Изменение конструкции шлема. Обращение в ФХР.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 26 мар 2016, 01:40

Garrett, тут слесарЯ просят уточнить, ты как технарь - знаешь что это и для чего? Поверь это очень важно для дальнейшего разговора и имеет непосредственное отношение к обсуждаемой проблеме !!!

Изображение
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 26 мар 2016, 01:43

Garrett писал(а):На счет прилета в борт замечание дельное. Но то, что я предложил - никак не влияет, там ни контакта нет, ни жесткости. Только что отклонить шайбу от опасной зоны.

Ну опять...
Вы видели фото, которое выложил? Вы видели, что шайба делает с металлическими прутами? Как Вы думаете, способны ли лепестки из мягкого пластика повлиять на полет такой шайбы? Повторюсь, моему сыну нет еще и 11 лет, а это его боевой шлем, в котором он играет уже 3ий сезон.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Zbishko; всего редактировалось раз: 26
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Garrett

Сообщение Garrett » 26 мар 2016, 01:43

Бела Кун писал(а):Garrett, тут слесарЯ просят уточнить, ты как технарь - знаешь что это и для чего? Поверь это очень важно для дальнейшего разговора и имеет непосредственное отношение к обсуждаемой проблеме !!!

Послушай, тебе же сказали - отвали. Нет, темы для разговора. Прощай.
No turbo - no party.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 26 мар 2016, 01:44

Бела Кун писал(а):Garrett, тут слесарЯ просят уточнить, ты как технарь - знаешь что это и для чего? Поверь это очень важно для дальнейшего разговора и имеет непосредственное отношение к обсуждаемой проблеме !!!

Это какая-то приблуда из "интим" магазина?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2016, 01:44

SPb-Seahawk На видео ни у одного игрока затылок из шлема не торчит, что удивительно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Garrett

Сообщение Garrett » 26 мар 2016, 01:48

Zbishko писал(а):
Garrett писал(а):На счет прилета в борт замечание дельное. Но то, что я предложил - никак не влияет, там ни контакта нет, ни жесткости. Только что отклонить шайбу от опасной зоны.
Ну опять...
Вы видели фото, которое выложил? Вы видели, что шайба делает с металлическими прутами? Как Вы думаете, способны ли лепестки из мягкого пластикаповлиять на полет такой шайбы? Посторюсь, моему сыну нет еще и 11 лет, а это его боевой шлем, в котором он играет уже 3ий сезон.

Вашему сыну 11 было, или есть. Сила разная. До 10 лет предложенная конструкция нормальная, при вспененной резине (5 мм) под пластиком. Надо просто отвести шайбу чуть в сторону. Что лучше, ничего или смягчение и распределение нагрузки на большую площадь?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Garrett; всего редактировалось раз: 26
No turbo - no party.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 26 мар 2016, 01:49

Сергей, кстати, видел Вы на параллельной ветке убеждали, что 10ти летний не может бросить так, что бы при попадании в голую шею убить... Может, поверьте, бросают они да бог каждому, что причина этому, клюшки или акселерация, я не знаю, но факт есть факт.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 26 мар 2016, 01:52

Garrett писал(а):
Zbishko писал(а):
Ну опять...
Вы видели фото, которое выложил? Вы видели, что шайба делает с металлическими прутами? Как Вы думаете, способны ли лепестки из мягкого пластикаповлиять на полет такой шайбы? Посторюсь, моему сыну нет еще и 11 лет, а это его боевой шлем, в котором он играет уже 3ий сезон.

Вашему сыну 11 было, или есть. Сила разная. До 10 лет предложенная конструкция нормальная, при вспененной резине (5 мм) под пластиком. Надо просто отвести шайбу чуть в сторону. Что лучше, ничего или смягчение и распределение нагрузки на большую площадь?

Мой сын 2005 года рождения, играет, правда по 2004. Это маску ему измяли так ребята его возраста (и чуть постарше) за этот сезон, я уже 3ий сезон маски меняю и они все приблизительно в одном состоянии.

arina2311

Сообщение arina2311 » 26 мар 2016, 01:55

SPb-Seahawk писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=rwu4mwkEMaQ
вот такие ролики должны быть в обязаловке в хоккейных школах, Я бы за это голосовала. У детей должна быть и практика и теория , они должны понимать как действовать в той или иной ситуации, . Если с ними будут вести такие "уроки"думаю травм станет меньше. Вот тоже о чем надо просить федерацию,.

Garrett

Сообщение Garrett » 26 мар 2016, 01:58

Zbishko писал(а): Мой сын 2005 года рождения, играет, правда по 2004. Это маску ему измяли так ребята его возраста (и чуть постарше) за этот сезон, я уже 3ий сезон маски меняю и они все приблизительно в одном состоянии.

Ну так разница есть? Абсолютно жесткий удар, металлу уйти некуда кроме, как деформироваться. Я еще раз повторяю, что пятно контакта в предложенном случае увеличится в 2 раза, удар пойдет чуть вскользь (вниз). Часть энергии погасится. Удар будет сильный, но не смертельный.
No turbo - no party.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2016, 01:59

Garrett Вы не злитесь...
Вы просто объясните своему сыну, что не стоит лезть в ворота, когда туда бросают шайбы, или, что не стоит туда бросать, когда там кто-то находится... И ВСЁ (!) Из трёх случаев (с 2007-ого года), если даже последний из этой серии, ДВА сразу сойдут на нет... О каких массовых случаях тогда речь?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 26 мар 2016, 02:00

SLegg писал(а):Кстати, при неправильном "прилёте" в борт сломанных шейных позвонков намного больше, чем при прилёте шайбы... В борт надо влетать С ПОДНЯТЫМ ВВЕРХ ЛИЦОМ и никак иначе... Вы там не переусердствуйте с "укреплениями" сзади
Ну вы тут и нарационализировали за вечер. При чтении всех страниц меня не покидала мысль, высказанная Слеггом.
Так что всяческие матерчатые шлемы небезопасны.

Zbishko

Сообщение Zbishko » 26 мар 2016, 02:01

Проломит или прогнет шайба лепестки, да еще и концы лепестков в шею воткнуться могут....
Это же очевидно....

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 26 мар 2016, 02:02

bauer-ccm писал(а):А можно мне предложить альтернативу????...Ну..вообщем..предлагаю оставить всё как есть....понимаю,что идея моя смелая..спорная..даже несколько авантюрная,но думая стоит рискнуть..(считайте это моим обращением в ФХР)
Наиболее здравая мысль.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 мар 2016, 02:02

Garrett,

Вы, походу, не услышали (или проигнорировали) моё Вам сообщение о размерности шлема/маски и, соответственно, об уровне обеспечения ими безопасности и защиты здоровья ребенка...
смотрите на фото:

кому из этих двух парней нужна доп. защита сзади , а кому - нет?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»