hockeyaaa писал(а):Более 4х лет, для детей на тот момент 8 ми лет это не мало
Вы правы -- это вполне нормально )
hockeyaaa писал(а):учитывая уровень соревновательный!
а бывает другой ? ) ...наверное, бывает, но это уже всё таки не спорт )
hockeyaaa писал(а):Вы человек начитанный,
увы -- нет. И хотел бы, но читать нечего -- литературы на эту тему до безобразия мало.
hockeyaaa писал(а):но безумно далеки от практики...
...с этим соглашусь -- практикую сейчас меньше, только для души ))) -- 6-7 часов в день, не больше (раньше до 12 доходило))), сегодня с утра вот уже 2 на льду отпрактиковал с юным хоккеистом, через 30 минут пойду попрактикую с шор-трековиками тоже 2 часа, не больше...))) при таком режиме навык теряется, конечно... но уж чем богаты )))
hockeyaaa писал(а):как "космические корабли бороздят..."

...не знаю, не читал...)
hockeyaaa писал(а):Как можно исполнять элементы или делать упражнения без чувства конька??? Как ???
...да запросто...) это когда полгода долбят с парнем один элемент (например катание вокруг балона спиной, старт, или змейку) -- в итоге юный хоккеист этот элемент с грехом пополам осваивает (ну так, чтобы не упасть, и чтобы тренер или родитель не орали сильно), но коньком как не владел так и не владеет. Это когда крепкого и быстрого парня доводят до уровня Кандидата в мастера спорта, а потом выясняется, что быстрее он не побежит уже никогда -- настолько чудовищные ошибки были заложены в его технический арсенал в детстве.
Добавлено: спустя 26 минут 48 секунд
hockeyaaa писал(а):Как можно сравнивать 8 ми летних детей с Плющенко!!!
...и такой подход мне знаком -- мол вырастет до уровня Плющенко -- сам до всего дойдёт... но, как правило, не вырастает и не доходит... а сравнивать нужно, просто необходимо ! Тщательно разбирать то, что делали великие, анализировать, пытаться понять на чём базировался их гений и стараться донести это до детей -- основы у великих, как правило другие не такие, как у всех ! -- Именно основы, а не Олимпийский уровень !
hockeyaaa писал(а):Вы любитель пофилософствовать- это прекрасно, но давайте ближе к теме!
...извините, час как отошёл от темы (сошёл со льда))) -- скоро опять в тему...))) можно хотя бы чайку попить ?))))
hockeyaaa писал(а):Вы о своих детях расскажите!
Мои дети не занимаются спортом... если вас интересует как учатся и чем болеют -- могу написать в личку )
hockeyaaa писал(а):Простите, кто Вы ? Представьтесь! Чтобы мы могли ценить ваше мнение!
...ценить его не обязательно, это не золотой запас... А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. С хоккеистами работаю уже лет 12. С разными (уровень, возраст), много, часто... Порой сам к ним езжу, порой они приезжают. Когда на пару дней, когда на пару недель. Сборы проводим иногда с напарниками -- вроде кое-кто приезжает... На основном поприще успехи скромные -- победители и призёры юношеских Первенств России (не один и не два раза), по юниорам в пятёрке -- на Олимпиадах не бывал, уж не взыщите...)
Хоккеисты приезжают ко мне из разных по уровню известности команд -- ЦСКА, Динамо, Спартак, АкБарс... есть такие команды ...ну и из других тоже, бывает, заглядывают... Не Монреаль и не Детройт, конечно, но уж опять же, не взыщите...
hockeyaaa писал(а):С моими детьми работают бывшие игроки NHL ставшие тренерами, не бесплатно, но главное ребята профи и с Душой! Работают так как надо! Да не габаритные они, середнячки в габаритах того же возраста.
...а у нас-то всё то же самое ! -- тоже многие бывшие подвизаются ))) не бесплатно -- это Вы верно заметили ))) насчёт души не знаю, не проверял ), но работают только так, как лично им надо -- тут Вы тоже правы )))
Так что, можно сказать, никакой разницы...)))
Надеюсь только на то, что вашим детям с "бывшими" повезло чуть больше, чем большинству наших детей !!!
hockeyaaa писал(а):Как ведь хорошо, что Вас никто не спрашивает,
Спрашивают, ой спрашивают... )))) А самое страшное происходит, когда лет в 15 приходят с вопросом -- "и что же нам теперь делать ? Как это всё исправить ?" -- это после работы с теми, которые "с душой"...
hockeyaaa писал(а):ваши крамольные мысли никого не интересуют!
...а вот тут круто Вы ошиблись ! ))) В первый раз позвольте не согласиться -- Вы же вот читаете и даже на спор время тратите, значит и сами пусть и небольшой, но интерес проявляете )))
Так-то...)))