Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 авг 2017, 23:19

RLS писал(а):Да у нас тоже такие были, первый сезон свой на них откатали. Там же просто мягкий нейлон, чего его формовать то?

В любом случае есть пластиковая вставка в области пятки, пластиковый мыс и вставка в области супинатора. А если по конкретнее, то конёк сжимается в области ахилла, пятки и супинатора (если нужно проводится работа с мысом) -- сжимается сильно. В итоге конёк принимает форму узкого носка, облегая ногу плотно и во всех местах. Ощущения (а конкретно управляемость) совсем другие.

Добавлено: спустя 1 минуту 18 секунд
Кстати нейлон конька тоже имеет свойство принимать заданную форму.

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 21 авг 2017, 07:06

pinhockey писал(а):
hockeyaaa писал(а): занимались фигуркой много лет на соревновательном уровне...Вы просто не в теме, об этом уже было написано, поэтому и коньки покупались всегда хорошие, так как уровень катания очень высокий, но мои хоккеры ещё растут то задумываемся о моделях... Они уже в Серьёз владеют коньком!!!

а "много" это сколько ?

👠 Более 4х лет, для детей на тот момент 8 ми лет это не мало, учитывая уровень соревновательный!👠
Я не против хороших коньков,

👠 Вот и отлично!👠
Жаль, что вы о себе ничего не рассказали, а то кто "Я" не понятно!👠

Под уровнем же катания я скорее понимаю не исполнение элементов, а "чувство конька"...

👠Вы меня заранее меня простите, видно Вы человек начитанный, но безумно далеки от практики...и то, что вы написали из серии... как "космические корабли бороздят..."👠
👠Как можно исполнять элементы или делать упражнения без чувства конька??? Как ???
Как можно сравнивать 8 ми летних детей с Плющенко!!!
ИМХО Вы любитель пофилософствовать- это прекрасно, но давайте ближе к теме!
Вы о своих детях расскажите!👠

Добавлено: спустя 9 минут 29 секунд
hockeyaaa писал(а):нет не переростки, были в кампах, много ребят нашего возраста выше моих, да и на отборы пришли не маленькие пацаны!

я не разделяю восторгов по поводу больших габаритов ...
👠Простите, кто Вы ? Представьтесь! Чтобы мы могли ценить ваше мнение!

К высокому, габаритному парню нужен особо бережный подход. В нашем случае постоянная шлифовка владения коньком именно на уровне тонких ощущений, а не на уровне технических элементов. Если с Вашими ребятами работают именно так, то Вам несказанно повезло !!!
👠С моими детьми работают бывшие игроки NHL ставшие тренерами, не бесплатно, но главное ребята профи и с Душой!
Работают так как надо! Да не габаритные они, середнячки в габаритах того же возраста.👠

Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Выскажу очень крамольную мысль -- ребят, которые в 10 лет имеют рост свыше 160...
👠Ну не свыше, а 160 в 10,5 лет, а в 10 лет и того меньше!
👠Как ведь хорошо, что Вас никто не спрашивает, и ваши крамольные мысли никого не интересуют!😀

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 авг 2017, 10:43

hockeyaaa писал(а):Более 4х лет, для детей на тот момент 8 ми лет это не мало

Вы правы -- это вполне нормально )

hockeyaaa писал(а):учитывая уровень соревновательный!

а бывает другой ? ) ...наверное, бывает, но это уже всё таки не спорт )

hockeyaaa писал(а):Вы человек начитанный,

увы -- нет. И хотел бы, но читать нечего -- литературы на эту тему до безобразия мало.

hockeyaaa писал(а):но безумно далеки от практики...

...с этим соглашусь -- практикую сейчас меньше, только для души ))) -- 6-7 часов в день, не больше (раньше до 12 доходило))), сегодня с утра вот уже 2 на льду отпрактиковал с юным хоккеистом, через 30 минут пойду попрактикую с шор-трековиками тоже 2 часа, не больше...))) при таком режиме навык теряется, конечно... но уж чем богаты )))

hockeyaaa писал(а):как "космические корабли бороздят..."👠

...не знаю, не читал...)

hockeyaaa писал(а):Как можно исполнять элементы или делать упражнения без чувства конька??? Как ???

