиком. Надо просто отвести шайбу чуть в сторону. Что лучше, ничего или смягчение и распределение нагрузки на большую площадь?
вот такие ролики должны быть в обязаловке в хоккейных школах, Я бы за это голосовала. У детей должна быть и практика и теория , они должны понимать как действовать в той или иной ситуации, . Если с ними будут вести такие "уроки"думаю травм станет меньше. Вот тоже о чем надо просить федерацию,.SPb-Seahawk писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=rwu4mwkEMaQ
Zbishko писал(а): Мой сын 2005 года рождения, играет, правда по 2004. Это маску ему измяли так ребята его возраста (и чуть постарше) за этот сезон, я уже 3ий сезон маски меняю и они все приблизительно в одном состоянии.
Ну вы тут и нарационализировали за вечер. При чтении всех страниц меня не покидала мысль, высказанная Слеггом.SLegg писал(а):Кстати, при неправильном "прилёте" в борт сломанных шейных позвонков намного больше, чем при прилёте шайбы... В борт надо влетать С ПОДНЯТЫМ ВВЕРХ ЛИЦОМ и никак иначе... Вы там не переусердствуйте с "укреплениями" сзади
Наиболее здравая мысль.bauer-ccm писал(а):А можно мне предложить альтернативу????...Ну..вообщем..предлагаю оставить всё как есть....понимаю,что идея моя смелая..спорная..даже несколько авантюрная,но думая стоит рискнуть..(считайте это моим обращением в ФХР)