Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ВМФ

Сообщение ВМФ » 25 апр 2007, 17:43

Ната:
Нам пока удается совмешать хоккей, гимназию и музыкалку. Заканчиваем второй класс.

Юкка

Сообщение Юкка » 26 апр 2007, 00:13

Интересно,а когда -нибудь ребёнок отдыхает,гуляет?

Юкка

Сообщение Юкка » 26 апр 2007, 00:13

Интересно,а когда -нибудь ребёнок отдыхает,гуляет?

pokazun

Сообщение pokazun » 26 апр 2007, 08:57

А ребенок сам то чего хочет больше? Может и его послушать?
В моем случае (не знаю прав не прав - другой вопрос) отчасти из-за желания сына заниматься в более сильной школе(хоккейной) пришлось менять страну проживания.
Хотя сын мой сейчас звезд с неба не хватает (не первый состав) и будет ли - не факт.

ВМФ

Сообщение ВМФ » 26 апр 2007, 09:56

Юкка:
И отдыхает, и гуляет, и учится хорошо.
Он просто научился правильно распоряжаться своим временем. И как показывает двухлетний опыт, пока это удается. Дальше видно будет...Главное ему все пока нравится. Из под "палки" он ничего не делает.

Ната

Сообщение Ната » 26 апр 2007, 10:16

Мда. А как же совмещать учебу в школе, где с 1-го класса по 4-5 уроков и расписание тренировок, когда тренировки начинаются либо к 8-00, либо в 12-00. В сильной школе вряд ли потерпят, что ребенок каждый день пропускает по 1-2 урока.
То есть стоит выбор: быть хоккею или быть обучению в сильной школе. Проще, если у ребенка явный перекос в ту или иную сторону. Например, в хоккее ничего не получается и желание не очень сильное, или, наоборот, учеба с трудом дается. А мой и на тренировку и в прогимназию как на праздник идет. В общем, получается, как в том анекдоте. Женишься- пожалеешь и не женишься- пожалеешь.
Ну а мы, наверное, все-таки в хоккейный класс запишемся. Если чем-то заниматься, надо делать это последовательно и серьезно, думаю, это важная часть воспитания человека. Если с детства донести это до ребенка, то, независимо от того, к какой школе он учился, он своего добьется.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 26 апр 2007, 12:52

В школу мы записались по месту жительства в хорошую, а всем кто откликнулся спасибо. Дальше посмотрим как будет, правда про хоккей не говорили, а нас правда и не спрашивали.

to Ната:
Если в лицее не против занятий Вашего ребенка хоккеем, то идите лучше туда, где сильнее обучение, узнайте про экстернат. Сейчас во многих школах это практикуют, или договаривайтесь с учителями, а вообще ориентируйтесь на Вашего ребенка. Если есть желание заниматься хоккеем - пусть занимается. (Мое личное мнение и я со своим буду поступать именно так).Удачи.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 22 май 2007, 16:37

Ну что у всех все в порядке.
Оставляем тему до нового УЧЕБНОГО года???:D

Ната

Сообщение Ната » 12 июл 2007, 14:09

Павел Д. писал(а):А к нам тетя пришла в конце апреля и предложила спецкласс, это в то время, когда все уже детей практически записали в школу. Но дальше будет видно.
Кстати, до учебного года далеко, но ваша фраза натолкнула меня на следующий вопрос: А как Вы все-таки собираетесь выстраивать свое обучение в школе?
Почему спрашиваю? Просто для примера приведу прошлогоднее расписание тренировок 99 года в нашей ДЮСШ. Год разбит на 2 группы: спецкласс и "группу здоровья", как ее сами родители называют.
Спекласс тренируется почти каждый день, тренировки начинаются в 8-15 утра и заканчиваются минимум в 9-30. Соответственно, водить ребенка на эти тренировки, не посещая спецкласс очень проблематично. Подсчитаем: занятия в школе начинаются в 8-20. Т.е., если вы даже живете рядом с катком и до школы не нужно добираться, вы появитесь в школе минимум в 10-00, т.е. успеете только на третий урок. А поскольку даже в самых продвинутых школах у первоклашек не больше 4-х уроков, то ваш ребенок будет посещать менее 50 % занятий. К тому же львиная доля это будет музыка, рисование и физкультура. А если Вам еще ехать полчаса? Он в школу тогда вообще не попадет.
Теперь рассмотрим посещение группы здоровья. Тренировки- 3 в неделю, начинаются в 11-15 и в 11-45. Чтобы на нее попасть, надо выйти из школы в 10-30, если надо ехать- раньше. Т.е. пропускаете вы 4-5 уроков (30% от всех уроков) в неделю, потому как надо уходить после 2-го урока. Тем кто живет рядом, легче, но у нас таких немного. 30% - вроде бы ничего, только ради группы здоровья, из которой попадешь в 4-ю пятерку не хочется даже 1 уроком в неделю жертвовать, так как в нашей школе почти во всех годах вторые составы все время проигрывают.
У 98 года спецкласса не было, но тренировки все равно начинались в 11-15, 11-45 и даже в 10-30. Много пропусков.
Может, у вас расписание более удобное? Если да, то как тогда другие года занимаются, ведь у старшеклассников тренировки должны начинаться позже первоклашек.
А если нет, то как Вы собираетесь все это организовать.
А как на остальных катках Москвы?