...да запросто...) это когда полгода долбят с парнем один элемент (например катание вокруг балона спиной, старт, или змейку) -- в итоге юный хоккеист этот элемент с грехом пополам осваивает (ну так, чтобы не упасть, и чтобы тренер или родитель не орали сильно), но коньком как не владел так и не владеет. Это когда крепкого и быстрого парня доводят до уровня Кандидата в мастера спорта, а потом выясняется, что быстрее он не побежит уже никогда -- настолько чудовищные ошибки были заложены в его технический арсенал в детстве.

Добавлено: спустя 26 минут 48 секунд
hockeyaaa писал(а):Как можно сравнивать 8 ми летних детей с Плющенко!!!

...и такой подход мне знаком -- мол вырастет до уровня Плющенко -- сам до всего дойдёт... но, как правило, не вырастает и не доходит... а сравнивать нужно, просто необходимо ! Тщательно разбирать то, что делали великие, анализировать, пытаться понять на чём базировался их гений и стараться донести это до детей -- основы у великих, как правило другие не такие, как у всех ! -- Именно основы, а не Олимпийский уровень !

hockeyaaa писал(а):Вы любитель пофилософствовать- это прекрасно, но давайте ближе к теме!

...извините, час как отошёл от темы (сошёл со льда))) -- скоро опять в тему...))) можно хотя бы чайку попить ?))))

hockeyaaa писал(а):Вы о своих детях расскажите!👠

Мои дети не занимаются спортом... если вас интересует как учатся и чем болеют -- могу написать в личку )

hockeyaaa писал(а):Простите, кто Вы ? Представьтесь! Чтобы мы могли ценить ваше мнение!

...ценить его не обязательно, это не золотой запас... А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. С хоккеистами работаю уже лет 12. С разными (уровень, возраст), много, часто... Порой сам к ним езжу, порой они приезжают. Когда на пару дней, когда на пару недель. Сборы проводим иногда с напарниками -- вроде кое-кто приезжает... На основном поприще успехи скромные -- победители и призёры юношеских Первенств России (не один и не два раза), по юниорам в пятёрке -- на Олимпиадах не бывал, уж не взыщите...)
Хоккеисты приезжают ко мне из разных по уровню известности команд -- ЦСКА, Динамо, Спартак, АкБарс... есть такие команды ...ну и из других тоже, бывает, заглядывают... Не Монреаль и не Детройт, конечно, но уж опять же, не взыщите...

hockeyaaa писал(а):С моими детьми работают бывшие игроки NHL ставшие тренерами, не бесплатно, но главное ребята профи и с Душой! Работают так как надо! Да не габаритные они, середнячки в габаритах того же возраста.👠

...а у нас-то всё то же самое ! -- тоже многие бывшие подвизаются ))) не бесплатно -- это Вы верно заметили ))) насчёт души не знаю, не проверял ), но работают только так, как лично им надо -- тут Вы тоже правы )))
Так что, можно сказать, никакой разницы...)))
Надеюсь только на то, что вашим детям с "бывшими" повезло чуть больше, чем большинству наших детей !!!

hockeyaaa писал(а):Как ведь хорошо, что Вас никто не спрашивает,

Спрашивают, ой спрашивают... )))) А самое страшное происходит, когда лет в 15 приходят с вопросом -- "и что же нам теперь делать ? Как это всё исправить ?" -- это после работы с теми, которые "с душой"...

hockeyaaa писал(а):ваши крамольные мысли никого не интересуют!

...а вот тут круто Вы ошиблись ! ))) В первый раз позвольте не согласиться -- Вы же вот читаете и даже на спор время тратите, значит и сами пусть и небольшой, но интерес проявляете )))

Так-то...)))

Safin Tregubov СЮ23
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Safin Tregubov СЮ23 » 21 авг 2017, 10:56

Золотые слова +)
А насчёт коньков, то мой играет только в Графах. Простеньких, брал в Германии за 200 евро. В Бауэрах вообще не может кататься, от слова совсем. Да, собственно, только в Графах то и может. Поэтому, только Graf. Однозначно лучшие коньки на рынке. Всё остальное лажа.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 авг 2017, 11:00

hockeyaaa, Вы както нервозно разговариваете. Может быть стоит сменить тон на более дружелюбный...

160см в 10.5 лет это очень много. Я вижу сотни детей в хоккее практически ежедневно. Такого роста знаю неплохо 2х. Один более менее хоккеист, и то с катанием у него БОЛЬШИЕ проблемы. Но у него хорошие мозги и большая сила.

