PIX писал(а):Не представляю себе оплаты за место в команде. Даже теоретически.
Родитель-тренеру - слышь чувак на те 150К и чтоб мой был в составе.
Тренер - слушаю и повинуюсь. Так чтоли?
Нет. Не так. К тренеру подходит т.н. "председатель родительского комитета" и говорит:"... Ну я там провел работу как ты просил... Вот бабло - держи... Трое не сдали - Слеггалин, Накопилосев и Сапсанович... Сказали там херь всякую, типа, им похер, денег нет, это всё несправедливо..." Тренер такой :" Ага. Ну спасибо. Я пон..." И , типа, всё.
А на самом деле не всё. На самом деле он думает: "Ага... Ну вот Слеггалин не сдал понятно почему. У него парнишка шустрый... глядишь еще и в сборной увидим... Если за кого когда и могут мне ЗТР дать - так только за этого. Пусть остается. Пользы от него в команде поболе еще, чем от кого другого... даром, что папаша - хитрый гад. Не знает он, мля, не слышал даже никогда про то, что платить надо... Вишь ты, под князя Мышкина косит, прохиндей... Ладно, хер с ним... Сапсановича тоже придется оставить. Не, ну на должность-то папаши его... вельможи какого-то там пафосного то ли из Водоканала, то ли из Трамвайного депо... на это насрать. Но парнишка у него вратарь. Вроде нормуль получается. А ты пойди еще заставь кого в ворота встать. Не - этот пусть тоже остается. Пусть даже и не заплатили - что ж... Да и папаша не заплатил-то, скорей всего, по природной глупости, а не чтоб выражая неуважение. Он у него тормоз, говорят, какой-то нереальный... К тому же из Интернетов не вылезает... Н-да... Ну а пацана Накопилосевой - придется гнать. Хотя этот проныра - Председатель-Родительского-Комитета с ней вроде в контрах... мог вообще просто не подойти и не сказать про деньги - не знаю уж чего они там не поделили. Но оно мне и надо - вникать во все их разборки? ... Ну да и потом - что ж... Мальчуган её вполне обыкновенный игрочишка, таких много, отчислять время от времени все равно кого-то надо. Пусть уж в этот раз они будут. Другим наука, материального ущерба никакого. Да. Точно. Накопилосева надо будет погнобить чуток - пусть сами все поймут и сбегут..."
Вот так примерно было...
И да... Чуть не забыл... То, что выше описано - это так каждый месяц происходит. Когда в командах сдают там по 2-3 тысячи доплаты тренеру. Рублей. Но 150 тысяч единовременно... как-то тоже... не очень верится. Может мы маленькие все же были еще - не доросли. А так что ж - доплачивают. Конечно, доплачивают тренерам. Во всяком случае, в Питере... да и в Москве знакомые есть. Но 150 много. Это весь сезон столько стоит в детском хоккее начиная лет с 10-ти - это да. Все эти сборы-шморы, турниры - шурниры, билеты - шмилеты... клюшки, новые коньки. По старому курсу... от которого никак отвыкнуть не можем (1:40) ойров было... Теперь-то уж и побольше пожалуй...
А чтоб враз вломить только в карман тренерюге - это чОта и правда... беспредел какой-то...