Olga

Сообщение Olga » 12 июл 2007, 14:46

Ната:

У нас расписание стало удобным примерно с того времени, как наш год стал играть в зачет. До этого тоже мучались - школа была далеко, возили всей семьей по очереди.
Когда-то пропускали тренировки, когда-то на подкатки к старшим ходили. Уроки, конечно, тоже пропускали. В основном физкультуру, рисование, труд и т.п. Учительница ругалась.
Обещали не аттестовывать по физкультуре. Но мы не испугались, по физкультуре аттестовали по зачетной системе. Вообщем, все как-то само собой выправилось и всем стало удобно.
Я бы на Вашем месте в хорошую школу отдала, пару лет, конечно, помотаетесь, но потом все нормализуется. Заодно и проверите, насколько ребенку интересны сами занятия и спорт, а не тусовка-команда и прочие прелести "стадной" жизни :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 июл 2007, 16:44

А как Вы все-таки собираетесь выстраивать свое обучение в школе?
Я четсно говоря по поводу начальной школы вообще не "парюсь". У нас мама - педагог начальных классов, да и после собрания родителей первокласников понял, что совмещать будет можно при любом раскладе. У нас другой прикол. Со второго класса, говорят, школу на капремонт ставят без отселения, т.е. 2-я смена. Вот когда надо будет репу чесать.:D
А вообще мы письмо руководству клуба написали о том, чтобы наши тренировки перенесли на 2-ю половину дня. Ждем результат, а пока с 7-го августа лед.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 июл 2007, 16:47

Я бы на Вашем месте в хорошую школу отдала, пару лет, конечно, помотаетесь, но потом все нормализуется. Заодно и проверите, насколько ребенку интересны сами занятия и спорт, а не тусовка-команда и прочие прелести "стадной" жизни
У меня прям под окнами рядом с работой реконструируется хорошая школа. Я думаю как раз когда ее заново построят мы определимся со спортом и т.п.

Ната

Сообщение Ната » 12 июл 2007, 19:02

Читаю и удивляюсь. Что значит не париться. Ребенок будет половину уроков пропускать, а вы париться не будете? Мама все равно не научит свое чадо. Проверено опытом знакомых учителей. У нас в классе дочка математички училась, так она самая тупая по математике была, да и других немало примеров.
Или я так сложно к жизни отношусь что-ли?:cry:

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июл 2007, 20:59

Ната писал(а): Или я так сложно к жизни отношусь что-ли?:cry:

Видимо, да :)
Вы ведь в 1-4-ом классах не дифурам и интегралам его собираетесь учить...
Кстати, как выяснилось, большинство школ, даже из тех, которые считаются более престижными по мнению родителей, отдавших туда своих детей, используют те же учебники, что и у нас в простой "лесной" школе :) Ну и в чём разница? Кроме того, есть ведь ещё и репетиторы (всего за 250 руб/час). Другое дело, что пение и рисование, равно как и предмет под названием " Окружающая среда" + физ-ра, которой нам и так хватает, проходят мимо нас, ну так у меня по пению всегда было 5, даже в школьном хоре пел, только вот в жизни мне это никак не пригодилось, увы :) Рисовал хорошо... Приходится чем-то жертвовать :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 июл 2007, 21:36

SLegg:С Вами.
Есть мнение что природа отдыхает на детях, если у них гениальные родители. Мы себя таковыми не считаем, но: сын читает, пишет, считает, голова на месте. (Кстати мама у нас СУПЕР) Я решил не "парится" именно после собрания и разговора с учителем. После общей фразы о том, что в 1 класс дети приходят подготовленные по разному, некоторые и читают не АХ и, зная о том, что пропись, которую нам предложили преобрести для обучения (ребенок ее исписал в этом году) хорошая и ее используют во многих школах, я решил не "Париться".
Ната: "Пропуская" уроки ребенок не будет "балду гонять". Если его развитие позволяет делать это, вреда в этом не будет. С уважением, Павел Д.
to:SLegg: Дифуры вообще бред. Кроме физ-МАТА никому не нужны. :D (ну график построить можно: параболу там какую-нибудь, ну или гиперболу, холтя квадратные уравнения - это, кажется, парабола, А гипербола это кубики).
Кстати ни кто не думал о том, чтобы вывести формулу идеального кистевого броска в "домик" в зависимости от степени сопротивления "палки" (в смысле клюшки). Она же должна "гнуться при броске" и это зависит от тех циферок, которые указаны на ручке, а если отпилить чуть -чуть (когда покупаешь своему 6-летнему ьчаду композитную трубу. то .....) Ой унесло меня, а вообще без обид. Ведь это только наши мнения.:)

Ответить

Вернуться в «Родители»