У Ваших ex-NHL есть имена? Вы индивидуально занимаетесь или в группе? Сколько стоит?

pinhockey писал(а):Надеюсь только на то, что вашим детям с "бывшими" повезло чуть больше, чем большинству наших детей !!!
- Не знаю как у них, у нас все упирается в деньги. Есть деньги будет тренер. Чтобы ставить правильное катание нужно брать индивидуальные занятия - а у хорошего тренера это очень дорого.

- Большинство детей имеют проблемы с катанием. Потому что тренера в сезоне совершенно этим не занимаются. Вам как тренеру должно быть понятно - вначале 5-8 лет тренера родители и у них 15 детей которых надо както обучить чемуто. А с 9лет тренер уже отбирает тех кто хорошо катается. Причем в команде катание он не дает - дает тактику и стратегию. Типа катание на стороне кто может хочет добирает.

Арина

Сообщение Арина » 21 авг 2017, 11:00

160 в 10 лет это не однозначно в баскетбол или плавание. Есть дети, которые просто быстро набирают рост, но, скажем за 180 или 185 не уйдут. А если он ещё и не худой, то какое ему плавание.
У меня муж и его брат были до 8-го класса самыми высокими в своих классах, даже выше всех девочек, а девочки, как известно, в младшем возрасте растут быстрее мальчиков, но в итоге это не рост для баскетбола (муж 183, его брат 189). И оба за 80 кг в 16-ть лет, т е слишком тяжёлые для плавания, учитывая, что это не окончательный вес. Сын сейчас 30-ть кг в свои неполные 6-ть, а у него все рёбра видно, и тоже, наверное, рост наберет быстро.
А у Bauer, если я правильно помню их описания с официального сайта, коньки формуются со 160.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 авг 2017, 11:05

Safin Tregubov СЮ23 писал(а):Поэтому, только Graf. Однозначно лучшие коньки на рынке
- Граф разорился. Поэтому распродаются. Никогда их не пробовал. Возможно они были лучшие. многие на VH перешли.

Добавлено: спустя 1 минуту 32 секунды
Арина писал(а):Сын сейчас 30-ть кг в свои неполные 6-ть,
- Я сегодня встретил мальчика. Он в 11.5 лет весит 38кг. И он элитный футболист.

Арина

Сообщение Арина » 21 авг 2017, 11:13

Но мой не футболист это точно, он от природы легким и сухим никогда не будет (я вам больше скажу, это он притормозил чуток, в 3 года он 23 кг весил), ему даже 80-85-ть поддерживать будет наверное сложно. Папа у нас силовым троеборьем занимался, просто вот такой природный вес.

папа 77

Сообщение папа 77 » 21 авг 2017, 12:20

Safin Tregubov СЮ23 писал(а): Graf. Однозначно лучшие коньки на рынке. Всё остальное лажа
Вот прям так?

Добавлено: спустя 2 минуты 10 секунд
Safin Tregubov СЮ23, я знаю кому, и почему подходят графы. Лучше бы Вы не радовались своему предпочтению графам.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 авг 2017, 13:41

Арина писал(а):но в итоге это не рост для баскетбола (муж 183, его брат 189)
чтоб комфортно чувствовать себя в баскете достаточно иметь рост выше 188 см, лучше конечно 198, но с таким ростом жить неудобно, если вы кончено не звезда НБА

hockeyaaa писал(а):160 в 10,5 лет, а в 10 лет и того меньше!
это очень большие показатели, прямо скажем стероидные или горманальные,...,скажем того-же месси целыми днями заставляли носится с мячом, точнее говорят он сам так хотел, чтобы нивелировать резко-отрицательные показатели применения очень сильных гормонально-стероидных препаратов... ....., а в с/х их вообще не поток используют, да в той-же медицине нередко кое-кому назначают

Добавлено: спустя 3 минуты 55 секунд
RLS писал(а):Да у нас тоже такие были, первый сезон свой на них откатали. Там же просто мягкий нейлон, чего его формовать то?
в этом плане соглашусь с мнением pinhockey, что собственно лет до 10-11 вполне достаточно 140 или если посадка другая ССМ, какая-то, на мой взгляд сидит лучше чем тот-же вапор....х.з. че формуют, но видать как-то придется договариваться, чтобы отформаовали, тем более судя по всему последний сезон докатываем, а может и пол, смотря как коньки маленькими станут

Добавлено: спустя 3 минуты 23 секунды
PIX писал(а):- Не знаю как у них, у нас все упирается в деньги. Есть деньги будет тренер. Чтобы ставить правильное катание нужно брать индивидуальные занятия - а у хорошего тренера это очень дорого.
ну это как-бы не новость, в нашей местности это 500 руб за занятие, катание более-менее толково ставят "фигуристы"

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 21 авг 2017, 14:49

pinhockey писал(а):
А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку.
👠Может потому что много - философствуете!😀

👠Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей.
Мы тоже когда ушли с фигурки, занимались у таких тренеров, они моим очень помогли, только они не философствовали, а работали с детьми!👠

Добавлено: спустя 30 минут 13 секунд
PIX писал(а):hockeyaaa, Вы както нервозно разговариваете. Может быть стоит сменить тон на более дружелюбный...

👠 Ну что вы, само спокойствие! Просто философов не люблю, мне больше практики по душе!
Уважаю и ценю деятельных людей и в жизни и в спорте!

160см в 10.5 лет это очень много. Я вижу сотни детей в хоккее практически ежедневно.

👠На сколько я понимаю ваш сын такой же как и мои дети 😉

У Ваших ex-NHL есть имена? Вы индивидуально занимаетесь или в группе? Сколько стоит?

👠 Вы наверное забыли, но мы с вами в личке уже всё обсудили и даже цены 😉. Если есть вопросы, пишите - отвечу!

pinhockey писал(а):Надеюсь только на то, что вашим детям с "бывшими" повезло чуть больше, чем большинству наших детей !!!
- Не знаю как у них, у нас все упирается в деньги. Есть деньги будет тренер. Чтобы ставить правильное катание нужно брать индивидуальные занятия - а у хорошего тренера это очень дорого

👠 Да, это так! Полностью поддерживаю! И деньги большие, а заниматься надо систематически! Мы Брали и платили и сейчас продолжаем! Только моих учить было легко, после стольких лет фигурки.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 авг 2017, 15:04

hockeyaaa писал(а):Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей.
не-а, никогда этим не занимались, поскольку в нашем регионе это путь в никуда, в9-10 лет некоторые ученики "перекатывают" своих учителей, те в-принципе не могут дать большего, приходится ехать в другой регион, а это очень и очень дорого, и по большому счету "бессмыслено"

в конечном счете ребенку нужно заниматься тем, к чему есть интерес Изображение

c9gunner

Сообщение c9gunner » 21 авг 2017, 18:58

Safin Tregubov СЮ23 писал(а):А насчёт коньков, то мой играет только в Графах.

Тоже самое. Мой сын два сезона в Графах отыграл (причем модель была далеко не топовая) и сейчас отказывается играть в других брэндах.

Добавлено: спустя 1 минуту 28 секунд
hockeyaaa писал(а):
pinhockey писал(а): А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку.
Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей.

С каких пор Шорт-трек фигуркой стал?

Safin Tregubov СЮ23
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Safin Tregubov СЮ23 » 21 авг 2017, 19:17

папа 77 писал(а):
Safin Tregubov СЮ23 писал(а): Graf. Однозначно лучшие коньки на рынке. Всё остальное лажа
Вот прям так?

Safin Tregubov СЮ23, я знаю кому, и почему подходят графы. Лучше бы Вы не радовались своему предпочтению графам.

И что же вы такое знаете, уважаемый? Чего не знаю я. Если не секрет, конечно 😶
Предпочтению моим сыночком коньков Граф я не радуюсь и не печалюсь. Просто констатирую факт. А факт состоит в том, что кататься может только на них.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 21 авг 2017, 19:31

Safin Tregubov СЮ23 писал(а):
папа 77 писал(а):
Вот прям так?

И что же вы такое знаете, уважаемый? Чего не знаю я. Если не секрет, конечно 😶
Предпочтению моим сыночком коньков Граф я не радуюсь и не печалюсь. Просто констатирую факт. А факт состоит в том, что кататься может только на них.
Подозреваю, что здесь дело в подъеме стопы. Просто мне тоже только Граф подходит именно по той причине, что у меня подъем высокий. Не знаю, правда, что здесь печального))

Еще мне сказали, что Nexus для высокого подъема подходит, но сам не проверял еще.

Ответить

Вернуться в «Родители»